Старые клячи.

Так. Вопрос.

Где можно покататься верхом в лесу на ооочень спокойной лошади? Интересует, конечно, грамотный прокат, а не абы что.

История.
Решила я с Дашкой взять конную прогулку по лесу. В конном клубе на Изумрудном озере. Место знаю, лес там классный, лошади сытые, чистые, спокойные профессора, плюс под присмотром инструктора.
И упс. До 55 лет! А мне 66.
Пролет. Даже по знакомству. Даже за деньги. Даже с учетом навыков (хотя какие у меня уже навыки!). Там все официально теперь.

А вообще я думаю, что мне надо начинать ездить. Но на Хохе я не готова. Мне нужна просто шаговая нагрузка на толстой лошади. Для начала. Вот и хотела попробовать Изумрудное озеро, близко, окружающая среда соответствует запросу на удовольствие. Но не вышло. А мысль уже зародилась и зацепилась.

В общем, ваши предложения?
Но не юга, северная сторона интересует.

Пока вопрос снимается. Нашла.

Последнее редактирование:
А где там конюшни в лесу?
Если честно, я тамошние конюшни совсем не знаю, давно уже не интересуюсь конюшнями.

Таня, кони Эльдорадо в Горьковском посмотри, они на территории Гладышевского заповедника, поездка прямо по эко-тропе.

Еще можно конный клуб Аврора, это ближе к Полянам.

Еще в Атмосферу можно попробовать позвонить, это около Цвелодубово.

• Like
Реакции: zara
А где там конюшни в лесу?
Если честно, я тамошние конюшни совсем не знаю, давно уже не интересуюсь конюшнями.
Лес это там где эта экотропа, ну не то чтоб там прям дубрава триста лиг, но побродить можно, плюс поля и "прямая для галопа" где путепровод.

Конюшня с прокатом - Успех. Там прошаренные кони, которые маршрут знают и работают на автопилотах.
Если надо , дам телефон Кости, который прогулки водит.

• Like
Реакции: zara
Да, за телефон буду благодарна, в личку, спасибо.
Какой галоп, мне б на лошадь влезть вообще... Вот нашла себе стимул: хочу по лесу, ибо всегда такое любила. Может, словлю дзен, и меня это сподвигнет на подвиг. И я займусь собственным конем. У нас вот только вообще уже ехать негде.... Совсем. Конюшня стала островком в промке. Со всех сторон....
Поеду к Маше в Красный конь. Когда то я с ней начинала свой конный путь. Вот, опять начну с ней же🤣🤣🤣
Мне ж приперло в воскресенье, вот я и подорвалась.
МАшина конюшня дальше моей по Сортавала, так что я и к Хохе заеду.

Колтуши, если буду продолжать эксперимент, это очень удобно, мне от дома прям очень близко, ехать 15 минут.
Для просто проката в незнакомом месте я должна понять, что я вообще могу в седле с моей новой конфигурацией. То есть, я претендую на индивидуальное отношение. Маша меня и посмотрит, и подстрахует.

У нас освежают город вот так
IMG_20260605_164735_562.jpg

IMG_20260605_164745_074.jpg

Едет поливайка с фонтаном. Охлаждает и увлажняет воздух, заодно и помоемся!

К поездке я не готовилась, не читала ничего. Вещи и то в последний день собирала. У меня было состояние: залезть в нору, в Беларуси. Но...муж повез куда повез и я сейчас, конечно, не жалею. Вернее, хотелось бы ещё и там посмотреть и там и там))

К поездке я не готовилась, не читала ничего. Вещи и то в последний день собирала. У меня было состояние: залезть в нору, в Беларуси. Но...муж повез куда повез и я сейчас, конечно, не жалею. Вернее, хотелось бы ещё и там посмотреть и там и там))
Но откуда тогда эти фантазии про комаров и змей? 🤔

Ааа ааа! В Вологодской на даче его укусили🤣🤣🤣🤣 не в Карелии.
Ну, про насекомых если про тайгу и озера, справедливо. Но не на побережье. Если б вы поехали в Петрозаводск через Вытегру с остановкой, а не в Приладожье, тоже пригодились бы репелленты, там материковая зона и хватает болот, равнины, не горы, это Вологодская область. И когда мы с тобой обсуждали маршруты и достопримечательности, ты спрашивала про комаров, я писала, что нет их🤷‍♀️.

Интересная у меня собака.
Выходим сейчас гулять. Собака дошла до газона и вдруг сказала, что она... Боится идти дальше! Предложила идти домой. В результате гуляли по привычному маршруту, но собака все время озиралась и разворачивалась.
Интересно, что она знает?

Надо заставить себя поехать завтра в конюшню и вымыть коня. Наконец то погода достаточно теплая. Потому что в воскресенье мне будет некогда, с запланированным мероприятием!

Вот, блин, нормальный телевизор не купить....
Они все переключаются через меню, потому что с встроенным интернетом. Мать не справится, сложно. Надо просто кнопками. Вот еще задача на выходные. Но, это не мне, это сынулина забота.

Интересно.... Надо понаблюдать.

Мужики, вернувшиеся из за ленточки, рассказыаали, что есть собаки, которые чувствуют налет задолго до того, как дрон может услышать даже собака.
Вчера около 23 часов Найт боялась на улице и все время смотрела в одну сторону. Пару лет назад, когда я видела дроны, они в ту сторону летели. Если по прямой, это в сторону порта. Но, конечно, я не подумала об этом, глядя на собаку теперь.
В 12 ночи с нашего аэропорта стали подниматься истребители. По звуку - ни одного гражданского рейса.
Ну, не удивительно, у нас тут мировой форум.
Утром узнаю, что ночью был глобальный кипиш. И область реально трясло.
У нас достается в основном области. Губер области сумел построить приличную систему защиты, хоть и не такую, как в мск, конечно. Распространяться не буду, но я его зауважала реально.
Над моим районом, три тьфу, теперь не летает. Спим спокойно.

Но что же вчера вечером пугало мою собаку? Которая вообще ничего не боится, кроме моего гнева (здравствуй, Бася!)
Найт вчера со мной пошла гулять, подчинилась, но все время была сильно напряженная, готовая убегать, с опущенным хвостом и тревожным взглядом. И все время оглядывались в одну сторону. Не зависала нюхать каждый куст. Домой пошла быстро, дома успокоилась.
Интересно.

Да, все г...летит к нам(((. Питер пока более-менее спокойно может спать.
Новости с утра читать уже не хочется от слова "совсем". В нашей деревне Гадюкино все спокойно - и слава Богу. Как отбой дали - села на Жёлтого, прихватила кобылу и поехали в поле оттягиваться. Почему после отбоя? Да мало ли что...собирай потом двоих.

3-го трясло не область, а вполне город, с 4 утра у нас было, как на поле боя, слышали даже...пулемет? (надеюсь, я никогда в этом разбираться не начну), или что-то такое...я еще ужаснулась, и подумала это где-же он стоит, откуда стреляют, что его слышно...но взрывы были такие, что дом пару раз тряхнуло. Жужжало почти постоянно...страшно было конечно. Знакомые из Новоселья писали почти постоянно, что к городу летит.

3-го да, город тряхануло. Угольная гавань потому что. А когда летят в Усть-Лугу, например (через нас) - зачем им Питер?

Я вообще наивно полагала, что пока форум не будет ничего, но я ошиблась.
А 3-го я боялась, что еще и по Кировскому прилетит, там "бочки" Газпрома стоят...осталась бы одна воронка вместо завода.

Сверху