Сокорос. С ДРом меня :)

Хердель :D

Александра, между прочим, куча вашего Сокоросовского народу отметилась у нас в БЛ в прошедшее воскр. :roll: А ни Вас, ни других учеников Г.О. на маршруте замечено не было... Недосмотр, я считаю!
Если не хотите выступать, то официально приглашаю Вас в гости и готова исправиться и подхватить Вас где-нибудь на Волгоградском проспекте 8)

А чаво тебе Саш, написать-то?

:roll:

Я, так регулярно читаю твой дневник, мне очень нравится. Нравится потому что, узнаю про Плюшика, про Гепардика, про всех остальных, как у Гены с Машей идут дела. Очень хочется когда-нибуть снова заниматься с ними. Но сейчас все что я зарабатываю уходит на мою лошадь, (может и зря я тогда пожалела эту клячку маленькую), но сейчас не жалею об этом.

Так что, просто жду новых постов, интересных историй. И удачи тебе! Совершенствуй себя, пока есть возможность!

Я вот тож отмечусь:) Обычно тока читаю...
Очень интересный дневничок!
И еще полностью поддерживаю:
"Техника езды - это для меня такая засада . Самое обидное, что все получается с каким-то дурацким переменным успехом - то получается, то нет. Хотя я поняла, что лучший способ справиться с этим - заткнуться и переключиться на работу. иначе можно вообще прекращать заниматься... "
Самый действенный метод.. Мне помогает..

Оп, а я-то всегда была уверена, что они с какой ноги прыгают, на такую и приземляться должны, если конечно не планируешь менять направление. Тогда, соответственно, заставляешь его ногу менять :roll: . Надо будет это уточнить.

Лена, Лена... Боюсь, что пока я не буду сидеть в седле нормально, никаких соревнований не будет. Так что мне остается только помалкивать и работать. У меня сейчас как раз в плане техники езды длинная черная полоса пошла :? . Очень черная :( .

В гости я очень-очень хочу, спасибо :) . Фотоаппарат с собой возьму :) .

Хердель :!: . И как я могла забыть такое слово :lol: ?

Аннаэль написал(а):
Так что, просто жду новых постов, интересных историй. И удачи тебе! Совершенствуй себя, пока есть возможность!

А еще спрашиваешь, что писать? :) Хотя бы вот это... очень приятно читать. Спасибо :) .

Александра, ловлю на слове :) Созвонимся?

А приземляются они на ту ногу, на которую их "приземляет" всадник (да простит меня Евгения). Если же всадник не подсказывает, то - на ту ногу, на которую им удобнее. Зобар, например, не любит бежать галопом направо, и при каждом удобном случае меняет ноги на "левые" :lol:

ну что ж, я спорить не буду, я припаду к мудрости и опыту дядь Коли, нехай расскажет мне как оно на самом деле :)) потом поделюсь услышанным :))

Дык Женьк :D Я ж не утверждаю. И тоже у своих спрошу при случае...
Просто недавно Зя напрыгивали на свободе, я запись смотрела. Он там как раз заходил налево и приземлялся все время тоже на левую ногу (при том, что там была тройная система). Но, может, это он один такой! :wink:

Какой интерессный дневник! А какой приятный язык 8) :!: Спасибо, теперь я Ваш постоянный читатель :D
Р.S. А комары действительно лошади :roll:

Afonya написал(а):
Какой интерессный дневник! А какой приятный язык 8) :!: Спасибо, теперь я Ваш постоянный читатель :D
Р.S. А комары действительно лошади :roll:

Спасибо. Комары хуже - они еще и кусаются как собаки :lol: .

Уж про комаров в Скоросе отдельная песня. Прихожу сегодня утром на базу. Сидит мой коновод около конюшни и чещет в затылке "О чем думаешь?" - спрашиваю я. "Да комары проклятые всю макушку искусали пока Темпа на плацу гоняла" - отвечает Ленка :lol:
Alexandra, очень мне ваш дневник нравится читать. Легко и приятно. Я втакие ранние часы не появляюсь (поспать люблю :D ). Тока к 11 подтягиваюсь. Поэтому интересно узнавать чем люди в такие ранние часы занимаются.

итак, делюсь добытыми сведениями:
хорошо сбалансированная лошадь, при условии, что ей не диктуют весом на какую ногу приземлиться, прыгает с одной ноги, приземляется на другую. (что собственно я и говорила)
есть лошади выраженно лево и правосторонние, эти экземпляры предпочитают с одной ноги и прыгать и приземляться.
ну и если даже молодую лошадь напрыгивать в шпрингартене, который скажем не прямой, а по кругу, то разумеется лошадь предпочтет подняться с внутренней ноги, а вот на какую приземлиться - зависит от её сбалансированности.

Интересно, Жень! :)
И еще интересно: какой % лошадей "хорошо сбалансирован"? :wink:

думаю, что на этот вопрос никто не ответит :))) не ведется такой статистики, если б хотя бы по конным заводам фиксировали результаты испытаний молодняка - по этому показателю - тогда можно было бы сказать.

Ой, чуть не забыла.
Еще мне было сказано, что здоровой лошади удобнее физиологически приземляться на другую ногу, вот.

Evgenya написал(а):
итак, делюсь добытыми сведениями:
хорошо сбалансированная лошадь, при условии, что ей не диктуют весом на какую ногу приземлиться, прыгает с одной ноги, приземляется на другую. (что собственно я и говорила)

:twisted: Ну меня, как пить дать, на какую-то сторону да скособочит :twisted: . Скороее всего, не на ту, куда нужно повернуть :roll: . Ага, не диктуют весом, ага-ага :lol: .

Сегодня своих попытаю по этому вопросу, если получится конечно до Сокороса добраться.

ну Саш, вот как раз и получается, что конь приземлился на нужную ногу, скорее всего потому, что ты весом подсказала куда собираешься повернуть :))

Evgenya написал(а):
ну Саш, вот как раз и получается, что конь приземлился на нужную ногу, скорее всего потому, что ты весом подсказала куда собираешься повернуть :))

Еще бы научиться делать это, скажем так, запланированно :lol: . А Фазан молодец, дело свое знает туго :wink: .

Ну в общем если заходишь слева, то лошадь в среднем действительно склонна приземлиться направо. Не знала, что дело в природном равновесии. Вегда думала, что это просто наработанная маршрутная привычка, там ведь смена направления на прыжке - стандартная ситуация: дуга налево, дуга направо. Подсказывают весом, но и поводом тоже... только я не помню которым :oops:. В общем мне кажется оно поначалу должно само собой получаться (или НЕ получаться), а переходить на запланированный уровень с четким ментальным контролем собственных четырех конечностей можно только на очень серьезном уровне езды. Вообще идея такая, что ты в прыжке как бы думаешь о том, куда собираешься после прыжка, и опытная лошадь это чувствует. Обычно. Но не всегда :?.

Сверху