Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

Открой мне след. секрет? А что у вас в снегу не поработать? ем боле по плацу, внизу все ровно))))

Вариант второй.
Вам понадобятся:
1. Лошадь, которая запрягается.
2. Кусок крепкого материала, типа тента от фуры.
3. Крепкая верёвка.
4. Рулон сена.
На лошадь хомут.
На тент рулон сена.
Крепим лошадь, то есть хомут к тенту, и вперёд, на плац. У нас таким образом все дороги укатаны.

x_4a1b9548.jpg

Как-то так. :wink: При чём шаг вправо, шаг влево- по колено. А дорожка на ширину рулона просто шикарная получается.

Ржавая Дикая написал(а):
Пытаюсь работать над собой. Аутотренинг там. Укладываю спать в ползунках, чтобы не волноваться раскрылся/не раскрылся. Стараюсь не вылезать из кровати, даже проснувшись.
Юля, я высыпаюсь с того момента, как дочке стукнуло 3 недели. Первые мои ухищрения уже не актуальны, а под ваш возраст было так - дочка спала в шерстяном костюмчике, т.к. под одеялом не умела. Позже переехали в спальник. Слегка и из него вылолзала, но была на тот случай кофточка какая-то немного теплее пижимы. Я вообще тепло в комнате люблю и всячески его поддерживаю. Соска - была пришита на резиночку к чепчику с одной стороны. Ирка всегда знала где её искать. Попить - лежал в кроватке дежурный рожок. Так всё было налажено и на втором году жизни дитё дрыхло 10-12 часов не беспокоя родителей. Спать "укладывала" овчарка - то есть просто создавала эффект присутствия в комнате пока дитё не уснёт. А то ведь от родителей много всего надо, что отвлекает от сна. А одной страшно. У них были очень нежные отношения, так что все были довольны.

Как все это знакомо...Моя дочка тоже когда ложится просит собаку позвать чтобы не скучно было...

А я как раз идею с собакой сижу обдумываю... С одной стороны здорово. А с другой как привыкнет... а потом не дай Бог что и что?
ab66e1954e1f.gif
Вроде сам худо бедно засыпает и ладно. Я не сижу с ним. Укладываю и ухожу. Если встаёт, возвращаюсь и ещё раз укладываю. Опять встал - вынимаю из кровати отпускаю бегать. Минут чере пять опять укладываю. Но так редко бывает. Обычно засыпает почти сразу, поскольку укладываю не по часам, а по требованию.
А собака у нас в спальню традиционно не вхожа, так что такая мысль меня просто не посещала. А мысль не лишена изящества. Буду иметь на вооружении. :D

Вообще, спасибо за идеи. :D И любым советам буду всегда рада. Особенно по приёмам воспитания. Я, бестолочь, читать люблю..., да всё больше фигню всякую. Умных книг по детям купила одну... и до сих пор до конца не осилила.
blush.gif

Боюсь высыпаться я бы раньше не смогла , не смотря на любые советы. Это не практическая нужда. Это в голове. Видимо я более "клушистая" мамашка, чем сама о себе думаю.
Наверно позволять годовалому ребёнку осенью ползать на улице по грязи ещё не означает отсутствие чрезмерности в заботах о его благополучии. Просто чрезмерность вылизает в чём то другом :mrgreen:

Ну Юльчик))) Не расстраивайся)) Меня вот клушкой не назовешь))) Однако я за пацаном своим бегала...ого го как. Когда переехала к родителям(ребенку 2года) я не выпускала его из поля зрения...просто всю дорогу за спиной маячила и так во всем))) Спать тоже мама сидит рядом.... Меня моя мать отучила. Сижу в большой комнате, ребенок рядом играет. ВСТАЛ ПОШЕЛ В СТОРОНУ КУХНИ, Я ЗА НИМ...НА МЕНЯ МАТЬ "РЯВК"" СИДЕТЬ!". И так пару раз и все, как рукой сняло))))

тут все про детей,да погоду, а я ,уж извините, про кобылу...
Сегодня поехала к ней.болею,но ехать надо...соскучилась.Мы в вт хотели прыгать на свободе,но в манеже был народ и мы воздержались.Сегодня поехала к 10 на конюшню,думала ни кого не будет.Но на манеже уже занимались и я подумала что опять не судьба.После рыси и галопа все ушли...я поняла что надо воспользоваться моментом и...пошагав отпустила Гулю бегать вторую рысь на свободе,пока я барьер ставлю.Я только поставила барьер как Гуля за пол круга поднялась в галоп и прыгнула...потом еще раз ...пришлось ей объяснять,что еще рысь надо сначало доделать а потом уже прыгать.Она все поняла.потом пошагали ...И началось она в одну сторону прыгает сама а в другую не хочет.обносит барьер.У меня времени было мало,так что бегать и уговаривать я не стала.Решила сесть в седло(прыгала последний раз летом,а до этого лет семь назад)...Под седлом ей все равно что прыгать и в какую сторону.Только немного несется на барьер,но мне кажется ей просто поносится хочется,потому как в конце этого не было.

Спасибо Гулечке что у нее такой мягкий прыжок и я ни куда не делась =))

Нуууууу? Поздравляю! Ты таки попрыгала
524ae2709c9482f2bf938da3345445df.gif
А то всё собиралась, да собиралась :D
Похоже к ней возвращается охотка прыгать. Это не может не радовать :D

Янчик. Да я и не расстраиваюсь. Может я и не идеальная мать, но уж какая есть и уж точно не плохая. Тем и тешусь.
Я за дитём не бегаю. У меня двери закрыты туда, где слишком много приключений на одну детскую голову. :mrgreen: А вот в коридоре его не отслеживаю. Ну перетряхивает там обувницы, да и фиг то с ним.

У кобылы возрождается конкурная жизнь. Вчера Кристина вспоминала как это делается. А сегодня мы с Ирой застали "конкурный день" и не смогли оставить без внимания такие сладкие барьерчики, выставленные в манеже. :roll:

Расписывать особо нечего. Поездили обе … (ну я так точно) в охотку. Кобыла не без греха, но в целом молодец… Мы с Ирой тоже. :mrgreen:

Самым интересным пожалуй был путь на конюшню, покуда выдался он нынче тернистым. Но, описывать в красках вдохновения нет. (Наверно для него не осталось места от усталости. Злая Ира работать заставила
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif
). А без красок, добирались что-то около двух часов. Ехали через Юго-Запад. Две пробки и максимальная скорость 40 на свободных участках обеспечили самые благополучные условия для приятного личного общения. :D

Ржавая Дикая написал(а):
У кобылы возрождается конкурная жизнь. Вчера Кристина вспоминала как это делается. А сегодня мы с Ирой застали "конкурный день" и не смогли оставить без внимания такие сладкие барьерчики, выставленные в манеже. :roll:

Расписывать особо нечего. Поездили обе … (ну я так точно) в охотку. Кобыла не без греха, но в целом молодец… Мы с Ирой тоже. :mrgreen:

Самым интересным пожалуй был путь на конюшню, покуда выдался он нынче тернистым. Но, описывать в красках вдохновения нет. (Наверно для него не осталось места от усталости. Злая Ира работать заставила
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif
). А без красок, добирались что-то около двух часов. Ехали через Юго-Запад. Две пробки и максимальная скорость 40 на свободных участках обеспечили самые благополучные условия для приятного личного общения. :D
Юля, да ты конкуристка!

Да тож не я! :mrgreen: Я тока с фотоаппоратом стояла :wink:
А ещё твоя клёпа вместе с нами занималась. Ничё себе у неё конееды по углам сидят! :shock: Каааак ты на ней ездить не боишься? И это ещё Наташа сказала, что сегодня она была удивительно спокойна.

Ржавая Дикая написал(а):
Да тож не я! :mrgreen: Я тока с фотоаппоратом стояла :wink:
А ещё твоя клёпа вместе с нами занималась. Ничё себе у неё конееды по углам сидят! :shock: Каааак ты на ней ездить не боишься? И это ещё Наташа сказала, что сегодня она была удивительно спокойна.

Не поверишь, не боюсь.
Ну конееды у всех есть и у вас тоже , причем, в том же манеже.
Молодая лошадь у нас ......молодая....Ты свою гулю в три года видела??
А вот показатель нормальности и адекватности лошади - это другие условия -Ленэкспо к примеру :wink: , или соревнования какие.
Ребенок наш еще учиться, ей можно попугатся немножко , тем более (скажу по секрету :shock: ) там правда ЕСТЬ конееды.

На наших конеедах усидеть легче, чем на ваших. Я собственно об этом, а не об адекватности :D
А Клёпа умничка и красавица. Это у неё не отнять :wink:

Спасибо огромное за поздрвления!!! :D

А вот что я откопала на просторах инета.
1210623848_x_82cf5e7889.jpg

ВОТ всем невзгодам в новом году. :mrgreen:

Сверху