Солнечный Барс дома.

Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко.

Марик.

Предисловие.

Начну я с его бабули..
Альфа, кабардинская кобыла-однолюб, выборочно относившаяся к людям, любившая только свою хозяйку Ольгу и еще нескольких человечков, кои ей были симпатичны и посещали прокат из-за нее.
Попробуйте ее почистить и поседлать – если она вас не размажет по деннику, то вы на ней уедете! Такая уж избирательная кобыла. А родила и воспитала она еще одну кобылку Амалию, которую в детстве сильно избаловали. Ну, единственный жеребенок на конюшне на то время! И на руках-то ее носили и чай в комнату пить приглашали, а потом заездили, все бы хорошо, да характер мамули доминировал, да и с папулей там тоже было все весело!
Кабардино-орловка получилась еще более избирательна и бдительна к людям. Да и после чаепития на равных и всяческих там сюси-пуси на ручках кобыль считала себя ни больше, ни меньше – старшей сестрой человека. К братьям нашим меньшим, казалось, она не имела никакого отношения.

Прокат.

Собственно прокат для Мани состоял из двух инструкторов, тех, что ее любили и кому она позволяла себя любить, Маши и Светы, ну конечно же она также позволяла все Ольге, хозяйке конюшни и паре ее подруг, которых тоже знала с детства. Ну а прокат в полном смысле этого слова, садился на нее крайне редко, точнее сажали-то часто, но повторно. А тут приехал к нам новый жеребец, очень статный ЧК по кличке Ранжир, ярко-гнедой, выразительный… мммм! Картинка! И решили им покрыть всех троих кобыл разом и в одно время. Амалию, Сойку и Волынь.

Жеребята.

В результате на конюшне родилось два жеребенка, несмотря на то, что многие ждали детку Волыни, с Волынью произошел несчастный случай, из-за которого не стало ни Волыни, ни жеребенка…
А два гнедых малыша бодренько сосали сиську и топали ножками, виляя при этом маленькими хвостиками. Амарант – сын Амалии и Рапсодия – дочка Сойки.
Первое время они просто паслись с мамками и резвились на полях, играя в «догони меня скорей», чуть позже с ними начали заниматься. С Рапой – Ольга, хозяйка конюшни, с Мариком – Маша, инструктор проката- то есть я. К слову, Марика мне подарила хозяйка конюшни на мое 20-е день рождение. Жеребятки были очень смышленые, не боялись чистки, давали раскрючковать копытки, одевались в недоуздки и терпели на себе вальтрапы.
У Марика были большие выразительные глазюки и очень смазливая мордашка, с белым пятнышком на носу. Рапка была покрупнее, эдакая уравновешенная, серьезная маленькая кобылка.

Заездка.

Вспоминая те дни, когда шли занятия с малышами, невольно думаешь, такое время интересное! Так здорово, когда ты что-то объясняешь, а тебя понимают почти с первого раза! В первый раз и на Марика, и на Рапку посадили девчонок инструкторов, что полегче, молодое поколение отреагировало вполне адекватно на человека сверху. Заезжали на корде аккуратно, чтобы не напугать; до того, как посадили человека сверху, лошадей гоняли на корде поседланными, тем самым приучив их к ноше заранее.
Так что на радость нам, лошади были морально готовы к заездке! А дальше почти каждый вечер я ездила на Марике, прививая ему азы.

Обучение.

Было лето, я ездила на работу с дачи, а после работы соответственно на дачу и в седло, благо конюшня была рядом.
Марик все схватывал на лету, удивлялась я его способностям, до чего покладистый жеребец! Ну, бывало, может на галопе поиграть с собачкой, если она рядом бежит или может подурачиться – лечь зимой в снег, очень он любил это дело! Ну и все. От всадника нарочно не избавлялся, когда я упала, он очень испугался, остановился, подождал, когда залезу, и с виноватым видом побрел шагом, мол, мать, прости, не хотел, уж очень собачка весело бежала рядом, отвлекся!
И так во всем. Постановление объяснила за 20 минут, более не понадобилось, поднимался с правильной ноги и каждый день делал это без запинки, потом менку ног при перемене направления- тоже на ура, позже прыжки – с удовольствием.
А потом началось кое-что другое. Он, будучи еще совсем маленьким, но рано созревшим жеребцом, как-то смотался и начал крыть кобылу, которая пришла в охоту. Все бы ничего, но у него что-то стало меняться в голове. Как будто клинило, и из послушного ребенка он превращался в неуправляемого жеребца. Лично у меня не было опыта в воспитании активных жеребцов, это вообще был мой первый опыт заездки, в отсутствии меня Марика брали другие инструктора, так как застаиваться ему было нельзя, а лето кончилось, и я могла приезжать к нему только в выходной день. В какой-то момент я начала понимать, что нам необходимо искать место постоя, причем желательно встать туда, где нет кобыл вообще! Тут-то кобыл было много, хозяйка очень любила кобыл, а кастрировать Марика было невозможно потому что крипторх, потому что яйки не опустились, а были глубоко внутри, потому что возможна была только полостная операция, за которую никто не брался, а справляться с ним при виде кобыл инструкторам становилось все труднее и труднее..
Да, тут еще случай был... Поехали мы в лес, я на Марике, а Килилл на Рапсодии... В лесу мы мило попрыгали через небольшие бревнышки и в последний заход Кирилл очень неудачно проехал на кобыле мимо носа Марика в сторону дома, на что послушнейший ребенок сказал, мать, ты извини, но у меня должна быть личная жизнь, встал на свечку и с разворота перешел в галоп. Я лишь успела увидеть как мое тело в двух скачках от острого сучка дерева, моментально катапультировалась с лошади. До сих пор вспоминая этот момент, понимаю, что не успела бы – была бы нашпигована. Таким образом Марик был свободен. Не сильно стараясь избавиться от меня, он меня потерял-таки и очень для него удачно! Потом Рапа потеряла Кирилла, и они оба унеслись по полю галопом в сторону дома. Искали их долго, хотя были уверенны, что лошади понеслись домой. Искали всю ночь и нашли под утро.
Лошади были относительно целы, небольшие ушибы на Марике от Рапы, в целом- в седле, с уздечкой и даже не заподпружены! Марик все крутился вокруг кобылы, Рапа все пыталась отбиться от него. Кирилл взял Марика, кто-то Рапу.. Дома Марик был наказан.. сейчас я понимаю, что надо было повлиять на ситуацию более жестко, запретить наказывать Марика, ведь он в тот момент не понимал уже за что, но в тот день, сильно переволновавшись, не спя ночь, увидев коня, который все не унимался и махал ногами.. я подумала, до чего он не похож на Марика, который все время слушался, нормально воспринимал меня, мою похвалу, наказание, голос, а тут полный неадекват, и с какой стороны к этому подходить и что с этим делать???

Реннен.

С такими мыслями я пришла к выводу, что нужно переезжать на другую конюшню. Искала долго, по интернету находилась только одна конюшня без кобыл – Реннен. Туда мы и встали. Встали под прокат. К лошади, которую мне подарили, финансово я была не готова, поэтому полное содержание на себя взять не могла, ведь у Ольги мы стояли по-дружески бесплатно. Я там с детства работала.
В Реннене не было кобыл, Марик был долгое время тем самым Мариком, которым я его знала: послушным, умным, добрым. Я с удовольствием ездила на нем, гуляла с ним, купала его в речке. Маленький, наивный, непосредственный ребенок. . . на тот момент это все, что я могла сделать для него, но я надеялась, что в скором времени смогу его содержать, хотя бы напополам с арендатором. Через какое-то время Марик стал также избирателен, как и его бабушка и его мамка, он стал избавляться от людей, которые ему не нравились и охотно возить тех, кто ему симпатизировал – это было у него в крови. Для проката это качество не очень приветствовалось.
Так произошло и с арендаторами. Из Реннена мы переехали в Маяк, там был манеж и плац. Марика взяли в аренду две девушки и обе Кати. Одна Катя была новичком с большим желанием учится всему, быть побольше рядом с лошадью. Она искренне любила лошадей, это и почувствовал Марик. Он тоже ее полюбил. Вторая Катя была опытным всадником, ее больше интересовало попокатание и прыжки, меньше любовь и забота. Марик не проникся ей. Через какое-то время он стал от нее избавляться и в итоге избавился. Она рассказала мне страшную историю, в которую я никак не могла поверить, а ее тренер, который приезжал посмотреть на коня, сказал, что конь настолько неуправляем, что скоро покажет своей хозяйке, где раки зимуют. Зато при мне, сколько она ездила, все было отлично, поэтому такие рассказы на меня не влияли. Кто сказал, что Марик неуправляем??? Такого быть не может…. Это настолько чуткое и умное животное. Но видимо, очень избирательное.

ПО Берег.

Время шло, вторая Катя нас быстро покинула, так как Марик ее не принял. Как именно он это сделал, мне так и не удалось увидеть. А наша Катюшка была с нами и через какое-то время мы переехали в ПО Берег, подальше от Москвы... на природу. По-моему в конюшне была одна кобыла и та в охоту по каким-то причинам не приходила. Нам там очень понравилось, а для меня соседство с дончаками было подарком, я могла ими любоваться... и даже гладить, заходя в денник.
А Марик… Марик так похорошел на глазах, таким стал статным, ярким, выразительным, блестящим! Мы вдвоем с Катей начищали его в деннике, расчесывали каждый волосок в гриве и хвосте, гуляли с ним в полях, катались на плацу. Общительный, добрый, задорный жеребец… с очень умными и хитрыми глазами. Только гормон, который периодически играл в нем, не давал покоя ни ему, ни персоналу конюшни, ни мне.
Первое, что «приятно удивило» - это полное неприятие Мариком берейтора, ага, мужчина, а мужчин, как выяснилось, Марик ненавидел, и по-моему с того самого раза, как его наказали, после ночи поисков их с Рапсодией. На этот раз мне рассказали все о коне в красках, а сначала по телефону прозвучал странный вопрос: «А он вообще заезжен?» … меня это вогнало в ступор! Как это вообще заезжен?.. он давно заезжен, он знает то-то и то-то, он прыгает неплохо, он Катю слушается и катает. Остается догадываться, что там на самом деле было, но сейчас я понимаю, что берейтор скорее всего как-то сгрубил, а вы же помните, избирательность у коня в крови! Марик стал выламываться из денника галопом, пугая берейтора, не давал ему ни садиться на себя, ни чистить нормально, вообще полностью его игнорировал, а там спортсмен-конкурист, палец в рот не клади. Думаю, еще одна встреча с мужчиной Марику далась не просто. А мне тогда казалось, что опытный берейтор будет давать коню хорошую нагрузку, тем самым лишит излишней активности. Не знаю, как часто в результате брали Марика в работу и как его работали, выбора из берейторов там не было, но снова через какое-то время конь стал слишком активным, в глазах его читалась тоска по Прерии, он напоминал мне тогда опытного косячного жеребца, который думает только о своих кобылах. Берейтор сначала сильно удивлялся, как мы заходим в денник, стоим, начищаем коня при открытой двери, а конь тем временем и не собирается выламываться, не собирается кидаться, пугать нас. А мы такого себе и представить не могли! Точно так же он был в ужасе, когда мы ездили на Марике совершенно спокойно по очереди, а он возил нас, выполняя все беспрекословно. Теперь я понимаю, что конь скорее всего вообще не работался.. ну раз не давался!?
Таким образом через какое-то время Марик начал сильно нервничать и активничать у нас в руках, это было и в Маяке, там-то вообще берейторов не было, конюха выпускали его в леваду, а через день приезжали мы сами, сначала гоняли на корде, потом садились, вот и тут от недоработки на неделе конь постепенно становился чересчур активным.

Продажа.

Наверное на радость берейтора, который никак не мог понять…. Почему? Марик и нам вдруг показал характер. Сказывалось все: отсутствие общения с лошадьми (в Реннене он гулял в леваде с собратьями и выплескивал свою активность.. совсем при этом никого не калеча, очень нежно парень игрался), а тут Марик прослыл грозой конюшни и никто не хотел с ним выпускать в леваду своего коня, плюс отсутствие нагрузки- мы приезжали раз в неделю, а раньше занимались с ним через день, норма кормов осталась без коррекции- я раньше не сильно вдумывалась в то, что норма кормов очень сильно влияет на активность, ну все едят одинаково и пусть едят. Таким вот образом в один из дней Марик, увидев в леваде своих сородичей попросился к ним, и не получив разрешения, просто избавился от меня. Я упала со свечи на копчик, впервые в жизни упала со свечи. Падала однажды только вместе с лошадью, когда она поскользнулась на льду, а тут я не смогла ни «потушить» ни усидеть, потому что он не давал возможности это сделать. Сидя сверху я старалась не завалить его на себя, а потом решила, что проще бы отстегнуться и после того как подумала об этом, бросила стремена и оттолкнулась. В этот момент я поняла, что мне страшно сажать на Марика Катю, а какого арендатора он примет?
Продавался Марик тяжело, под седлом он показательно избавлялся от всадника уже у меня на глазах, по сути не подпускал новичков, опытных просто ссаживал -он откровенно отказывался продаваться! А тем временем Катя выбирала себе коня. Я помню свою жуткую моральную усталость от того, что нет возможности найти постой без кобыл, вместе с этим нельзя коня кастрировать, от того, что он не дается работать себя берейторам, от того, что он не дается колоть себя (колоть его приезжала я, ветврачи, которые приезжали делать прививки на конюшни, отказывались это делать!), оттого, что он не такой как все, он однолюб, но не такой уж прям совершенный, а с возможностью выбора- кому разрешать, кому нет. Я понимала, что эта черта характера не воспитывается, она врожденная, а что с этим делать? На тот момент для меня выхода было два: продать коня или каким-то образом купить дом с конюшней и заниматься им самой ежедневно. Понятное дело, на что пал выбор. Я и сейчас не уверенна, что смогла бы его содержать без проблем, имея опыт ЧВ, узнав много нюансов по правильной нагрузке, кормлению и т.п.
Итак, продался он в Реннен, так как Ирина (хозяйка Реннена) знала Марика, поэтому приехала и забрала коня без предосмотра. Грузила его вся конюшня. . . .
А дальше, я подозревала, что Марика перепродадут дороже и это меня немного успокаивало- он сам выберет себе хозяйку и попадет в ЧВ и кто знает, может, обретет человека, способного заниматься им ежедневно и в одних руках.

Вывод

Никогда не мечтайте о том, что сами не в силах принять. Я мечтала о собственной лошади в детстве – сильно, бесконечно и думалось мне, что лошадь в идеале должна слушаться только одного хозяина.. не помню, какой фильм повлиял на мою детскую мечту… но через много-много лет мне подарили такого коня.
...................................................................
И не дарите лошадь тому, кто сам не в состоянии ее содержать и тому, кто не просит о таком подарке. (Пусть это будет не в обиду дарящим.)

Выбирать для себя животное будущий хозяин обязательно должен сам. (ИМХО)

P.S.

Амарант сгорел при пожаре в Реннене, он вернулся туда в третий раз, чтобы никогда больше оттуда не уезжать.
Чувство вины перед ним до сих пор.

Светлая память….
 
Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко. Рассказ

Сегодня было весело на работе :mrgreen:
я утром то поехала туда.. а когда приехала, не смогла сказать здрасьте!
Оказывается у меня голос пропал совсем... утром говорить было не с кем,
муж позже встает, в метро и в маршрутке тоже особо не поговоришь))
короче звонят мне мои Дилеры со всей России, а я трубку взять не могу..

Так и шипела весь день, девчата прикалывались, сами за меня отвечали, а со мной шопотом разговаривали :p
Муж услышал мое шипение по телфону и отсмеявшись вывел, что так проявляется моя сущность :mrgreen:
и что он наконец-то отдохнет :lol: (я обычно много болтаю вечером))) а сегодня не смогу мол))
но он не знал - что я ж шипеть то могу тоже много!
 
Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко. Рассказ

Про "голос пропал" - забавно получилось, а если бы и работа такая, где молчать надо (а есть ли такая работа??), так можно и не узнать, что голоса нет.

Про Марика - я, как и большинство, с ним по и-нету лишь знакома была.. да и то не слишком, когда была в Реннене, даже и не помню а был ли он там в это время. Спасибо, что написала. Они живут, пока про них вспоминают. Годовщина недавно.. 4 года.
 
Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко. Рассказ

:) не узнать не получится .. все равно либо тебе на мобилу кто-нить позвонит,
либо кто-нить по дороге чего спросит :p а прикольно да)))))) я сегодня уже могу говорить, но тихо)

Про Марика наверное не забуду до конца жизни, конь необычный был, я таких более нигде не встречала...
Хотя вела когда-то тетрадь с количеством лошадей, на которых приходилось ездить +общаться, тогда еще до 20 лет переваливало за сотню.. Марик такой был один. Хотя его мамка живет и здравствует-Амалия.. родила недавно жеребенка. Вот Амалия мне напоминает его по характеру очень, только с учетом того, что она не жеребцует слава Богу :mrgreen:
Может Света расскажет как-нибудь о ее опыте постоя, работы берейторами и т.п. с Амалией.
 
Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко. Рассказ

Весной запахло, я сразу захотела подстричься и покраситься))
Получилась темноватой, но эт не страшно) я привыкла.
Эквирос я пропустила... впервые :mrgreen:
Да и не жалею.. все что мне нужно, есть в одном магазине недалеко от дома
и по хорошим ценам.
А еще я пропустила поездку на конюшню.. так как был потерян голос и я
пришла к выводу, что мне сейчас надышаться на улице прохладным воздухом
на пользу не пойдет.. оч жалка.. скучаю по Сбору.
Да, и было у нас в начале недели небольшое обострение- дышал, сипел,
прошло после вывода в леваду.
Вечером берейтор Наташа уже не видела никаких симптомов (ттт)
Пьем легочные Сборы, с з/п куплю подкормочку витамини и аминокислоты

МОЖЕТ КТО ПОСОВЕТУЕТ ХОРОШУЮ ТАКУЮ ПОДКОРМОЧКУ???
нам бы еще кальций Д3.. туда же.
 
Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко. Рассказ

Опять мне про Марика разбередила.
Чудный конь. Когда его продали из Комплекта и перегоняли под седлом я егопровожала и где то в сердце у меня тогда сильно кольнуло, ббольше я его не видела, через пол года произошло несчастье.
Вот сейчас рыдаю :cry: , есть у меня про него одно воспоминание - лето, на улице жара и лошади после обеда пережидают жару. Кто то спит, кто то хрустит сеном. Я обхожу конюшню, тут слышу тонкое-тонкое ржание, как будто жеребячье, иду на звук и подхожу к деннику Марика. Он спит лёжа, голова на копне сена как на подушке, а ножки вздрагивают как будто бегут, а он переодически всхрапывает и продолжает ржать по жеребячьему. Я тогда на него налюбоваться не могла, еще подумала, что ему наверное мамка сниться.
 
Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко. Рассказ

да, Марик -ребенок в душе! А то, что ты почувствовала -интуицией называется,
я тоже часто чувствую то, что должно произойти.. но еще не научилась сразу
принимать меры, да и понимать откуда "ноги растут".
 
Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко. Рассказ

Каки подкормки вы покупаете своим лошадям на весенний/осенний период? всмысле витаминные/аминокислотные?
Интересуют фирмы, кто какие посоветует и где купить.

Заранее спасибо! :p
 
Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко. Рассказ

Жаба в прошлом году сожрал ведро Эквиминза Ветеран Хорс. Скакал как жеребенок))
 
Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко. Рассказ

где брала, по чем 8)

я в них не разбираюсь, а Сбору необходимо подавать сейчас витамины
 
Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко. Рассказ

В проконишопе той весной была распродажа -30%, в итоге ведро вышло чот около 2 тысяч, точно уже не помню.
 
Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко. Рассказ

ага, взяла на заметку)
 
Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко. Рассказ

Манечка, а я вот взяла и прочитала залпом 124 страницы твоего дневника, которые не читала :wink: Очень светлый у тебя дневник, с налетом грусти. И рассказ про Марика :cry: Зеленых лугов ему...
P.S. что-то я на прошлогодних фотках не увидела своих цветочков, их забили одуваны окончательно :oops: ?
И расскажи, как вы справляетесь с обострениями своими? Ты даешь только сборы, а "Секрету про" не давала, а Респезгель?
 
Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко. Рассказ

Ой) кого я вижу.. я уж тебя потеряла.. :p
Про Марика.. да. Марик был знаменитостью в кругах конников.. среди тех кто его знал,
прям как его мамка.. которая тоже отличилась сложной судьбой, и трудным характером..
за что ее либо любили, либо нет.

Твои цветы как раз цветут и пахнут:)
Светлые такие как венечки пушистые (забыла название) разрослись.. такой шикарный куст получился!
В этом году исправлюсь-сфоткаю, но мне кажется я могла фоткать и в прошлом.. просто не выкладывать!
(дома посмотрю)
Еще чудесно цвели ирисы.. голубые, они посажены у меня не в очень влажном месте.. планирую их
позже пересадить в другое место, когда участок будет освоен в большей степени, а сейчас сажаю все
рядом, чтобы было на глазах.. чтобы никого не забыть :p
Так же и флоксы разрастаются, остильба (пральна ее написала?) тоже пошла в куст..:)
 
Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко. Рассказ

На счет обострений. (ттт) их почти не бывает, поэтому я даю для профилактики
легочный сбор №1 фирмы Гран При по два ведра в сезон перехода осень-зима/зима-весна
в этом году вот перед резким перепадом было учащено дыхание.. длилось несколько часов,
выпустили в леваду, прошло. Если нет воспалительного процесса -то я стараюсь не залечивать,
главное чтобы был выгул, а летом выпас. А до этого, когда были именно обострения с восполительными процессами -делали и инголяции и респезгель ели и АЦЦ пили и даже Преднизалон пробовали -помогает сразу.. но гормонами пичкать я не стала, поэтому повтора этой терапии не было. А потом сделали бронхоловаж и после него (ттт) бывает только покашливание по сменам погоды в начале рыси и галопа ито дня два.
 
Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко. Рассказ

Да я никуда и не терялась :roll: Просто то пароль от проконей потерялся, а то и просто некогда зайти и почитать: муж, ребенок, лошади, институт, собаки, кошки - все требуют внимания. А сейчас вот сижу дома, болею, поэтому вынужденный перерыв с конюшней, хоть на форум выползла :p
Я рада, что цветы разрастаются и радуют тебя. Главное: выложи фотографии, чтобы я могла посмотреть, чего у тебя нет и что еще тебе можно дать, благо объемы участка тебе это позволяют сделать :p Написала почти все правильно, только она Астильба :wink:
Про лечение ваше поняла. Здоровья Бурундуку! Пиши побольше!
 
Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко. Рассказ

А вот они Ирисы:

99b732b3afc2.jpg


этот не знаю как называется

39d652fe8c2f.jpg


вооот:

3298d387e53b.jpg


:mrgreen: корова:

88bf35f1acd3.jpg


эти цветы соседка давала...не знаю как называются:

20cce7754639.jpg


флоксы не нашла... странно, обычно все снимаю, а лилии и астильбу вешала ранее.

Ты давай выздоравливай !!!!!!
 
Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко. Рассказ

Ну ирисы ты опознала, молодец :lol:
Следующие идут лилии, затем астильба. То, что тебе дала соседка - это вербейник точечный, очень быстро разрастается и выдерживает практически любые условия, даже мои Можайские "рисовые поля".
А ирисы я тебе давала только такие? А крупноцветковые голубые не давала, которые пахнут? А коричневые? А лилейники, пионы?
Спасибо, Машунь, постараюсь :wink:
Скажи, пожалуйста, я пропустила или ты Сбора прошлым летом с собой на участок не вывозила? А в этом как, планируешь? И как ваши планы с постройкой дома?
 
Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко. Рассказ

ой, я вспомнила, эту лилию соседка рябчиком называла, если я ничего не спутала..
сказала, что он от мышей помогает...мыши его не любят.. :mrgreen: уходят подальше))
поэтому я за лилию его не принимаю)) а лилии у меня крупнее еще есть!)
на счет астильбы... она двух видов что ли? У меня есть низкая такая красная, белая и розоватая -
ты давала и какую-то я с дачи привозила.. а эта высокая и сильно от тех отличается, я думала -что-то другое)
коричневые ирисы... нет, тока голубые и голубые с желтоватым.
На счет Сбора -нет, не возила, арендатор моя не работала летом и ездила к Сборке часто, а я чего-то так
устала за тот год, что побыть одной в тишине мне было очень необходимо,
(ни за кого не переживать, ни о чем не думать, тупо побыть) Трудный годик выдался.
А в этом году тоже арендатор будет.. я пока думаю над увольняться/не увольняться. Трудная делема.
Муж говорит -отдыхать тебе надо, я тоже вот понимаю, что надо бы, да и работа надоела,
5 лет уже на одном месте и перспектив не вижу, точнее они есть -менеджер (командировки, другая зона ответственности)
Справиться с самой должностью -справилась бы -другое дело надо оно мне? Много плюсов от з/п до корп мобиля,
но минусов больше для моей нервной системы))) :mrgreen: короче не хочу я на эту стезю сейчас точно.
С другой стороны з/п нормальная, офис, коллектив дружественный, веселый, молодой.. че еще надо?
Бесят меня уже мои сомнения. Привычка -дело такое. :mrgreen:
 
Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко. Рассказ

Гхы)) на счет дома.. ктоб подсказал, где денег стока взять :mrgreen:
надеюсь, что в будущем моя мечта переехать в загородный дом -сбудется,
а пока вагончик -вот мой домик на лето! :p
 
Сверху