Re: Сопротивляясь черной полосе. день за неделю-стр16
Катерина89 написал(а):
прочитала весь дневник с удовольствием)) большая молодец и коняка умничка и красавчик)))
успехов вам во всем))
спасибо большое, очень рада, что вам нравится, как я пишу)
а конь действительно умничка)
Сумбурные старты
17 сентября мы должны были ехать на соревнования на 80 см в Конное подворье. Ехало 8 человек, вроде заказали коневозки. Но с самого утра в субботу все незаладилось. Я потеряла все документы и транпортировочные ногавки оставила у папы. В итоге еле-еле нашла какие-то документы и приехала на конюшню на полчаса позже, чем собиралась.
Когда я приехала, оказалось, что 3 коневозки из 4 не приедут. Мы в срочном порядке начали искать коневозки, нашли человека, который согласился отвезти по 2 лошади в 2 ходки, и еще один человек из Конного подворья согласился нас подвезти. 80 см был первым маршрутом, поэтому на него успела только первая коневозка. Нас с Настей решили отправить на метр, хотя мы к нему не готовились и вообще 2 недели почти не прыгали.
Жасмина еле-еле погрузили, да еще в одной из коневозок конь, пока мы ехали, лег. Минут 20 его поднимали, все были в жутком напряжении. В
итоге мы приехали, и уже через 20 минут начинался метр по молодым, который мы как раз должны были ехать. Мы быстро собрались, шел мелкий противный дождь, я без перчаток, в джинсовке и без шлема и хлыста выехала на боевое поле осматривать маршрут и показывать лошади препятствия. За 5 минут кое-как запомнила маршрут, потом мы пошли на разминку, по пути я одолжила у Маши хлыст и шлем. Разминка была не очень удачной, сумбурной, я очень боялась забыть маршрут и вообще не была уверена, что мы доедем до конца.
Выходим на боевое поле, я в одной рубашке, в голове мысли:" блин, я такой лох, что я тут вообще забыла". Очень сильно волновалась, как бы не опозориться. Приветствие, и поехали. Первый барьер, Жасмин смотрит по сторонам, сомневается. Мне тоже страшно, мы метр особо никогда не прыгали, собираю в волю кулак и мы прыгаем. На втором барьере Жасмин тоже сомневается, но у меня откуда то взялась уверенность, хотя мне я очень боялась и вообще все внутри было перемешано. После 4 барьера 5 стоял наискосок, я ошиблась, отдала руки раньше времени, в итоге палка. Обидно, но не до этого. Едем дальше, после 6 барьера седьмое также наискосок, метровые березовые брусья, Жас к ним подъезжает, думала встанет, я не додвинула, но он выпрыгнул, не задел, правда я полете чуть не потерялась. Все вокруг кричат :"Сиди!", Жасмин сразу после барьера остановился, подождал пока я вернусь в нормальное положение, и дальше мы доехали без штрафных. За весь маршрут 4 штрафных, даже лучше, чем в Визави на 80)
После маршрута меня трясет, Все рады, за палку обидно, но это же всего второй раз, и для меня, и для лошади, да мы и не готовились к метру.
Потом опять были проблемы с коневозом, долго его ждали, зато посмотрели выступление всех наших. Жас игрался, чуть меня не угробил, потом научился пользоваться автопоилкой в арендованном деннике).
По итогам соревнований у нас 3 человека заняли призовые места, вернулись жутко уставшие на конюшню. Фотографий с соревнований к сожалению нет, так как все произошло очень сумбурно((
Есть фото из поля)
мой большой мальчик