Сокорос. С ДРом меня :)

Собственно, читать нужно предыдущее сообщение. Оно, почему-то в режиме правки получилось :lol:
 
Ну и как среагировал на "крысу" хозяин этого благородногшо животного :lol: ?
 
lisa написал(а):
Ну и как среагировал на "крысу" хозяин этого благородногшо животного :lol: ?

Нормально. Он, по всей вероятности, уверенный в себе и дружелюбный человек. Кормил коня сахаром и давал ц/у коноводу.
 
Alexandra написал(а):
Эх, эх, эх :lol: . На самом деле я увидела на второй картинке табун гнедых лошадей с кремовыми гривами (вот, в правом нижнем углу, например и в середине).

А на самом деле - это фотография уранового рудника с самолета :?

Вот так и всегда. Красивые теории и практичная реальность.
 
Alexandra написал(а):
lisa написал(а):
Ну и как среагировал на "крысу" хозяин этого благородногшо животного :lol: ?

Нормально. Он, по всей вероятности, уверенный в себе и дружелюбный человек. Кормил коня сахаром и давал ц/у коноводу.

А фотку изабеллового? Для меня специально? :roll:
Люблю теков (на фотках), ничего не могу с собой поделать!
 
Gloria написал(а):
Alexandra написал(а):
lisa написал(а):
Ну и как среагировал на "крысу" хозяин этого благородногшо животного :lol: ?

Нормально. Он, по всей вероятности, уверенный в себе и дружелюбный человек. Кормил коня сахаром и давал ц/у коноводу.

А фотку изабеллового? Для меня специально? :roll:
Люблю теков (на фотках), ничего не могу с собой поделать!

Лен, постараюсь :)
 
В гостях у Дарлика

Утром я собиралась долго и расслабленно. Включила диск с очень красивым фильмом и сидела умилялась перед экраном. На улицу не хотелось.

На подъезде к заправке сообразила, что уже опаздываю :? . Как говорил один персонаж "Мое разгильдяйство мешает только мне" :twisted: , хотя, может он и не говорил этого. Мало ли, что журналисты напишут. Начала звонить Санечке...

Подобрала ее на Таганской площади без проблем, и мы стартанули. Доехали до ее конюшни совершенно спокойно. Конюшня весьма и весьма ухоженная и аккуратная. Уютно. Переоделись в лошадиное. (Решили не стремать горожан кавалеристским прикидом и поехали в штатском :lol: ).

"У нас ведь здесь Петровна живет" - сказала Санечка.

Я начала вопить что-то про "Пропустите, пропутсите, я хочу видеть ..."

Саня подвела меня к леваде и говорит: "Вот, Петровна".

:twisted: Из левады на меня смотрели две одинаковые лошади. Одна более гнедая, другая - менее. Кому улыбаться-то? :not: Я почувствовала себя царевичем из русских сказок, которому нужно из десятка одинаковых Прынцесс найти одну настоящую. Но тут Петровна взмахнула ушами :lol: . "Я ее сразу узнала" - сказала я .

Поехали на Машину конюшню. Там тоже все оказалось уютно. Только лесопилка пейзаж портит. Саня поставила на развязки Рыжа. Он был весь такой прозрачный, грустный и утонченный, как поэт серебрянного века. Видимо, от отсутствия возможности кого-нибудь с развязок тяпнуть :twisted: .

Потом напяливали седло на Дарлика. Оно категорически отказывалось сходиться. Уговаивали его выдохнуть, хотя он, кажется. и не надувался. Он по жизни такой :lol: .

Поехали на плац. По дороге лошадки успевали ощипывать прилегающую тереторию и жрать через трензеля. Рыжик и через соплю.

Нашли плац. Перед ним были палатки, в которых праздновали развеселую свадьбу. Рыжик отказался идти категорически. :twisted:

"А есть ли тут смелый мужчина?" - закричала Санечка, сидя на сверкающем глазками и пританцовывающем Рыжике. Мужички почему-то напряглись и утонули с головой в пластиковых креслах.

"А есть ли тут очень смелый мужчина?" - продолжала выкликать Санечка. Мужички начали расползаться в разные стороны.

"Неверная тактика, неэффективная" - подумала я и, проезжая мимо палаток, сказала: "Помогите девушке завести маленькую лошадку. Это жеребенок :twisted: "

"Хотите пирожок?" - почему-то ответил мне ближайший дяденька...

Санечка в итоге сама затолкала Рыжа на плац.

Когда я подняла Дарла в галоп, он начал наматывать ровные круги. Меня по всем частям тела колотило фотоаппаратом. Я взяла на себя повод убрала спину. Дарлик все так же шел галопом, не прибавляя, но и не снижая скорость :? . "Как оно останавливается?" - подумала я. И вспомнила Машкин дневник :lol: . "Дарлик, шагом!". Работает :lol: . Что еще нужно для счастья?

В это время молодая мама открыла проход на плац и вошла на него с ребенком, которому от силы было года полтора.
"Уведите ребенка с плаца" - попросили мы. Дама явно не торопилась. Чуть ли не спросила "А почему"? Потом начала потихоньку оттаскивать упирающееся чадо к выходу. На руки не взяла. "Пойдем, - говорит - тети ругаются" :? . "Мы не ругаемся" - подумала я.

Дарлик шел галопом, в промежутке между ограждением и каменной стенкой оказался Рыжик. Дарлик прыгнул стенку. Рыжик проводил нас взглядом. "Я не хотела" - сказала я. "Да Рыжик не испугался" - ответила Саня.

Дарлик здорово прыгает, очень удобно, даже с захода по короткой стенке. Мне понравилось и я решила повторить на бис. Но препятствие стояло на короткой стенке. Я забыла, что после перерыва мои лапки коридор не образуют, а сколько нужно повода, чтобы Дарлик поверил, что он в поводу, я как и не поняла. Дарлик сказал, что "шанс дается человеку только один раз, и ты им уже возпользовалась". И два раза обнес мимо стенки. Пришлось два раза завести его на крестовинку по диагонали, чтобы ему не было мучительно больно за день без прыжков. Прыгнули.

Свадьба, между тем, набирала обороты и мы решили, что пора и честь знать. Нам открыли поход, но заграждение осталось лежать в проходе диагональкой. Рыжик мило прошел. Дарлик подошел вплотную к проходу и земер.

"Прыгнет :twisted: " - сказала левая половинка моего мозга. Но правая в это время уже отдавала команду моим ручкам и я, вместо того, чтобы набрать повод и изготовиться, хлопнула Дарлика хлыстиком по попе и сказала "Иди же, Дарлик".

"Уже иду :twisted: " - ответил он и выпрыгнул с места. Я ушла ему на шею и увидела в недалекой перспективе задницу Рыжика, развернула Дася руками в сторону и промямлила что-то Сане про "осторожнее".

"Да лети уже :twisted: " - сказали обе половины мозга и я отстегнулась. У меня улетели очки (блин, всю неделю думала про то, что нужно купить новые линзы). Я их нашла не разбитыми. Дарлик стоял в двух шагах и нервно жрал. Лапочка :kiss: .

Дядьки подержали мне седло, я забралась и мы благополучно вернулись на конюшню.

Там Сластена полировала Бу. Они такие замечательные обе :D . Очень идут друг другу. :D .

Вот, собственно и все. Я закинула Саню на ее конюшну, она угостила меня чаем и я стартанула на Дмитров по объездной дороге (там офигительно красиво).

Как говорится, что выросло, то выросло :wink:
 
Этот эпизод чем-то напоминает великое произведение Грибоедова "Горя от ума" - он состоит из сплошных перлов :lol:.
 
lisa написал(а):
Этот эпизод чем-то напоминает великое произведение Грибоедова "Горя от ума" - он состоит из сплошных перлов :lol:.

Лучше, когда от ума, чем от его отсутствия. Это повышает самооценку :)

Дождливое лето

Единственное преимущество погоды, когда днем плюс 17, а вечером плюс 12 то, что можно хорошо покататься на лошади. Правда, в манеже :wink: , поскольку еще и дождь постоянно поливает... И так все лето... :twisted: . Зато прикольно возвращаться домой по эстакадам третьего кольца. Справа слева и впереди только трепещущая серая мгла, как штормовое море. Фонари - остов корабля. И еще блики впереди за мокрым стеклом на машинах и знаках...


Фантик

Фантик узнал меня возле денника и не узнал, когда я на него уселась :wink: . Пришлось задвинуть посадку и пускать пятки в ход, поскольку если оно сдуется окончательно, можно расслабиться и курить бамбук до конца занятия, прислушиваясь к крикам тренеров, перекрывающим шум дождя и ветра за окном :wink: . Так вот. Он бежал :yes!: . Остальное приложится :wink: .

Фантик, кстати, за последнее время выиграл пять конкуров, как тренеры рассказали :D . Это означает, в том числе, и то, что проходит Плюшкино время... Но Фантик - мой любимец и я радуюсь (болельщики, оно вообще злые, ветренные и с короткой памятью :roll: ).

Тренер меня подозрительно много хвалит :wink: . Ему, наверное, некоторые черты моего характера нравятся :roll: :lol: . Ездила в конце занятий строевой без стремян, а он про меня "забыл" и заболтался с кем-то. А говорил - "две минуты" :twisted: . "Нет" - подумала я - "пока не остановите :wink: ". Остановил, добрый человек, за пару темпов до того как я сдулась бы сама :wink: . И как его на все хватает: и светскую беседу поддерживать, и на на нас смотреть :not: .

Кстати, навыки управления после перерыва совершенно не теряются. Способность рулить, вписывать в повороты, менять аллюры и т.д. все останется при вас, если было нажито до того.
 
Новая лошадь

Ездила на новом коне. Называется Тремб. Огромный буденновец 14 лет, прыгал, лечит спину. Внешне, как тренер говорит, он, скорее, на тракена похож. Только уши выдают :wink: .

Интересные у лошадки аллюры. Как резиновые, медленный и внушительный тюлюп такой. Чувствуется, как под тобой выгибается плавно вся его спина. Волей-неволей, приходится смягчать свою, иначе отобъет. Рысь тоже вязкая, без четкого ритма.

После первого подъема в галоп он у меня улетел на другой конец манежа (это после Фазана, которого сложно растолкать). Очень хорошо жует железку, опускает пятак. В общем, тренеру мы понравились.
 
Как называется седло, на котором вообще подушек нет?

Я на таком на последнем занятии сначала ездила строевой без стремян, потом ходила кавалетти без стремян и повода (на Фазане, прошу заметить, который ни разу не вломился в кавалетти 8) ), а потом еще и полевым галопом ездила.

А в субботу я на конюшню не ходила - у меня за последнее время насколько раз заливало квартиру. И как раз в субботу приключился очередной кризис :? . Так что теперь только в среду выберусь.
 
Я сейчас езжу на разных лошадках. Если на Плюше - значит в начале занятия нужно будет втряхивать себя в его мелкую рысь. Если на Трембе - устаканиваться на "длинном" аллюре. Очень нравится Тремб. Вообще, я заметила, что на буденновском галопе мне легче расслабить спину, чем на мягком рысачьем, я не успеваю спиной за плавным галопом.

Я по выходным даже начала заниматься танцами (пластикой), в том числе и для того, чтобы получалось расслаблять спину на лошади. (Еще и для того, чтобы знать как выглядят все твои движения без зеркала, чтобы получить возможность разговаривать и при помощи движений тоже. ) Впечатление такое, что становится легче.

Вообще, от чего может у человека зажиматься спина в седле. 1. От страха. Сейчас это, к счастью, не мой вариант. 2. От общей нашей зажатости? Это уже очень близко к истине. И хорошо, что наши тренеры на это внимание обращают. Вчера видела в манеже девушку-выездючку. Все хорошо и красиво, ноги лежат правильно. Лошадь все делает. И все это на бетонной спине. Я подумала, что у нее, неверное, давно уже спина сорвана.

Как Фазан яблоки ел

В субботу был праздник души, поскольку мне выдали Фантика. Езда на Фантике сейчас у меня называется "минус лишний киллограмм" :wink: , поскольку на данном этапе двигать мне его тяжелее, чем других лошадей. Еще он может начать увозить. И за что я его люблю :lol: . Сама не знаю.

Села на коняшку, пошли шагать. Фант на мою ногу реагирует размахиванием хвостом (мух гоняет, не иначе :wink: ) и фырканьем. Весь запал ушел в высокое поднимание ног и в "фррр". А движение где :twisted: ?. Но я наговариваю, вернее, много хочу - мне сказали, что нормально он шел.

Посмотрела на себя в зеркала - пятки, вроде бы, привернуты - но колено еще дергается. Заставляла себя не сильно подлетать в седле на коротких стременах, чтобы щиколотка работала. Ездили полевым галопом. Работали на вольту. К вольту ближе я подсдулась. Еще было наше коронное упражнение: заход на галопе - кавалетти - подъем в галоп.

Слезла. Сказали, что зверя можно кормить. Выложила я ему в кормушку сразу все яблоки. По конюшне пошел рев и стук копыт. А Фантик полуприкрыл глазки, как кошка, и стал есть яблоки маленькими кусочками, тщательно пережевывая и вылизывая сок из кормушки. Первый раз такое видела. Вот оно - лошадиное счастье.

ЗЫ: таки начала заниматься итальянским. Если все сложится свинчу в конце октября в Италию в десятидневный тур. [/b]
 
Саш, а можно подробней про седло без подушек и про какие подушки идет речь? А то так и хочется сказать, что выездковое, но возможно я неправильно поняла.

Мне кажется, что спина может быть еще напряжена от избытка усердия :lol:. Мне последнее время тоже чато орут "расслабься!" (раньше такого не было)... а когда я таки расслабляюсь, то немедленно вопят "соберись!". Ну никак на них не угодишь :?.
 
lisa написал(а):
Саш, а можно подробней про седло без подушек и про какие подушки идет речь? А то так и хочется сказать, что выездковое, но возможно я неправильно поняла.

Мне кажется, что спина может быть еще напряжена от избытка усердия :lol:. Мне последнее время тоже чато орут "расслабься!" (раньше такого не было)... а когда я таки расслабляюсь, то немедленно вопят "соберись!". Ну никак на них не угодишь :?.

Плохо у меня с терминами: в выездковом седле подушки, которые перед коленом, и в которые нога увирается, как раз есть. Да и за коленом, кажется, тоже что-то есть. А тут все в том месте, где колено находится совершенно гладкое и плоское. Некуда упираться, не за что держаться.

Еще спина деревенеет, когда импульса нет и нужно что-то делать. Тогда и зажимаешся весь, именно что от старания. У меня тренер это заметил и иногда даже говорит мне: "нет, нет, все нормально, сейчас поднимется" - это при подъемах в галоп на вольту. Получается, что я от лошадок даже какого-то избыточного движения требую. Мне все время кажется, что у меня они не бегут. Вот как нас воспитали :lol:
 
А еще иногда спина зажимается от... бандажа (мой случай). Вот и приходится выбирать: ездить без него и рисковать после очередного пинка сами понимаете чем или все же с ним, но зато в полудеревянном виде :lol:
 
Gloria написал(а):
А еще иногда спина зажимается от... бандажа (мой случай). Вот и приходится выбирать: ездить без него и рисковать после очередного пинка сами понимаете чем или все же с ним, но зато в полудеревянном виде :lol:

Лен, а я слышала, что есть бандаж не на поясницу, а на плечи - как раз чтобы они при езде не дергались. Тебе не попадалась такая штука?
 
Саш, если у кого-то из присутствующих плохо с тепрминологоией, то не у тебя :lol:. Но на этоот раз мы друг друга поняли правильно. Просто выездковые седла иногда бывают совершенно гладкими, и я в свое время ездила (аж целую неделю :lol:) именно на такой модели. И не обратила внимание, что бывают модели с подушками. По этой ссылке, в левом верхнем углу - примерно такое?

http://www.bonnetts.com.au/saddles.htm
 
lisa написал(а):
Саш, если у кого-то из присутствующих плохо с тепрминологоией, то не у тебя :lol:.



У нас получается счет один-один :lol: .

Да, примерно такое. Вот и попробуй, чтобы на таком колено не ерзало :( . Видимо, специально сажают. Мучители :twisted:
 
Alexandra написал(а):
Gloria написал(а):
А еще иногда спина зажимается от... бандажа (мой случай). Вот и приходится выбирать: ездить без него и рисковать после очередного пинка сами понимаете чем или все же с ним, но зато в полудеревянном виде :lol:

Лен, а я слышала, что есть бандаж не на поясницу, а на плечи - как раз чтобы они при езде не дергались. Тебе не попадалась такая штука?

Нет, не попадалась. Да и у меня в другом проблема - плечи поднимаются вверх и в таком положении застывают :)
 
Сверху