Re: Служили два товарища, или... приключения Ржавого и Враного))
Немного о прошедших выходных….
В субботу приехала на конюшню рано (в принципе, в мои планы не входил столь ранний приезд на конюшню, но, как показала практика, до нее от дома дорога на машине занимает всего 30 мин, даже с учетом небольших пробок), народу было мало, погодка радовала, вот я и решила, что мне нужно просто по зарез съездить в поля… А т.к. практика прошлых выходных показала, что Рыж далеко не ангел и не против похулиганить, я решила до обеда погонять его в бочке… Надо отметить это была весьма здравая мысль)))))
Пошагав немного, Рыжая скотинка сообщила, что ОЧЕНЬ уж ему охота побегать, и он втопил… Хотя нет, не так, он пытался взлететь, периодически предлагая с ним поиграть и несся четко от стенки в центр… благо там есть столб, который укрывал меня от летящего рыжего тела… Потом он понял (слава всем всевышним), что я точно с им играть не собираюсь и втопил ТАКОЙ рысищей, что у меня отпала челюсть, ведь может гад… настолько размашисто и красиво он бежал, так мощно выталкивал себя, простите, жопой вперед, что создавалось впечатление, такой легчайшей летящей рыси, с огромным захватом пространства, а самое главное – положение головы – он бежал носом вниз, и никакой оленьей шеи))))) Таким образом, практически получил свою полную кордовую нагрузку до обеда, а после нас ждали поля….
После обеда, Рыж был отправлен в леваду на пару часиков, т.к. у меня было много свободного времени до вечера, и в районе четырех мы с нашим новым молоденьким тоже рыженьким другом, который, кстати, только во второй раз выходил в открытое пространство, поехали гулять… ну для нашего первого раза было вполне себе ничего, немного правда Рыжа смутили коровы, т.к. он почему-то определенно стадо принял за табун (другого объяснения у меня нет) и все время кричал им и рвался в их сторону…
Несмотря на все его рывки и небольшую нервозность, мне все-таки удалось насладиться красотой полей… Как же там здорово… ровненькие дорожки, плавненькие спуски и подъемы, мягенькая ровненькая травка и еще теплое солнышко… Красота!!!
И так, мы отъездили около полутора часов, и у меня по-прежнему оставалось свободное время, я пошла его пасти… Ага, щаз-з-зззз… не особо ему эта трава была нужна: сперва его снова манило стадо коров, а потом… потом он легонечко подвинул меня плечеком, я почему-то улетела в пашню, там запуталась в ногах, а скотинка пошла в сторону дома…
В воскресение, снова были запланированы поля, но перед этим скотинко также был выгулян в леваде и отработан на плацу… Кстати, на плацу у меня теперь фобия, как только коню двигается по той стенке, на которой меня потерял в прошлые выхи, у меня почему-то практически начинают трястись коленки, я вцепляюсь в повод мертвой хваткой и перестаю дышать… Надо с этим как-то бороться, я прекрасно это понимаю, но спина всячески мне напоминает об осторожности((((
А еще в эти выхи мы наконец-то подобрали ему берейтора, который теперь будет его работать по будням…