Сколько стоит малопризная лошадь?

Местные в основном.
И это просто лошади. Не супер-звезды. Без аховых движений. Но здоровые, хорошо выезженные, способные бежать под молодыми девочками МП на свои 63-66% на нормальных (а не клубных-лояльных) соревнованиях с нормальным судейством.
 
Сейчас так много предложений по малопризным лошадям, что 400-600 тыс. это реально?
А кто контингент спрашивающих? Родители этих юношей, я так понимаю?
На мой взгляд, верен вот этот вариант:
По моим ощущениям как раз сейчас стало больше хорошо едущих детей - подрастают те, кто с пони-спорта начинал. Не у всех будет прям спорт великих достижений, но под подсказке тренера родители детей уже понимают, что им нужна готовая стабильная лошадь, чтобы ехать дальше.
Когда заинтересованный родитель спрашивает, что нужно для эффективного роста своего чада в спорте, то тренер и будет называть "большая-молодая-здоровая-уже стартующая-годная под ребенка". Это честный ответ.
Но в такую сумму реально найти хорошую юношескую лошадь. Думаю, что чаще всего этим поиски и заканчиваются. Просто продавец красиво распишет про перспективы, а тренер кивнёт, что "подготовим!". Или со временем спускают уровень ожиданий по возрасту и/или здоровью лошади.
Хотя есть ещё вариант региональных школ, где, если не искать импортных коней на шикарных аллюрах, то можно что-то найти.
 
Какая разница, местная или импортная, как только лошадь начала получать оценки на боевом поле ее цена складывается исходя из них, а не из происхождения
 
Никакой разницы импорт или не импорт если результат у лошади есть по стартам уже не имеет.
Определяется несколько основных параметров влияющих на цену:
1. Здоровье лошади
2. Уровень подготовки на время продажи.
3. Результаты выступлений за последний год.
4. Перспективность, грубо говоря результат показанный лошадью можно ли существенно улучшить,либо это ее потолок плюс минус 3 процента.
5. Из под седла какого спортсмена покупается лошадь, и кто ее готовил, иногда это не один и тот же человек.
6. Совокупность экстерьерных и поведенческих характеристик под каждого конкретного клиента свои.
Поскольку лошадь под любителя возрастного и ребенка 14 лет формально могут быть одинаковыми по своим характеристикам, но по сути нужны две разные лошади.
7. Внешняя презентация покупателю, но данный параметр нужен скорее любителю, т.к. профи фиолетово из сарая либо из Версаля брать лошадь если она здорова и перспективна.
 
Какая разница, местная или импортная, как только лошадь начала получать оценки на боевом поле ее цена складывается исходя из них, а не из происхождения
За импорт родители ребёнка, которые обычно не являются профессионалами в конном спорте, часто морально готовы платить больше.
И чайники (которые чайники не по рангу соревнований, а по количеству лет в конном спорте) тоже.
 
Это их личная половая драма. Начиная с уровня МП импорт не импорт значение большого не имеет, кроме маркетинговых потуг продавца. Важно на какой процент катит каковы перспективы конкретно под тем всадником прод которого смотрится лошадь покупателем.
 
Ну за вороного в 4 носочках тоже готовы больше отдать, чем просто за рыжего или гнедого. Но это такие субъективные факторы, которые я не стала бы рассматривать
 
Всё, что написали выше по поводу отсутствия преимуществ неимпорта по отношению к импорту, если мы говорим о готовой лошади с конкретным результатом, я полностью и целиком согласна.
Это правильное мнение спортсмена, который знает, что важно на самом деле.

Но эта тема не про то, КАК надо покупать, а про то, ЧТО и ЗА СКОЛЬКО готовы покупать.
Но это такие субъективные факторы, которые я не стала бы рассматривать
Ага, субъективные.
А если оставить в выборке покупателей не профессиональных конников, а родителей юных спортсменов или любителей в случае, если их бюджет позволяет выбирать и тут, и там?
 
Тут как говорится любой каприз за ваши деньги. Только мнение тренера на мой взгляд должно быть решающим, конечно если тренер не про стимулирован соответствующим количеством валюты со стороны продавца.
Ушки хвостик и масть, могут быть любыми, но если лошадь не подходит под конкретного всадника, к примеру через чур горячая, а всадник трусоват, либо слишком тупая на шенкель, а всадник не силен в посыле. Понятно, что все можно поправить в той или иной степени, но превалирующими факторами должна быть комбинаторика т.е сочетание конкретного всадника и конкретной лошади. Понятно не выходя за максимальный бюджет выделенный на проект.
Надо понимать четко, вам шашечки или ехать?
Если ехать, т.е. показывать результат на стартах и стремится к медалькам на том уровне на котором может работать лошадь и всадник, то см. выше.
Если основное внимание на фотосессии и на том с лошадью какой масти будут в интсаграмме выгоднее смотреться блондинистые волосья владелицы, то разговор в сущности не о выездке.
 
Сверху