Старые клячи.

я бы рассмотрела шелти.
мех конечно, но он легко вычесывается, не крупная, с хорошей психикой, обучаемая, симпатичная внешность и самое главное, она не модная, поэтому не испорчена разведенцами.
плюс это овчарка, хоть и маленькая.

и кстати, как ни странно, порекомендую минибуль терьера.
доводилось общаться, милейшие собаки, никакой агрессии, а если еще воспитанием заняться, то и просто плюшки получаются.

колли тоже, как ни странно подошла бы, есть короткошерстная разновидность. и тоже не испорченная разведенцами.
ну, это если с мехами не хочется заморачиваться, хотя из колей такие шарфики получаются и свитера, чудо просто.

касаемо всех этих смесей носорогов с зебрами, всяких салонных собак, помски и прочее, по сути это дворняги, что там повылезет - не известно.

есть немало хороших пород, которые подойдут в семью сына.
Заровская, ты же уже имело дело с дворнягами, вспомни рыжую суку и кобеля, которых ты была вынуждена усыпить.
может не стоит дважды на грабли?

У знакомой йорк из питомника. Проблемы с питанием (то что-то перестаёт есть, то аллергия). И истеричность присутствует, не ужас-ужас, но есть. Она опытная собачница, всю жизнь были разные терьеры. А так, конечно по размеру удобная собачка, и симпатичная.

Стрекоза, как собеседник вы мне не приятны
была бы рада, в дальнейшем исключить возможность нашего общения

Последнее редактирование:
  • Love
Реакции: Gem
Ленк, но хотят именно карманную собачку. Ты предложила рассмотреть крупных. Такие им не нужны. Семейству сына надо то, с чем пустят в любую гостиницу, коттедж, ресторан. Я писала, что даже такса крупновата.
Я бы предпочла таксу всем остальным. Но - нет. Так что, рассматривается йорк.

Кто молодец - я молодец.
Поменяла колеса.
Перевела телефон матери с МТС на билайн. Они там в МТС охренели в атаке, у нее второй месяц кончаются деньги. Ее бабкофон и так стоит дороже моего Билайна. Прткрутила ее телефон за 200 рублей в месяц, привязан к моему номеру. А у меня 20 проц. пенсионная скидка.
Все. Теперь у меня 2 Билайна за 780 и мой МТС тарифище за 400 р в мес. Мать все равно только трендит по телефону. А я разговариваю очень мало, у меня в основном интернет и мессенджеры.

Я сегодня не в себе. Утром прихожу на стоянку, плачу за месяц, иду и не вижу машину... В голове пролетела вся жизнь.
И тут вспомнила, что машина стоит рядом с домом!
Иду обратно. Сторож ржет: а я смотрю и думаю, куда ты, прикалываешься, что ли?
Ага.

Слушайте, кто из питерцев был в конном театре ВелесО? За Всеволожском.
Тут в новостях показывали. И я купила билет на следующую субботу....
Моя тяга к экспериментам.... 🤣🤣🤣
Спектакль "Ни одного животного".

с чем пустят в любую гостиницу, коттедж, ресторан.
"В любую" все равно не пустят, многие прям против животных. С ресторанами также. Экскурсии/общественные пространства тоже не все можно. Путешествие с собакой это в любом случае ограничения, хотя сейчас и стало намного проще.
У отелей обычно указан размер в холке и вес, у ресторанов типа "до 30 см".

У меня у матушки какой то МТС за 150 руб в месяц. Она много говорит.
У меня одна частницв, живущая рядом приехала на авто, оставила машину, поездила и ушла пешком домой, поняла, что забыла машину, когда не нашла в кармане ключи от дома.

Чем меньше собака, тем проще. Это факт. Моя под 40, но в места «собаки до 35 см» ее пускают. И чем дороже заведение, тем оно, как правило, лояльнее.

И где вы берете такие тарифы?! У меня МТС безлимит интернет около тыщи (недавно известили, что тариф старый не действует, вот тебе новый за те же деньги). На даче берет только мегафон, тч держим еще и симку мегафона с безлимитным интернетом за 1200 в месяц. Я посмотрела - нет ничего дешевле

Вот у меня та же фигня. МТС за 1300 и Мегафон был за 1200, перешла с него на Билайн. За 400, но там 50 ГБ и 300 минут всего. Вот тариф мамы.
IMG_7909.jpeg

А я перед НГ попала на акцию подключения тарифище. 3 месяца бесплатно, потом 400 в месяц безлимит интернет. Может, потом поменяют и увеличат, но пока так.
Билайн у меня с лимитом 50 гб. Сейчас увеличили цену, потому 500. Когда затянет в шедеврум, + 260р.еще 50 гб. Но, это когда плотно в шеде посижу, он трафик жрет. С переносом не использованного на след месяц. Теперь туда +200 и еще один номер. Но этот будет чисто звонилка, я мало говорю по телефону, так что, матушка может резвиться.
МТС начали писать и предлагать ништяки :)))

Машич, да, это все понимается, но больше шансов с мелкашкой.

Вот у меня та же фигня. МТС за 1300 и Мегафон был за 1200, перешла с него на Билайн. За 400, но там 50 ГБ и 300 минут всего. Вот тариф мамы. Посмотреть вложение 668254
У мамы без интернета?
У меня тариф «МТС для своих» 983₽ 🫣 откуда? Почему? Как считается?
Пишут типа со скидкой. А без скидки 1693. «Цезура 🤬» Я его, если что, закрою и останусь на дачном мегафоне, тк на даче МТС не ловит вообще

Да, без инета. У меня МТС для своих 1300 почти.
Инет безлимитный, минут 800. Но блин, дорого. В прошлый НГ для новых подключений был тариф 350 руб, а если пользоваться МТС банком, хоть 10 руб в месяц покупать было 1 руб. В месяц. Но новый номер.
IMG_7910.jpeg

Ленк, но хотят именно карманную собачку. Ты предложила рассмотреть крупных. Такие им не нужны. Семейству сына надо то, с чем пустят в любую гостиницу, коттедж, ресторан. Я писала, что даже такса крупновата.
Я бы предпочла таксу всем остальным. Но - нет. Так что, рассматривается йорк.
йорка я бы не брала, ну вот мое имхо
шелти - до 30см
это же маленькая собака
и на руках ее вполне можно носить и пустят везде, и в отличие от йорка у нее более устойчивая психика и здоровье, нет бороды (которую надо мыть, вытирать и расчесывать), ее не надо стричь. она может стать компаньоном внучкам для активных игр, у шелти нет проблем с глазами.
есть пинчеры, есть бассенджи (хз, что там с дрессировкой, но психика непробиваемая), левретка

ты подумай вот о чем, маленькая собачка это понятно, но внучкам нужен активный друг, а йорк и без активностей того и гляди слиняет за радугу
ну и еще один аспект. он не важен для тебя, но будет важен для детей. йорков пруд пруди, а шелти, увы, экзотика, но очень обаятельная экзотика, а спокойный и веселый нрав только в плюс этой породе

кстати, мини буль, тоже до 30см.

https://i.pinimg.com/736x/4b/26/a1/4b26a177571ff9bf48becee364b65935.jpg
https://i.pinimg.com/originals/37/32/2b/37322b469a1f280ba08111ace07296e3.jpg

Уж не знаю, где вам такие полу живые йорки попадаются, но носить под мышкой 3,5 кг стандартного йорка или 10 кг стандартного шелти, мини буля, басенджи - разница очевидна

Я писала, что даже такса крупновата.
Карликовая такса.
Я сегодня не в себе. Утром прихожу на стоянку, плачу за месяц, иду и не вижу машину... В голове пролетела вся жизнь.
И тут вспомнила, что машина стоит рядом с домом!
Не в себе- это когда после того, как не нашла машину на обычном месте, ты едешь в полицию и пишешь заявление, что у тебя угнали машину 🫣 😁
Через 4 часа вспоминаешь, что оставила машину два дня назад в др.месте🫣
"В любую" все равно не пустят, многие прям против животных. С ресторанами также. Экскурсии/общественные пространства тоже не все можно. Путешествие с собакой это в любом случае ограничения, хотя сейчас и стало намного проще.
У отелей обычно указан размер в холке и вес, у ресторанов типа "до 30 см".
Мелкую можно посадить в переноску и закрыть ее. Все, нет проблем. У сестры так, она в ресторане даже не спрашивала разрешения, зашла с "сумкой", поели и ушли. Собака не отсвечивает вообще.

Стрекоза, как собеседник вы мне не приятны
была бы рада, в дальнейшем исключить возможность нашего общения
Вы всегда можете уйти, я не против.

У меня у матушки какой то МТС за 150 руб в месяц. Она много говорит.
У меня одна частницв, живущая рядом приехала на авто, оставила машину, поездила и ушла пешком домой, поняла, что забыла машину, когда не нашла в кармане ключи от дома.
Ну, если человек может уйти пешком домой то невелика проблема)))))) она же явно не 100 км пешком шла)))))

У подруги 3 йорка, всех она брала из плохих условий, тоесть не щенками покупала - вообще ноль проблем. А первый йорик у неё был просто идеальным, где положил там и взял, но при этом с характером терьера, весил 1,5 кг.

Я так понимаю что это для ребёнка собака? Но чтоб можно было брать в поездки в переноске?
Тогда лучше все же брать что то в 3-4 кг а не совсем карманное.

Ааа, мне удалось на снимать Тайгу!!!!
Алик, которого она выбрала своим человеком, предложил мне прогуляться через ж/д и посмотреть плотину бобров. И я согласилась (хоть не была а себе уверена, дело в том, что я еле хожу. Отвалились обе ноги сразу. На обеих ногах Ахилл, плюс правое колено. В общем, хожу раскорякой той еще. Самое прикольное, что Ахилл на обеих ногах резко заболело во время стояния литургии... Прям будто порвалось что то. Несколько месяцев прошло, стало хуже. Эх, этого еще не хватало...)
Так вот. Мы пошли смотреть плотину, а Тайга с нами.
Это Алик. Мужик с лесопилки. Он мужик хороший, но жутко бестолковый. Тайгу называет Елизаветой Петровной. "Пойдем гулять, *опой вилять" - зовет ее на прогулку. Собака его сопровождает в магазин, на работу на другие площадки. Покупает ей куриные шеи и лапы....
IMG_20260329_123124_198.jpg

IMG_20260329_123130_059.jpg

Плотина
IMG_20260329_123144_218.jpg

IMG_20260329_123351_113.jpg

IMG_20260329_123232_929.jpg

IMG_20260329_123312_549.jpg

IMG_20260329_123401_119.jpg

IMG_20260329_123406_641.jpg

IMG_20260329_123201_443.jpg

IMG_20260329_123204_048.jpg