Шшшшвобода

Ничего себе, неужели в Питере еще есть такие конюшни? Ностальгический вайб.

Только хотела написать, не тормози, дуй на конюшню, как ты уже и фото выставила! Здорово!

Да. Это было здорово! Очень неожиданно и очень приятно.
Рассказывать, как позорно поднимала в галоп не буду. Тем более, для меня сам факт, что осмелилась, уже круто 😃

Конь, чудо просто.
Так близко. Так доступно... и всё мимо. Ну что уж поделать.
Клуб Трава закрывается. Это там, где я на Хэппике наслаждалась... Господи! Ведь было же такое!
Жаль. Хороший клуб. Хорошие условия. Очень жаль. Ну уж там мне лично точно ничего не поделать.

Девочки. Я убила свою кошку.

1756657519091.png

На душе камень.
Она мне доверяла. А я её...

Ровно месяц, как не стало Лаймы. Лайма (с которой я перетянула) ушла 27-го. Кошка (с которой я поторопилась) 26-го.
Вместе жили, вместе похоронены. Вот так вот получилось

Сочувствую.
Не убила, а помогла. Избавила. Момент не угадаешь. Тяжело, конечно, но сделала правильно.

Танковая сеть впечатлила.
А я перестала сети делать. Отправляю в Белгород в госпиталь....

Отпустила - это когда просится. А Маруська ещё не просилась. На день или на два, но поторопилась точно.
Спасибо за слова поддержки. Всё понимаю. Но уже привыкла называть вещи своими именами.

Отправляю в Белгород в госпиталь....
👍

После Зариного фоторепортажа путешествия на гору, выкладывать свои как-то даже неловко 😄
Но не пропадать же.

1756670080263.png

1756670103954.png
\\

Жалко, с вконтакта не всё вставляется. А пересохранять на комп влом.
Ну, может со временем.

Торкнуло зачем-то видео снять. Небольшое.

Зарекалась нести сюда дурные новости, но не получается.
Блин! Двадцать лет успешно уворачивалась. Сегодня всё-таки догнали.
На перекрёстке горец в зад въехал.
И ситуация реально обидная. Вот не люблю я этого, когда оказываешься в конце очереди на поворот. Встречные до победного не останавливались. Ну вот и не успела завершить поворот. Пешеходы уже на зелёный пошли. Да и не просто пошли, а дети на самокатах рванули. Я тормознула. А горец в меня. Не сильно. Но он сходу начал на меня же и наезжать. Ну я плюнула и вызвала ГБДД.
Пока заявку оформляла уговаривали на европротокол. Перезвонили (якобы уточнить) ещё раз поуговаривали на европротокол. Инспектора приехали и аж давили на европротокол!
Ну ё-моё! Офицеры же! Защитники! А они из-за нежелания делать свою работу, старательно пытались оставить меня один на один на разборках с мужиком! Ну вот как так?

Как не хотела никуда ехать. Понесла нелёгкая. Теперь расхлёбывать.

Скажите люди добрые, подскажите люди опытные. Я собиралась машину на ремонт сдавать. Там клинит что-то (походу ручник зажимает и не разжимает, а я его по привычке маниакально дёргаю). А теперь вот с этими страховками. Страховая не то что не приехала, даже разговаривать со мной не стала. Робот расспросил и послал ссылкой на сайт. Спасибо сыну, хоть смогла заявку оформить. Но дальше-то что?
У меня багажник не закрывается. Если я его сейчас у своих за свой счёт отремонтирую, как компенсацию-то трясти? Или сперва какая-то экспертиза должна быть? Где? Как?

Скажите люди добрые, подскажите люди опытные. Я собиралась машину на ремонт сдавать. Там клинит что-то (походу ручник зажимает и не разжимает, а я его по привычке маниакально дёргаю). А теперь вот с этими страховками. Страховая не то что не приехала, даже разговаривать со мной не стала. Робот расспросил и послал ссылкой на сайт. Спасибо сыну, хоть смогла заявку оформить. Но дальше-то что?
У меня багажник не закрывается. Если я его сейчас у своих за свой счёт отремонтирую, как компенсацию-то трясти? Или сперва какая-то экспертиза должна быть? Где? Как?
Надо смотреть, что за страховая - почитать про отзывы о ее работе, на что обращать внимания при оформлении документов.

Как было у меня. (Минутка рекламы). Я много лет в РЕСО - был ДПТ, оформленный ДПС. ДПС выдали мне документы про аварийный случай. Я позвонила по общему номеру страховой, зафиксировала страховой случай по телефону (можно было и через сайт), на фиксацию ДТП дается определенное время, что-то около 2х недель от даты ДТП, но в каждой страховой надо смотреть условия.

Обязательно надо приехать в страховую на экспертизу или вызвать экперта самой страховой - зафиксировать, какие именно повреждения нанесены. Ни в коем случае, до экспертизы не ремонтировать авто, ничьими силами, даже не мойте его во избежание. Эксперт подробно описывает все повреждения (вы помогаете - подсказываете, где смотреть). После экспертизы - они берут время на оценку ущерба и сообщают Вам какую страховую сумму готовы выплатить. Оценка в моем случае - 2 недели. Речь про ОСАГО, если что. Мне просто сумма пришла на расчетный счет.
Далее. Гоните машину на ремонт. Если в процессе ремонта обнаруживаете дополнительные, скрытые повреждения, останавливаете ремонт и повторно вызываете страховую - они должны сделать доп оценку и доплатить, если признают эти повреждения.

У меня тоже Ресо. Все так, вначале экспертиза, все рассказали, как и куда везти. потом я отвезла на ремонт куда они сказали и они оплатили.

Да все именно так. У меня, правда, сын этим занимается всегда, но порядок такой. Кстати, периодически удается списать на ДТП то, что надо было ремонтировать...
Повреждения есть при первичном осмотре - первая экспертиза страховой. А потом надо фиксировать скрытые повреждения. Когда снимешь бампер, там окажется повреждены несущие части корпуса. Их сразу не видно, но если у тебя багажник не закрывается, наверняка кузовня.
Этот надо фиксировать опять вызывать эксперта страховой.
Потом тебе выдают смету. Они делают оценку... Ну... В общем, через ж, по минимуму, и сумма получается минимальная.
Вообще ч пони аб, стресс, но важно когда гайцы приедут, внимание ателье почитать что они записали в протокол, а потом в справку из повреждений, они обычно не о, нет обращают внимание на то, что может говорить о скрытых повреждениях.... Вот потому я обычно вызывают сына или кого то из мужиков, они гайками диктуют буквально что в протокол из повреждений включить...

Они мне на месте этот протокол даже не дали почитать. Нигде ни разу не подписывалась. Как-то до меня не сразу дошло. Ну да я хреново соображаю-то. И первый опыт.
Мужу с работы было не вырваться. Да он и не успел бы. Они в течении получаса приехали.
Вот в ГБДД протокол выдавали долго. Час ждали на улице с момента назначенного времени. Потом вышел с уже готовыми протоколами, за пять минут всем раскидал.
Для меня странно всё это. Я ждала, что вызовут в кабинет, проведут беседу, надо будет написать объяснения... Ничего такого.
Но вроде не обидели. Бампер/багажник прописали. Виновник однозначно он. Претензий, что де как-то не так на перекрёсток выехала или ещё чего, нет.

Блин! Мне теперь так и ездить стирая диски :(. А ну как ещё на экспертизе разнюхают, откажут под предлогом езды на аварийном автомобиле.
Блин. Ладно.
У меня вроде тоже РЕСО. Завтра буду искать, где они есть.
Обалдеть! Они мало того, что на место не выехали, они даже по телефону не разговаривают! Робот расспросил и заявил, что выслал ссылку на сайт и послал на этом сайте оформлять заявку. Хорошо Игорь рядом был! Хорошо телефон не кнопочный.
Ну как так-то?
Незнаю, к нему-то, как к лицу виновному, поехали или тоже роботом на сайт послали?
Короче, не было у Юли печали, вляпалась Юля в ДТП.
А на даче сейчас грибы, грибы... Этим летом ну всё мимо.
Хорошо хоть бассейн на липкой ленте продержался. Хоть поплавать получилось... Нет, ну вот с поплавать этим летом было пожалуй очень даже хорошо! Я давно уже в общественных местах не купаюсь, в связи с отсутствием купальника. А этим летом прям многократно. А удовольствие с плесканием в бочке, не сравнить!

И Маша на шашлыки приезжала! Тоже сколько уже лет динамила.
Не. Зря я на лето грешу. Чаша удовольствий может и не полная, но и не пустая. ))))

Вот. Я даже фотографии свои пересохранила, что бы сюда выложить.

Вложения

• пейзаж_1.jpg
    пейзаж_1.jpg
    397,9 KB · Просмотры: 13
  • пейзаж_2.jpg
    пейзаж_2.jpg
    500,6 KB · Просмотры: 13
  • пейзаж_3.jpg
    пейзаж_3.jpg
    428,2 KB · Просмотры: 15
  • пейзаж_4.jpg
    пейзаж_4.jpg
    551,3 KB · Просмотры: 15
У меня тоже Ресо. Все так, вначале экспертиза, все рассказали, как и куда везти. потом я отвезла на ремонт куда они сказали и они оплатили.
Слушайте. А куда ехать-то?! :oops:
Пытаюсь найти информацию. Там только "пишите письма, ждите ответа". На карте ничего не показывает. Только места, где агенты сидят. Так и тех по пальцам пересчитать :oops::oops::oops:

Слушайте. А куда ехать-то?! :oops:
Пытаюсь найти информацию. Там только "пишите письма, ждите ответа". На карте ничего не показывает. Только места, где агенты сидят. Так и тех по пальцам пересчитать :oops::oops::oops:
у меня в полисе номер, я по нему звонила. и агенту своему, кто полис оформил

Завтра почитаю повнимательней. Может в полисе ещё какой номер есть, кроме того, по которому я позвонила? Агенту позвонить - вариант.
Еле-еле нашла какой-то номер для записи в офис.. И офис еле-еле нашла на Обуховской Обороне...
Не, понимаю, что я тупая. Но это же квест какой-то!

Завтра почитаю повнимательней. Может в полисе ещё какой номер есть, кроме того, по которому я позвонила? Агенту позвонить - вариант.
Еле-еле нашла какой-то номер для записи в офис.. И офис еле-еле нашла на Обуховской Обороне...
Не, понимаю, что я тупая. Но это же квест какой-то!
у вас тожеРесо?

Сверху