Сокорос. С ДРом меня :)

Фильм Ужасов.

"Верните мне мое тело :wall: :twisted: "

После перерыва в занятиях и триумфального :twisted: возвращения (см. выше) я, наконец, поняла, что до перерыва я весьма и весьма неплохо ездила на лошади 8) (развивайте уверенность в себе, любите себя всей душой :twisted: ) . А сейчас от прошлого у меня осталась одна голова на плечах. Не столько теоретически, сколько мышечно, тактильно я знаю, как нужно ездить, как собирать лошадь, как делать прибавки. Но вместо моего весьма спортивного и тренерованого тела какая-то сволочь прикрутила мешок с опилками и ватные ноги. А так - все ничего. На втором занятии с лошади я уже не падала на ровном месте, хотя периодически и заваливалась то на один, то не другой бок.

Тренер относится ко мне хорошо. Нагрузки разумные, соответствующие моему нынешнему состоянию. Мнего упражнений на управляемость - переходы, заходы на кавалетти на галопе.

Плюша (оба занятия после возвращения я на нем отзанималась) относится ко мне, кажется, еще лучше, чем до моего ухода. У него натура интересная, он, похоже, считает, что для глумления нужен достойный противник. Делает классные вольты, хорошо поворачивает, когда я делаю ножницы у него над головой - старательно прижимает уши. В общем, у меня такое чувство, что он меня воспринимает членом команды, а не грузом. Помогает, сочувствует (такое отношение со стороны спортсменов к чайникам -любителям - большая редкость). :lol: .

ЗЫ: озадачена поиском репетитора по итальянскому. Буду благодарна за помощь :) .

ну вот и хорошо, что уже не падаешь на ровном месте :)
память мышечная - уже полдела, имхо. а форма вернется :) точнее ты сама себе ее вернешь

Санечка написал(а):
ну вот и хорошо, что уже не падаешь на ровном месте :)
память мышечная - уже полдела, имхо. а форма вернется :) точнее ты сама себе ее вернешь

Я буду стараться: уж не знаю, хорошо это или плохо, но катание попы - не для меня. Все время стараюсь, чтобы получалось лучше, хотя идей по-поводу занятий ВЕ именно как спортом нет. Я хочу по полям носиться :D .

Вообще - странно. Я весьма азартный спортивный болельщик, мне многие виды спорта нравятся. А к конному спорту я равнодушна. Точнее так: как рабочий процесс выездка мне начинает доставлять все больше и больше удовольствия. Но когда я смотрю на это с трибуны или с экрана - занудство редкое :? . Часто музыка сделана просто "нарезкой", а не подобрана, не обработана специально и не соответствует ритму движения (нет, я понимаю, конечно, что и без того дорого, но народ силком-то не заманишь). А больше всего меня убивают платья для костюмированных КЮРов. Торчащие из-под пышной юбки сапоги со шпорами - это классика. Но кроме того: роскошные юбки из штор до хвоста лошади (ну почему ни одному человеку не пришло в голову сделать себе брючный костюм), почему они всегда терзают классическую музыку? А парички :twisted: ?
Мне кажется, если так и дальше пойдет - выездку таки турнут из олимпийской программы (если уже не турнули - не помню). И будут правы :( .

Что касается конкура, то там действительно есть вещи, которые нужно смотреть не с экрана, а именно живьем :) .

С возвращением! И ура!!!

Конкур потому что надо смотреть, а не выездку :wink:. Выездка, ИМХО, интерересна для тех, кто в этом разбирается на высокопрофессиональном уровне. А на конкуре именно "живьем" главное не столько смотреть, сколько слушать, потому что только живьем можно услышать пыхтение лошади и почувстваовать как дрожит земля. Услышать, как повод на приземлении хлестко ударяется о шею, как скрипит седло, как ноги (лошадиные :wink:) ухают в песок или стучат о траву. Как лошадь цокает копытами по невидимой за другими препятсвиями жерди, и как жердь падает с глухим стуком.. или не падает... Во, опять поэму накатала :oops:. Саш, это от радости в связи с твоим возвращением :lol:.

Тело быстро наберет все назад, вернуть растренированные мышцы - совсем не то же самое, что накачать их с нуля. На возврат "базы" положи три-четыре занятия, более тонкие моменты - подольше. Успехов!

Легче

Ощущение от субботней тренировки осталось очень приятное. Нога постепенно начала уходить за подпругу, я уже спокойно контролировала ритм движения. Проблемы были первые несколько минут с попаданием в ритм Плюшиной тропоты. Я просто постояла на стременах какое-то время.

Работа была самая обычная - кавалетти - простые и с заходом от ближней стены. На галопе - вольты, перемены, переходы. Заходы на кавалетти с галопа. Гимнастика :lol: опять же.

Плюша мил. :lol: Помню я в свое время смотрела на Эквестриане результаты соревнований и думала - вот бы не то что познакомиться с Эполетом, а хоть бы посмотреть на него. А теперь мы дружим :P :lol: .

В воскресенье возвращалась с дачи через бульварное кольцо. Остановилась посмотреть выставку фотохудожника, занимающегося аэрофотосъемкой. Настоятельно рекомендую всем зайти по хорошей погоде. Это на Чистопрудном бульваре. а пруду плавает утка с выводком мелочи. Вокруг очень красивые дома.

Фотографии на выставке делались по всему миру. Обязательно найдете место, где вы уже были или хотите побывать. Если я все-таки выясню, как выцарапать фотографии из мобильника :twisted: - выложу сюда пару штук. Они меня больше всего поразили.

Вы, например, знаете, что Венеция с высоты птичьего полета похожа на человеческое сердце (не на лубочное сердечко, а на настоящее) красное, с венами и одной большой артерией или как она там называется?

Выставка эта в 3 минутах от моего офиса. Я уже решила посвятить ей какой-нибудь обеденный перерыв на этой неделе... :)

Кстати, поздравляю тебя с вливанием в недружные, но зато шумные ряды автомобилистов! Надеюсь, тебе это нравится, потому что водить в Москве можно только при условии, что получаешь от этого удовольствие :lol: Правда, я не знаю, как нормальный человек может получать удовольствие от вождения в Москве :lol:
А машинка какая в итоге?

Gloria написал(а):
Выставка эта в 3 минутах от моего офиса. Я уже решила посвятить ей какой-нибудь обеденный перерыв на этой неделе... :)

Кстати, поздравляю тебя с вливанием в недружные, но зато шумные ряды автомобилистов! Надеюсь, тебе это нравится, потому что водить в Москве можно только при условии, что получаешь от этого удовольствие :lol: Правда, я не знаю, как нормальный человек может получать удовольствие от вождения в Москве :lol:
А машинка какая в итоге?

Лен, у тебя офис в хорошем месте расположен :) . Очень уютно.

Знаешь - пока нравится - я сама себе удивляюсь. Пока, тьфу на три, все без эксцессов. Раньше думала, что мне это нафиг не нужно. Машина самая простенькая - Хюндай Элантра.

Здорово пр Венецию. Я привыкла к избитому образу "рыба", а мне все казалось что вовсе она на рыбу не похожа. Сердце - гораздо лучше!

Я тут вот что подумала - а не то что тебе стоит подготовиться и поехать на соревнования? Потому что без соревнований оно получается как-то бесцельно.. т.е. глупо, конечно, искать цель там, где ее нет.. но я по себе сужу - не выезжала больше четырех лет, и вроде как оно мне совершенно не надо, а вроде как этого не хватает, без этого как-то грутно. Это что-то вроде контрольной или экзамена, некая проверка пройденного пути, причем - в отличие от экзамена или контрольной :wink: - проверка радостная, праздничная.

Кстати, я тоже никак не думала, что водить машину может оказаться так интересно!

Элантра - совсем не самая простенькая :) Красивая, элегантная машина представительского класса, поздравляю с удачной покупкой!

lisa написал(а):
Здорово пр Венецию. Я привыкла к избитому образу "рыба", а мне все казалось что вовсе она на рыбу не похожа. Сердце - гораздо лучше!

Сердце, Лиз, сердце. (Точно фотку выскребу :twisted: ). And it's still beating :D .

Про соревнульки - если буду готова, если сложится - почему бы и нет?

Gloria написал(а):
Элантра - совсем не самая простенькая :) Красивая, элегантная машина представительского класса, поздравляю с удачной покупкой!

Спасибо. А удачная она или нет - время покажет :)

Вот фотография, которую я увидела на выставке. Венеция с высоты птичьего полета - сердце. Смотрите быстро :lol: , скоро удалю, поскольку уважаю авторские права. Еще лучше сходить, конечно :) . Ибо фотографировалось мобильником :( .

И еще одна фотография оттуда же. Скажите мне, что вы здесь видите. А потом я вам расскажу, что увидела я и что это на самом деле. Тем кто был на выставке - просьба не подсказывать :wink:

Я тож прям сегодня собиралась туда пойти:) да так и не собралась. Кстати, когда была в Гамбурге - там тож проходила выставка этих работ.. Как сейчас помню.. ночь..горят фонари вдоль всего парка расположены эти картинки..красивое зрелище.. фото с сердцем - особо запоминающееся:)
зы. похоже действительно на тающий лед у берегов..

Эх, эх, эх :lol: . На самом деле я увидела на второй картинке табун гнедых лошадей с кремовыми гривами (вот, в правом нижнем углу, например и в середине).

А на самом деле - это фотография уранового рудника с самолета :?

Про текинскую красоту

Кто-то из частных владельцев прикупил изабеллового тека. Вчера это чудо рассекало на плацу. Пока я ждала Плюшу, уточнила на всякий случай у тренеров, тек ли это? А то фиг его знает :lol: ?

Тек, тек, сказали мне.

И дальше:

"Не люблю изабелловых. Соловые - еще куда ни шло. А этот -креветка вареная"

"Ага, и тощий, тощий. Я кругленьких люблю" - (Я.) "А глаза, наверное, голубые".

"Конечно голубые... :? Губы розовые, нос розовый. Как вареный"

Тут подрулила знакомый коновод этого самого тека забирать. И подрулил сам тек. С хозяином.

А мы продолжали

"Глаза почти белые, прозрачные"

Вступает коновод: "А знаете, когда ему в глаз светит лучик солнца или в темноте - они у него красным светятся"

И тут все хором в морду теку: "КРЫСА".

А конь, кстати, был необыкновенно мил и дружелюбен. Тянул к нам изящную морду с голубыми глазами и белыми длинными ресницами.

Так что, если есть желание на изабеллового тека посмотреть - милости просим :lol: .

Еще вчера я видела Фазана. Никуда его не продали. :yes!:

Плюшку тоже обрили наголо. Я начинаю постепенно привыкать.

На плацу вчера было волшебно. Погода замечательная. Только слепни животное доставали.

Мы прыгали через сложенные на земле палочки :lol: . Я не забыла как тормозить лошадь после прыжка, убирая назад спину. Поэтому можно было втопить хорошенько. Очень мне это понравилось :D .

Сверху