Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

  • Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
А вот тут не соглашусь. Психологический комфорт очень сильно влияет на результативность.
Просто слово не удачное, ИМХО. О психологическом комфорте, может, тренеру заботиться и не надо, а вот о психологическом состоянии, если нужен результат - то очень даже надо заботиться. И тут индивидуальный подход рулит. В конце концов, даже прямо спортсмен-спортсмен, юный и психологически устойчивый, вполне может сломаться, если передавить. Что уж говорить о спортсменах менее высокого уровня. У них ведь не только физическая форма, но и психологическая - не олимпийская. И хороший тренер это учитывает обязательно.
Другое дело, что если вернуться к началу дискуссии, то есть люди, у которых именно психологическая готовность к спорту отстает от физической и стремится к нулю. Ну так и с этим можно работать, было бы желание. Главное, чтоб обоюдное. Только найти тренера с такой квалификацией, наверное, еще сложнее, чем просто хорошего тренера. Тут уже надо тренера-психотерапевта, фактически:D. Ну, или подруг, которые будут после каждой тренировки утешать и вдохновлять - тоже вариант;).
 
Вы не ответили на ос вопрос, хотя идея про половой мужской орган в контексте вашего пола повеселила.
И в группе "великолепие" тренер вполне может создать видимость что ученик вкалывает и уползает с тренировки но это все равно будет именно что группа бегом от инфаркта, а не марафонский бег ан скорость.
Проверить очень просто, при работе на результат и регулярности сдвиги будут всегда и достаточно видимые, конкретный пример, всадник год назад падал с галопа без седла теперь он смело работает на данном аллюре без седла с переменами равновесие и средства управления не страдают. Либо год назад я могла выступать на маршрутах только до 80 см .но теперь могу на маршрутах до 110 см.
Все остальное про то как вас облизывают ваши тренера за ваши деньги только слова. Есть всегда реальные критерии оценки прогресса, либо он есть и ощутим, либо это фитнес, что вовсе не плохо для дам после офисного труда.
 
Либо год назад я могла выступать на маршрутах только до 80 см .но теперь могу на маршрутах до 110 см.
Тогда я точно во всех своих видах спорта в группе "спортсмен" по вашей классификации потому что результат - это для меня один из очень важных моментов. Я сравниваю не только то, что было год назад, но и то, что было месяц назад или на прошлой неделе :). Могу ли я пролезть маршрут (это я о скалолазание), который я не могла пролезть год назад, могу ли я станцевать более сложные элементы и чище, могу ли я сделать на лошади то, что не могла месяц назад :)
 
Я вкалываю на износ на КАЖДОЙ своей тренировке.

Тогда я точно во всех своих видах спорта в группе "спортсмен" по вашей классификации потому что результат - это для меня один из очень важных моментов.

Может поэтому вы не можете представить себе границы человеческой лени и пофигизма на тренировке и как этим можно довести тренера, который как бы уже сказал, что не хочешь слушать - иди домой, иди в прокат, давай я тебя пересажу на лошадь проще и тд. А человек все ходит, и ходит, но тренер 2 месяца повторяет одно и то же, одно и то же, а прогресса никакого? И предвещая ваще возражение про вашу диагональ, на которой вам тренер каждый раз делает замечание, сразу возражу, что бывает, что человек забывает что-то одно такое, а бывает, что ВСЕ и сразу и у тебя полное впечатление, что то ли у него амнезия, то ли твой труд для него не ценен.
 
я в принципе не поняла причём тут уважение...
Мы на тренировки идём что бы нам какой то особый респект оказывали? или что бы научиться?
в давление или крике тренера нет не уважения Это рабочий технический момент.
И при этом тихий милый тренер мимими может нас не уважать со всей своей тренерской души.
или уважать.
Этот параметр к тренировкам вообще отношения не имеет
 
Так абстрагируясь от скалолазания, в отношении КС, какой лично у вас прогресс за год дабы причислять себя к угнетенной расе "спортсменов" ?
 
а бывает, что ВСЕ и сразу и у тебя полное впечатление, что то ли у него амнезия, то ли твой труд для него не ценен.
Тут я полностью согласна, но ИМХО это уже повод серьезно поговорить о разрыве трудовых отношений :)

я в принципе не поняла причём тут уважение...
Ну можно это назвать по-другому, на английском есть слово корректнесс, это когда ты формулируешь свои мысли без перехода на личности :). Как я сказала до этого я говорю о форме выражения мыслей тренера :)
 
Так абстрагируясь от скалолазания, в отношении КС, какой лично у вас прогресс за год дабы причислять себя к угнетенной расе "спортсменов" ?
В отношении конного спорта: я стала опять брать уроки полтора месяца назад. За это время на очень сложном коне (это не моя оценка) я продвинулась с невозможности поднять его даже в рысь (ему нужен очень-очень легкий шлюсс, а у меня есть тенденция наоборот держаться за лошадь шлюссом) на первом занятии до спокойных переходов между аллюрами в хорошем контакте, работе в разных рамках, работе над боковыми и т.д. То есть если говорить по уровням, то если полтора месяца назад я была на этом коне на тренировочном уровне, то сейчас на втором с переходом на третий :)

З.Ы. предвещая ваш вопрос о сложности коня: он ОЧЕНЬ требователен к посадке, малейший зажим где-либо, не сопровождение его на аллюрах, трогание ногой не во время, прижимание коленей, зажим шлюсса, неправильная рука и т.д., и он физически останавливается. Но есть на нем должна быть абсолютно незакрепощенная независимая четкая посадка. Тогда конь бежит.
 
Я не орала. Я вообще не ору. Оказалась виновата в этом. Ань, там не было ни одного хорошего тренера, кроме Ильи, к которому Таня что-то там питала.
Кто занимается со мной, подтвердят. Крикнуть я могу на своих спортсменов. Это редко бывает и это уже езды старше детских. Орать на любителя и говорить, что он никчемный, это неуважение и у себе и к человеку.
Но я не думаю, что Танин тренер на нее орет, я думаю она просто ее достала своей амебностью.
 
Простите, не очень понимаю что в вашем понимании уровни, 1,2,3.
Я понял так, вы сели после перерыва за каким то чертом на сложного по вашему мнению для вас коня на котором вначале стояли посереди манежа или не могли поднять его в рысь, но за 1,5 месяца смогли дойти на нем до трех аллюров, хотя судя по всему и ранее данными аллюрами и переходами владели. Работа в разных рамках мне не ведома, боковые это не конкретно.
Но, конечно 1,5 месяца не срок для четкого отслеживания результата после перерыва, если быть объективным.
Естественно, это по первым прикидкам никакой не "спорт", а простое попокатание. Простите еще раз если расстроил вас в ваших ожиданиях.
 
В отношении конного спорта: я стала опять брать уроки полтора месяца назад. За это время на очень сложном коне (это не моя оценка) я продвинулась с невозможности поднять его даже в рысь

А мне просто интересно, зачем вы пошли тренироваться именно на таком коне?
 
я в принципе не поняла причём тут уважение...
Вот тоже не соглашусь. Можно очень по разному давить и кричать. Можно именно так, как ты пишешь - технически и на результат, а можно - самоутверждаться засчет "тупого чайника". Я со вторым типом практически не сталкивалась, но таки оно бывает. Для меня формальный критерий тут - есть в крике содержание, или чистые эмоции. Как выше писали: если тебе орут: "разверни лопатки, что ты скрючилась, как собака на заборе" - это одно, а если: "Ты всю тренировку как собака на заборе ездишь" - то это другое. В первом случае тебе говорят, что надо сделать, а во втором - просто хамят.
Опять же, я - человек гибкий и терпимый в плане стиля общения, но если бы меня всерьез и постоянно тренер награждал эпитетами вроде "задрота рогатая", то вряд ли я бы продолжила у такого тренера заниматься. Разово там, когда довела:D - это я вполне понимаю, бывает и крепкое словцо вырвется, но на постоянной основе как система - я себя все-таки уважаю и хамить себе в норме не позволяю. Разве что этот тренер был бы единственный квалифицированный в зоне досягаемости.

А насчет прогресса как критерия - тоже не все просто. Теоретически - согласна, критерий точный. Но вот если пытаться по конкретным временным рамкам расписывать, как в СДЮШОРовском учебном плане, то это не работает, потому что разные кони в доступе, разные деньги, разный режим тренировок. И глупо все, что не соответствует плану для "детей олимпийского резерва" автоматически исключать из понятия "спорт".
 
Кто занимается со мной, подтвердят.

Подтверждаю. При этом всегда добиваешься правильного исполнения того, что нужно, с сохранением удовольствия от тренировки. Хочется тренироваться и меняться к лучшему, даже если это просто фитнесс. Лично для меня это очень и очень дорогого стоит.
 
мерится все это очень просто. стартами.
вчера ехал на 65% сегодня 63
вчера с трудом метр сегодня 120 на двух палках

другие критерии, если нужен спорт - самообман
 
Ну можно это назвать по-другому, на английском есть слово корректнесс, это когда ты формулируешь свои мысли без перехода на личности :). Как я сказала до этого я говорю о форме выражения мыслей тренера :)
так тренер и не переходит на личность Ему до нашей личности никакого дела нет И нам до его.

Это всё чисто технические моменты
 
Я не орала. Я вообще не ору. Оказалась виновата в этом. Ань, там не было ни одного хорошего тренера, кроме Ильи, к которому Таня что-то там питала.
Кто занимается со мной, подтвердят. Крикнуть я могу на своих спортсменов. Это редко бывает и это уже езды старше детских. Орать на любителя и говорить, что он никчемный, это неуважение и у себе и к человеку.
Но я не думаю, что Танин тренер на нее орет, я думаю она просто ее достала своей амебностью.
Дык, я поэтому сразу написала, что конкретной ситуации не знаю и говорю чисто со своей колокольни :)))). Понятно, что есть такие ученики, что хочется взять бейсбольную биту, ну или просто игнорировать.

Я понял так, вы сели после перерыва за каким то чертом на сложного по вашему мнению для вас коня на котором вначале стояли посереди манежа или не могли поднять его в рысь, но за 1,5 месяца смогли дойти на нем до трех аллюров, хотя судя по всему и ранее данными аллюрами и переходами владели. Работа в разных рамках мне не ведома, боковые это не конкретно.
Скажем, конь сложный не по моим представлениям :). Он сложный по любым представлениям, потому что именно об этом говорил с самого начала и тренер, и его хозяйка, и все окружающие люди. То есть очень многие люди физически не могут ездить на этой лошади. И да, на другой лошади, я могла это делать. Но для этой лошади мне пришлось и приходится очень много работать над посадкой :). ОЧЕНЬ много работать.

Но, конечно 1,5 месяца не срок для четкого отслеживания результата после перерыва, если быть объективным.
Естественно, это по первым прикидкам никакой не "спорт", а простое попокатание. Простите еще раз если расстроил вас в ваших ожиданиях.
Тююю, мне ваше мнение в принципе как бы несущественно :). Поэтому расстроить вы меня в принципе не можете. Главное, что я знаю, насколько я работаю и насколько есть прогресс :). Но дело даже не во мне, меня можно легко приравнивать к кому угодно, мне пофиг :). Главное, что я вижу, как тренируются проф. спортмены в разных видах спорта здесь. И я НЕ вижу некорректного поведения тренера (неконструктивная критика, ор, и т.д.)

А мне просто интересно, зачем вы пошли тренироваться именно на таком коне?
Эта лошадь может выучить многому :). Одно дело, когда тебе тренер 300 раз говорит "Не цепляйся коленом, уложи бедро спокойно по лошади, но не жми" и совсем другое, когда у тебя лошадь просто не идет вперед, если ты этого не делаешь. Очень мотивирует исправлять ошибки.
 
Хороший тренер всё же к каждому человеку подходит индивидуально. Не к группе, а именно человеку.
У нас с @Катерина75 был один тренер. И я бывала на тренеровках Кати. И формулировки и общий подход к личности были совершенно разными, с учётом характера. Я вот знаю, что на меня можно орать, не всмысле только ор понимаю, а в смысле, мне плевать на форму подачи информации. И мне её подавали по разному. Кате подают мягче. При этом я попокататель, а Катя выездюк-любитель.
И в обсуждаемом случае, мне кажется у тренера тоже должен быть индивидуальный подход к человеку. Ну не может быть такого, чтобы не было волшебной кнопочки.
 
Давайте вернемся к конкретике. Таня поливала меня на протяжении того момента как Катя устроила ее тренировать в СП.
Недавно вешала видео, где она типа села как принцесса, я ничего, кроме еще больше лишнего веса на спортсмене не обнаружила. Говорит ей тренер тоже самое что и я. Результат ноль.
Вот одна из последних тренировок Тани у меня. Объясните мне что же тут ужасного, ну разве что кроме грунта?

View: https://youtu.be/07UTyrz36do
 
Мне кажется, тренер и кнопки бессильны, если человек сам не может определится, чего хочет
 
Таня поливала меня на протяжении того момента как Катя устроила ее тренировать в СП.
Лена, я ее в СП не устраивала, тренера посоветовала ее же (тренера) бывшая ученица. Я узнала уже после. Выбор одобрила, конечно, - тренер действительно хороший.
 
Сверху