Старые клячи.

Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

zara, я не обижаюсь, не-не :)
Просто мне столько пришлось выслушать в свое время про Йети, что закалилась уже (но вот Фабии нет там в принципе, разные совсем это машины, я бы последнюю лучше со своей Фиестой сравнила).
Так что пусть будет выбрана та, которая понравится.

Кстати, меня Алена зовут.

Про собачку. Разные у меня были, но вот немцы (их было двое), по моему убеждению, самые близкие к идеалу как спутники. Прекрасно обучаются и в то же время, без лебезения перед человеком.

Хорошо у Вас в лесу, у нас еще снег почти по колено, вроде тает и снова все заметает через день. Лошадь грустный стоит, ждет. Выводишь прогуляться, а он сам (!!) работать предлагает, а нельзя (манежа нет пока, увы).
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

zara написал(а):
А у нас что-то все, у кого мазды 6 были - через год от них избавились радостно... плюс - низкая. Но по комфорту - да, хороша. Обслуживать ее в Питере - дорого. Смысл брать новую на городскую езду и по окончании гарантии избавляться... не мой вариант совсем. Да, у нас и в городе-то на улицах полмашины оставишь, когда она низкая! :) У всех она как начала сыпаться на третий год - сразу скидывали. А я и новую-то не возьму, потому такое приобретение начнет сыпаться еще до того, как я за руль сяду. Может, просто с завозом партий не повезло. Как говорят работающие в этой сфере - наши жеж берут и тамошний брак за бесценок, здесь выставляют за нормальную цену на продажу... Но среди моих знакомых довольных маздой-6 не оказалось. Мазду-3, - да, хвалят и долго катаются.
Ауди А4 - всем хороша, но пока мне еще хочется побольше... А побольше уже дорого :)

Может и правда что-то именно с завозимыми в Россию машинами? Потому что вообще все мазды до сих пор делают на единственном заводе в Японии. И у нас они считаются очень надежной машиной. У меня в семье будет (тьфу*3) уже четвертая мазда: у брата была СХ7, у меня было две тройки, сейчас меняю машину на новую тройку. У кучи коллег и друзей разные мазды: минивэны, СХ9, СЧ7, СХ5, мазда 6, пока ни у кого ничего не ломалось (тьфу*3). По морозам в -30 как часы заводятся, даже после трехнедельного простоя на улице.

Кстати, а можно спросить, почему именно Мазда 6, почему не СХ5? Вроде по требованиям он должен лучше подойти.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Ань, я все-таки ограничена в деньгах. Я, в общем-то, и 6-ю не рассматриваю - дорого. Это так, к слову :) - прозвучало, поговорили. А 3-я мне маленькая (я все надеюсь на универсал). У нас вообще машины неоправданно дорого стоят по отношению к Европе и Скандинавии. Наши же гоняют машины оттуда, даже с растоможкой (в последние годы не гуманной) по соотношению цена-качество получается выгоднее, чем здесь покупать...

Гы, сейчас из любопытства глянула - у нас мазды-6 во Владике собирают! :mrgreen: Под Питером собирают ниссаны, форды, хёндаи и еще что-то... в Калининграде - точно мицубиши, но там заводов 3-4 еще других есть. В общем - наши для нас же и собирают :) У меня вообще такое ощущение, что все что в салонах стоит - нашей сборки уже. А то, что " оттуда" - в салоне купит только миллионер, потому как в салонах наценка - мама не горюй! У нас с машинами как с недвижимостью. Пипл хавает, а спрос диктует предложение..., вот цены и держатся на заоблачном уровне. Народ в кредиты лезет, но берет же!

Эх, Алена, надеюсь, что из моей собашки тоже получится отличный спутник по жизни :) - пока там лапы сами по себе, уши сами по себе и - хвост!

Да, насчет патента еще (спецом в новом посте, чтоб не потерялось).
Когда подаваться на новый патент, надо чтобы доки были все свежими. В том числе и действующая регистрация. Регистрацию обычно делают на 3 месяца, а не на год. Если регистрация кончилась к моменту получения нового патента, мигранту может и придется съездить туда-сюда (у нас в Питере их катают в Белоруссию, есть фирмы, оказывающие такую услугу. На микроавтобусе везут в Белку (раньше и на Украину везли) и ввозят обратно в РФ. В паспорте - отметки о свежем пересечении границы. Потом у мигранта есть какое-то время, когда он обязан получить временную регистрацию (то ли неделя, то ли месяц). А потом - на патент. Если у него просрочена регистрация, он на патент подать не сможет. Ехать в таджикистан - не обязательно. Важен факт пересечения границы, а не посещения исторической родины.
Но у таджиков есть нюанс.
Им недостаточно обычной медсправки. Для них ввели особую форму - они обязаны до кучи еще и пройти флюорографию. Было много случаев туберкулеза. Причем, это предусмотрено международным договором. Их и выпускать-то без этой формы не должны из Таджикистана! Но их выпускают. Потому у РФ с Таджикистаном заключен какой-то дополнительный договор, по которому мигранты могут пройти исследование здесь. У нас там как-то замешано таджикское консульство... В общем, для медкомиссии есть две определенные точки медицинские в Питере, по которым заключен этот договор, и за это платится порядка 2 тыр - прайс утвержден консульством. Как-то так. Справки из других медучреждений - не действительны. Потому что эти справки (из аккредитованных) они как бы считаются полученными в Таджикистане в соответствии с тем договором.

Одна машина в семье, когда все члены семьи мобильны - это бяда! Мы вот думаем, не оставить ли лупика "на подхват" - маленький (приткни куда угодно! по кузову оцинковка еще родная - там ВЕСЬ кузов оцинкован, не нынешняя имитация - фиг сгниет даже без работы) не возбуждает граждан, желающих поживиться (простенький, коцанный, старенький, пустой), неубиваемый (как сегодня выяснилось - ездит даже без свечек! гы!), малоежка (сын ездил на нем в Мск - по Подмосковью поколесил, обратно вернулся, все за 2 дня - даже не устал), взрослый (в смысле, даже сын помещается легто и комфортно, а бегает так, что партнеры по движению уважают, несмотря на размер) - идеальный "велосипед" на подмену!
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

zara написал(а):
Про Йети придется забыть, детеныш категорически заявил, что в эту машину он даже не сядет и заниматься ее обслуживанием - не будет. И утверждает, что она и не для меня тоже - не обеспечит почему-то нужной мне манеры езды. Ну, не знаю. Называет ее пластмассовой мыльницей. Пластмассовой - потому что там по кузову слишком много деталей из пластика, чтобы его облегчить. Потому что она сделана на базе фабии, а эта база не рассчитана на такой корпус по весу.
Вот это зря.
Ниже ролик TopGir именно о Йети. Если машина может выдержать приземляющийся ей на крышу вертолет - это о чем-то да говорит. Ну и даже просто на ощущения двери у нее гораздо тяжелее того же Лендкрузер Прадо - это наша вторая машина, сравнить есть с чем. Ну и у нашего соседа-костоправа была в ремонте Йети после серьезной аварии. Он очень хвалил металл. Именно что не консервная банка. -
http://www.youtube.com/embed/HQsRNfRKwa0
По классу эта машина относится к Тигуану и Кашкаю. Ниже ссылка на ролик тест-драйва этих 3 моделей.
http://www.youtube.com/embed/EGjQgayJmsU
Но в одном согласна - машина это чисто на любителя. Мне вот крузаки не нравятся, а моим нравятся.
Единственно, где проблема - уже писала -автомат DSG-7 (но вроде есть выбор других коробок). Однако он стоит сейчас на всех фольксвагенах, 2 года назад была сделана модернизация (заменили материалы) + гарантию на машины до 2014 года дают 150000 км или 5 лет - что наступит раньше.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Одна машина в семье, когда все члены семьи мобильны - это бяда! Мы вот думаем, не оставить ли лупика "на подхват" - маленький (приткни куда угодно! по кузову оцинковка еще родная - там ВЕСЬ кузов оцинкован, не нынешняя имитация - фиг сгниет даже без работы) не возбуждает граждан, желающих поживиться (простенький, коцанный, старенький, пустой), неубиваемый (как сегодня выяснилось - ездит даже без свечек! гы!), малоежка (сын ездил на нем в Мск - по Подмосковью поколесил, обратно вернулся, все за 2 дня - даже не устал), взрослый (в смысле, даже сын помещается легто и комфортно, а бегает так, что партнеры по движению уважают, несмотря на размер) - идеальный "велосипед" на подмену!

Тань, вот прямо написала как про нашу... Только у нас она по размеру С+ класс. Но увы, у нас вот нет возможности ее оставить, ибо нет денег на две машины, могЕм только поменять с доплатой.
А так, если есть возможность, я бы лупика оставила.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Ну, зря не зря, а решаем мы вместе, так что мнение любого из нас - имеет значение. Может, и зря, это ничего не меняет. А ролики навряд могут что-то изменить - у меня сын достаточно долго работал помощником эксперта именно по машинам - он их все изнутри знает...

История про то, как "наши для нас собирают".
Когда-то, во времена перестройки, появился у нас завод - Ленвест. Уже и забыла, - лицензионный какого-то немецкого обувного предприятия, с немецким капиталом и тыды. Но работали-то - наши... Немцы построили корпуса, установили конвейеры, обучили наших. Работать в цехах 0 в белых халатах, чепчиках и тапочках. Все строго. Немцы проверяют каждый чих. И вот запустили завод...
Немцы стали приезжать с контрольными проверками, но над душой не стояли.
А в конце конвейера стоит такая гадская лапа с датчиками, и всю бракованную обувь скидывает в ящик - под списание или переделку. Ну, наши репу почесали - у них же сдельщина, а тут гадская немецкая лапа их зарплату в ящик! И сломали лапу. Брак пошел в продажу. На следующий день прилетели немцы и лапу исправили. Наши опять сломали. Немцы по лицензионному договору оштрафовали наших за порчу имущества и брак. руководство завода оштрафовало работников цеха. наши почесали репу. И пристроили к лапе пружинку. Лапа машет, а до обуви - не дотягивается. Все зашибись - немцы не прибегают, зарплата капает, конвейер работает, обуви в магазах - до фига. Так вот: механизм, который удерживал лапу, подпольно разрабатывало тамошнее конструкторское бюро - чтоб лапа махала без сигнала на датчики, но достаточно чтоб не доставать до обуви. Все, кто работал в конце конвейера, знали как поставить обувь на ленте - чтобы и датчики прошло, и лапа не достала. Правда, потом немцы при проверке архивов электронный это обнаружили... но масштабы бедствия были такими, что всем было выгодно это не афишировать.

А сколько баек народ травил про форды-фокусы всеволожские! когда только открыли завод :mrgreen: русские же народ специфический, они что-то ухитрят, и хвастаются, как у кого-то что-то украли или обдурили :).
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

У меня знакомый БМВвод. Так вот он машины калиниградской сборки вообще не признает за бумера. Только немца ему подавай. Недавно пятерку себе искал немецкую 2-3 года и чтобы не убитую в усмерть, так намучился. В итоге купил на аукционе в Германии, растаможил и радуется. Она конечно дороже обошлась, чем если бы в России брал, но зато там вся история авто с завода и до аукциона, сервисная книжка и бирки под капотом, что и когда менялось и когда нужно произвести регламентные работы. Машина целая, точно не из двух сваренная, в общем он много аргументов привел для того, чтобы переплатить эту сумму и спать спокойно.

У нас на Юге с ценами на б/у машины все грустно относительно Питера, у вас хоть Финка рядом...
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

zara написал(а):
Ань, я все-таки ограничена в деньгах. Я, в общем-то, и 6-ю не рассматриваю - дорого. Это так, к слову :) - прозвучало, поговорили. А 3-я мне маленькая (я все надеюсь на универсал). У нас вообще машины неоправданно дорого стоят по отношению к Европе и Скандинавии. Наши же гоняют машины оттуда, даже с растоможкой (в последние годы не гуманной) по соотношению цена-качество получается выгоднее, чем здесь покупать...

Я вообще не знаю ваши цены, но у нас СХ5 стоит дешевле мазды 6. Мазда 6 начинается с $24.5, а СХ5 начинается с $22.5. Это канадских долларов (канадский доллар сейчас процентов на 10 дешевле американского). Хотя если они все российская сборка, то это, конечно, фигня. Я бы побоялась. По крайне мере по опыту производств и бодяг Украины :mrgreen: Вообще вопрос машины это всегда сплошные компромиссы. Потому что лично мне в идеале хотелось бы, чтобы она могла пролезть везде и по любой погоде, при этом бензин ела экономно, была надежна как скала, отвечала моим вкусам и стоила не как самолет. Гыгы, но к сожалению, я такого еще не видела :mrgreen:

Я пропустила, а КИА Спортаж ты тоже не рассматриваешь? Хотя с КИА как повезет, по опыту друзей какие-то они неоднородные. Некоторые ездят годами как часики, а некоторые постоянно требуют внимания.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Тань, спасибо, именно мед аспектов и опасаемся. В частности, туберкулеза.
По Мазде. Мы брали уже не новую 2 года и не из очень аккуратных рук, скажем так. Но проблем, как таковых не было. Сборка, правда, не местная точно. Недавно продали, очень скучаю по ней. Эксплуатировали больше 3-х лет. Вот с проходимостью, действительно, беда.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Насколько я помню, на туберкулез проверяются только таджики. У узбеков - точно такого нет... Потому у таджиков справка - дороже, чем у других.
Узнала: у нас в Питере между Таджикистанов (в лице консульства) и РФ (в лице ФМС) заключен договор о том, что мигранты вправе пройти необходимую медкомиссию в специально аккредитованных медорганизациях (у нас их на город две штуки). Пошлина за медкомиссию платится, как я понимаю, в счет этого договора, как бы от лица Таджикистана. Другие справки в ФМС не действительны.

Вчера покаталась на октавии. Не понравилось. В салоне неудобно, машина "деревянная".

Про спортедж писала - я на них злая после того, как на таком в лупу въехал военный индийский летчик :mrgreen:

Проходимость для меня важна, 160- 165 - допустимо. Меньше - мало. По Мурманскому шоссе ездить на дачу к матери... :evil: :cry:

Лошадко вчера ухудшилось. Пойми их... впрочем, вчера все дыхлики кашляли и дули ноздрю. На плацу спеклась быстро. До этого-то в поле - вооон как бодрилась, а тут...

Прогулка по лесу.
Собашки - нет. Не существует от слова совсем. лежит на месте, ее можно тягать за лапы и хвост - даже не открывает глаз! Три часа по лесу... Иногда кого-то облаевает, правда. Во сне.
0_e93ca_34cc088b_L.jpg


0_e93cb_bbcd1e55_L.jpg


0_e93cc_746975c3_L.jpg


0_e93cd_34b6dba6_L.jpg


0_e93ce_db4cf3db_L.jpg


0_e93cf_c36530be_L.jpg


0_e93d0_fbab5a10_L.jpg


0_e93d1_dfbec1cb_L.jpg


0_e93d2_5c985bca_L.jpg


0_e93d3_a4633d73_L.jpg


0_e93d4_321d1fba_L.jpg


0_e93d5_1fdd9d4d_L.jpg


0_e93d6_d371d521_L.jpg


0_e93d7_cae2898e_L.jpg


0_e93d8_a90d27a5_L.jpg


0_e93d9_60535c4a_L.jpg


0_e93da_69d70dee_L.jpg


0_e93db_bfb7ce5d_L.jpg


0_e93dc_a425cc4a_L.jpg


Еще (уже с телефона, тк фотик опять "неожиданно" сел).
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Камера телефона выдает иногда совершенно неожиданные цвета и эффекты...
Нак самом деле, я тоже без рук, без ног и еле живая во всем смыслах после этой прогулки... Мало того, что с лайкой и его хозяйкой мы пошли незнакомым нам маршрутом через лес, так на обратном пути я еще и собирала битое стекло в лесу что ближе к городу... Кто-то шел (детишки, видать, гуляли!) и бил бутылки о деревья. Во нельзя ли пролоббировать законец, чтобы за каждую брошенную на землю бутылку отрубать фалангу пальца? Я бы проголосовала, чесслово, за! Главное, что и взрослые, и подростки... то есть там вообще в головах нет запрета на "бросать мусор". Идет папаша молодой с коляской, пьет пиво (а как же с утреца-то!), выпил - кинул бутылку на газон. У него вырастет такой же детеныш.
В общем, собирала я только битое стекло, в результате изрезалась, пришла домой в кровишше :mrgreen: и еле дотащила мешок со стеклом до автобусной остановки н6а краю леса (там убирают мусор по ночам, донести до города у меня просто сил не было, да и рук - одна рука была замотана грязной перчаткой, чтоб кровишшей народ не пугать, да и не текло...)
0_e941c_f1c3b5b0_L.jpg


0_e941d_13a7fc88_L.jpg


Найдите двух собак на фото:

0_e941e_c8c7cd5d_L.jpg


0_e941f_36e9b7c9_L.jpg


0_e9420_66fc637_L.jpg


0_e9421_bd963ba0_L.jpg


0_e9422_7af9da4_L.jpg


0_e9423_b2c4c820_L.jpg


0_e9424_6af95999_L.jpg


0_e9425_74f04424_L.jpg


0_e9426_31550018_L.jpg


0_e9428_cb6a3226_L.jpg


0_e942b_a1a7fc7c_L.jpg


0_e942c_62366618_L.jpg


0_e942d_5eadca63_L.jpg


Ну, и ДарьПална. Растет детька! Смотрит развивающие мультики (отличная весчь, аднака! можно играть в узнавание всяких предметов и цветов, и форм. Мне про них рассказывали, но увидела я впервые.) Заинтересовалась моими часами. Дала. Быстренько научилась надевать их себе на руку - тянет рученку, показывает. Забавная. Начала вытягиваться "в рост", перестает быть бутузом. Интересная.
0_e942e_408f0f0a_L.jpg
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Ой, не говори!!!! Меня прям трясет... И даже не за битое, у нас вот дача на торфянниках, и даже целая бутылка, выкинутая, это ж линза! Откуда ты знаешь, млин, не загорится ли под ней в ясный солнечный денек? Вот ну что сложного убрать за собой мусор? Может уже инвалидность пора давать, раз сил бутылку с собой донести не хватает....
А больше всего бесит, когда едешь, а перед тобой из машины на обочину бутылка летит... Просто вот.... Слов нет. Ну блин, ну ты в МАШИНЕ, ну что, оно не доедет что ли до мусорки???? Вот каждый раз, когда у нас вопят, что мы так хреново живем, потому что Путин \ США \ нужное подставить, я всегда думаю, что уж что-что, а бутылки в нашем парке точно не Путин раскидывает....
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

собак нашла всех, хотя они маскировались.
Со стеклом тоже отношения "близкие" упала как-то прямо рукой на него в центре города, во дворах, ноги поехали на раскисшей от дождей глине. Итог - выглядела так, что думала, в маршрутку не пустят. :) Грязная, мокрая и в кровище. я б еще и за окурки :twisted:

Тань, т.е. по медкнижке, если она есть, но флюорография не официально признанная, то может быть подлог или другие варианты, так?

Дарья Пална хороша.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Наткнулась сегодня на картинку по теме.
 

Вложения

  • 1506056_715243768528442_126568079_n.jpg
    1506056_715243768528442_126568079_n.jpg
    83,7 KB · Просмотры: 620
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Очень правильный плакат..... Жаль, у нас таких не вешают - побольше бы, может, до кого бы и дошло. Правда, большинство бы об него бутылки било - быдло, оно быдло и есть :(

Лара, а вот - не знаю.
Вообще они должны уже из Таджикистана ехать с готовой справкой и флюшкой. То есть, Таджикистан не должен их выпускать без этой справки! Но их там никто не проверяет. Видимо поэтому и родился этот договор, что они могут здесь справку получить, оплатив пошлину. Такая справка приравнивается к справке, полученной в Таджикистане (по правилам) и консульство несет за нее ответственность. Потому и конкретные медучреждения, указанные в договоре. Другие не подходят.
Я подозреваю, что дело как раз в пошлине. То есть, РФ оказывает услугу - предоставляет возможность пройти медкомиссию здесь. Услуга платная. Если они проходят медкомиссию в другом месте - консульство Таджикистана не несет ответственности за эту справку, ее достоверность, а по договору не поступает денег. Потому патент (или разрешение на работу) они получить -- не должны. Цепочка такая. Но в других городах может быть и иначе, наверное. Может, они на медкомиссию уже могут прийти с готовой флюшкой и пройти врачей. Не знаю... Наверное, если с такими меддокументами ему выдадут патент - то все в пределах нормы для данного региона.

А у нас сегодня пошел снег. Я приехала у конюшню около 18 часов, было еще светло, но пасмурно. А потом полетели "снежные мухи".
Кобыла поплохела :(. Не ужос-ужос, но - не хорошА. Постоянно покхекивает. На движении начинает кашлять - через равные промежутки времени "кха!". Не откашливается, а - ради процесса. Из носа течет водичка, носом сипит. Дышит животом. Завтра посмотрю: наверное, опять получит пайку декса. Ну, она и так продержалась 10 дней против 6, как раньше. Но сначала попробую супрастин - вдруг поможет! и удастся без декса пережить весну.

Утро...
Что у меня с электроникой бытовой - не знаю. Труба зазвонила - она у меня будильник изображает. Я честно встала, покормила зверье и пошла гулять с собаксой. Пусто было, и темно, потому собакса гуляла на свободе (у меня был аргумент - нарезанный сыр). Поиграли в игрушечку, пошли к Газпромовскому бассейну - там светло и хорошая площадка. Подрессировались. Пока не получается команда стоять на расстоянии.... Вот рядом - уже встает, а на расстоянии - никак, норовит подойти. Случайно она забежала на металлическую решетку на асфальте. Видимо, там есть какие-то сливы под ней, решетка мелкая. Ну, может, немного островатая, но не критично. А, главное, она состояла из таких плит, и когда на нее встаешь с краю - немного гремела, плиты чуток качаются. Собашка испугалась, отскочила. Ну, - причина для потренироваться. Зашла я на эту решетку с сыром... Нет, она передними лапами на нее заходила, но так, будто это тонкий мост над бездной. Так что, есть причина утром выходить еще раньше на 10 минут - идти с собакой тренироваться ходить на решетку у бассейна!
Так вот, про время. Пришла, включила ТВ - ни фига не понимаю! На час раньше. Полезла в комп - а вдруг перевели (куда! :shock: мы и так по летнему времени живем, штобего!). Про перевод - ничего. Но и комп тоже повел себя странно. У компа тоже глюк был - он автоматом переводился на зимнее и летнее, а когда я устанавливала время - при следующем включении прыгал взад на свое. Я плюнула, просто к комповому времени прибавляли час. А тут на компе время тоже куда-то прыгнуло в эту ночь и совпало с телевизором. В общем, я совсем запуталась. Организм ничего не понимает и почему-то спать не хочет. Может, мне надо для нормального самочувствия вставать не на час позже (как мне бы хотелось), а на час раньше?????????? :roll:
Самое забавное, что в трубе опция автоматического перевода времени вообще отключена...
Что за глюк у моей техники - хз. Но в трубе было нормальное время еще вчера - я по ней в машине часы выставляла, там-то нормально все...
Интересно, а во сколько я вчера вообще спать-то легла...
А я вообще - спала????????? :mrgreen:
Кто я, где я..... :mrgreen:
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

zara написал(а):
Очень правильный плакат..... Жаль, у нас таких не вешают - побольше бы, может, до кого бы и дошло. Правда, большинство бы об него бутылки било - быдло, оно быдло и есть :(
Думаешь, те, кто мусорит, такие плакаты читают? И вообще - читают? Вот второй вариант более вероятен.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

zara написал(а):
Под Питером собирают ниссаны, форды, хёндаи и еще что-то...
Ниссан Note собирают в Англии. Это было одним из факторов по поводу которого я и взяла себе Ноту.
Пока ничего плохого вообще не могу сказать, но у машины пробег то меньше месяца, 800 км. Универсал, однако...
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Очень симпатичная волкообразная лаечка с вами там гуляет :) .
Насчет плаката. Матерюсь. И иногда мне бывает надо, пардон, сплюнуть, а носового платка под рукой нет. Ну, стараюсь не вблизи людей. И вообще, "кто не курит и не пьет..." :wink: . А вот с остальными тремя пунктами на плакате от души согласна.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Лайка - какая-то близкая помесь хаски, кобелек, 1,5 лет. Очень милое создание. Они смешно играли - то бегали как безумные (Лане лайку не особо догнать, между прочим!), а периодически начинали играть в зубы - устраивали шутейную грызню, но лайк овчарку побеждал, она сдавалась. Надо отметить, что за прогулку собашка устала. Лайк ее загонял. Тогда она делала вид, что она сама по себе кошка. Лайк уходил шариться по кустам на охоту, Лана чуток остывала. Появлялся лайк и разыгрывалась сцена. Лана: ой, собака! Я тебя не знаю (крадется на полусогнутых и ложится) Лайк: упс, собака! Дура, делает вид что меня не знает! А, может и правда - не знает, этих баб разберешь... (на всякий случай бычит, как на незнакомую). Лана: счас я подскочу и задам тебе трепку! (бежит набычившись к лайку). Лайк: кто кому задаст! (бежит набычившись к Лане). Ну, а встречаются уже виляя хвостами как старые друзья и бок о бок несутся в лес или поле... Смешные.

http://mylandrover.ru/autoworld/automar ... ossii.html
Это ссылочка - какие иномарки собирают в России. Только, кажется, статья уже не очень свежая. Но масштаб - впечатляет!
На самом деле, кроме нашей национальной безалаберности в работе, важно еще для кого собирают. У меня фолькс-гольф был бразильской сборки :) - но сделан для немца.
А вообще статью посмотришь - у нас только "наши" иномарки и скОчут везде...

Mielga написал(а):
Думаешь, те, кто мусорит, такие плакаты читают? И вообще - читают? Вот второй вариант более вероятен.
Полин, читать-то они умеют, однозначно, и если по второму варианту в плакат кинут - значит поймут и на себя примерят. Глядишь, после стопятого прочтения что в ... мозжечке :mrgreen: и отложится.

Ир, я тоже матерюсь... :oops: как и все мое окружение, кажется... (кроме мамы и тетушки - эти точно нет), жуть какая, если задуматься! :? Но я сейчас не припомню ни одного человека, который бы хоть раз при каких-то обстоятельствах не сказанул.
А ведь и правда, до 90-х годов и не слышно было, и во времена студенчества коли услышу - хотелось помыться, да.

А в плакат я бы добавила еще и справление малой нужды где попало. Задолбали "писающие мальчики"...

Гы, ездили в Юпае (Финляндия) когда на семинар Гала, там был праздник в колледже и вечером дискотека, пиво было разрешено. Слетелись все окрестности. Так вот финны - напившись пивка окропили снежок на обочинах ничуть не хуже наших :roll:
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

zara написал(а):
Loona, вот вроде бы хонды и тойоты - нет вообще того, что мне бы было нужно (нам, точнее). Я совсем не помню у них универсалов. Или маленькие хетчи, или навороченные седаны, или внедорожники. Может, что и появилось теперь, но на новую-то машину я не замахиваюсь! Ниссаны - почему-то мне не нравятся. Внутри мне в них неудобно - какую модель не примеряла. Не моя "колодка" :mrgreen: совсем.
Ох, выбор машины это вообще очень интересно :) два года назад я тоже так "мучилась" )) Но теперь я поклонник хонды, поэтому что-то другое мне сложно советовать. У них на самом деле есть универсал, вот такой:
37441.jpg


Это 7-й аккорд. У меня такой же, только седан:
0_65f8d_335c18aa_L.jpg


Но если вам нужна машина с дорожным просветом повыше, то тут у хонды только CRV, а сивики совсем низкие. Пишу всё это про машины бу, так как ничего страшного в них не вижу, даже наоборот :)
 
Сверху