SOS! Лошадь ест землю!

iren (nwfdg)

Новичок
Ну жрет моя птица землю. И от навозной кучи не оттащить - не иначе, свином был в прошлой жизни. Сдали кровь, убедились, что все в норме - ну и отстали, нехай жрет, ежели так нравится. :D
 
ORBITA, вопрос не по теме, но именно к вам. Вы пишите, что врач и что сталкивались с хроническим бронхитом. Посмотрите, пожалуйста, на форуме "ветеринария" тему "хронический кашель". Может, что посоветуете? Вопрос все еще актуален.
Спасибо!
 

ORBITa

Опытный
:) Ладно,Наташ,раз так,принимается :)
Ты сделай-сделай анализ! Я своему интереса ради делаю примерно раз в полгода.Стоооолько нового узнаю :)
А про бинты блин....да уж.........нафига она.....блин. глупо как-то
А в следующий раз ей напоют,что надо лошадь с гуртой пасти :)))
то то мы с тобой посмеемся :)
ЭЭх, бывают же нерадивые владельцы на свете....
 

*Юленька*

Новичок
ПРИВЕТИК

Это нестрашно. Но это признак того, что лошадке не хватает МИНЕРАЛОВ или витаминчиков.
 

099006-Squir

Новичок
У нас на всей конюшне только кобылка и мерин кушают землю. Они карачаевцы, их из гор привезли, и сказали эта привычка оттуда и осталось. Что самое интересное - у них не бывает глистов! Может это как раз с поеданием земли и связано?
 

ORBITa

Опытный
ага! даешь вместо панакура и альбендазола горстку земли! :)
Это же просто революция в ветеринарии! :)
 
Моя старушенция регулярно землю жрет. Я уже привыкла и пугаться перестала.
Что лизунец по-любому нужен, согласна.
А насчет мокрого клевера - не надо его мокрым есть. Мне объясняли, что это достаточно опасно, - могут быть колики.
 

лола

Новичок
ничего страшного в этом нет , лошади всегда едят землю , просто иногда в больших количествах , когда особенно не хватает витаминов , на пастбищах они вместе с травой лопают . мы этого не видим . еще говорят они так зубы точат . я где-то читала , что на росе вообще пасти опасно.
 

Santa Anita

Новичок
Я отлично знаю эту проблему.Лошадь грызёт землю,из-за недостатка минералов.Что-бы решить эту проблему давай лошади специальные куски соли,и менерализированные добавки к корму.У моей лошади тоже такое было.Ветеринар прописал "Equi help"и"Equi energy".Быстро помогло.Теперь лошадь не выгрызает землю на пастбище.
 
У нас во дворе есть куча красной глины. Все вновь прибывшие лошади едят ее полным ртом. Подобное я наблюдала в деревне. Рабочую лошадь долго кормили скошенным красным клевером. В конце концов, это ему надоело, бедняга сбежал, накопал в поле глины, наелся и потом долго по обочине щипал хиленький подорожник, а рядом зеленело поле с шикарным разнотравьем.
А клевер с росой- не яд, просто такое сочетание в животе склонно к вспучиванию, отсюда колики. Я просто не выгоняю голодных на сырую траву, а предварительно даю немного сена. ничего, никогда не было...
 

Моська (nastya_899)

Участник
Когда то, по первому каналу показывали ВВС_Живая природа. И там говорилось, что хищники, вместе с травоядными глотают камни и землю, для улутьшения пищеварения. Там какие то микробы, чему то способствуют, от них идет метеоризм + еще трава. Мне кажется повода для паники нету, уже вон сколько живем и ничего.
Поправьте если я не права
 

Катарис

Новичок
Моська написал(а):
там говорилось, что хищники, вместе с травоядными глотают камни и землю, для улутьшения пищеварения
в точку.
может лошадка просто по земле соскучилась :wink:
 

Julie

Новичок
"так она его чуть ли не с самого начала заездки ВЕЗДЕ водит в бинтах... и в леваду, и попасти на веревочке, не говоря уже о корде или работе... при этом ноги у него просто суперские, ему бинтов в принципе не надо... а она бинтует... потому как научил кто-то и пуганул, что мол бинтовать надо, а то ногам каюк придет"
оффтоп, конечно. Зря Вы так насчет бинтов. Я тоже многих вожу в бинтах везде, включая погулять, а уж в леваду без бинтов и колокольчиков выпустить и не помышляю, хоть ноги и здоровые. Просто дурят кони так, что мало не кажется. Бывало и сквозь бинты и ногавки так ноги били - если б без бинтов, страшно представить чем бы закончилось.
Бинтуют же боксеры совершенно здоровые руки - зачем, спрашивается?
 
Julie написал(а):
Бывало и сквозь бинты и ногавки так ноги били - если б без бинтов, страшно представить чем бы закончилось.
Так и вы в обуви не так бережетесь, как босиком! А лишнее тепло разрыхляет связки.
 

Julie

Новичок
"Так и вы в обуви не так бережетесь, как босиком!"
Я-то, возможно, и берегусь. А лошадь, к сожалению, не думает: "ага, сегодня я без бинтов, буду думать головой. А вот завтра буду в бинтах, можно будет дурить"
 

Julie

Новичок
"Julie писал(а):
А лишнее тепло разрыхляет связки.
Спросила об этом вета, когда спрашивала про бинтовку в деннике, она долго смеялась."
Не я это писала, а Ульпана. К ней и вопросы, плиз.
 
Это писала не я, а Джеймс Филлис.
но вы же не станете отрицать, что бинтовка все-таки нарушает кровоснабжение....
 
Сверху