Старые клячи.

я бы рассмотрела шелти.
мех конечно, но он легко вычесывается, не крупная, с хорошей психикой, обучаемая, симпатичная внешность и самое главное, она не модная, поэтому не испорчена разведенцами.
плюс это овчарка, хоть и маленькая.

и кстати, как ни странно, порекомендую минибуль терьера.
доводилось общаться, милейшие собаки, никакой агрессии, а если еще воспитанием заняться, то и просто плюшки получаются.

колли тоже, как ни странно подошла бы, есть короткошерстная разновидность. и тоже не испорченная разведенцами.
ну, это если с мехами не хочется заморачиваться, хотя из колей такие шарфики получаются и свитера, чудо просто.

касаемо всех этих смесей носорогов с зебрами, всяких салонных собак, помски и прочее, по сути это дворняги, что там повылезет - не известно.

есть немало хороших пород, которые подойдут в семью сына.
Заровская, ты же уже имело дело с дворнягами, вспомни рыжую суку и кобеля, которых ты была вынуждена усыпить.
может не стоит дважды на грабли?

У знакомой йорк из питомника. Проблемы с питанием (то что-то перестаёт есть, то аллергия). И истеричность присутствует, не ужас-ужас, но есть. Она опытная собачница, всю жизнь были разные терьеры. А так, конечно по размеру удобная собачка, и симпатичная.

Стрекоза, как собеседник вы мне не приятны
была бы рада, в дальнейшем исключить возможность нашего общения

Последнее редактирование:
Ленк, но хотят именно карманную собачку. Ты предложила рассмотреть крупных. Такие им не нужны. Семейству сына надо то, с чем пустят в любую гостиницу, коттедж, ресторан. Я писала, что даже такса крупновата.
Я бы предпочла таксу всем остальным. Но - нет. Так что, рассматривается йорк.

Кто молодец - я молодец.
Поменяла колеса.
Перевела телефон матери с МТС на билайн. Они там в МТС охренели в атаке, у нее второй месяц кончаются деньги. Ее бабкофон и так стоит дороже моего Билайна. Прткрутила ее телефон за 200 рублей в месяц, привязан к моему номеру. А у меня 20 проц. пенсионная скидка.
Все. Теперь у меня 2 Билайна за 780 и мой МТС тарифище за 400 р в мес. Мать все равно только трендит по телефону. А я разговариваю очень мало, у меня в основном интернет и мессенджеры.

Я сегодня не в себе. Утром прихожу на стоянку, плачу за месяц, иду и не вижу машину... В голове пролетела вся жизнь.
И тут вспомнила, что машина стоит рядом с домом!
Иду обратно. Сторож ржет: а я смотрю и думаю, куда ты, прикалываешься, что ли?
Ага.

Слушайте, кто из питерцев был в конном театре ВелесО? За Всеволожском.
Тут в новостях показывали. И я купила билет на следующую субботу....
Моя тяга к экспериментам.... 🤣🤣🤣
Спектакль "Ни одного животного".

с чем пустят в любую гостиницу, коттедж, ресторан.
"В любую" все равно не пустят, многие прям против животных. С ресторанами также. Экскурсии/общественные пространства тоже не все можно. Путешествие с собакой это в любом случае ограничения, хотя сейчас и стало намного проще.
У отелей обычно указан размер в холке и вес, у ресторанов типа "до 30 см".

У меня у матушки какой то МТС за 150 руб в месяц. Она много говорит.
У меня одна частницв, живущая рядом приехала на авто, оставила машину, поездила и ушла пешком домой, поняла, что забыла машину, когда не нашла в кармане ключи от дома.

Чем меньше собака, тем проще. Это факт. Моя под 40, но в места «собаки до 35 см» ее пускают. И чем дороже заведение, тем оно, как правило, лояльнее.

И где вы берете такие тарифы?! У меня МТС безлимит интернет около тыщи (недавно известили, что тариф старый не действует, вот тебе новый за те же деньги). На даче берет только мегафон, тч держим еще и симку мегафона с безлимитным интернетом за 1200 в месяц. Я посмотрела - нет ничего дешевле

Вот у меня та же фигня. МТС за 1300 и Мегафон был за 1200, перешла с него на Билайн. За 400, но там 50 ГБ и 300 минут всего. Вот тариф мамы.
IMG_7909.jpeg

А я перед НГ попала на акцию подключения тарифище. 3 месяца бесплатно, потом 400 в месяц безлимит интернет. Может, потом поменяют и увеличат, но пока так.
Билайн у меня с лимитом 50 гб. Сейчас увеличили цену, потому 500. Когда затянет в шедеврум, + 260р.еще 50 гб. Но, это когда плотно в шеде посижу, он трафик жрет. С переносом не использованного на след месяц. Теперь туда +200 и еще один номер. Но этот будет чисто звонилка, я мало говорю по телефону, так что, матушка может резвиться.
МТС начали писать и предлагать ништяки :)))

Машич, да, это все понимается, но больше шансов с мелкашкой.

Вот у меня та же фигня. МТС за 1300 и Мегафон был за 1200, перешла с него на Билайн. За 400, но там 50 ГБ и 300 минут всего. Вот тариф мамы. Посмотреть вложение 668254
У мамы без интернета?
У меня тариф «МТС для своих» 983₽ 🫣 откуда? Почему? Как считается?
Пишут типа со скидкой. А без скидки 1693. «Цезура 🤬» Я его, если что, закрою и останусь на дачном мегафоне, тк на даче МТС не ловит вообще

Да, без инета. У меня МТС для своих 1300 почти.
Инет безлимитный, минут 800. Но блин, дорого. В прошлый НГ для новых подключений был тариф 350 руб, а если пользоваться МТС банком, хоть 10 руб в месяц покупать было 1 руб. В месяц. Но новый номер.
IMG_7910.jpeg

Ленк, но хотят именно карманную собачку. Ты предложила рассмотреть крупных. Такие им не нужны. Семейству сына надо то, с чем пустят в любую гостиницу, коттедж, ресторан. Я писала, что даже такса крупновата.
Я бы предпочла таксу всем остальным. Но - нет. Так что, рассматривается йорк.
йорка я бы не брала, ну вот мое имхо
шелти - до 30см
это же маленькая собака
и на руках ее вполне можно носить и пустят везде, и в отличие от йорка у нее более устойчивая психика и здоровье, нет бороды (которую надо мыть, вытирать и расчесывать), ее не надо стричь. она может стать компаньоном внучкам для активных игр, у шелти нет проблем с глазами.
есть пинчеры, есть бассенджи (хз, что там с дрессировкой, но психика непробиваемая), левретка

ты подумай вот о чем, маленькая собачка это понятно, но внучкам нужен активный друг, а йорк и без активностей того и гляди слиняет за радугу
ну и еще один аспект. он не важен для тебя, но будет важен для детей. йорков пруд пруди, а шелти, увы, экзотика, но очень обаятельная экзотика, а спокойный и веселый нрав только в плюс этой породе

кстати, мини буль, тоже до 30см.

https://i.pinimg.com/736x/4b/26/a1/4b26a177571ff9bf48becee364b65935.jpg
https://i.pinimg.com/originals/37/32/2b/37322b469a1f280ba08111ace07296e3.jpg

Сверху