Швед-нибенимеда
Pro
Пишут, что этот бум слышали во многих района Москвы, а ещё в Подольске, Зеленограде, Мытищах. Его слышали даже в Туле
А это точно один и тот же?Пишут, что этот бум слышали во многих района Москвы, а ещё в Подольске, Зеленограде, Мытищах. Его слышали даже в Туле
Вера, да кто его знаетА это точно один и тот же?
Я живу в Испании, давно, сначала снимала много разного, до того, как купила наконец то своё жильё поменяла 15 съемных квартир.@Швед-нибенимеда , Наташа, я почему-то думала, что речь идёт о гаражном кооперативе. А как прочла сейчас об овощехранилище... Я ведь сожалела, что у нас такого нет и что вообще такого не бывает - ещё в те годы, когда у нас шли дожди и степная дача давала большие урожаи. Ладно, банки с "закрутками" помещались в стенном шкафу большом, в квартире, а овощи, а зимние яблоки?! Я хранила их на открытом балконе, укутывая то больше, то меньше, а перед сильными морозами делала в комнате перед балконной дверью "баррикаду" из ящиков, укутывая их так, чтобы они и не мёрзли от двери, и не грелись.
И говорила: вот бы сделали централизованные хранилища...
А "всё придумано до нас"...
Нет, Наташ, это из-за того, что твоя посадка, скажем там, не отцентрована. Полевая посадка - это по сути группировка.Кстати, я попробовала галоп на полевой посадке, как мне здесь советовали, получилось так себе. Возможно, из-за седла.
Вот прямо золотые слова. Особенно в моменте надо говорить, как делать. После можно обсудить как не надо делать, но вот на это "зачем ты так делаешь?" всегда хочется ответить, "чтобы ехать как можно хуже". Ясно же, что это потому, что по-другому пока не получается...И еще, по опыту, практически бесполезно говорить "зачем ты так делаешь" или "не делай так".)) Надо сказать "сделай вот так", причем иногда в десятке формулировок, чтобы дошло конкретное движение до конкретного человека.
И потому, что человек реально не понимает положение своего тела в пространстве, пока сидит там сверху. Ему кажется, что он все делает как говорит тренер.Ясно же, что это потому, что по-другому пока не получается...
Да, глюки пооприоцепции это боль)))И потому, что человек реально не понимает положение своего тела в пространстве, пока сидит там сверху. Ему кажется, что он все делает как говорит тренер.
У меня тренеры иной раз руками поправляли положение в седле, либо давали упражнения, которые вынуждали тело сработать правильно. Второе эффективнее, но это ж надо иметь ассортимент упражнений на все случаи жизни.
Конечно, Оля говорит как надо. И даже показывает! с землиИ еще, по опыту, практически бесполезно говорить "зачем ты так делаешь" или "не делай так".)) Надо сказать "сделай вот так", причем иногда в десятке формулировок, чтобы дошло конкретное движение до конкретного человека.
В том-то и дело, что вчера, например, я сосредоточилась и сделала как надоЯсно же, что это потому, что по-другому пока не получается...
Значит, тренер видит, что всадник может и может прямо сейчас. Небольшое внушение помогло, я запомнила, как нужно, и теперь буду пытаться повторитьКрайние 2 прыжка получились как надо, Оля похвалила
Тот же вопрос!Почему у нас в стране практически ни в каких квартирах (кроме наверно какого то премиум сегмента) не предусмотрено таких помещений, я не понимаю.
Наверное, так и есть. Я попробовала совсем чуть-чуть, примерно так, как я это делала на Сером. Но Серый ведь совсем другая лошадь и бежит не так. Надо будет ещё раз попробоватьНет, Наташ, это из-за того, что твоя посадка, скажем там, не отцентрована. Полевая посадка - это по сути группировка.
Я в своё время детей учила центроваться (ловить баланс) упражнением "полевая посадка на рыси без стремян". Сначала на шагу, конечно.
А из-за седла может быть только в случае, если оно неправильно лежит. Тогда да, корпус заваливает и болтает из-за этого.
В Швейцарии есть бомбоубежища с домах старше 10 лет, их используют как кладовки/место под велосипеды.А ещё ниже - бомбоубежище!
(интересно, в Испании они тоже есть? всё-таки страна со сложной судьбой)
Советую начать с отработки полевой посадки на полу. Ровный пол, ноги на ширину корпуса лошади и приседаешь в полевую посадку - фиксируешь, держишь какое-то время, встаёшь. Повторяешь несколько раз - выше/ниже. Следи за локтями, они должны быть прижаты а не торчать как крылья.Надо будет ещё раз попробовать