Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, Надь, на самом делея по вам по всем скучаю, сейчас чуть выдохну и в гости к Аленке приеду, ну и до вас доберусь нхадеюсь. Хоть чаю попьем.

Нас утро встречает колитом. Две недели праздника нон-стоп о себе заявили не только отожранной рожей и задом, но и жкт со мной простился, зато нет проблем с диетой, как-то не тянет есть, когда скрючивает пополам. Зато греча и вареная кура (питерцы так говорят?) на ближайший месяц будут окружать меня с утра до вечера.

Я без колитов, но вот остальное обеспечило кефирчик, курагрудь и ранние подъемы с сегодняшнего дня для похода на бесплатную спортивную площадку возле дома в ближайший месяц точно. Надо куда то сбагрить килограмма три.

Нас утро встречает колитом. Две недели праздника нон-стоп о себе заявили не только отожранной рожей и задом, но и жкт со мной простился, зато нет проблем с диетой, как-то не тянет есть, когда скрючивает пополам. Зато греча и вареная кура (питерцы так говорят?) на ближайший месяц будут окружать меня с утра до вечера.
Скорейшего выздоровления! Одно дело сидеть на диете по собственному желанию, а другое принудительно :(.

Ну со спортивной площадкой у меня проблем нет вообще.
Мне тут нервишек потрепали это да. Очень плохо, когда на конюшне начинаются разночтения и расколы.
Я этого очень нелюблю, очень неприятно когда начинают постоянноискать подвох. Странное чувтво что надо оправдываться за качественно сделанную работу.

У меня вот не укладывается в голове как это уехать на год и не оставить лошади коновода. Расчитывая что все должны помогать. А потом случаются психические срывы.

я могу диету только принудительно. по собственному желанию могу только жрать(((
так что елене сергеевне - оздоровиться и похудиться и всей такой красивой и оздоровленной нас дальше радовать.

а бросить лошадь без никто на год это круто, конечно.

У меня вот не укладывается в голове как это уехать на год и не оставить лошади коновода. Расчитывая что все должны помогать. А потом случаются психические срывы.
И без берейтора? Тупо стоять что ли? Или просто без ответственно за данную лошадь человека?

Лена, у меня после недели в больнице с антибиотиками кишечник приказал долго жить. Крючило меня просто пополам и не отпускало. Болели недели 2-3 все отделы кишечника. Была у 3х гастроэнтерологов...безуспешно. Начала пить хилак-форте по совету врача-терапевта. За 2 дня стало легче. После недели приема ТТТ мне вообще хорошо.

Кать, это я все пью. Методы борьбы у меня есть, яжврач. (вот сейчас Маша придет и посоветует идти к врачу))).

Да, лошадь на год без никто, от слова вообще и печаль печалью, что провалилась спина и попа. И очень удивило что надо репелленты и попоны сетки и прочие радости для лошади. Я конечно не могу просто так смотреть, но, господа, у меня есть те, за кого я отвечаю. А постой это постой, не?
Кобылу поставилив летники чтобы конюх не ходил километр в пастух. Пастух частный, куда кобылу разрешили выпускать хозяева пастуха. Летники оказались плохие, потому что там нет поилок. Так когда они вставали поилок не было у нас в принципе.
А в летниках свой колодец и поят из ведер, это правда так ужасно?

В летниках хорошо, жара лошадьми переносится гораздо легче. Из ведра пить не проблема для лошади (особенно для той, которая внезапнЕ ненавидит трубы, исследователь, блин).

Я тебе сейчас сниму как они выглядят эти летники, я бы сама там жила.
Проблема не в летниках, а в том что человек за год может много чего надумать, особенно если нет того, кто отвечает за работу, за помазать/одеть попону/побрызгать зеленкой.

Мне просто интересно, правда нормально, что надо обрабатывать копыта каждый день, а человека нет. Что надо типа одевать на прогулки попоны, а делать это видимо должен конюх. Честно это нормально?

народ, особенно разной степени онатураленности, почему то пребывает в святой уверенности, что стоит выпустть лошадку на выпас, и она прям сразу оздоровится, накачается и вообще превратится в тотиласа. и потом очень удивляются что, упс, не превратилась. или превратилась, но в тарпана.
и открытием америки является, что оздававливается лошадь то лечения и ухода, в тотиласа превращается от эдварда гала, а блестит от коновода, кондея и рациона. и уж совсем расстраивает, что это все стоит денег)))

Не, ну я вот вижу ситуацию с уездом на длительный срок так. На конюшне находишь ответственного человека, даёшь ему денег и говоришь, что за лошадью теперь ходить тебе. А этот человек уже, и с конюхами договаривается и делится и со всеми остальными. По уму, лучше всего подойти с таким предложением к начкону. Ну или переставлять в клуб с полным пансионом.

Меня попросили изредка чистить за тыщу в месяц. Я честно чистила.
У нас постой 9 тысяч. Я не могу нанять конюха который будет водить по левадам, одевать попоны и мазать ноги.
Ну не могу и все.
В большинстве клубов левада и прочее, это вообще отдельные деньги. На мой взгляд хочешь порядка, найми ответственного и найми коновода.
Надо также отметить что за год содержания мы ни разу не побеспокоили владелицу что с кобылой что-то не так. За целый год. Это не показатель хорошей работы?

Кать, это я все пью. Методы борьбы у меня есть, яжврач. (вот сейчас Маша придет и посоветует идти к врачу))).

Просто говорю то, что быстро помогло :) Сейчас столько лекарств от всего...когда болит иногда желание скупить ВСЕ, а помогает норм только единицы. Выздоравливай)

Катечка, я не боюсь самолетов, я их люблю. Не вижу вообще криминала. Ну жара, барахлит техника, сейчас отработают керосин и спокойно сядут. Меня вот цены в летнем расписании больше волнуют. Хочу к Аленке, но пока не могу себе позволить билет.
Что там было про кур и Лувр. :D

ЗЫ Если бы ситация была сильно опасная, уже бы сели, а не горючку жгли.

Катечка, я не боюсь самолетов, я их люблю. Не вижу вообще криминала. Ну жара, барахлит техника, сейчас отработают керосин и спокойно сядут.

Да так мы с тобой тут страниц 20-30 назад и смеялись, как наши сми все раздувают и тд. Потом говорили, что затишье в прессе. А вот опять)) Я к этому.

Сверху