Со скольки лет можно иметь лошадь ?

• Автор темы Автор темы Maria*
  • Дата начала Дата начала

Maria*

Новичок
Хочу завести лошадь с сентября. Деньги есть, конюшня рядом. Занимаюсь ВЕ 8 лет. Вопрос: со скольки лет можно приобрести лошадь??

Maria* написал(а):
Хочу завести лошадь с сентября. Деньги есть, конюшня рядом. Занимаюсь ВЕ 8 лет. Вопрос: со скольки лет можно приобрести лошадь??

а сколько Вам лет вообще?

ну вообще нормальный человек Вам лошадь не продаст, максимум Вашим родителям, т.к. вообще с 18 продают, потому что человк уже может и зарабатывать и содержать лошадь.
а в 14 навряд ли
так что лучше либо родителей подключай либо арендуй или там в прокате ходи.

Родители не хотят брать на себя ответственность за лошадь. Говорят, что если лошадь умрет их засудят и т.п. :(

Maria* написал(а):
что если лошадь умрет их засудят и т.п. :(

бред, если Вы лошадь покупаете то вы же на нее и несете ответственность, если просто так покупать лошадь для по покатания то можно любую, ну а если в спорт то там и лошадь нужна подходящая и цена у нее по выше будет.

тренер тебе нужен будет, лошадь купить легко, а вот содержать на много сложнее.

берите лошадь в аренду.правильно советуют. сможете сами обеспечивать?тогда купите в 18.
а так у вас еще 4 года чтобы научится всему, что должен знать ЧВ,учитесь на арендованной лошади,берите уроки тренера,копайтесь с ней как с родной,учитесь сами лечить,подбирать амуницию итп итд тогда сами почувствуете, что лошадь это не просто катание попы, а каждодневный,изматывающий труд и нервы,а так же и огромные материальные затраты.
вы ВЕ с 4 лет занимаетесь?! :shock:

Cпасибо )
Но сколько примерно будет стоить аренда?
нет с 6 :D

правильно советует девушка (выше написанное)

лучше по пробуйте в аренду брать лошадь так будет проще и на ней все испробуешь.
потому что так рано тебе она точно не нужна, она не хомячок что в баночку посадишь и он тебе не мешает, а на лошадь надо кучу времени, денег, здоровья.
вот ты подрастешь пойдут мальчики и т.д. а за лошадку платить надо каждый месяц, чтобы она кушала и гуляла.

аренда сейчас смотря где, на какой конюшне, какой тренер, и т.д. я сама как тренер беру не дорого, но есть тренера ух..цены у них)))
везде все по разному

аренда бывает разная.
хобби лошадь от 4 тыс до 10 тыс. руб в мес полная аренда(москва, подмоск)
спорт лошадь от 10 до 25 тыс.руб в мес(москва,подмоск.)
все зависит от:место положения,условий в клубе, навыков лошади, хозяина лошади.
Ну и к 18 годам вы уже проходите становление, как личность и уже лучше понимаете, что такое ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и несете ее в полной мере за свои деяния.
Да и к 18 годам хобби у многих часто меняется.
Можете в 14 говорить лошади-навсегда,а в 15 не дай бог конечно,вылететь с лошади и осознать что нафиг мне это надо и я не готов тратить на лошадь 50% своего свободного времени.
:oops: упс что то я сегодня туплю по счету)извините

ИМХО,если родители не конники и в лошадях ничего не понимают,заводить лошадь раньше того времени,когда вы САМОСТОЯТЕЛЬНО сможете обеспечить ей достойную жизнь НЕЛЬЗЯ

(для кого-то это может и 18 лет,а для кого-то и 30 мало.все очень индивидуально)

так смотря на кого какого хозяина по падешь, смотря к какому тренеру..

А с юридической стороны-со скольких лет возможно оформить лошадь на себя?

Без письменного согласия родителей с какого возраста можно оформлять документы на лошадь на своё имя и быть её полноправнм владельцем?слышала что с 16,правда ли это?хотелось бы прочесть непосредственно закон РФ об этом,а вот как и где найти-затрудняюсь(

8) наберите в поисковике: консультант плюс,в графе поиск вопрос и он выдаст законы с указным содержимым

С 18 лет, это точно!
Даже если вы хотите купите лошадь просто для себя без паспорта и всего такого, у вас получиться это сделать только на какой-нибудь маленькой и не официальной конюшни, а в хороший кск вам не кто не разрешит ее поставить. Да и если вдруг с лошадью что-нибудь случиться, эти проблемы всегда должны решать взрослые совершеннолетние люди.
P.C. Какие же у вас отношения с родителями, что вы пойдете против их воли. Лошадь-это очень важный и ответственный шаг, который должен решаться всей семьей. Да и если вы заболеете или еще что-нибудь, на кого вы оставите лошадь?
Я думаю лучше всего взять лошадь в аренду у хорошего человека, объяснить ему ситуацию и пусть он вас поучит тому, что должен знать владелец лошади.
Хотя может у вас и получиться все!) Удачи!)

Сверху