Orca написал(а):
Увы, но он действительно нечистопородный, а помесь, в которой присутствуют ахалтекинцы и ЧК. Крыть им можно, так как по отцу полностью ЧК а по матери буд+ чк и в дедах Ахалтеки! Поэтому тебе можно попробовать позвонить во ВНИИК и там проконсультироваться по поводу его пригодности как жеребца! Так, я думаю будет честнее, по отношению к нему.
Решать тебе, но помни, что можешь когда нибудь об этом пожалеть!
Я считаю, что он очень спокойный жереб, это хорошо, порсто есть такие, которые то и дело машут ногами и орут! Вот с таким сложно, уж точно!Его можно воспитать так, что он на людей никогда ноги закидывать не будет. Прежде всего он должен уважать человека и это ему надо показать!
http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedi ... rse=969134
Я знала по поводу текинцев в его родословной, но думала, что отец полностью буденновец, так как в племенном паспорте написано, что Жасмин буденновец. Позвонить во ВНИИК хороший вариант, я думала над этим, но проблема в том, что Жасмина я покупала 2хлетним, а бонтировка на конезаводах проходит в 3 года, поэтому никто не оценивал его спортивные качества и племенную ценность.
В том то и дело, что Жасмин совершенно неагрессивен, ни к людям, ни к лошадям. НО он не признает авторитета. То есть он уважает моего тренера, но даже с Наталь Петровной у него упрямство бьет через край. Он совершенно ничего не боится. Если не хочет что-то делать, то чтобы заставить-нужно убить на это много времени и моральных и физических сил. Это затрудняет работу с ним, но в принципе я готова с этим мириться, только если есть цель.
Мне очень жалко Жасмина, он сам по себе очень общительный именно с лошадьми. Поэтому для меня очень важно, чтобы он общался, а не сходил с ума от одиночества. Я не смогу заменить ему другую лошадь, да и не особо Жасмину нужно общение с человеком((
Я хочу добиться его любви и уважения, уже год пытаюсь продвинуться хоть куда-то, но до сих пор осталась на том же самом месте.
ulyawka, так же как и вы я боюсь, что даже если Жасмин будет видеть авторитет во мне, это не будет ему мешать ставить ноги на других. Не факт, что он будет это делать... но может.
Мне очень жалко его кастрировать, все таки жеребец - это бойцовский характер в любом случае. Жасмин у меня конечно не лошадь класса 150 или БП, как бы ни хотелось на это надеяться, но нужно смотреть на мир реально.
Все-таки для меня самое главное даже не собственная безопасность, а возможность моей лошади общаться с другими лошадьми.
Сегодня ездила таки на Жасмине. Правда садилась на конюшне, потом он оттуда вылетел, начал пинаться, но в принципе несильно, правда голову в низ опускал и бежал куда хотел. Потом рысью немного поездили и обратно, почти не хромал. Правда на обратной дороге из поля долго и пронзительно ржал, видимо потому что в поле мы поехали вчетвером, а обратно я одна возвращалась, потому что ездила ненадолго. Прямо скучала по езде на Жасмине, села и как будто бы появилось такое чувство-вот оно, мое. Раньше такого не было.
Ездили на Эквирос, правда магазинов там мало. Зато мне поверили, что мне 14 лет)) Купила транспортировочные ногавки, мазь для амуниции, щетку и конкурный хлыст. Конечно, хотелось еще много-много всего, но нужно копить деньги на более важные дела.
Все таки скорее всего нам летом уже на соревнования.