Дело в том, что я в 80-90-х прошла антипрививочную компанию, у меня тогда сын ьыл в возрасте прививок. И для себя поняла одну вещь.
Прививки дают определенные мутации в популяции. Которые работают не в одном поколении, а передаются дальше. То есть, прививая несколько поколений потомки имеют устойчивую мутацию, которая обеспечивает сопротивление болезни.
Была такая теория тогда, что перерыв в прививке в паре поколений прерывает эту цепочку мутации, и в каком то поколении организмы начинают быть опять подвержены заболеваниям, которые вроде уже считаются не опасными. И начинают эту неспособность сопротивления болезни передавать дальше, следующим поколениям. А болезни то никуда не деваются, они тоже мутируют, но в тех же вирусах есть конкретные механизмы воздействия для проникновения в хозяина. То есть, правильная прививка возействует на эти механизмы.
Ну, в общем, изучив тогда вопрос с прививками , я решила сына привить по возрасту по полной программе. Как бы отвечать за безопасность следующих поколений.
Ну, и к ковиду я отношусь так же. Я понимаю, что задача обеспечить мутацию своего организма, чтобы дальше мой организм жил в симбиозе с вирусом. Мне, конечно, не рожать. Но самой то хочется пожить.
Потому меня возможность заболеть не пугала, я как раз ждала заболевания и была к нему готова. Ну, а дальше тренировать организм на вирус надо, потому я, скорее всего, при снижении уровня антител привьюсь. Описание вакцин и их действия в мою картину мира вписывается. Сейчас посмотрим, как моя щитовидка отреагирует на ковид, и хорошо, что принудительно понаблюдаем за кровушкой.
Скорее всего, потому что за эти месяцы должно быть понятно, на что заточены вакцины, у них разный принцип действия.
Пока устойчивая статистика, хоть и не долгосрочная, есть только на спутник. Но, долгосрочная статистика будет лет через 20, а то и больше, потому для меня "сырость" вакцины не аргумент. Все вакцины когда то были "сырыми", вначале. И результат по побочке виден через поколение, а то и не одно.
В общем, будем посмотреть.
Вот как то так.