Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

Не люблю ездить в темноте. :? Очень не люблю... А раньше (в бытность пассажира) обожала кататься по ночному городу. Подумать только. Как меняются взгляды по мере изменения степени ответственности! :mrgreen:
Скажите на милость. Куда в самый разгар выходных в этакую рань ("этакая рань" - это около восьми утра) такое количество народа куда-то прётся, вместо того, чтобы сладосно отсыпаться?!
ab66e1954e1f.gif
Весь путь от окружной до Ропшы череда встречных. Дальний свет не включить и приходилось жаться ближе к обочине цепляя снег. Брррр Вот обратно ехать было уже сплошное удовольствие. Хотя именно на обратном пути я чуть не проскочила поворот в Ропше, чуть резче тормознул... и меня стало эдак плавно заносить. Всё бы ничего, да заносить стало аккурат на двух мужиков, идущих вдоль дороги ко мне спиной. А мне же рулить-то неудобно. Телефон же одной рукой к уху прижимаю и в этот самый телефон "ай-ай-ай" говорю. :roll:
Ну да как не крути, а водитель я осторожный, даже когда неосторожно себя веду (что бывает ну ооооочень редко). Скорость была небольшой. Занос вышел вполне управляемый. Так что контроль над ситуацией был быстро восстановлен, а мужики не то что испугаться не успели, они вообще угрозу не заметили.

А поездила я в удовольствие. Опять ездила на улице. Погоды нынче стоят дивные! Грех не воспользоваться.
Занимались мы ("мы" - это я и лошадь) недолго, зато по снегу. Так что лошадка отработалась вполне достаточно. (Тем более мы её вроде как вводим в работу после очередных внеочередных каникул).
blush.gif

На этот раз я не пыталась вытоптать тропинку, а наоборот старалась ездить по нетоптаному снегу. Накрутили на шагу и рыси серпантинов (чтобы манеж утоптать не только вдоль, но и поперёк). Сделали несколько восьмёрок от центральной линии. И отшлифовали галопом по … ээээ…. как бы сказать? Вольт – это когда на одном месте, а мы на вольтообразно двигались по манежу.
Не знаю как лошади, а мне очень понравилось. Давно я уже не каталась (это всё-таки катались, а не работали) так душевно. :D

Ржавая Дикая написал(а):
... и меня стало эдак плавно заносить. Всё бы ничего, да заносить стало аккурат на двух мужиков, идущих вдоль дороги ко мне спиной
Ай, какая стрёмная ситуация! :shock:

Ржавая Дикая написал(а):
А поездила я в удовольствие. Опять ездила на улице. Погоды нынче стоят дивные! Грех не воспользоваться.
А наст не мешает? народ, я читаю, на наст жалуется

С почином меня! :beer: С великим почином!
Я сегодня прыгнула пару-тройку раз махонький барьерчик. Коряво разумеется. Два раза долбанула бедную кобылу по зубкам. Но начало положено! Влилась в коллектив. :mrgreen:

Сегодня ездила к лошадке.Приехала с утра часов в 10.как обычно попросила конюха привести кобылу из левады и пошла переодеваться.прихожу кобылы все еще нет...выглянула на улицу а она не дает себя поймать бегает рысцой пол круга разворачивается и в другую сторону рысцой.остановится, подождет пока конюх в ее сторону двинется и деру от туда.я пришла на подмогу,к тому времени уже два конюха пытались ее отловить.мы ее окружили,как бы зажали в углу и поймали.со стороны наверное было смешно смотреть.Мне кажится кобыла пыталась сказать"Не надо ни чего , я и сама себя отработать могу!Вот смотрите как я бегаю и вот так еще..."=)Потом позанимались в манеже,она очень старалась.Умничка как всегда.
несколько фото с прошлых дней.

Вложения

• x_8d8a59bd.jpg
    x_8d8a59bd.jpg
    68.4 KB · Просмотры: 892
  • x_b400d998.jpg
    x_b400d998.jpg
    52.7 KB · Просмотры: 885
  • x_e05e30f1.jpg
    x_e05e30f1.jpg
    40.1 KB · Просмотры: 896

Кристин, под шлем очень хорошо и удобно одевать подшлемник лыжный , такой чулок с вырезом для лица. Он тонкий из флиса, но теплый , и не мешает и не дует вообще . А то на шапку то не очень удобно.

Чтобы отловить её в табуне... надо начать угощать ДРУГУЮ лошадь :wink: Этого она выенсти не может и походит сама. :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Чтобы отловить её в табуне... надо начать угощать ДРУГУЮ лошадь :wink: Этого она выенсти не может и походит сама.

теперь буду знать,но мне кажется лучше без этого , а то еще и подерутся...

Ирина Хлопушка написал(а):
Кристин, под шлем очень хорошо и удобно одевать подшлемник лыжный , такой чулок с вырезом для лица. Он тонкий из флиса, но теплый , и не мешает и не дует вообще . А то на шапку то не очень удобно.

спасибо.да,наверное удобнее,даже в конных магазинах такие есть.но я не люблю шапки и поэтому редко ее одеваю,в основном в ушах катаюсь.шапку в поле одеваю.

Ой. Дневник! :mrgreen: Чуть не забыла.

Сегодня неожиданно для себя (и для погоды) съездила на конюшню. :D
Девушки. Имейте ввиду. Ныне обед СТРОГО в половине первого. За мальчиками следят, чтобы не кормили раньше.
Я в результате "попала". Приехала где-то без пятнадцати час, искренне пологая, что как раз поседлаться и в путь. Зато было время почитать информацию для частников.

В манеже работали вдвоём. Я верхом и потрясающий буланый красавец, наш сосед (кличку которого я до сих пор не помню) на корде.
Работала на пол.манежа, можно сказать по кордовому кругу. Мне бы над посадкой поработать…, но это-то тяжелоооо. :roll: Работать над лошадью, чем корявей – тем легче. Зато интереееесно! Развлекалась остановками-переходами-подъёмами. С переменным успехом.

Ох, Ирочка. КАК мне тебя не хватало! :( Знаю же, что останавливать не умею. Знаю же, что лучше уж под присмотром… Но ведь как с места в галоп поднять, если не останавливаться? А хоооочется.
Для полноты впечатление все остановки-переходы старалась делать по "точкам" (опоры манежа). Как не странно, вроде бы даже получалось. Но лошадку всё-таки "попортила". Под конец пару раз на остановках "воткнулась". Признаться не поняла… это я мимо столба проскакивала и грубо сработала, или в силу моих манипуляций лошадь решила, что так и надо?

Выносливости у меня никакой. :( Полчаса позанималась и сдулась… Да что там полчаса? Меня не хватает даже 10 минут порысить строевой рысью. Старость, блин, не радость (помноженная на лень и изнеженность). Так что поняв, что сил осталось не много, а кобыла не набегалась и наплевав на метель, пошли галопировать на плац. Девочка с явным удовольствием поскОкала по сугробам. Даже пришлось уговаривать остановиться.

Вернувшись в крытый, а наш сосед ушёл. Не смогла не воспользоваться и сделала ещё пару подъёмов в галоп (чисто для удовольствия) на весь манеж с вольтом посередине. На том и закончили.

Хе. Насмотрелась на видео КАК качаю на галопе корпусом…попыталась это дело за собой отследить и пресечь… (ИРААААААА) Фиг его знает? Качала/не качала? :not: Мне-то удобно всё. А сто стороны подсказать некому.

---

А ещё сегодня мы с сыном впервые в жизни ходили в бассейн! Вот! :D
Впечатлений масса. У меня сплошь положительные. Ребёнок пробовал возражать, но под конец решил, что всё не так плохо. Особенно когда удалось отобрать здоровскую такую красную машинку-бетономешалку!

И даже сумбура было меньше, чем можно было ожидать. Мало того, что я в эту ночь мягко говоря сильно не выспалась…Так ещё (встав сильно заранее) обнаружила, что с машины мало стряхнуть снег. С неё ещё надо сколоть лёд (наш лёд с тем, что в Москве был рядом не валялся (Слава Богу)) а это оооочень сильно сказалось на времени. Чуть не опоздали. Спасибо бабушка (героиня наша) подтянулась и нам дозволили клохтать вокруг дитяти вдвоём.
Ой. Какая это приятная штука – бассейн. И вода в нём непривычно тёплая.

Ржавая Дикая написал(а):
Выносливости у меня никакой. :( Полчаса позанималась и сдулась… Да что там полчаса? Меня не хватает даже 10 минут порысить строевой рысью. Старость, блин, не радость

Ой , Юль, как я тебя понимаю! Нам надо клуб "взрослых" девушек организовать. Молодежь не понимает , как это пятнадцать минут порысил и устал , а вот так......... :?
Но постоянные тренировки приносят плоды и устаешь уже меньше . Юля , у нас все впереди.....времени не сдается наш гордый Варяг!!!!!!!!

Спасибо. Друг! :D
530f640392a56b7956edd1b228e522f6.gif
:beer:
это не три смайлика подряд. Это "смайлик-картинка-смайлик"
Ир. Весной. В тёплую погоду. Нам с тобой милое дело совершать совместные шаговые прогулки в поля. Пару часов неспешного мотыляния по окрестностям - как раз то, что нам и приятно, и по силам :wink:

Ржавая Дикая написал(а):
Спасибо. Друг! :D
530f640392a56b7956edd1b228e522f6.gif
:beer:
это не три смайлика подряд. Это "смайлик-картинка-смайлик"
Ир. Весной. В тёплую погоду. Нам с тобой милое дело совершать совместные шаговые прогулки в поля. Пару часов неспешного мотыляния по окрестностям - как раз то, что нам и приятно, и по силам :wink:

Золотые слова!!Заметано :lol:

Ржавая Дикая написал(а):
Хе. Насмотрелась на видео КАК качаю на галопе корпусом…попыталась это дело за собой отследить и пресечь… (ИРААААААА) Фиг его знает? Качала/не качала? Мне-то удобно всё. А сто стороны подсказать некому.
Общая беда :cry: И, главное, что всадник действительно за собой не замечает, необходим взгляд со стороны!

Опять прыгали :) точнее пытались...те кто смотрел со стороны наверное думали что я "чайник",да я и не спорю с этим.Но считаю что начинать (точнее вспоминать) как надо прыгать надо.В общем то не плохо пару раз прыгнула,но опять несется.будем исправлять.А еще очень тяжело одной прыгать,когда ни кто со стороны не смотрит и слезать поднимать барьер .
Было смешно когда мы вначале на корде работали и я с ней побежала рядом по кавалетти,она решила что это барьер(видимо потому что рядом стойки стояли) и стала прыгать,пришлось объяснять что тут надо ноги поднимать,а не прыгать.
Чудесный день!

Спасибо.завтра если не смогу будет корда,но я постараюсь.
Поправляйтесь скорее!

Теперь хочу на свободе дать ей попрыгать 100-110.

Я бы начинала 60 - 100. Или вы уже напрыгивались на свободе?
У нас тьфу-тьфу-тьфу вроде получше. Температура возвращается, но теперь хоть она сбивается. Обещать ничего не буду..., но если человечку станет гораздо лучши и бабушка нас отпустит, то... Надеюсь. :roll:

Да , мы прыгали на свободе,60-80.просто хочу на свободе поднять по выше.она сама прыгает лучше намного.

Сверху