Со скольки лет можно иметь лошадь ?

• Автор темы Автор темы Maria*
  • Дата начала Дата начала
ну девушка спрашивала БЕЗ УЧАСТИЯ родителей можно ли в 14 лет купить лошадь.вот ей и ответили, а постой на Урале и в Питере совсем различный и деньги совсем другие и набор услуг.

Есть еще одна проблема, которая сугубо индивидуальна для каждого - университет.Высшее образование как ни крути важнее всех развлечений(к которым и лошадь относится)
Кто-то уже в 3 часа свободен, а кто-то вечером домой приползает.
Ну и если хочется в будущем содержать и себя лошадь на свои деньги, то надо отнестись к вышке серьезно, что может придется и курсы какие-нибудь дополнительные посещать или всевозможные работы дома по вечерам писать, вкалывать, что бы потом рассчитывать на высокооплачиваемую работу.А может после дневного еще второе высшее на вечернем соберешься получать?
В 14-15-16 лет НЕВОЗМОЖНО предугадать, что будет в университете.
И стоит ли удовлетворять свою прихоть, брать на себя огромную ответственность, уделять лошади уйму времени, чтобы потом после окончания института родители вполне справедливо сказали-
"Ты теперь самостоятельная, содержи лошадь сама" ??
И всё.И что делать?Остается только жалеть о пропущенных лекциях и незачетах.Ставить лошадь в сарай за 5 тыщ, отдавать в прокат\покатухи?Дай бог в аренду сдашь, ну или продашь.
И это после 10 лет её содержания.
Зачем рисковать, зачем торопиться?Ведь логичнее начать стабильно зарабатывать и там уж впереди 10-20-30, да сколько угодно лет для того, что бы быть коневладельцем

Maria* написал(а):
У меня была лошадь, точнее была она не совсем моя, а знакомой (владелицы конюшни). Она отдала коня мне и я его кормила, на корде гоняла, выводила на пастбища, копыта чистила, купала и т.п. Но потом она его отдала кому то и мне стало до безумия скучно. Я пыталась убивать время и деньги на других животных и на гулянки, но все равно что то не то.
Вот и подумала купить себе свою :D
Не поняла связь. Ту, отданную кому-то лошадь все равно не вернуть. С остальными тебе до безумия скучно, ты на них просто время убиваешь. Почему ты думаешь, что если кого-то из этих других лошадей ты приобретешь в собственность, то тебе сразу станет с ней интересно?

А на каких животных убивались время и деньги? И куда эти животные потом делись :shock: ?

Кошка, лягушки, рыбы, попугаи и креветки. Я их завела. Для кошки купила миски, лоток, шампуни, когтеточку, игрушки, корма, расческу. Для лягушек, креветок и рыб - большой аквариум, обогреватель, фон, водоросли, компрессор, скребок для чистки аквариума, сачок, фильтр, корма, грунт, крышку. Для попугаев - клетку, палки, качели, колокольчик, корм, точилку для клюва, средства от клещей и болезней (на всякий случай). Они живут до сих пор у меня, я за ними ухаживаю и не собираюсь их отдавать/продавать/выкидывать. Хоть с ними и можно повозиться несколько часов, с ними не интересно.. :roll:

Присоединюсь к советам попробовать аренду или прокат. Пока интересно, будете получать удовольствие. Перестанет быть интересно - уйдете. Просто лошадь - не креветка, и даже не кошка. Она станет серьезной обузой, если уйдет интерес.

Полностью согласна с советами, что получить образование - прежде всего.
Кроме того, учеба в высшем учебном заведении - это не только труд, труд и труд. Это общение с такими же студентами - лучшее время нашей жизни! Студенты уже взрослые, не то, что школьники, но еще молодые, любят повеселиться всячески. Бежать после учебных занятий на конюшню вместо того, чтобы отправиться куда-то со студенческой компанией? Лучше не надо, потому что такого в Вашей жизни потом уже не будет.
А бежать на конюшню после работы - о, для этого будет еще много лет.

знатоки :)

самостоятельно лошадь можно купить и оформить на себя не раньше 16 лет и потом опять же от суммы будет зависеть, никто в здравом уме не продаст ребенку лошадь за 500000....

не надо своей лошади пока, ну слишком это большая ответственность- раз, слишком времени много на нее уйдет- это два, слишком мало опыта- это три, ну не верю я в серьезные занятия ВЕ с 6 лет и хорошего объема знаний к 14 годам.

возьми арендуй лошадь на годик, ну на полгодика хотя бы.

да и мое личное мнение, нельзя заводить лошадь и полностью зависеть от родителей, если не они были инициаторами покупки или хотя бы не поддерживают вас руками и ногами.

Это все не серьезно. У меня был такой же заскок, когда я тресла маму чтобы купить лошадь. Деньги это деньги. Они сегодня есть завтра нет.
Вот допустим купила лошадь, все хорошо, перевезла, за постой заплатила. Далее, во-первых это учеба. Сможешь ли ты в 14 возрасте, по сути никто содержать такое животное? Человек до 18 лет никто. И не дай бог поднимут цену на постой, что тогда делать? Родители постоянно спонсировать не будут. По мимо лошади, на которую уходят куча денег, есть еще и другие заботы. Во-вторых, я понимаю если у ребенка богатые родители, они могут себе позволить. Еще, вот пойдешь ты в 9 класс, начнется вынос мозга. Экзамены, контрольные, дополнительные, куча уроков. Будешь приходить домой 6 так точно. Я понимаю, хочется показать что ты уже достаточно взрослая и все такое... Это реальный мир. Где очень то и не легко жить. Мне лично сейчас 15 лет, я вообще не затрагиваю теперь эту мысль с покупкой лошади. Я общаюсь с частниками на конюшне, советуюсь. Я поставила себе цель, вот я выучусь, буду работать, сама зарабатывать, тогда я смогу полностью себя обеспечить. У меня сейчас 9 класс, и мне даалеко не до лошадей :) У меня есть возможность заниматься с лошадьми, я ею пользуюсь и мне достаточно. Так что, думай лучше сейчас об образовании и о будущем.

Вот это ППКСище!!!!!!!!!!!
Сама ОЧЕНЬ СИЛЬНО погорячилась с покупкой лошади. Содержат ее родители, и папа постоянно меня этой самой лошадью попрекает :evil:
А у меня сейчас 9 класс, мне надо учиться и к экзаменам готовиться, а у меня там лошадь, даже 2, с которыми надо работать. Но 2 раза в неделю - это не работа :?
Уже хочу получить высшее образование, работать и содержать лошадь сама, а может и не одну, но отвечать за это самой и деньги платить свои :wink:
И, повторю за многими, лошадь - это не игрушка, и заводить ее на деньги родителей лучше не надо

Я с тобой полностью согласна... ) А где стоят твои лошадки? Если в Москве, могу помочь в работе. Пока есть свободное время

У меня под авой написано, где мы находимся :) К сожалению не в Москве, а в 2000 км от нее :roll:

Сверху