Старые клячи.

Так. Вопрос.

Где можно покататься верхом в лесу на ооочень спокойной лошади? Интересует, конечно, грамотный прокат, а не абы что.

История.
Решила я с Дашкой взять конную прогулку по лесу. В конном клубе на Изумрудном озере. Место знаю, лес там классный, лошади сытые, чистые, спокойные профессора, плюс под присмотром инструктора.
И упс. До 55 лет! А мне 66.
Пролет. Даже по знакомству. Даже за деньги. Даже с учетом навыков (хотя какие у меня уже навыки!). Там все официально теперь.

А вообще я думаю, что мне надо начинать ездить. Но на Хохе я не готова. Мне нужна просто шаговая нагрузка на толстой лошади. Для начала. Вот и хотела попробовать Изумрудное озеро, близко, окружающая среда соответствует запросу на удовольствие. Но не вышло. А мысль уже зародилась и зацепилась.

В общем, ваши предложения?
Но не юга, северная сторона интересует.

Пока вопрос снимается. Нашла.

Последнее редактирование:
А где там конюшни в лесу?
Если честно, я тамошние конюшни совсем не знаю, давно уже не интересуюсь конюшнями.

Таня, кони Эльдорадо в Горьковском посмотри, они на территории Гладышевского заповедника, поездка прямо по эко-тропе.

Еще можно конный клуб Аврора, это ближе к Полянам.

Еще в Атмосферу можно попробовать позвонить, это около Цвелодубово.

• Like
Реакции: zara
А где там конюшни в лесу?
Если честно, я тамошние конюшни совсем не знаю, давно уже не интересуюсь конюшнями.
Лес это там где эта экотропа, ну не то чтоб там прям дубрава триста лиг, но побродить можно, плюс поля и "прямая для галопа" где путепровод.

Конюшня с прокатом - Успех. Там прошаренные кони, которые маршрут знают и работают на автопилотах.
Если надо , дам телефон Кости, который прогулки водит.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: zara
Да, за телефон буду благодарна, в личку, спасибо.
Какой галоп, мне б на лошадь влезть вообще... Вот нашла себе стимул: хочу по лесу, ибо всегда такое любила. Может, словлю дзен, и меня это сподвигнет на подвиг. И я займусь собственным конем. У нас вот только вообще уже ехать негде.... Совсем. Конюшня стала островком в промке. Со всех сторон....
Поеду к Маше в Красный конь. Когда то я там начинала свой конный путь. Вот, опять начну с ней же🤣🤣🤣
Мне ж приперло в воскресенье, вот я и подорвалась.
Машина конюшня дальше мой по Сортавала, так что я и к Хохе заеду.
Колтуши, если буду продолжать эксперимент, это очень удобно, мне от дома прям очень близко, ехать 15 минут.
Для просто проката в незнакомом месте я должна понять, что я вообще могу в седле с моей новой конфигурацией. То есть, я претендую на индивидуальное отношение. Маша меня и посмотрит, и подстрахует.

У нас освежают город вот так
IMG_20260605_164735_562.jpg

IMG_20260605_164745_074.jpg

Едет поливайка с фонтаном. Охлаждает и увлажняет воздух, заодно и помоемся!

К поездке я не готовилась, не читала ничего. Вещи и то в последний день собирала. У меня было состояние: залезть в нору, в Беларуси. Но...муж повез куда повез и я сейчас, конечно, не жалею. Вернее, хотелось бы ещё и там посмотреть и там и там))

Сверху