Со скольки лет можно иметь лошадь ?

• Автор темы Автор темы Maria*
  • Дата начала Дата начала
с 16 ТОЧНО можно. Верьте мне, 16-летней владелице)))
а для чего лошадь-то? Если попу катать - то лучше и правда не надо. В 14 лет море кажется по колено... Да и в 16 тоже. "Я все смогу, я все успею". Не-а. В 15 лет гулять захочется, появится куча других интересов.
Мне кажется, лошадь до 18 лет можно покупать только если серьезно хочешь заниматься спортом. Но это опять же - постой, тренер... Без родителей никак, а им очень скоро надоедает кучу денег нести на конюшню.

постоянных денег получается примерно 10.000-16.000
А ежемесячно- это не только постой.
Это амуниция, которая рвется\портится\становится мала\теряется постоянно.
Это услуги тренера\берейтора, которые понадобятся скорее всего
Это оплата ветеринарных препаратов, т.к. необходима дегельминтизация, прививки и витамины\подкормки, я уж не говорю про ситауции, когда лошадь заболеет, получит какую-нибудь травму, а случается нередко.
Это оплата услуг коваля, т.к. если лошадь и не куется, то расчищать копыта надо обязательно и совсем не раз в год и не раз в полгода.
Невозможно уложиться в эти деньги.Дай бог один постой найдете на эти деньги.
На 15.000 тыщ в месяц можно лошадь содержать далеко в пригороде, в деревне, но никак не в Питере.

Opera_05 написал(а):
а для чего лошадь-то? Если попу катать - то лучше и правда не надо. В 14 лет море кажется по колено... Да и в 16 тоже. "Я все смогу, я все успею". Не-а. В 15 лет гулять захочется, появится куча других интересов.

Даже не то, что гулять захочется, а тупо учится надо.Учиться чтобы поступить в универ, чтобы лошадь уже на своем горбу тащить, а не на родителей без конца сваливать.

Нет, не попу катать, а для души и только. У меня была лошадь, точнее была она не совсем моя, а знакомой (владелицы конюшни). Она отдала коня мне и я его кормила, на корде гоняла, выводила на пастбища, копыта чистила, купала и т.п. Но потом она его отдала кому то и мне стало до безумия скучно. Я пыталась убивать время и деньги на других животных и на гулянки, но все равно что то не то.
Вот и подумала купить себе свою :D

Не нужно)))
Не совершай чужих ошибок...
Кстати, термины "Попу катать" и "Для души" 0 фактически одно и то же. Я бы их даже совместила. "Катать попу для души".
Ну не нужна тебе лошадь))) Хочется, а не нужна....

Странно.Человек в состоянии содержать лошадь финансово(не в лучшем комплексе но всё же) человек готов её заиметь морально и осознаёт свой выбор,фактически уже был в роли частного владельца для другой лошади,опыт есть,желание огромно.не пойму почему все так категоричны.да,14 не лучший возраст.но я знаею ни 1 человека купившего лошадь в период 14-16 и прекрасно содержащего её.и родители у всех разные.кто то содержит ребёнку коня ,помогает и гордится чадом.кто то шантажирует.

потому, что случись не предвиденная ситуация родители могут отказать оплатить те же 8 тыс.а на 8 тыс ребенок не может содержать лошадь.и вы правы ребенка могут ОБМАНУТЬ!шантажировать и пр.
если лошадь заболеет.,покалечится это расходы единоразово МИНИМУМ 10тыс!!!
для многих деток в таком возрасте-лошадь розовая мечта, только взрослый видит все в ином свете.
А сколько покалеченных животных после неумелого обращения?
Чтобы содержать лошадь надо иметь ГОРУ знаний о содержании,простой оказании помощи животному,грамотная работа и моцион лошади,знание Закона РФ,знание психологии лошади и тд и тп в 14 лет этого НЕЛЬЗЯ ЗНАТЬ просто общаясь с чужой лошадью и гуляния с ней не дает этих знаний.
считаем?(примерно за первый месяц расходы)постой-10тыс,амуниция 20тыс,перевозка лошади 5 тыс,вет врач 2000,коваль 2500,подкормки 2000,тренер 5000=46тыс-расходы за первый месяц
за второй:примерно 20тыс(вычла перевозку,амуницию,вет врача)
случись что к этим 20+ резерв при экстренном случае тыс 15(можно сказать неприкосновенный запас который желательно увеличивать каждый месяц т.е откладывать)
вот и считайте стоит оно того для ваших родителей?аренда намного предпочтительнее.
да и если попадется нормальный ЧВ ваши родители могут заключить договор об арендел ошади на 4 года и последующей продаже лично ВАМ при исполнении 18 лет.

Брай написал(а):
Странно.Человек в состоянии содержать лошадь финансово(не в лучшем комплексе но всё же) человек готов её заиметь морально и осознаёт свой выбор,фактически уже был в роли частного владельца для другой лошади,опыт есть,желание огромно.не пойму почему все так категоричны.да,14 не лучший возраст.но я знаею ни 1 человека купившего лошадь в период 14-16 и прекрасно содержащего её.и родители у всех разные.кто то содержит ребёнку коня ,помогает и гордится чадом.кто то шантажирует.

Что-то особого осознания ответственности я не увидела. Видать, плохо смотрела. Хотя вот еще раз пересматриваю - и опять ничего...

Помоему все предельно ясно - ребенку скучно. Лошадь - развлечение. Может, оно и хорошо на первое время, но и лошадка тоже может надоесть. Причем очень сильно. Потому что в 14 лет об учебе и личной жизни особо не задумываешься.
И что потом?
К слову сказать, у меня тоже есть пара примеров.
Первый - когда девочка 11 лет выкупила с мяса кобылу. Но там много нюансов - жеребость кобылы, привязанность ее к девочке, и, главное - четырьмя руками ЗА родители. И папа ветеринар. И мама, с умилением стирающая за любимой лошадкой потнички и каждую неделю покупающая новые попонки. Лошадь в попу целованная невероятно.
И второй пример - я сама. В 16 лет купленная лошадь для СПОРТА. Для достижения спортивных достижений (хорош каламбур получился!). И опять же - родители если не шибко рады, так хоть всегда дают денюжку на подковы или подкормки, если я не успеваю накопить.

А у тебя есть такая уверенность? Случаи разные бывают. А у родителей может лопнуть терпение - скажут: "Надоело на лошадь тратиться!". И все тут.

Maria*, у меня ощущение складывается, что ежемесячные затраты на содержание лошади (включая и непредвиденные), проблемы и подводные камни, про которые вам написали в этой теме, Вас не смущают. Я не права?

Уже писали, что оформлять лошадь в свою собственность возможно после наступления полного совершеннолетия, т. е. 18 лет. Договор с КСК о постое лошади также должно подписывать совершеннолетнее лицо.
Получается, что в настоящий момент купить лошадь Вы не можете. Дальнейшее обсуждение теряет всякий смысл.

В Вашем случае я бы выбирала между арендой и учебной группой с СДЮШОР каком-нибудь (поговорите с тренерами, возможно, возьмут, к тому же бесплатно). В Питере школа хорошая. Вот целых два варианта решения Вашей проблемы.

ekaterina_k написал(а):
Уже писали, что оформлять лошадь в свою собственность возможно после наступления полного совершеннолетия, т. е. 18 лет. Договор с КСК о постое лошади также должно подписывать совершеннолетнее лицо.

Пардон, но Вы ошибаетесь. В том-то и дело, что оформлять можно до 18 лет тоже... Вопрос только - со скольки лет именно.

Перечитала сейчас ГК статьи 26 и 28 http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_4.html#p251. Как уже писали, получается, что в 14 лет можно "мелкую бытовую сделку" заключить. Можно ли приобретение лошади (имущество) как мелкую бытовую сделку трактовать? Я понимаю, что понятие сие не прописано, но как-то юристы все же разбираются с этим. Мне кажется, что покупка лошади - это не "мелкая бытовая сделка" при доходе Покупателя 8 000 р./мес.
Опять же, заключение договора о постое - это "мелкая бытовая сделка" по КГ? Ведь в договоре и Ответственность Сторон прописывается. Думаю, что несовершеннолетний подобные документы подписывать не может (ведь контракты на съемки в кино, рекламные контракты родители за несовершеннолетних вроде подписывают).

Может, есть на форуме юристы? Разъясните, плз. Интересно.

тут и юристом не надо быть
Мелкие бытовые сделки — это сделки, которые направлены на удовлетворение обычных, каждодневных потребностей малолетнего или членов его семьи и незначительные по сумме. Из названных двух критериев вероятно, меньше вопросов вызывает потребительский характер мелкой бытовой сделки.
Так, покупка хлеба, молока, других продуктов питания, которые приобретаются практически постоянно, тетрадей других предметов, необходимых малолетнему каждый день, совершение некоторых других сделок имеют обычный для любого ребенка потребительский характер

Народ, Вы путаете понятия права собственности и права распоряжения имуществом. Право собственности на имущество может возникнуть в любом возрасте, однако право распоряжения имуществом (совершения сделок в отношении имущества) возникает как у казано выше в зависимости от назначения и стоимости имущества. Если бы право собствености могло возникать строго с определенного возраста, то какой смысл в завещаниях и т.д., по такому принципу дети не могли бы иметь в собственности недвижимость и другое имущество.
Для приоретения лошади на имя автора темы нужно чтобы сделку купли-продажи от ее имени подписал один из родителей и все, просто последствия такой сделки могут стать плачевными, так как имея имущество нужно нести бремя по его содержанию, а что взять с ребенка короме самой лошади, если конечно больше имущества нет.

Хм...
Я могу понять автора темы, почему именно хочется свою лошадь. Я своего бы ни на какую СДЮШОР не променяла бы, да и с арендой.. вкладываешь в коня всю душу, а тут раз и хозяйва говорят "больше не нуждаемся в арендаторах"... и т.д. Ну и общаться с лошадью хочу так как мне удобно(а от арендатора в свою очередь я требовала бы обращения с конем такое, как хочу я) . Это о плюсах ЧВ-что судьба лошади зависит по большей части от себя и лучше уж самой принимать решения о продажи или же искать решения, нежели тебя ставят перед фактом "лошадь увезли 15 минут назад", как было как то раз в милицейской конюшне, ну и примерно так было и со многими любимыми лошадьми...

Но стоит обратить внимание что минусов очень много.. Это и ежемесячные большие финансовые затраты, это и то что если арендованный конь заболеет-лечить все равно хозяйвам в конечном итоге, а тут только твоя ответственность, а знаешь как тяжело когда любимое создание болеет..(я не говорю о инансовой стороне вопроса).
также я наверн не знаю ни одного ЧВ, который купил лошадь(не ту которую знал, а так "понравилась") и в какое то время не разочаровался в ней.. Конь не оправдывает надежд в 90% случаев(да, сейчас могу сказать что мой меня устраивает на 100%, он идеален для меня но мы с ним 2,5 года вместе.. и 2 года назад я всерьез подумывала над обменом его на завод а мне от него жеребенка.) Всегда хочется чтобы ТВОЕ животное тебя понимала, слушалась "от взгляда" приносило только радость-по где то после полугода общения когда эйфория от осознания что ты ЧВ проходит часто наступает период полного разочарования.
В то время как арендованного коня ты можешь всегшда уйти или же спросить совета, все таки есть какая то помощь от людей знающих этого коня давно.
Кроме того собственный конь куча нервов.. А хорошо ли его кормят? не забыли ли дать подкормки? не бьет ли его кто? не берут ли мою амуницию? не скучает ли он? Гуляет ли? отбили ему денник? нормально взяли кровь/привили? и это если конь здоров... С арендованным конем голова болит все таки у владеьцев.
ну и то что родители содержат.. в 16 лет мне купили коня(по многим причинам), но родители приобрели такой рычаг давления на меня... ии сейчас до сих пор т.к. они частично платят за коня этот рычаг сохранен.. И очень неприятно когда тебе говорят "дз по ТОЭ должно быть сдано на 6 неделе, а сейчас 8 а ты ничего не начинала делать, по сему деньги на коня дадим только когда увидим хоть какую-то работу". Это я еще точно знаю что в целом они заплатят и ни с того ни с сего никогда не скажут "нам надоело платить за коня", т.к. сами коня любят. но нервотрепка приличная идет по этому поводу(ну и все кроме постоя, да и часть постоя только я оплачиваю, а учитывая больные ноги и постоянные подкормки и корма которые я покупаю сама получается прилично и у меня нет варианта забить на работу и пойти погулять).

Так что я бы советовала когда будет:
-реальная возможность содержать коня хотя бы постой без помощи родителей
-будут знания и опыт для работы с разными лошадьми
вот тогда коня покупать нужно.
ну и наверно повторюсь-купить то коня можно, но гораздо сложнее его потом продать, а это не машина которую поставил в гараж если денег на бензин нет-лошадь есть хочет всегда...

Господи, сколько ж здесь "знатоков"-то!

Купить лошадь самостоятельно (оформив право собственности на себя) можно по достижении 14-летнего возраста при условии письменного согласия родителей при подписании договора или же их последующего, опять-таки письменного, одобрения. Договор постоя оформляется по той же схеме. Имущественную ответственность по совершенным сделкам подросток будет нести самостоятельно.
Читайте 26 статью Гражданского Кодекса РФ полностью.
Без согласия родителей такую сделку можно совершить либо по достижении 18-летнего возраста, либо пройдя процедуру эмансипации.

Хм... Так все-таки родители согласны содержать лошадь? Он понимают какие это ежемесячные затраты?
Я думаю здесь форумчане немного преувеличивают. Вот на нашей конюшне в стоимость постоя входят услуги вета и ковалая.
Конечно болезни никто не отменял, но при должном внимании и уходе их можно свести к минимому. ИМХО, самая большая проблема - в полноценной работе лошади, которую может обеспечить либо владелец животного, либо берейтор, который денег стоит. У меня первый вариант. Кстати лошадь мне покупали в 13, вроде как "для души". Я поначалу гоняла по полям, не о чем не задумываясь. Потом уже мне стало важно общение с лошадью, а не попокатание. Я отучила кобылу от вредынх привычек, изучила ее характер, особенности, поведение. На данный момент мне 15, любовь к лошадям никуда не делась, родители меня поддерживают, регулярно ездят на конюшню, оплачивают постой. Лично мне не нравиться гулять по вечерам с друзьями/парнями, я предпочитаю на конюшню съездить. И лошадь на мою учебу никак не повлияла.
Так что, Maria*, думайте, решайте этот вопрос с родителями. Впринципе в 14 лет можно покупать лошадь при поддержке родителей и если финансы позволяют.

Сверху