Шшшшвобода

Спасибо. Почти. Ещё не вполне, но уже похожа на человека. (Хотя, кто знает? Может это декс животворящий )))

С матерью отдельная эпопея. Когда в прошлом месяце получала пенсию, тётки-почтальонши взяли её на жалость и уговорили оформить карту почта-банка. Когда она после нескольких попыток отказаться с дуру согласилась, сбежалось аж несколько человек. По её словам, что-то там у них не получалось. Промурыжили довольно долго. Взяли всю личную информацию, разумеется, плюс сфотографировали. Вручили конверт. Сказали нивкоем случае его не распечатывать. И тогда, когда в следующий раз она придёт за пенсией, они эту карту просто аннулируют и всё. Никаких проблем и спасибо ей большое.
Рассказала она мне это только с неделю назад на даче. Хотя сразу могла, вместе же в городе были! Сразу бы разобрались. А тут... Был порыв сразу в город нестись. Но вроде, конверт запакованный, на её телефоне смс ка с пин.кодом ... Ну, не знаю. Ладно, думаю. Наверно тётки себе на премию зарабатывают.
И вот, приехали в город. Сегодня мать показала мне этот конверт. А он вскрыт! Аккуратненько так сбоку разрезан. Глазу незаметно. Я как матери показала, её бедную, чуть кондратий не хватил! Блин, ну что за сволочи! Человеку 86 лет! Даже если она не потеряет в деньгах - сколько нервов она себе вытрепала за своё доброе сердце и веру людям?! Ну что за сволочи такие!

В результате нам обеим слегка поплохело, оставили разбирательства до завтра. Один хрен, без двух дней месяц, как она владелица карты, которой неизвестно, не пользуется ли кто. Причём непонятно что за карта. На конверте написано МИР и всё. Кредитная? Дебетовая?? Пипец какой-то.

Так что, цветочки. "Улыбаемся и машем"
1752166123885.png

1752166169674.png

1752166195693.png

Пионы отцвели уже. Знатные были.

Ой, на стариков прям охота. Везде. Зашли с ней в сбер, проценты хотела снять, услышали там слово "пенсия" и понеслась агитация. Переводите к нам, вам тут сразу того и этого. Раз отказалась, два отказалась, три отказалась. А апперационистка ну никак не уймётся. Соловьём поёт. Пока я уже прямым текстом, близким к грубому, не потребовала, что бы оставили мать в покое. Только после этого отвязалась, но ещё успела по инерции пропеть про немеренные блага.

Карту мы эту заблокировали. Вроде бы! Вроде бы всё-таки дебетовая. Но данные матери из их баз якобы уже не убрать. Мол, через пять лет само уберётся. Иначе никак. Зато ещё раз сфотографировали.
Милые тётки, которые ей всё это впарили и обещали сами же всё ей и закрыть - в отказ полный! Они их только выдают. Они их не блокируют. И никто конечно мать не уговаривал. Предложили - сама согласилась. Ну кто бы сомневался. У одной только судя по бледности лица, ещё какая-то совесть сохранилась. Остальные сидят - железобетон. У них ПЛАН. А мы, типа, не пострадали. А что понервничали, так сами - дуры, вот и нервничаем. Я их как-то так поняла.

Хоть далеко ходить не пришлось. Банковские девочки рядом сидят. Они (девушки эти) мне даже записку сунули "напишите на них жалобу". А чего кому на кого жаловаться? Эти тётки не от хорошей жизни изгаляются. Они не за премию бьются, а что бы из зарплаты не урезали, если они ПЛАН не сдадут. Тьфу! Капитализм, блин!

Вот ещё цветочки. А ведь мы с матерью их чуть не выдрали! Я их ещё в прошлом году сажала. Рассадой. А что у меня там за семена были, уже не помнила. Они весь прошлый год впустую простояли. А в этом году выпустили какие-то невнятные кисточки... Мы подумали, что ну наверно это и всё, на что они способны. Просто не успели. Дело-то не срочно. А тут мимо иду, батюшки! Из кисточек цветочки вылюпляются! Вон какая красота, оказалась!

1752246016940.png

1752246033607.png

Сверху