Случайность 2

  • Автор темы Автор темы Cebilla
  • Дата начала Дата начала
Сначала надо сфоткать бандита в домашнем интерьере.
Это они тогда в Москву инкогнито приезжали, а я узнала только когда они уже уехали. В Москву за щенком, а что прикольно, может и мне к вам за лошадкой съездить. :wink: :lol:
 
Насть, приезжай конечно :lol: ! Ну да так у меня все...все случайно и не через легкие пути :) . Зато какой щен оказался чудный!


Леш, эт ризен самый настОящий! Мы и на площадку с ним ходили - грят надо заниматься. У него отец был чемпион по ИПО в России и 3 место в мире занял в каком-то году.


Эгоистка, ну да, он вообще-то вороной, т.е. черный и есть :lol: , просто зовут Рыжим, поскольку када родился, ему ленточку повязали рыжую, чтоб отличать, их в помете было 6 или 9 :roll: вот с тех пор и привязалось
 
Ещё немного истории: Ратибора я тоже купила случайно. Однако прошу не кидать в меня помидорами, это слово имеет в моей жизни иное значение - то, что случайно, то судьбоносно... :roll: ну как-то так. По большому счету и в универ я случайно попала именно на тот факультет, и в Корею поехала, тоже случайно, и работу нашла тоже случайно.
Ратибора мне посоветовал коллега по работе, точнее не его самого а его на то время хозяйку. Я сьездила, посмотрела, несколько раз села и ... купила! Так я достигла цели к которой столько времени и так трудно шла, но Боже мой, КАКИМ я была тогда чайником по части лошадей :? ! Вообщем стала я коневладельцем, но кроме радости безудержной, появилось огромное чувство ответственности...все-таки лошадь это не кошка.
Поскольку конюшня находилась в 5-ти м инутах езды на машине от дома, я оставила коня там на постой+хозяйка обещала мне помогать во всем. Начались будни коневладения. На серьезные занятия спогртом времени не хватало из-за банальной работы, поэтому я просто ездила - в поля, благо они там рядом, в лес, парк, на озера. Вот наша фотка из полей:
i-10.jpg


Честно говоря, я даже неочень хорошо помню то время, поскольку была так рада, что у меня есть лошадь, что теперь в памяти все смешалось.
Потом я решила переставить его в такую конюшню, где был бы крытый манеж и тогда выбор мой пал на Спартак, опять же из соображений близкого расположения к дому. Новая конюшня пока строилась и мы встали в каменную. Стали тренироваться у Натальи Дергачевой, но конь подозрительно закидывался, причем нормально нормально, а потом вдруг раз и все, ступор. Наталья говорила, что у него больная спина, но я не слушала, поскольку мне говорили другое. Вот фотка из Спартака:

i-9.jpg
 
Можно про случайность по-подробнее.... и про судьбоносное имя Ретибор тоже... оч.интересно. Т.к. любая случайность это череда запланированных событий 8) .
 
Как же все-таки я не люблю high season...работы по горло, а смысл... :roll: ?


Ратибор. Это конь, влюбленный в себя. Когда стал моим, он ещё больше себя полюбил - ну как же, теперь он ма-а-мин :lol:

i-12.jpg


Он никогда не переработается, вообще наверно, таким его сделала жизнь, но собственно я на него за это и не обижаюсь. Стояли мы в тесной маленькой, уютной конюшенке, с хорошим коллективом. Конь много гулял, мне было спокойно, если не успевала с работы его навестить. Но была проблема - негде было ездить в межсезонье, а т акже в темное время суток. Тогда-то я и решила переставить его в Спартак. Но на тот момент у меня было денег только на каменную конюшню, да и новая ещё не достроилась :cry: .
Сколько живу, столько убеждаюсь, что деньги все же, чтобы ни говорили, имеют очень большое значение в достижении целей. Они расширяют дают возможности, хотя и не панацея :roll: .
Ну вообщем жили мы в Спартаке, жили, но Ратибор стал как-то чахнуть в каменных застенках...к тому же тренировалась я тогда с Леной, и с дружным коллективом Спартака не сошлась. Короче уехали мы обратно.
Мне приходилось много работать, поэтому коня я навещала нечасто, да и в личной жизни случились проблемы. Я даже попала в больницу. И вот после этого что-то как будто произошло. Позволю себе отвлечься и сказать о том, что когда ты под наркозом, ты как бы уже не тут, но и не там и вот после, когда возвращаешься, начинаешь ценить жизнь, происходит какое-то переосмысление: какого хрена жить на работе, если можно не успеть к лошади? вообще не успеть за своей мечтой...?
Буквально на следующий день после выписки я поехала к Ратибору...взяла его и мы пошли гулять. Мне трудно было передвигаться, а он как будто все это чувствовал и никуда не ломился, не рвался, шел рядом и сочувствие было в глазах его.
Так я поправилась, теперь старалась приезжать к коню практически каждый день - когда позволяли обстаятельства.
Я купила ещё одну лошадь - Проблему. Мне уже стало ясно, что Ратибор не сможет прыгать и я собиралась тренироваться на ней.
А вот потом, потом случилась очередная случайность, простите за тафто-логию :) . В конюшне родилась жеребуська. Вот она


i-11.jpg
[/list]
 
Penechka, ага подрос. Кабанище такой! Ему счас 8.5 мес. Скоро новые фотки сделаю - треминговали вчерась малышика :lol:
Ходим на послушание, а недавно были на площадке. Нас посмотрели и говорят, что будет преступлением, если мы его на диване оставим, "кровь бежит впереди него" сказали.
Рыжий сразу, с первого раза, понял что ему надо делать и мужественно отнимал тряпку и пару раз на рукав его попробовали. Причем, он када отдавали ему тряпку, ещё остервенело трепал её :lol:
Будем пока ходить, там посмотрим. Все-таки ризены отличные собаки! А однажды прикол был - сидим мы телек смотрим и Рыжий с нами, потом разбуянился, отправили его на место. Сходил. Обратно. Снова на место отправили и так несколько раз. Потом ему надоело, он разворчался и притащил место своё к нам в комнату :lol: Ржали долго!
Такие дела. Ризены рулят!
 
Ух, вот хулиган растет:)
Ризены, вообще лучшие. Сами сейчас ждем щенка... Ура:)
Жду фоток.
 
Давай пиши дальше.
Так твою кобылу которую забрали как в день приезда нас на конюшню звали Проблема. А я видела объявы о ее продаже и все думала ну что за идиот додумался лошадь таким именем назвать.
Ну как она кличке своей соответствовала. :?:
 
Насть, да, имечко... "как вы яхту назовете".
Она была очень подвижная, импульсная кобыла, ну и есть - недавно узнавала как она себя ощущает - оказалось что все отлично. Я кстати попыталась её переименовать в Победу, но так и не прижилось.

a_d0d72f_sm.jpg


a_4b1aa5.jpg



Ну так вот, собиралась я на ней выступать, но...появилась на свет Персик, она же Персифаль.

i-13.jpg


Увидев малютку, меня что-то торкнуло изнутри. Нет, жеребят я и раньше видела, но тут было что-то особенное. И Ратибор и Победа - я их любила, делала для них все, что могла, но не было такого вот ощущения особенности отношений. Ратибор самовлюбленный эгоист, а Победа...она долго была в других, одних руках и видно, что привыкать ко мне особенно не торопилась.
А вот Персифаль...короче я увидела её и поняла, что лошадь эта - моя! Я была готова купить её сразу, даже не по отьему, а по рождению, но...как всегда не было достаточных денег, да и содержать троих было бы накладно тогда мне. И, долго прромучавшись, я решила продать Победу, Ратибор был у меня дольше и к нему я сильнее успела привязаться, да и он все-таки стал выказывать какие-то признаки теплого отношения к хозяйке :lol:
В итоге я как бы поменяла Победу, доплатив ещё денег на малютку.
Вот тогда я ощутила настоящее щастье...у меня был жеребенок, ОЧЕНЬ ласковая, нежная, разумная девочка!!!
 
А вот так нас тримминговали позавчера:

i-15.jpg


Рыжик стеянется своего нового вида, правда потом, после всяческого одобрения с нашей стороны - он проникся и тоже стал собой вполне гордиться :lol:

А вот мой кот, Тимоти, ему 10 лет уже:

i-16.jpg


вот он очень любит и предан своим хозяевам...я ещё не встречала таких котов. Когда я вернулась со стажировки после года отсутствия - он меня узнал, вспомнил и видно было как он рад!
Тогда у нас был другой пес, тоже ризен, он умер по старости от рака, так вот даже он не так тепло (если можно так о животных) встречал меня, как Тим.
 
Penechka а что за щена ждете, сколько ему счас или ещё не родился? када уже забирать? Эх - щенки, это столько радости! Пришли обязательно фотку!
 
Какая прелесть. Они такие смешные, голенькие.
Ждем ризена, еще не родились, нашли не плохой питомник в М.О. Обязательно.
 
Penechka а что за питомник? Могу кстати дать телефон человека у кого мы своего купили. У него у самого сейчас кобель взрослый и сука - мамаша нашего, так вот оказалось, что сука-то привезена из Германии.

Итак Персифаль! Персик!


a_fef84a.jpg


Так вышло, что в одно и то же время у нас в конюшне родились двое жеребят. Персифаль и ещё одна - Эйприл. Разница у них была всего месяц. Масти они были практически одинаковой - вороные, но пока голубые :) , только у моей была проточинка и один носок белые. А вот характеры были совершенно разные. Персифаль оказалась вдумчивым жеребенком...почему-то она мне напоминала меня, её, как и меня когда-то, профессором называли :lol: .
В отличие от Эйприл, она когда гуляла всегда что-то изучала, без повода не бегала, вела себя степенно :lol: спокойно. Человеку она доверяла и как будто пыталась чему-то научиться у него. Эйприл же была полной противоположностью - могла укусить, лягнуть, носилась безбашенно, но правда тоже была любознательна, хоть и боялась человека.
Поначалу я просто общалась с малюткой и честно сказать, не знала что делать. Стала усиленно читать литературу, просматривать темы в нете, общаться с людьми. Кстати спасибо Марии, Саре, Ритутику - мне помогли их дневники и со временем пока кобылка росла я стала кое-что смыслить в воспитании :)
Постепенно приучила к недоуздку - вначале Персик конечно не поняла, что это за штука, но будучи сообразительной, быстро смекнула что как и перестала боятся снимать и надевать недоуздок. Я надевала его вначале на некоторое время пока она гуляла в леваде, потом снимала. ТТТ у меня с ней не было больших проблем в воспитании. Мы стали приучаться ходить на чомбуре. Стимулом стал сахар :) Вначале мне казалось, что у меня ничего не выйдет и будет неуправляемая лошадь. Она просто вставала и никуда не шла, но я уговаривала себя, что нужно терпение и нужно заниматься и все получится - я отходила от неё и приманивала, как только она делала шаг в мою сторону я давала ей сахар и хвалила и прекращала занятие. Так постепенно мы научились ходить рядом по нашей маленькой левадке. Ей было интересно со мной, а мне с ней :)
По мере того, как Персик становилась старше, она становилась смелее...так мы начали выходить за пределы левады - также на чомбуре. Потом стали ходить вокруг конюшни - она уже не боялась меня, она мне ДОВЕРЯЛА! Господа, действительно надо быть очень терпеливыми по отношению к жеребятам, а также ни за что не бросать начатое. Упорство и терпение - вот залог успеха!
 
В суббуоту, будучи все равно в Перпективе, сьездили в Мендсары - благо там недалеко. Мои как обычно гуляли в табуне. Я вышла из машины, пошла их искать. Увидев, позвала Персика, она услышала меня и ПОБЕЖАЛА мне на встречу рысцой, знаете, как собака, натурально как собака...вот ради таких моментов и стоит тратить время, силы, терпение, деньги на малышей. Правда она как-то похудела, может оттого, что растет?
Потом поехала в Ольгино - поседлали маленького, вывели сначала на корде, потом О.Д. села - круг шагом, слезла. А вчера шаговым кругом не ограничились, шагали и даже немного рысью уже без корды (!). Маленький конечно ещё ни черта не понимает, но терпение и ещё раз терпение...на корде он сначала тоже не желал бегать :)
 
В итоге я как бы поменяла Победу, доплатив ещё денег на малютку.

Простите за вопрос, но.. Вы обменяли готовую по 110 кобылу, которая раньше регулярно оставалась в призах на жеребёнка и ещё и доплатили??
 
Чертик ну вот так вышло, что да...но ей уже лет было немало, а у нас, если лошадь 11-12 лет так все, не нужна никому.
Хотя наверное обмен все же был неравный - тут соглашусь, просто на тот момент у меня выбора особо не было :( .
 
Сверху