А-а-а, вот откуда моя недоовчарка!
Показывают репортаж из Дагестана, как чабаны на мото отары гоняют, на лошадях только старшее поколение. И УПС, в кадр несколько раз забегают собаки, которые - вылитые моя Найт!
Она, правда, из Абхазии, но, судя по всему она из этих.
Репортажи про то, как медведи нападают на людей, довели меня до "фобии"

.
Приснилось, что сижу я в чане на скале над Ладогой, темнеет, солнце зашло, и тут приходит медведь! Я на него водой брызгаю, а вода уже чуть теплая, и он лезет в Чан. И тут я проснулась, так и не знаю, убежала или нет. Или ему в чане понравилось и он там остался купаться. Или, может, мной закусил. Яркий такой сон, цветной.
ЗЫ: Чан в 200-300 метрах от базы. На краю горы. Обрыв в Ладогу метров 15.

Когда я шлялась по тайге в поисках водопадов, следы видела.
На эту базу зимой заходят волки (задрали старую лайку лет 5 назад).
Однажды снимала хутор, реально в тайге на склоне горы. Дверь и веранда на гору, прикольно.
Ночью стали странно ворчать собаки.
Думаю, гулять, что ли, оба хотят... Открыла дверь, они на веранду вышли, сидят, в лес смотрят и глухо ворчат. Уши и хвосты поджатые. Тут меня толкнуло, что не гулять они просятся, а там в лесу на склоне горы "там кто то есть". Быстро закрыла дверь, сижу, тихо... Легла спать.
А потом хозяева сказали что часто еноты приходят, и лисы.
Так что, зверья в этих лесах немало.
Кабаны, лоси, еноты, волки, а на Воттоваара ездили - там Росомахи. Местные говорят, хуже всех, и нападают без предупреждения, бьются насмерть, хоть и меньше медведя размером, но страшнее. Потому в леса без ружья местные не ходят. Плато Воттоваара исключение: там не водятся животные и птицы совсем.
Недоовчарка дрыхнет и храпит. Набегалась по горе.