Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

Не забывай, что мы не сразу стали такими.
Я когда училась у меня одна куртка была на осень/зиму и весну, одни штаны и свитер.
И денег не была даже лишний раз на автобусе до конюшни доехать.

И я вовсе не была отважной и уверенной.
И я о том! не сразу стали такими
И у племянника из одежды было то, что его матери отдадут её подруги, у которых дети подросли. Ну и мне подруга на работе отдавала вещи её сына, который на 2 года старшего моего племяша
Сейчас уже не в обносках чьих-то ходит, а в том, что тётя купит, ну или сам на Озоне закажет
Я криво читала, но проще спросить, чем перечитывать. Он без родителей рос или нет? Емли да, то с скольки лет?
Родители есть, но отец ушёл давно, а мать...как помягче? не самая заботливая мать на свете
"учился водить в GTA" - это не самая хорошая идея на самом деле. Ощущение безнаказанности и вседозволенности в комп. играх не очень здорово влияет на адекватное восприятие реальности
Он не в гта играл, там какая-то обучающая игра была
Про БМВ - я бы не хотела, чтобы мой сын начинал водить на мощной и достаточно непростой машине, по себе (45+тетеньке) вижу, что крутая тачка сильно провоцирует дерзить на дороге, несколько сильно разных машин бывает по случаю под жопой - манера езды прям меняется, хотя с возрастом стало сильно спокойнее.
Так какой выбор-то? продать 5-ку? никогда больше у меня не будет такой машины :confused: Ценник зашкаливает. Да и смысла уже нет покупать такую.
И что покупать на вырученные деньги? если только развалюху какую-то, чтобы потом на её ремонт деньги вкладывать
В общем, смысла нет менять бмв на жигули. Проще научить племянника нормально ездить на том, что есть
Желаю, чтобы с племянником разрулилось максимально мягко все!
Спасибо!
так а что там с инструктором то?
Рассказываю
Наступил момент учится собственно вождению. Племянник учится в колледже, причём колледж не под боком, нужно ехать одну остановку на электричке, а до ж/д станции ещё идти нужно минут 25 и до колледжа потом.
Первые занятия ему инструктор назначил в пятницу ближе к вечеру и в субботу днём. В пятницу было вводное занятие, коротенькое, даже с места не трогались. В субботу уже ездили по площадке.
На следующей неделе тоже пятница и суббота, причём племянник в пятницу еле успел ко времени, потому что после занятий в колледже нужно бегом бежать на электричку. В этот раз ездили по городу. Я прям гордилась)
На прошлой неделе племянник простыл и сидел дома со справкой от врача, но к концу недели уже чувствовал себя совсем хорошо. Благодаря тому, что в колледж не нужно, смог позаниматься с инструктором в середине дня.
И вот моя тётя его спрашивает, на какие дни он договорился с инструктором на следующую неделю. Племянник сначала отвечает уклончиво, что-то бубнит невнятное, потом начинает огрызаться. В конце концов с помощью ругани тёте удалось из него вытащить, что инструктор ему назначил 3 дня занятий в будние дни на 14 часов. А у племяша занятия в колледже до 16 - 17:30 и прогулы категорически под запретом. За них исключают, даже если студент на платной форме обучения. А племянник попал на бюджет и то каким-то чудом зацепился!
Я узнаю об этом и тут же прихожу в негодование. В моём воображении тут же рисуется картина, как хитрый инструктор силой авторитета заставил подростка согласится на неподходящее время для своего удобства. В общем, мы с тётей начали негодовать. Все выходные мы созванивались и решали, в каком порядке и кому мы будем жаловаться на инструктора. Начинать, конечно, нужно было с него самого. То есть выяснить, а что он, собсна, имел в виду. Тётя ему написала и получила довольно хамоватый ответ, который нас тётей раззадорил. Смысл сообщения был в том, что все в равных условиях, что другие студенты занимаются и ничего, ну и всё в таком духе.
Следующим этапом было сообщение в общем чате автошколы с вопросом, как отменить занятия, потому что время категорически не подходит, что и было тётей исполнено. Но потом тётя пообщалась с племянником и выяснила, что оказывается, помимо дневных и вечерних, есть ещё утренние занятия! Узнав об этом я тут же пришла в негодование! Выходит, этот мерзавец мог просто вставать пораньше, но предпочёл подольше поваляться в кровати по утрам. Мы с тётей немедленно устроили онлайн совещание и пришли к выводу, что инструктор не так уж и виноват. И что следует провести разъяснительную работу среди племянника.
Прежде чем наброситься на племянника, прошу тётю узнать, когда же начинаются занятия в колледже, и тут выясняется, что по-разному. Когда в 8-30, а когда и в 12. В смысле? а когда студенты узнают, к какому часу им ехать на занятия? оказывается, накануне вечером 🤨
Блин, ну и на кого мне теперь негодовать?
В общем, жаловаться ни на кого не пришлось, инструктор назначил племяннику удобные часы занятий. Но я сделала такой вывод, что сначала нужно разобраться досконально и до конца, а потом начинать негодовать

Ну так у парня итак жизнь тяжёлая сложилась. Жить без нормальных родителей.
А чего все так привязались к тому, что это БМВ то, как будто ему с формулы1 тачку дают. Ну машина и машина, у человека мозг или есть или нет. Какая есть такую и дают, вообще не понимаю. Ну и про воспитание поздно уже, от сердца дается то, что есть и не трудозатратно дать. А тут продай, найди, купи старое неизведанное г... Лиж бы не БМВ. Чтоб не повадно было иметь первой тачкой старое БМВ.

Ну так у парня итак жизнь тяжёлая сложилась. Жить без нормальных родителей.
А чего все так привязались к тому, что это БМВ то, как будто ему с формулы1 тачку дают. Ну машина и машина, у человека мозг или есть или нет. Какая есть такую и дают, вообще не понимаю. Ну и про воспитание поздно уже, от сердца дается то, что есть и не трудозатратно дать. А тут продай, найди, купи старое неизведанное г... Лиж бы не БМВ. Чтоб не повадно было иметь первой тачкой старое БМВ.
Вот! и я также мыслю

Ну, у некоторых из нас есть просто небольшой жизненный опыт с мальчиками и машинами. БМВ, как правильно заметили, машина провокатор для подростка. Ну, как бы... Немного страшно за жизнь и здоровье пацана, и за машину тоже. И за Наташино душевное равновесие, поскольку отдавая такую машину она косвенно несет ответственность за эти самые жизнь и здоровье.
Собственно, больше ничего. А так то конечно, может, все и будет прекрасно, мальчик проникнется ответственностью перед тетушками, которые в него вкладываются (а он периодически водит их за нос, принимая собственные кривые решения), мальчик будет ездить на БМВ соблюдая ПДД и машину беречь. Все может быть...
Но вряд ли. Даже более ответственные и умелые пацаны в его возрасте такие фортеля выкидывают, что родители седые уже в 40 лет.

Но вряд ли. Даже более ответственные и умелые пацаны в его возрасте такие фортеля выкидывают, что родители седые уже в 40 лет.
Можно поставить GPS-трекер на машину и отслеживать скорость. Но я ещё не изучала тему

занятия с логопедом понадобились не в возрасте 5-6 лет, а в 16-17,
Простите, что вмешиваюсь, обычно молча читаю...
Скажу как дефектолог и логопед. Причин, почему в 16 лет может понадобиться подобный специалист - много. Самому взрослому ученику у меня было 25 лет... У вашего племянника классный возраст, ибо проще объяснить зачем и почему ему это нужно. Дам непрошенный совет, простите заранее.... Не знаю какая ситуация у парнишки, но в большинстве своём неплохо помогают и нейроупражнения. Комплексов очень много. Есть упражнения, которые можно делать, почти, в любом месте и кроме своего тела ничего ненужно. Если финансовые возможности позволяют, то на WB есть много классных наборов. Если нужна будет какая-то помощь, совет или консультация в данной области - пишите. И вам в любом случае респект, что помогаете парню. С годами точно оценит.

Так какой выбор-то? продать 5-ку? никогда больше у меня не будет такой машины :confused: Ценник зашкаливает. Да и смысла уже нет покупать такую.
И что покупать на вырученные деньги? если только развалюху какую-то, чтобы потом на её ремонт деньги вкладывать
В общем, смысла нет менять бмв на жигули. Проще научить племянника нормально ездить на том, что есть
Я бы не отдавала свою машину. Вам же тоже ездить на чем-то нужно, хотелось бы, чтобы ситуевина с бензином наладилась.
Учить, поездить рядом - да, получит опыт. Потом доучится, устроится на работу - сам решит вопрос с машиной. Отдавать - какая экстренная необходимость для несовершеннолетнего? у меня первая машина появилась в 22 года после окончания ВУЗа и устройства на работу, хотя водила лет с 13-14 и правила все назубок. Потому что хотелось, да, и пахалось для этого. Это был офигенный стимул и мотивация куда-то двигаться. Но это мой опыт.
Племянник Ваш и тачка Ваша, любые советы не имеют особого смысла, просто обсуждаем варианты - на то и форум.

а когда студенты узнают, к какому часу им ехать на занятия? оказывается, накануне вечером 🤨
Если это со слов племянника, то тоже могут быть нюансы, пока складывается ощущение, что позиция "все кругом плохие, а я молодец, но плохо получается". Та самая выученная беспомощность.
Пропустила - ему 17 или меньше?

БМВ соблюдая ПДД и машину беречь. Все может быть..
Я даже вижу бмв которые поворотники включают! И их достаточно много. И что сзади ждут на трассе, а не истерически моргают чтоб их пустили

Ну да ладно, троеборье вон стартуют между лежанием на диване 😁
Полагаю, не стоит путать диван, как отдых и диван, как образ жизни. Хотя, всякое, наверное, в жизни бывает. Для меня диван прочно ассоциируется с И.И. Обломовым, человеком, можно сказать, выдающимся, но в троеборье не замеченным.

Я бы не отдавала свою машину. Вам же тоже ездить на чем-то нужно.
Отдают старую БМВ, а новую купили себе ездить. Старую можно только продать за прям недорого или поставить дальше гнить как памятник.
Советы законсервировать тоже забавные, машина в таком возрасте будет только ржаветь, если за ней не следить, следить равно вкладывать деньги, серьезно, зачем?

Простите, что вмешиваюсь, обычно молча читаю...
Скажу как дефектолог и логопед. Причин, почему в 16 лет может понадобиться подобный специалист - много. Самому взрослому ученику у меня было 25 лет... У вашего племянника классный возраст, ибо проще объяснить зачем и почему ему это нужно. Дам непрошенный совет, простите заранее.... Не знаю какая ситуация у парнишки, но в большинстве своём неплохо помогают и нейроупражнения. Комплексов очень много. Есть упражнения, которые можно делать, почти, в любом месте и кроме своего тела ничего ненужно. Если финансовые возможности позволяют, то на WB есть много классных наборов. Если нужна будет какая-то помощь, совет или консультация в данной области - пишите. И вам в любом случае респект, что помогаете парню. С годами точно оценит.
Не извиняйтесь и спасибо за комментарий. Вы совершенно правы, тут нужен был комплексный подход. У нас был хороший логопед, по рекомендации, специальные упражнения были. Племянник очень тихо и неразборчиво говорил. С ним практически было невозможно разговаривать, просто ничего не понятно. Не скажу, что он стал Цицероном 😄 , но теперь он может внятно и довольно громко говорить. Иногда сползает, конечно, в бормотание, особенно когда разговор серьёзный и не очень приятный для него 😈 , но стоит напомнить, что ему не 5 лет, и он говорит нормально

@Mashich , так я купила себе другую машину, в том и фишка
Если это со слов племянника, то тоже могут быть нюансы, пока складывается ощущение, что позиция "все кругом плохие, а я молодец, но плохо получается". Та самая выученная беспомощность.
Пропустила - ему 17 или меньше?
Парню 17,5
Занятия и правда начинаются в разное время, моя тётя подтвердила. У неё есть доступ и с преподавателем в колледже она на прямой связи
Я даже вижу бмв которые поворотники включают! И их достаточно много. И что сзади ждут на трассе, а не истерически моргают чтоб их пустили
Это я, я, у меня такой бмв! 😄 Я пользуюсь поворотниками, жду сзади на трассе и пропускаю вперёд в пробках тех, кто просит пропустить
Отдают старую БМВ, а новую купили себе ездить. Старую можно только продать за прям недорого или поставить дальше гнить как памятник.
Советы законсервировать тоже забавные, машина в таком возрасте будет только ржаветь, если за ней не следить, следить равно вкладывать деньги, серьезно, зачем?
И снова ППКС 🤝

Вчера вечером надеялась, что успею домчать до конюшни засветло и позаниматься на плацу. Но так встряла из-за Яндекса! 😣 Он мне показал, что по Рублёво-Успенскому шоссе я доеду на 9 минут быстрее. В итоге приехала на 50 минут позже обычного! И дело не только в синих ведёрках с мигалками. Мне кажется сломался светофор на повороте на Подушкинское шоссе. Он редко включал стрелку на поворот. То есть уже все со всех направлений проехали, потом ещё раз по кругу все проехали и только на третий заход включалась стрелка на мой поворот. Я решила, что это неисправность, потому что светофор и время врал. Типа показывает 9 сек вместо 150, а когда 9 сек истекают, он просто начинает мигать.
Напсиховалась, ну лан, что поделаешь. Значит, в манеж. Всё равно мы уже начала постепенно огрунтовываться для манежа.
Тренер меня заждалась, поэтому тренировались по сокращённому варианту, немножко попрыгали. Всего прыжков 5, но удачных, Оля похвалила. Я порадовалась, насколько кобыла вела себя спокойно.
А! Я же чуть не упала вчера 😄 Но не на прыжках, а на разминке. Есть у нас один конёчек, небольшой такой, круглый и очень красивый. Я бы сказала, в барочном стиле, если бы знала точно, что этот барочный стиль означает.
Так вот он драчун. А я забыла об этом, потому что мы с весны с ним не пересекались, тем более в манеже. В общем, когда мы спокойно рысили мимо, он на кобылу швырнулся. А кобыла швырнулась от него. А я чуть не швырнулась с кобылы.
Кстати, отход после крайнего препятствия я запорола из-за него. Прыгнули мы и тут я вижу, что по траектории мы приближаемся к этому красивому драчуну. Мне всего-то надо было спокойно изменить траекторию, вместо этого я вытаращила глазья, вцепилась в повод и кобыла попёрла, ясен перец. Ну чо, молодец я 💩 Мы в них, конечно, не воткнулись, свернули раньше, но блин...

@Mashich , так я купила себе другую машину, в том и фишка
Простите, внимательнее нужно читать.

Если готов после сдачи экзаменов на права полностью сам заниматься (штрафы, страховки, ремонт бензин), то будет, конечно, интересный опыт самостоятельности для него.

Если готов после сдачи экзаменов на права полностью сам заниматься (штрафы, страховки, ремонт бензин), то будет, конечно, интересный опыт самостоятельности для него.
Он-то не готов, конечно, но придётся к этому его подводить

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху