Сокорос. С ДРом меня :)

Александра, у меня такая же проблема как и у вас - при подрыве валюсь вперед. Но я думаю, со временем пройдет - тоесть вы будете сразу тормозить коня, убирать плечи назад на уровне рефлекса. Тренировка рождает качество :)

-Leo- написал(а):
Александра, у меня такая же проблема как и у вас - при подрыве валюсь вперед. Но я думаю, со временем пройдет - тоесть вы будете сразу тормозить коня, убирать плечи назад на уровне рефлекса. Тренировка рождает качество :)

Лео, если уж говорить о правильности посадки, то дело не только в плечах. Помимо спины существует масса всяких тонкостей, на которые тренер должен обращать внимание, поскольку сами мы даже не подозреваем об их существовании. Качество рождает только та тренировка, на которой и тренер работает.

Ты же занимаешся параллельно с Шориным - видела я тебя. Ну так приглядись повнимательнее как Шорин с учениками работает, как другие тренеры работают (та же Ольга Николаевна). Они вовсе не зря следят за каждым движением ученика и постоянно что-то поправляют, уж поверь, я это на себе проверила. Посмотри сколько всяких упражнений заставляют другие тренеры делать своих учеников. Без этих упражнений тоже ездить не научишся.

И вот еще что:
не утешай себе тем, что у тебя что-то плохо получается только потому что недостаточно опыта у тебя. Опыта у нас, само сабой, недостаточно, но наше желание работать - это только половина дела. Вторая половина - это работа тренера. Если ее не будет - результата не будет. Вернее - еще хуже - будет отрицательный результат.

А исправлять отрицательный результат намного сложнее, чем начинать с нуля. Это я тоже на себе проверила.

Так что не обижайся и думай.

Александра, попробуйте напрячь и несколько прогнуть поясницу. У меня при «подрыве» лошади при напряжении мышц пояснично-крестцового отдела плечи уходят назад сами. Можно по репетировать на стуле, кроме шуток. :wink:

Вы правы в том, что на этапе первоначального обучения и, что еще более важно, при переучивании и исправлении посадки требуется постоянное внимание тренера. Пока формируется т.н. мышечная память (ох, пишу я путано :oops: …). При выработке правильной посадки необходимо так же обращать внимание на равновесие (баланс) и расслабление – тоже, ИМХО, задача тренера. Следующим этапом будет поиск контакта с лошадью.
успехов :wink:

Pumba написал(а):
Вы правы в том, что на этапе первоначального обучения и, что еще более важно, при переучивании и исправлении посадки требуется постоянное внимание тренера. Пока формируется т.н. мышечная память (ох, пишу я путано :oops: …). При выработке правильной посадки необходимо так же обращать внимание на равновесие (баланс) и расслабление – тоже, ИМХО, задача тренера. Следующим этапом будет поиск контакта с лошадью.
успехов :wink:

Именно так. Я про внимание со стороны тренера потому здесь так подробно распиналась и убеждала Лео, что на начальном этапе обучения сама думала, что никаких советов мне пока не надо. Ну чему меня там учить, о чем со мной разговаривать :twisted: ? Вот научусь более-менее прилично ездить тогда со мной будет о чем разговаривать :twisted: . И не соображала я, что если не разговаривает тренер, не исправляет ошибки по ходу, то и не научусь я ничему никогда. И еще я не понимала, что если тренер не разговаривает с учеником пока он учится азам, то и дальше он разговаривать, скорее всего, не будет (может быть, потому что ему и сказать-то особо нечего :wink: , такому тренеру), да и дальше азов дело не пойдет. А после периода азов наступит период разносов :twisted: .

"может быть, потому что ему и сказать-то особо нечего "
Да нет, сказать-то есть чего (любому профессионалу,ИМХО), но чаще всего неохота, лениво да и зачем. :cry:

В итоге-то Вы довольны собой и своим тренром?
Я, например, собой- нет :roll: , тререром (их у меня двое сейчас) - да. :D

Pumba написал(а):
"может быть, потому что ему и сказать-то особо нечего "
Да нет, сказать-то есть чего (любому профессионалу,ИМХО), но чаще всего неохота, лениво да и зачем. :cry:

В итоге-то Вы довольны собой и своим тренром?
Я, например, собой- нет :roll: , тререром (их у меня двое сейчас) - да. :D

Да, нынешним тренером я довольна, очень довольна :D .

А что касается того, что некоторым сказать нечего... Pumba, мне кажется, что у нас в стране тренерами по ВЕ только что конюшенные уборщицы не подрабатывают. Дело-то прибыльное :evil: . Смотришь на человека и видишь, что он сам-то к лошади подойти боится, а уже тренерует :? .
Случаи когда человеку лень тоже, наверное, встречаются, но реже.

Вообще мне lisa рассказывала, что в Италии чтобы работать тренером по ВЕ лицензия нужна. Мне кажется, что это очень правильно. Было бы здорово, если бы и у нас было также. Ну или чтобы сдавался квалификационный экзамер или был разряд, как минимум.

Ну и хорошо, что довольна, а то я уже собралась что-нибудь предложить… :D :wink:
Саш (давай на «ты», а?).
Собственно конюшенных девочек и уборщиц я даже не рассматривала…
А лень встречается не так часто, к сожалению. :? Или достало все по жизни (надоело… глаза бы не глядели и т.п.) или интереснее работать с лошадью и выступать самому, чем работать с людьми и учить бестолковых любителей.

Поздравим Рывкину Дашу!!!!!! :D Сегодня она отпрыгала на Фантике на третий разряд :yes!:

Эмма. . . написал(а):
Поздравим Рывкину Дашу!!!!!! :D Сегодня она отпрыгала на Фантике на третий разряд :yes!:

Ой, это значит, что Фантик чисто пропрыгал метровый маршрут :D ? Ура Фантику :!: И Даше тоже, хотя я ее и видела-то раза два :) .

Alexandra, я с компом не сильно дружу. Размер фотографии меняется не в инете, а стационарно на твоем компьютере в фотошопе или в ACDSee. У меня на работе Фотошопа нет. Значит делаю так: открываю фотку в ACDSee, в меню есть просмотр (глаз нарисован) нажимаешь. В режиме просмотра в меню есть кнопка Edit, далее Resize. И далее уменьшаешь размер фото до нужного, обязательно сохрани. И эту измененную фотку выкладываешь в инет. И попрошу уважаемых хакеров и ламеров сильно не критиковать, если это объяснение покажется вам смешным :wink: .

Хотела поделиться с вами радостью - я цифровик купила :D .

И как раз к соревнованиям, на которых Фазан так классно выступал у меня есть его фото:

Img_0132.jpg

Вот :D . Фотограф я пока фиговый, так что буду благодарна за замечания, касающиеся фотографии :) .

Пра-здра-вления Фантику и его всаднице!

Alexandra, я всю свою сознательную ВЕ-жизнь при подтаскивании уходила носом вперед. Объяснялось это вот чем - я приноровилась тормозить поводом "под себя": налегала плечами на руки, кисти уходили назад. Получалось очень сильное движение, но со слишком маленькой амплитудой. Такой же дурной привычкой страдает моя дочь. И чем дальше, тем трудней от нее излечиться (впрочем, как и от всех дурныъ привычек :?). Так что не теряйте времени :D !

lisa написал(а):
Пра-здра-вления Фантику и его всаднице!

Alexandra, я всю свою сознательную ВЕ-жизнь при подтаскивании уходила носом вперед. Объяснялось это вот чем - я приноровилась тормозить поводом "под себя": налегала плечами на руки, кисти уходили назад. Получалось очень сильное движение, но со слишком маленькой амплитудой. Такой же дурной привычкой страдает моя дочь. И чем дальше, тем трудней от нее излечиться (впрочем, как и от всех дурныъ привычек :?). Так что не теряйте времени :D !

Я понимаю, что вариант "со временем пройдет" тут вряд ли проходит :( . Так что стараюсь, конечно. Тем более, что мне и тренеры постоянно напоминают, что "если пересядешь на что-то серьезное :twisted: (Гордец - это несерьезно :lol: ) - будешь летать постоянно :twisted: ". Обещали мне массу приятных перспектив: и полеты через голову лошади и преодоление препятствий без лошади и т.д. и т.п.

Ничего не понимаю - размещала одну и ту же фотографию с одного сайта два раза - ту, которую поместила вчера, не видно, а сегодняшнюю видно - почему?

Alexandra, может ты ссылку не ту копировала? Если долго мучаться, что-нибудь получиться :lol: .

Сверху