-Leo- написал(а):Александра, у меня такая же проблема как и у вас - при подрыве валюсь вперед. Но я думаю, со временем пройдет - тоесть вы будете сразу тормозить коня, убирать плечи назад на уровне рефлекса. Тренировка рождает качество![]()
Pumba написал(а):Вы правы в том, что на этапе первоначального обучения и, что еще более важно, при переучивании и исправлении посадки требуется постоянное внимание тренера. Пока формируется т.н. мышечная память (ох, пишу я путано…). При выработке правильной посадки необходимо так же обращать внимание на равновесие (баланс) и расслабление – тоже, ИМХО, задача тренера. Следующим этапом будет поиск контакта с лошадью.
успехов :wink:
Pumba написал(а):"может быть, потому что ему и сказать-то особо нечего "
Да нет, сказать-то есть чего (любому профессионалу,ИМХО), но чаще всего неохота, лениво да и зачем. :cry:
В итоге-то Вы довольны собой и своим тренром?
Я, например, собой- нет :roll: , тререром (их у меня двое сейчас) - да.![]()
Эмма. . . написал(а):Поздравим Рывкину Дашу!!!!!!Сегодня она отпрыгала на Фантике на третий разряд :yes!:
Alexandra написал(а):Ой, это значит, что Фантик чисто пропрыгал метровый маршрут?
lisa написал(а):Пра-здра-вления Фантику и его всаднице!
Alexandra, я всю свою сознательную ВЕ-жизнь при подтаскивании уходила носом вперед. Объяснялось это вот чем - я приноровилась тормозить поводом "под себя": налегала плечами на руки, кисти уходили назад. Получалось очень сильное движение, но со слишком маленькой амплитудой. Такой же дурной привычкой страдает моя дочь. И чем дальше, тем трудней от нее излечиться (впрочем, как и от всех дурныъ привычек :?). Так что не теряйте времени!