Сопротивляясь черной полосе

Я мереновала по тем же причинам. По отношению к человеку (в первую очередь к себе) воспитаю... К другим людям - ну тож можно разобраться... Но когда он пытается крыть или драться - тут уже и пообщаться не выпустишь ну и вообще зачем ему самому эта головная боль, с учетом что крыть ставками ему не грозит (а развязывать ради одной случки в год даже веты не советуют)...
 
Orca написал(а):
Увы, но он действительно нечистопородный, а помесь, в которой присутствуют ахалтекинцы и ЧК. Крыть им можно, так как по отцу полностью ЧК а по матери буд+ чк и в дедах Ахалтеки! Поэтому тебе можно попробовать позвонить во ВНИИК и там проконсультироваться по поводу его пригодности как жеребца! Так, я думаю будет честнее, по отношению к нему.
Решать тебе, но помни, что можешь когда нибудь об этом пожалеть!
Я считаю, что он очень спокойный жереб, это хорошо, порсто есть такие, которые то и дело машут ногами и орут! Вот с таким сложно, уж точно!Его можно воспитать так, что он на людей никогда ноги закидывать не будет. Прежде всего он должен уважать человека и это ему надо показать!

http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedi ... rse=969134


Я знала по поводу текинцев в его родословной, но думала, что отец полностью буденновец, так как в племенном паспорте написано, что Жасмин буденновец. Позвонить во ВНИИК хороший вариант, я думала над этим, но проблема в том, что Жасмина я покупала 2хлетним, а бонтировка на конезаводах проходит в 3 года, поэтому никто не оценивал его спортивные качества и племенную ценность.
В том то и дело, что Жасмин совершенно неагрессивен, ни к людям, ни к лошадям. НО он не признает авторитета. То есть он уважает моего тренера, но даже с Наталь Петровной у него упрямство бьет через край. Он совершенно ничего не боится. Если не хочет что-то делать, то чтобы заставить-нужно убить на это много времени и моральных и физических сил. Это затрудняет работу с ним, но в принципе я готова с этим мириться, только если есть цель.
Мне очень жалко Жасмина, он сам по себе очень общительный именно с лошадьми. Поэтому для меня очень важно, чтобы он общался, а не сходил с ума от одиночества. Я не смогу заменить ему другую лошадь, да и не особо Жасмину нужно общение с человеком((
Я хочу добиться его любви и уважения, уже год пытаюсь продвинуться хоть куда-то, но до сих пор осталась на том же самом месте.
ulyawka, так же как и вы я боюсь, что даже если Жасмин будет видеть авторитет во мне, это не будет ему мешать ставить ноги на других. Не факт, что он будет это делать... но может.
Мне очень жалко его кастрировать, все таки жеребец - это бойцовский характер в любом случае. Жасмин у меня конечно не лошадь класса 150 или БП, как бы ни хотелось на это надеяться, но нужно смотреть на мир реально.
Все-таки для меня самое главное даже не собственная безопасность, а возможность моей лошади общаться с другими лошадьми.

Сегодня ездила таки на Жасмине. Правда садилась на конюшне, потом он оттуда вылетел, начал пинаться, но в принципе несильно, правда голову в низ опускал и бежал куда хотел. Потом рысью немного поездили и обратно, почти не хромал. Правда на обратной дороге из поля долго и пронзительно ржал, видимо потому что в поле мы поехали вчетвером, а обратно я одна возвращалась, потому что ездила ненадолго. Прямо скучала по езде на Жасмине, села и как будто бы появилось такое чувство-вот оно, мое. Раньше такого не было.
Ездили на Эквирос, правда магазинов там мало. Зато мне поверили, что мне 14 лет)) Купила транспортировочные ногавки, мазь для амуниции, щетку и конкурный хлыст. Конечно, хотелось еще много-много всего, но нужно копить деньги на более важные дела.
Все таки скорее всего нам летом уже на соревнования.
 
А у меринов разве не бывает бойцовского характера?))) ИМХО это больше индивидуальность, чем наличие гормонов))
 
B-veter написал(а):
А у меринов разве не бывает бойцовского характера?))) ИМХО это больше индивидуальность, чем наличие гормонов))

Бывают конечно. Но Жасмин не отличается особой резвостью и желанием что-либо делать(заметила за ним только, что ему очень нравится прыгать, иногда прямо тянет его на барьер, хотя мы его не прыгаем). Поэтому и боюсь, что он станет еще более флегматичным. Наверное, это все предубеждения, но некоторый страх этого все же есть.
Буду узнавать в ближайшие дни о его племенной ценности. Даже не знаю, чего мне хочется больше - иметь спокойного мерина, не бояться его и быть уверенной в том, что Жасмин гуляет с другими лошадьми. Или попробовать воспитать жеребца.
 
Когда Север еще был жеребцом)) он спокойно гулял с другими жеребцами)) но когда пытался покрыть мерина, ему давали понять, что это неправильно. Впринципи, жеребцы могут гулять с меринами, главное ему найти пару, и не страшно если ему вдруг, дадут отпор!
 
Главное найти того хозяина, который рискнет выпустить своего мерина с пытающимся его покрыть жеребцом.... И кстати навсегда отказаться от ковки - ибо с привычкой пытаться крыть это вообще не вариант. (Правда ковка вообще не вариант в плане совместного выгула для очень многих животных, которые пытаются ножки на спину поставить в игре или отмахнуть могут).
Вообще я как хозяин мерина... Могу сказать, что выпустить его даже с ооооооооочень спокойным жеребцом, который ни разу не то что крыть, даже ни гугукнул - мне стоило больших сомнений. Ща отлично гуляют. Но - он реально оооооооооочень спокойный, вообще ни одного жеребцовского проявления. Плюс мой тоже не ангел. Если бы я знала что жеребцует - ни за что бы не дала своему гулять. Либо только там, где кобыл на 10 км вокруг ни одной. + Я не знаю лично кроме себя человека, который бы согласился свою лошадь с ним сгуливать. То есть у большинства однозначно - раз жереб, то гуляйте сами. Даже очень спокойный - не выпустим к своим и все.
Вопрос шансов найти эту самую компанию.
 
У меня на конюшне(когда она еще была) Я Залива (кроющего жеребца 17-ти лет) выпускала с остальными меринами(Севером и еще одним мерином.) Так вот, Залив пытался нового мерина покрыть и не тут то было) ему сказали" Я не кобыла, иди в баню)))" и они все втроем отлично гуляли весь день) Жереб конечно их пытался строить, но не забудем, что у меня был активный жеребец на кобыл!
 
Да не-не, я не спорю, это вполне себе возможно.... Вопрос только в том, насколько велика вероятность. Люди ж разные. Встретить того кто согласиться сгуливать жереба куда более сложно чем того кто согласиться сгуливать мерина.
 
Проблема в том, что Жасмин уже 4 раза покрыл лошадь и ни разу ему еще никто не отказал. И это при том, что ему всего 4 года и он неагрессивен. А еще года через 2 он будет уже махиной минимум 170 в холке, при этом еще с развитой мускулатурой. Тут уж даже если кто-то захочет от него отмахнуться, сделать это будет достаточно трудно.
А даже сейчас Жасмин залезает на всех без разбору, да и даже просто когда он обнюхивает другую лошадь, становятся понятны его намерения. Поэтому Жасмин и будет гулять в леваде только один, если будет жеребцом. Отучить от его желаний по-моему невозможно, а свою лошадь для стабунивания с Жасмином никто не даст, опасно все-таки.
Поэтому и встал сейчас так остро вопрос о кастрации, имеет ли смысл лишать свою лошадь общения с другими лошадьми, пытаться воспитывать и наказывать за природные инстинкты.
 
Погода сейчас прямо таки отвратительная. Можно сказать, зря сегодня поехала. Потому что примерно в 4 часа начался сильный дождь, поле размыло, поэтому я решила Жасмина не мучить, пусть отдыхает. Тем более он все еще немного прихрамывает.
Зато занялась нужным делом-наконец заплела Жасмину косички, а то у него все время грива на 2 стороны переваливается.
Все так весну ждали, а наступило что-то непонятное. Все таки зимой погода была получше)
 

Вложения

  • y_866c35c0[1].jpg
    y_866c35c0[1].jpg
    136,7 KB · Просмотры: 936
  • y_fbf082c7[1].jpg
    y_fbf082c7[1].jpg
    140,7 KB · Просмотры: 945
У меня удалось узнать ценность кровей Жасмина. Его отец, Каскадер, один из лучших чистокровных производителей в буденновской породе на 2010 год. А ахалтекинский Дар, дед Жасмина по матери, лучший производитель среди донских лошадей.
Мои терзания стали еще больше. Хотя ценные крови не делают самого Жасмина ценным. Бонтировку он не проходил, а без нее он не может стать производителем официально. Да и как я поняла, ценности иметь он не может, имея в своем экстерьере достаточно большой минус-низкий выход шеи. В принципе, решение тут очевидно, но меня охватывает туча маленьких страхов, типо того, что вдруг Жасмин травмируется, и я с ним ничего не смогу делать(ТТТ). Это все, конечно, глупости, и таких случаев 1 на 1000. Нужно думать о лошади, а не о себе.
А еще Жасмину сегодня исполнилось 4 года.
Мы вместе уже год, в с тех пор, как я его выбрала, прошло уже почти 2 года. Нашла видео с конезавода. Какой он там еще малыш)
http://www.youtube.com/embed/pj4Clhb29mY
первый раз в шпрингартене
http://www.youtube.com/embed/NMfcWXmIuRk
 
про низкий выход шей, тебе на заводе сказали? а почему он бонитировку не проходил?
 
На заводе никогда ничего плохого про лошадей, выставленных на продажу, не скажут) А я тогда ничего в этом не понимала. Ну бежит лошадь хорошо, ну прыгает хорошо, красивый, высокий, здоровый, ничего не боится, а что еще надо?
Это уже спустя год стало ясно, что не все так просто. Выход шеи у него действительно низкий. Сказала мне об этом тренер, да и я на себе это чувствую. Лошадь с низким выходом шеи труднее работать, чем с высоким. Ведь и в выездке, и в конкуре требуется высокий сбор. А лошади с низким выходом шеи по природе на это нужно потратить намного больше времени. Поэтому они зачастую висят на руке, хуже гнутся. И все только из-за физиологии. Да и все познается в сравнении. Допустим, если сравнивать выход шеи Жасмина и Милки. У Милки высокий выход шеи, за счет этого ей легко держать сбор, она сама себя несет, никогда не висит на поводе. Тут еще и сама лошадь, конечно, важна, но и о строении не стоит забывать.

А бонтировку он не проходил, потому что она у них проходит в 3-3,5 года. А я его купила в 2, привезли мне его через 7 месяцев.
 
первая бонитировка проходит в 2 года, а вторая 2 с половиной года! Тебя обманули!
Лошади с низким поставом шеи, лучше работают шеей при прыжке!
А что за завод?
 
В 2 года начинается заездка и замеры(рост в холке, обхват грудной клетки, пясти). Но это не имеет никакого отношения к бонтировке.
Бонтировка, по крайней мере буденновцев и дончаков, проходит летом-осенью, при достижении лошадей 3х лет. Перед этим их напрыгивают шпрингартене, и если я не ошибаюсь, они испытываются в гладких скачках. Так оценивают прыжковые, двигательные качества, родословную, экстерьер. Тогда же решается вопрос о племенной ценности. Кто таковой не имеет, становится мерином.
Обмануть меня не могли. Не думаю, что на Буденновском конезаводе, одном из самых крупных в Ростовской области, это надо. Там люди делом занимаются.
И я не уверена, что постав шеи как-то влияет на работу в прыжке. Хотя бы потому, что практически все лошади класса 140 и выше со средним-высоким выходом шеи. И баскюль отличный.
Также лошадям с высоким выходом шеи в основном проще прыгать наверх, что также немаловажно.
 
Сегодня поехали на новое поле. Для этого нужно было пройти под мостом. Пару раз мы там с Жасмином уже ходили, и до этого никогда не возникало проблем. Но в этот раз он решил, что мы никуда не пойдем. Пришлось дожидаться Машу, вместе с ней мы, ничего не пугаясь, прошли под этим мостом. В общем, лошадь просто надо мной издевалась((Потом Маша сказала, что Жасмин уже не хромает, поэтому мы немного поработали езду. Жасмин на удивление хорошо гнулся, посопротивлялся всего пару минут. Правда, на руке подвисал, но местами отпускал. И еще кажется он шею приподнял) Галоп немного поделали, тоже погнулся. Он даже еще помнит, как с шага подниматься. В общем, лошадью очень довольна. И еще мамин брат мне передал 10 кг яблок, так что лошадке теперь счастье)
 
Прочитала дневник, очень заинтересовал. Теперь набралась наглости попроситься к вам в ПЧ :lol:
 
Nafanechka написал(а):
Прочитала дневник, очень заинтересовал. Теперь набралась наглости попроситься к вам в ПЧ :lol:

Всегда рада новым ПЧ. И тогда сразу на ты))

Мы до сих пор в полях, хотя плац уже почти высох. В общем то погода уже стала более менее соответствовать апрелю. Жасмин стал как-то ласковей, даже нос свой высовывает, когда я прихожу и ухожу. Раньше вообще не обращал на меня никакого внимания. А тут лизаться начал, так приятно) Еще через неделю у меня день рождения, как раз в тот день, когда на конюшне у всех выходной( Правда обещают на следующей неделе уже +17, так что если прогноз действительно оправдается, то подруга обещала сделать хорошие фотографии))
А пока еще несколько фотографий моего малыша





 
У нас наконец-то открылся плац, поэтому все начали активно готовиться к соревнованиям. Сейчас все планируют поехать на Белую Дачу 28 мая. В связи с этим у нас разыгрался спор. Я утверждаю, что на соревнования не поеду, потому что не на ком, а все остальные говорят, что меня отправят на Диме. В общем, посмотрим, кто из нас окажется прав)
За месяц в полях я, кажется, совсем разучилась ездить. Поэтому приходится наверстывать забытое. Пока все прыгают, я снова и снова отрабатываю свою посадку, рысь, галоп, переходы и подъемы. Еще вчера мне дали поездить на Револьвере. В жизни еще никогда не видела таких буденновцев. Хотя это наверное и есть настоящий буденновец. Ростом 175, мощный, огромные ноги и копыта, прямо богатырская лошадь) По управлению, конечно, немного тяжеловат. Да и я не могла долго разобраться, что нужно делать, ведь на таких лошадях еще не ездила. Зато прыгать на нем, наверно, очень удобно. Ведь для него 80 см-это просто темп галопа.
Но все таки для меня ездить на нем было очень непривычно.
Фотографии есть пока только с Милкой








 
Сверху