Сопротивляясь черной полосе

Re: Сопротивляясь черной полосе. Первые старты-стр15

и я в ПЧ! очень интересно пишешь Настя!

RaFFka написал(а):
Красавцы!!)))
Насть, я к тебе в пч записывалась примерно полтора года назад...меня тогда твой дневник зацепил больше всего потому, что хотела покупать себе коня...в итоге этим летом всё таки купила) Тракененский жеребец 2,5 года, совсем дикий))Так что прочитав заново весь дневник морально подготовилась к некоторым вещам)За это - отдельное спасибо!)

Я очень рада видеть людей, которые читают мой дневник с самого начала) И еще более рада, что смогла чем то помочь)

снежжжа, спасибо большое, всегда рада новым пч)

А у нас 11 сентября внутриклубные соревнования. Вот думаем, куда ехать, на 80 или на метр) Лучше бы было 90) Хотя мы уже давно нормально не прыгали, поэтому, наверно, поедем на 80. Жасмин стал лучше гнуться, на руке не висит, правда менки мы с ним нормально так и не освоили-ноги меняет только в поле да и то по желанию.
А еще Жас уже месяца 2 как умеет целоваться) Теперь он стал ну совсем нежным зверем)

Ну воть! А ты коки резать хотела))) Он всё сам понял)))

Насть, какой у тебя всё таки шикарный мужчина!На первых фотках ещё такое дитё...а сейчас уже мужчина в полном расцвете сил!)Такой красавец вырос))Ещё и целуется :lol:

Orca, дык ведь Настя же хотела ему их резать не из-за этого. Тут бы они никак не повлияли :D
Настька, хорошие фотки. А мне так и не сделала таких :evil:

Orca написал(а):
Ну воть! А ты коки резать хотела))) Он всё сам понял)))

Даша совершенно права. Воспитать можно практически любого жеребца. Чтобы он уважал человека, доказать ему свой авторитет можно. Но мне нужно другого. Я хочу, чтобы моя лошадь гуляла в табуне, общалась с другими лошадьми. Ведь человек никогда не заменит лошади табун. Это стадные животные, им необходимо быть в коллективе.
Если бы было чем жертвовать. Если бы у меня был действительно ценный жеребец для племенного разведения, если бы им можно было крыть и получать действительно прекрасных жеребят, а не совершенно посредственных хоббиков, которых сейчас уже совершенно некуда девать.
Жасмин прекрасный конь, он честный и бесстрашный, да и ведет себя сейчас совершенно неагрессивно. Но он не класса 150, и значит никому не нужен будет в разведении, а гулять с другими лошадьми будучи жеребцом он не может, так как пытается доминировать, причем очень активно.
Я не хочу мучать свою лошадь на протяжении всей его жизни. Так он не будет крыть, а ведь для жеребцов это же самая главная функция, и будет всю свою жизнь обречен на одиночество. По моему, это очень эгоистично было бы с моей стороны.
Да, я могу гордиться собой, что воспитала жеребца, что могу беспроблемно на нем ездить, гулять с ним на недоуздке.
Но только это очень грустно слышать, как он постоянно зовет других лошадей, как хочет с ними общаться. Вот и вся причина. Я не боюсь его. Но я хочу, чтоб ему было хорошо.
В общем, эта тема-уже переливание воды. О новом.
Прыгали вчера. Я как всегда ужасно кривая и мешала своей лошади. Лезла в проезде на метровые брусья , и изза этого мы цепляли палку. Жас меня постоянно выручал, прыгать ему явно нравится) Если бы я не была такой кривой, то могли бы уже метр ехать, а так мне еще учиться и учиться, да еще и лошадь свою нужно пытаться учить.

RaFFka
Насть, какой у тебя всё таки шикарный мужчина!На первых фотках ещё такое дитё...а сейчас уже мужчина в полном расцвете сил!)Такой красавец вырос))Ещё и целуется

спасибо, Жасмин на самом деле немного подрос и еще расти будет. И пошире стал наконец)

Даш, да пофотографирую я вас, с удовольствием. Просто у меня в инсте дурацкое расписание, так что в выходные я все твоя. Правда у нас соревнования((

а вот моя любимая фотография, давно мечтала о такой

Да уж, а у меня школа началась :(
Если не удастся сейчас пофоткаться, то с тебя зимняя фотосессия :lol:

anutka_milashka написал(а):
Чудесная фотография!

Спасибо большое)
Ничего Даш, обязательно пофотографируемся. И сейчас, и зимой))

прочитала весь дневник с удовольствием)) большая молодец и коняка умничка и красавчик)))
успехов вам во всем))

Re: Сопротивляясь черной полосе. день за неделю-стр16

Катерина89 написал(а):
прочитала весь дневник с удовольствием)) большая молодец и коняка умничка и красавчик)))
успехов вам во всем))

спасибо большое, очень рада, что вам нравится, как я пишу)

а конь действительно умничка)

Сумбурные старты

17 сентября мы должны были ехать на соревнования на 80 см в Конное подворье. Ехало 8 человек, вроде заказали коневозки. Но с самого утра в субботу все незаладилось. Я потеряла все документы и транпортировочные ногавки оставила у папы. В итоге еле-еле нашла какие-то документы и приехала на конюшню на полчаса позже, чем собиралась.
Когда я приехала, оказалось, что 3 коневозки из 4 не приедут. Мы в срочном порядке начали искать коневозки, нашли человека, который согласился отвезти по 2 лошади в 2 ходки, и еще один человек из Конного подворья согласился нас подвезти. 80 см был первым маршрутом, поэтому на него успела только первая коневозка. Нас с Настей решили отправить на метр, хотя мы к нему не готовились и вообще 2 недели почти не прыгали.
Жасмина еле-еле погрузили, да еще в одной из коневозок конь, пока мы ехали, лег. Минут 20 его поднимали, все были в жутком напряжении. В
итоге мы приехали, и уже через 20 минут начинался метр по молодым, который мы как раз должны были ехать. Мы быстро собрались, шел мелкий противный дождь, я без перчаток, в джинсовке и без шлема и хлыста выехала на боевое поле осматривать маршрут и показывать лошади препятствия. За 5 минут кое-как запомнила маршрут, потом мы пошли на разминку, по пути я одолжила у Маши хлыст и шлем. Разминка была не очень удачной, сумбурной, я очень боялась забыть маршрут и вообще не была уверена, что мы доедем до конца.
Выходим на боевое поле, я в одной рубашке, в голове мысли:" блин, я такой лох, что я тут вообще забыла". Очень сильно волновалась, как бы не опозориться. Приветствие, и поехали. Первый барьер, Жасмин смотрит по сторонам, сомневается. Мне тоже страшно, мы метр особо никогда не прыгали, собираю в волю кулак и мы прыгаем. На втором барьере Жасмин тоже сомневается, но у меня откуда то взялась уверенность, хотя мне я очень боялась и вообще все внутри было перемешано. После 4 барьера 5 стоял наискосок, я ошиблась, отдала руки раньше времени, в итоге палка. Обидно, но не до этого. Едем дальше, после 6 барьера седьмое также наискосок, метровые березовые брусья, Жас к ним подъезжает, думала встанет, я не додвинула, но он выпрыгнул, не задел, правда я полете чуть не потерялась. Все вокруг кричат :"Сиди!", Жасмин сразу после барьера остановился, подождал пока я вернусь в нормальное положение, и дальше мы доехали без штрафных. За весь маршрут 4 штрафных, даже лучше, чем в Визави на 80)
После маршрута меня трясет, Все рады, за палку обидно, но это же всего второй раз, и для меня, и для лошади, да мы и не готовились к метру.
Потом опять были проблемы с коневозом, долго его ждали, зато посмотрели выступление всех наших. Жас игрался, чуть меня не угробил, потом научился пользоваться автопоилкой в арендованном деннике).
По итогам соревнований у нас 3 человека заняли призовые места, вернулись жутко уставшие на конюшню. Фотографий с соревнований к сожалению нет, так как все произошло очень сумбурно((

Есть фото из поля)

мой большой мальчик

Оооооооо, значит я не ошиблась)))) И это я действительно видела вас)))) Конь в жизни хороооооооооооооооош :roll:

B-veter написал(а):
Оооооооо, значит я не ошиблась)))) И это я действительно видела вас)))) Конь в жизни хороооооооооооооооош :roll:

Нас стали узнавать)) Подошли бы, познакомились бы в живую))
Спасибо большое за коня) Вы в Конном Подворье стоите?

Ну Вы там вроде довольно активно общались с одноклубниками, решила не мешать :) Ага, там.

B-veter написал(а):
Ну Вы там вроде довольно активно общались с одноклубниками, решила не мешать :) Ага, там.

Да мы там просто все друг за друга переживали, тем более у нас в этот раз такая толпа выступала)
Всегда приятно встретить знакомых)

Недавно у нас были внутриклубные соревнования. Я решила ехать на 80 см, потому что мы к ним вообще особо не готовились. Проехали не очень хорошо, с одной палкой, я очень много ошибалась. По моему мнению, проехали даже хуже, чем в Конном подворье.

А еще у меня большие проблемы. Я получила зарплату с акции месячной давности, спустила 3 тысячи на эквиросе. Пришла домой, и мама меня "обрадовала". Теперь она не может мне давать деньги на расчистку, дорогу и тренера, только постой. Даже не знаю, что теперь делать. Конечно, у меня есть несколько тысяч на крайний случай. Но от тренера, видимо, все равно придется отказаться. Потому что сейчас я не могу найти себе работу, да еще и конюшня каждый день и институт. Да еще и все соревнования накрылись. Все собираются в эти выходные в Фаворит, а я никуда не еду. Тоже самое, видимо, будет и с Сокоросом, куда мы хотели поехать на квалификацию. Даже на тренировки нет теперь денег, что уж про соревнования говорить. Буду теперь в поля ездить каждый день((

Насть, не расстраивайся раньше времени...ты же фотографируешь!) Для фотографов, например, график может быть очень гибкий! Ты можешь фатографировать животных для пиара, которые ищут руки! За одну съемку можно получить от 500р :!: а в день можно набрать 2-3 места недалеко друг от друга!

Orca написал(а):
Насть, не расстраивайся раньше времени...ты же фотографируешь!) Для фотографов, например, график может быть очень гибкий! Ты можешь фатографировать животных для пиара, которые ищут руки! За одну съемку можно получить от 500р :!: а в день можно набрать 2-3 места недалеко друг от друга!

Все равно фотографией много не заработаешь( Еще ни разу не видела предложений о фотографировании животных, а людей я только по выходным и фотографирую. 500 р тоже конечно деньги, но мне их как раз хватает на дорогу, ну и по чуть-чуть откладываю на непредвиденные нужды.

Насть, а ты на что снимаешь?

Удивительный дневник))
Я в ПЧ)

Сверху