Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Не молодцы. Позанималась с тренером только что. По голландской системе.
"Концепция поменялась, неси штаны, я обосрался"(с)
Я даже сижу на галопе не так. Теперь есть над чем работать.

Не молодцы. Позанималась с тренером только что. По голландской системе.
"Концепция поменялась, неси штаны, я обосрался"(с)
Я даже сижу на галопе не так. Теперь есть над чем работать.

А поподробнее не расскажете? Мне, конечно, как чайнику, освоившему три аллюра, многого не понять, но было бы интересно послушать про голландскую систему)))
А вы все равно молодцы! Потому что даже при вашем опыте находите время и силы заниматься с тренером, а то знаю я таких, в прошлом крутых спортсменов, на которых без слез нельзя взглянуть и они категорически не хотят учиться, потому что МЭТРЫ!

Голландцы просят сидеть на копчике и толкать седло перед собой в горку. Я сегодня пробовала, мне очень понравилось. на надо в целом перестраивать лошадь, а с этой лошадью уже так не получится, это надо с заездки, но я все равно буду брать некоторые приемы даже на этом коне и мне надо еще тренировки.
В целом концепция такова, что пока лошадь не найдет свой баланс сама, ее не поднимают и элементов не делают. А скочут как подорванные вперед, плечи, уступки переходи галоп - рысь - галоп.

Я даже сегодня ноги ровно поменяла. Для меня в этом случае это прогресс прогрессов.

Очень здорово это показывается на пластилине. Дети (и взрослые) очень быстро смекают
Берется мягкий, теплые пластилин в кулак. Если мы сжимаем три пальца, начиная с мизинца, пластилин выдавливается с противоположной стороны. То есть мы толкнули седло (сжали край) и лошадь получила импульс (выдавили пластилин)
А если сжать весь кулак (это мы сели ровно и поясницей не работаем), то пластилин полезет отовсюду: это у нас лошадь побежала побежала с отставленным задом, слабым передом, и, что тоже нередко, совершенно кривая :)

Голландцы просят сидеть на копчике и толкать седло перед собой в горку. Я сегодня пробовала, мне очень понравилось. на надо в целом перестраивать лошадь, а с этой лошадью уже так не получится, это надо с заездки, но я все равно буду брать некоторые приемы даже на этом коне и мне надо еще тренировки.

Здорово, что удается что-то новое узнать и опробовать!))))

А если сжать весь кулак (это мы сели ровно и поясницей не работаем), то пластилин полезет отовсюду: это у нас лошадь побежала побежала с отставленным задом, слабым передом, и, что тоже нередко, совершенно кривая :)

Божественное сравнение!!! Просто 5 баллов!!! Это самое понятное из всех, что я слышала))))

Потому что такая лошадь, слишком чувствительная к ремешкам, по логике должна быть выбракована изначально еще на маршруте 40. Или вообще на уровне заездки. И никак не могла дойти до приличного уровня. Особенно с трепетным европейским подходом, где нашего "пусть хоть убьет- лишь бы прыгал" даже в кошмарном сне не приснится.
Есть такая болезнь когда лошадь по нарастающей трясет головой. Проявляется и усиливается с возрастом.
Провоцируют приступы как раз ремешки на голове и тогда приходится переходить на вот такие приспособления.

Есть такая болезнь когда лошадь по нарастающей трясет головой. Проявляется и усиливается с возрастом.
Провоцируют приступы как раз ремешки на голове и тогда приходится переходить на вот такие приспособления.

Вот спасибо, меня прям молнией озарило. Серьезно.

Да, в этом случае - очень логично.

Сверху