Спорт и возраст

Azzzz

Новичок
Всем добрый!
Может и глупый вопрос конечно, но у меня он вызвал некоторую проблему!
Когда не поздно начинать заниматься именно спортом (выездка). Вот думаю, что сейчас лучше для меня купить собственную лошадь уровень "любителей" и самой пытаться что-то сделать, но, ИМХО, о серьезном спорте я думаю придется забыть. Или, наоборот, вкладываться в спорт (это мне безумно интересно!!!). Но не поздно ли в мои года (20!)

Тут еще вот какой нюанс, серьезный спорт - это минимум уровень Среднего приза (на соревнованиях), а я сейчас только 2 разряд и Малый знаю по элементам, но он у меня совершенно не съезжен!!!

Вот эта философия ("Что делать?") Меня скоро сведет с ума!

А что вы думаете по этому поводу?
 

Azzzz

Новичок
Сорри, конечно, но такой темы не было. А форум на то и форум, чтоб проблемы обсуждать!
 

Текила (kambar90)

Новичок
Трудный выбор.
Но если время и деньги позволяют лучше заниматься тем, что интересней. Главное - хорошего тренера найти.

Среди моих знакомых было много случаев когда лошадь приобреталась для души, через какое то время люди понимали, что хотят не только кататься, прыгать метр и т.д., приходится покупать коня другого уровня.
Если в работе одна лошадь, то добиться результатов, ИМХО, сложнее.
Надо иметь две, три лошади.
Сложностей всякого рода больше, зато намного интереснее :wink:
 

Azzzz

Новичок
Спасибо за труд, конечно, но смысл моей темы в другом... Все то, что не поздно езлить начать никогда - это все понятно. Суть в том, что профессиональный спорт-как с ним? Именно спорт... Или может лучше молодую лошадь взять и с грамотным берейтором ее сделать и продолжить спорт?
 

Azzzz

Новичок
Спасибо, всем кто пытается вместе со мной обсудить этот вопрос! :yes!:

И еще порушу обсудить!
 

Pumba

Новичок
Azzz, если у Вас достаточно средств, для выполнения любых проектов, то могу сказать, что бы сделала я на Вашем месте. Я бы нашла тренера ( опытного, умеющего и порядочного), а дальше следовала бы его советам: кого купить, где купить, уходить ли в профессионалы, получать ли специальное образование. Потому, что пути могут быть разные. Оптимальным, мне кажется сочетание двух лошадей готовой, выступающей и через какое-то время молодой, перспективной.
 

Azzzz

Новичок
Pumba, спасибо огромное.
Дело в том, что 100% порядочных тренеров можен и можно найти, но вот что это редкость - это да!
В любом случае действительно, найти человека, который объективно смотрел бы на твои способности,изходя из твоих, а не своих интересов - практически невозможно... На мой взгляд, самый лучший вариант - арендовать лошадь малого-среднего приза, лошадь турнирную, но увы, такие лошади в аренду не сдаются.... тогда покупать себе и уже искать грамотного трененра-берейтора!
Наверное так! Хотя могут быть и другие варианты!
При этом я хочу именно работу над собой и лошадью... Многие арендодатели хотят видеть готовых спортсменов,а мне все это еще надо съдить! Я хочу именно кропотливую долгую, но результативную работу!
 

jimmy

Новичок
Ну вот у меня аналогичная ситуация.
Годов мне уже не мало, начала заниматься поздно. И попу катать мне совершенно не интересно. А я просто тащусь от выездки и хочу этим заниматься по-настоящему. И думаю, что в это стоит вкладывать и деньги и время и силы. Да, скорее всего до Большого приза я никогда не дойду, дай Бог до Малого добраться бы. Ну и что, ведь важен-то процесс. К тому же, на наше счастье, конный спорт это не фигурное катанье. Мы можем совершенствоваться хоть до пенсии. Так что если тебе это действительно интересно, дерзай!!! :D
 

Pumba

Новичок
Azzz, по крайней мере одного такого тренера в Москве я знаю. Ну, может это мое личное мнение. :) Он занимается лошадью моих знакомых. Вот только все это не дешево.

Арендовать лошадь малого-среднего приза можно. Здесь было предложение: лошадь малого приза с элементами среднего, пол аренды и занятия 3 раза в неделю, тренер известный. Лет… несколько назад сама бы ухватилась за это предложение, а сейчас мне и много, и дорого, и обстоятельства всякие.

Позволю себе повториться, если будете покупать лошадь, сначала найдите тренера, а не наоборот - упростится и поиск лошади и покупка. :wink:
 
не понимаю... Что ж вы раньше-то сидели.? А теперь вдруг приперло.. Честно, не видела ни одного реального спортсмена, который бы начал заниматься позже 17 лет (17 - предел!!! Это очень поздно!!!).. Но дерзайте, конечно, может, Вы станете первым?
 

Notka (wildnote)

Опытный
Pumba написал(а):
Azzz, если у Вас достаточно средств, для выполнения любых проектов, то могу сказать, что бы сделала я на Вашем месте. Я бы нашла тренера ( опытного, умеющего и порядочного), а дальше следовала бы его советам: кого купить, где купить, уходить ли в профессионалы, получать ли специальное образование. Потому, что пути могут быть разные. Оптимальным, мне кажется сочетание двух лошадей готовой, выступающей и через какое-то время молодой, перспективной.

Cогласна. К этим словам я бы еще добавила, что возможно вам будет необходим еще и берейтор, если тренер не будет сам подсаживаться на лошадей - исправлять ошибки, показывать как надо и подъезжать молодого.
 

Azzzz

Новичок
Спасибо всем! Мож и еще кто напишет, но всем по порядку.

Нотка, в том то и дело, что деньги примерно одинаковые, что берейтора с конем, что своего с тренером берейтором!
Что лучше-то?!
Я думаю, лучше первое, так как со своим может и не повезти, в смысле, не повезти - купили 4-х летку, колодка выездковая хорошая, движения и т.д. Но не идет на Малый, хоть ты тресни, нет стабильность, допустим, в тех же движениях и все.. Плюс ко всему еще и учиться на нем многому придется, а дело опасное, когда малыш в спорт готовишь, тут надо его ошибки исправлять, а не свои!
Так-то другого арендовать можно, а со своим так не поступишь! Но, никто турнирного коня в аренду сдавать не будет.(сразу оговорюсь, турнирный конь - это не значит сел на него - и поехал, это значит работаешь с ним и едешь, т.е. лошадь которая потенциально едет и с выступлениями знаком уже ехал, но при этом не факт, что самовоз!)

Pumba, а этот тренер часом не Оскар Викторович, кот. на ЦМИ стоит? А то я как раз к нему посмотреть собираюсь! Если нет, то буду очень признательна за подсказку! :D


Jimmy, спасибо большое, но и тебе удачи! Мож когда-нить будем сидеть после соревнований и вспоминать как мы здесь флудили! :lol:
 

Azzzz

Новичок
Да, З.Ы. Нотка, у тебя опыт ЧВ достаточно большой, но, необижайся конечно, это не выездка (!), для выездкового коня минимум нужен крытый манеж, помимо берейтора уровня выше, чем ты хотел бы ездить и куча всяких прибамбасов. Еще раз повторю, никому не в обиду! :oops:
 

Azzzz

Новичок
Василиса, я ведь не только, что сожусь, я ведь худо-бедно, но малый по элементам знаю!
А потом возраст в разрезе конного спорта значения и впрям не имеет(чисто физиологически!). Только нужно учитывать сложившуюся ситуация в России и ту, в которой нахожусь конкретно я! Мож чего и получиться.
 

Azzzz

Новичок
Я к нему хочу поехать после 12 числа, ему уже даже звонилаPumba, а мож подскажешь. Я с ним встречалась и не раз, но лично он меня не знает... Оч боюсь, что вдруг чего-нить не сложиться!!! Все таки мэтр спорта! Действительно тренер хороший?!
 

Pumba

Новичок
Azzz, несколько лет назад мы пересекались в течении довольно долгого времени в манеже на ЦМИ. Сама я у него не ездила, но то, что видела - понравилось.
В конце концов, что Вы теряете - если не сложится, всегда можно уйти. Успехов.
 
Сверху