Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Серая Кара у Маши Бибиковой вполне себе работалась и прыгала на обычной уздечке, пока в Отраде стояла.Это уж потом новшество применили.
Так вот потому и удивляюсь - не понимаю, зачем.
Оголовье на лошадь не дураки придумали. Оно как раз уменьшает нагрузку и давление на отдельные части, распределяя его равномерно. А смыла ехать на железе, нагрузка которого полностью переведена на нижнюю челюсть, я совсем не вижу. Возможно, это от моей неграмотности.
И вот глупость щаз опять скажу...но это ж это...больно:oops: То есть, если затянуть так, чтобы трензель держался прямо как засчет оголовья.

Последнее редактирование:
Там кожаный трензель, он же мягче
Ну все равно я идиот - не понимаю.
Пусть кожаный трензель.
Но как его надо этим ремешком прикрутить???
Когда я пришла на свою кобылу, она по инерции, кажется, еще считалась чокнутой (на самом деле в жизни не видела более душевной и добронравной лошади - ну да Бог предыдущим ответственным судья), и "соплю" затягивали чуть ли не с ноги. Но даже затянутая "с ноги" сопля не мешает снять все остальное, ее не расстегивая. Как и капсюль, кстати. Поэтому что оно там может держать - Бог весть.
Представила, что надо сделать, чтобы держало. Издевательство над животным какое-то на первый взгляд...
То есть - трензель загнать по самое "не могу", прикрутить его к нижней челюсти...
Ну на фиг.

Последнее редактирование:
aa5613865f24.jpg

Но опять же, это не всем лошадям подходит. Так же как есть анатомические уздечки, в которых некоторым лошадям комфортнее, чем в обычной. Все индивидуально)

aa5613865f24.jpg

Но опять же, это не всем лошадям подходит. Так же как есть анатомические уздечки, в которых некоторым лошадям комфортнее, чем в обычной. Все индивидуально)
Да, возможно. Я ж не говорю ужас-ужас, я просто пока не понимаю. Ну то есть достаточного моему разумению "для чего" я пока не нашла. Это не значит, что его нет))
Но на своих я экспериментировать не буду, пожалуй))

Представила, что надо сделать, чтобы держало.
Беззубый край, на котором лежит трензель - самое узкое место нижней челюсти. Дальше кость расширяется. Поднимется альвеолярный гребень и начинают торчать зубы. А снизу торчит бугорок подбородка. Затягивать с ноги не надо. Просто застегнуть.
Это как с часами на запястье. Просто застегиваешь по размеру и все.

ну как то так да0 повязка на голову, ею спасалась)
но ничего лучшего чем животворящий крик тренера парящий над полем, ещё никто не придумал)

Там кожаный трензель, он же мягче
эмм. а кожаный мягче?

Я вот тоже не пониааю про мягкость кожанного трензеля.
А про уздечку поспорить не могу, если лошадь талантлива, но ей мешает уздечка, почему не снять, раз это мешает.

Я вот тоже не пониааю про мягкость кожанного трензеля.
А про уздечку поспорить не могу, если лошадь талантлива, но ей мешает уздечка, почему не снять, раз это мешает.

А если лошадь талантлива, а ей мешает всадник? :D:D:D Это был риторический вопрос)))

гибкость гибкостью. но мягче от этого он не становится. Скорее уж ещё жёстче и как раз благодаря гибкости

Хотя и просто сама по себе кожа очень это не щадяще

вот кажется мне что оно покруче будет чем любая восьмёрка.. Жёстче если только верёвочка от сена во рту

А еще мне интересно как его мыть?
Он ведь должен засопливиться мгновенно и таким и остаться.

А еще мне интересно как его мыть?
Он ведь должен засопливиться мгновенно и таким и остаться.

А еще долго вымокающая кожа воняет...и дубеет после того, как ее повесил сушиться. То есть на следущую тренировку ты изначально в рот лошади впихнешь этот задубевший кривой кусок кожи?

Не гигиеничный он. :) Если железку отмыть легко, то кожу.. И задубеет от воды в итоге.

Мы сначала правда и ауриган недолюбливали, а потом распробовали. Хотя я до сих пор в сомнениях.
У меня есть лошади, которые истерически неприемлят. Зато старый пегий конь, который я думаю до того ничего не видал кроме обозной железки, как всосал вкусную железяку, так изо рта и не вынимает. Никакой другой ему не нравится.

Ладно, с психическими учениками и тренерами разобрались. )))
Надеюсь что у Тани в этой жизни все же хватит ума начать с себя. Хотя бы в плане физической подготовки.
А у Кати хватит терпения на унылую подшефную и из упыря вылезет нормальный человек, которому никто ничего не должен.

А у нас лето

sml_gallery_2_410_778095.jpg

sml_gallery_2_410_650288.jpg

sml_gallery_2_410_1204655.jpg

sml_gallery_1_493_833629.jpg

sml_gallery_1_493_1557964.jpg

med_gallery_1_113_552073.jpg

Сверху