Сопротивляясь черной полосе

О, я еще не совсем потерянный человек и могу более-менее прилично фоткать :D Вы с кобылой хороши, вам с ней надо стартовать)) Ну и с Жасминчиком естественно :)
А когда наши позорные фото будут?))

pavlidi95 написал(а):
О, я еще не совсем потерянный человек и могу более-менее прилично фоткать :D Вы с кобылой хороши, вам с ней надо стартовать)) Ну и с Жасминчиком естественно :)
А когда наши позорные фото будут?))

Можешь, можешь. Осталось тебя только научить портреты делать)
Нее, на кобыле я стартовать точно не буду, Наталь Петровна боится, что я могу по своей неопытности что-нибудь намудрить, а потом исправлять придется долго. Правда это не ее слова, а мои мысли) То же самое и с Жасмином. Поэтому они и хотят меня на Диме отправить, а то вдруг я на первых соревнованиях психовать буду) Так что лучше перестраховаться.
Ваши фото сегодня выложу, у меня как раз выходной. И ничего они не позорные. Сколько раз вы с ним вместе до этого прыгали?)
Кстати мы вчера с кобылой прыгали. Правда тренер говорила сначала, что я на ней прыгать не буду, пока на Жасмине не научусь. Потом пока у нас все хорошо с галопом не будет. В итоге вчера у меня кобыла опять начала психовать на галопе, я ее кое как успокоила, пошагала и уже собралась заводиться. Как вдруг слышу "Настя, заходи на крестовинку". Прыгали мы вместе с Настей на Гусаре. Походили пару раз крестовинку на рыси, кажется, я почти не отставала, но раньше кобылу снимала и вперед лезла, потом нам сказали заходить на брусья(где-то 70-80 см). Мы ехали вторыми, причем с не очень большой дистанцией. Гусар сбил одну палку на брусьях, кобыла немного испугалась. Ну а у меня был выбор, либо позволить ей обнести, либо прыгать как есть, потому что на вольт я уже зайти не успевала. В итоге мы прыгаем, пару темпов после барьера проезжаем галопом, а потом я падаю на спину, перелетев через голову. Причем все, кто видел это падение, сказали, что кобыла мне еще головой поддала, чтоб я выше летела)) Наверно, со стороны красиииво смотрелось) Упала я не больно, поэтому села, подождала пока отпрыгают Настя с Гусаром, потом мы еще несколько раз зашли на крестовинку и на брусья. Кобыла как всегда молодец, везде меня выручала)
Я свои ошибки примерно знаю, но все таки будем ждать мнение со стороны, а именно Сонино)
А пока мне над собой еще работать и работать.
Кстати занимались мы почти 2,5 часа, давно уже такого не было) Поэтому я после Милки быстро собрала Жасмина и на полчаса поехала в поле. Но на последнюю маршрутку мы все таки опоздали, пришлось попутку ловить. Хорошо, что мы втроем ехали)

Да, согласна, что лучше для начала всегда на опытной лошадке выступить. Все-таки как никак, а перед стартами волнуется каждый, а это естественно передается лошади. Причем, если передастся опытной, то думаю это особой роли не сыграет, а вот если молодой.. Он или она ведь тоже нервничают :)
О, вы попрыгали? Класс :) А мы вчера езду мучали, но хорошо помучали, правда не так долго, как вы :lol: Часа полтора наверное)

Долго не писала, к экзаменам пытаюсь готовиться, да еще и на конюшню езжу каждый день. В общем то, за это время много нового произошло. Но обо всем по порядку.
Я наконец поняла, как нужно работать с Милкой. Я всегда боялась лишний раз ее потянуть, потому что изза этого она начинала нервничать. Но как оказалось, именно изза этого у нас с ней все не очень получалось. Она начала вредничать по каждому поводу, поэтому мне пришлось взять повод, она немного посопротивлялась, а потом... Она стала делать все. Подъемы, переходы в поводу, остановки. И даже менки. Когда то ее этому уже научили, но потом не закрепили. Конечно, делать их было немного трудновато, потому что я корпус вперед валила, но самое главное, что кобыла меня поняла.

Еще мне дали один раз попрыгать на Диме. Конь, конечно, шикарный) А по прыжкам так вообще мечта. Везде меня выручал. Хотя было страшновато, потому что он маленький и я все время боялась, что он подо мной просто прыгать ничего не будет.

Видимо, из-за того, что пишу я редко, мой дневник уже никто не читает)
так что продолжаю свой монолог. С Жасмином все сейчас довольно хорошо получается(ТТТ). Он уже делает подъемы в галоп с остановки, так что нам нужно еще закрепить пройденное и тогда можно будет разучивать менку. Он приподнялся, перестал на руке висеть(еще раз ттт)

Жасмин начал немного играть: на галопе голову вниз опускает и начинает ей там мотать) Еще я стала наконец получать удовольствие от езды. Раньше шла ездить на Жасмина, как на каторгу: после 5 минут руки отваливались, все мышцы болели. А сейчас. Прибавлять начал на рыси и на галопе, на ногу стал хорошо отвечать, на руке не висит, на галопе хорошо рулится(ттт). Поэтому начали потихоньку прыгать. Совсем чуть-чуть, но уже хоть что-то.

Тренер говорит, что он наконец стал толкаться задом, да и я сама это чувствую. В общем, с Жасмином у нас потихоньку стало появляться взаимопонимание

Фотографии хорошие ) и ты, Насть, молодец ) терпние и труд все перетрут, как говорится. А вот и плоды твоего терпения, которые, несомненно, заметны всем ) твоему терпению можно позавидовать )

Fox in the woods написал(а):
Фотографии хорошие ) и ты, Насть, молодец ) терпние и труд все перетрут, как говорится. А вот и плоды твоего терпения, которые, несомненно, заметны всем ) твоему терпению можно позавидовать )

Спасибо) Если бы не терпение, то я уже давно бы все бросила и сидела бы дома, помирая со скуки)
На самом деле мне просто очень повезло, что я попала именно в эту конюшню. С таким замечательным коллективом. И к такому тренеру. Когда я пришла, я не умела вообще ничего. Хоть и прыгала как-то 120. Я видела уровень окружающих всадников, и мне нужно было вложить очень много усилий, чтобы научиться хотя бы части того, что умеют остальные. Так еще мне усложняло задачу то, что у меня конь молодой, который так же ничего не умеет, как и я, да и делать на нем ничего особо нельзя.
Поэтому благодаря тренеру в первую очередь у меня начало что-то получаться)

Сегодня все поехали на соревнования на Белую Дачу. Уже узнала, что Даша сдала на 2ой разряд)
На конюшне никого не было, поэтому мы с Лилей поехали фотографироваться в поля. Фотографии, по-моему, получились офигенные. Думаю, через пару дней мне их передадут и я смогу их выложить. Надеюсь, кто-нибудь кроме меня их оценит)

Жасмин меня радует с каждым днем все больше и больше(ттт). Ездить на нем мне теперь в радость. Очень нравятся его прибавки, и то, что он перестал на руке висеть. Вчера на рыси вместо того чтобы заходить на кавалетти, перепрыгивал их. И еще игрался, когда мы на рыси прибавляли. На галопе тоже достаточно неплохо управляется. На вольту ходили на палочки, а еще через крестики немного попрыгали. Меня удивило, что он после барьера стал в кучу собираться, причем достаточно быстро. Мы стояли на небольшом вольту, прыгали крестик, через пару темпов он уже снова в сборе бежал и мы снова прыгали. Потом попрыгали связками. В общем, конем очень довольна.
А вот несколько фотографий с рыжулей

Сейчас ЕГЭ сдаю, поэтому пытаюсь свое время на подготовку тратить.
Тем не менее, до конюшни стараюсь добираться.
Поняла наконец, почему у меня не получались на Жасмине подъемы с шага в галоп с опущенной головой-я пережимала его ногой. Вчера у нас все стало получаться. Он расслабился, на галопе вперед меня не вытягивал, на руке не висел - в общем, очень им осталась довольна.
Потом на Милке поездила. Поняла, что кобылу переклинило на менках. Как только я собираюсь поменять ногу, она сразу начинала выстреливать из под меня, поэтому ногу либо вообще не меняла, либо только переднюю. В итоге я добилась от нее нескольких хороших менок, и отстала. Думаю, недели 2 нужно про менки забыть,чтобы она она успокоилась. Потом их отпустили погулять вместе с Димасом. Сначала думали, что Милка будет возмущаться, но она всего пару раз взвизнула, а потом они вместе отлично гуляли.
Тем временем почти весь наш коллектив на своих двоих прыгал на плацу через клавиши и брусья. Ну мы решили к ним присоединиться))

А вот пока одна фотография с Жасмином из поля. Так сказать, для затравки)

Вааай) Офигенная фотография)) Поставь на аватарку в контакте :D :shock:

спасибо)
мне нравится, что жасмин там так блестииит)
кстати у него на попе яблочки кажется вылезать стали)
и еще мне диск передали, так что скоро выложу остальные фотографии.

Re: Сопротивляясь черной полосе. Одуванчиковые фотографии стр14

Я наконец добралась до интернета.
Так что могу рассказать события нескольких прошедших дней.
Во-первых, Жасмин играется на прибавках. Особенно на галопе. Недавно в поле прибавку решила сделать, так он так вылетел из под меня, на такой скорости :shock: Уж от него я этого совершенно не ожидала. Так еще при этом голову вниз наклонил и начал подлетать в воздухе и пинаться :lol: При этом он легко замедлился, как только я колено прижала.
Стал хорошие подъемы в галоп с места делать. Раньше выдергивался, а теперь я поняла, в чем была моя ошибка. А теперь с опущенной головой поднимается в галоп, прибавки в сборе сделает.
Еще вчера решила через палочку ноги попробовать поменять. Раньше я постоянно на палочке корпус вперед подавала, но изза этого Жасмин прыгал,меняя при этом ногу, а не темп галопа делал. Теперь начала заходить на палочку, сидя в седле. Сначала Жасмин не понял, что нужно делать(причина наверняка во мне, так как опыта у меня мало). Зато после того, как я чуть сильней сделала постановление, он заменял ноги)) При этом еще больше смягчился.
Для кого-то все это может показаться мелочью, что лошадь в принципе так и должна бегать, и в этом нет ничего выдающегося.
Но для меня это очень много значит. Потому что я помню, каким Жасмин приехал. Помню, как я с ним мучилась. Как не было совершенно никакой отдачи. Что он не бегал в сборе, поднимался в галоп не с той ноги, таскал меня в полях, а на плацу останавливался только в забор. Что буквально пару месяцев назад он со всей силой висел у меня на руке, и даже 5 минут езды для меня было мукой. Что в марте я не могла сделать вольт на галопе.
Для кого то это покажется мелочью. Но год назад у меня была только лошадь, которая ничего не умела, так же как и я.

А вот и обещанные фотографии из полей, правда это пока только малая часть) Тут даже видно, что Жасмин почти дорос до меня. Он уже 167 в холке где-то) А еще он блестит так на солнце теперь)

Re: Сопротивляясь черной полосе. Одуванчиковые фотографии-стр14

Крутые фотки. Такие яркие-яркие.
Пока не забыла, сколько Жасмину сейчас лет?

Re: Сопротивляясь черной полосе. Одуванчиковые фотографии-стр14

oljga написал(а):
Крутые фотки. Такие яркие-яркие.
Пока не забыла, сколько Жасмину сейчас лет?

Спасибо)
Жасмину в апреле 4 исполнилось. Так что, может даже в этом году успеем к соревнованиям подготовиться)

Сверху