Старые клячи.

Вот Рита неинтересно съездили, даже в 2 дня можно больше всего вместить. По себе знаю. Впрочем, смотря какая цель поездки. Для первого раза, вроде, и ничего. Ну, может понравилось, и поедут еще, с учетом своего времени и силенок составят маршрут.

Тань, Рите нормально.
Мы любим скакать, как блохи. Поверхностно. Для начала.
Просто понять: нравится- не нравится. А отпуск всего 10 дней и обязательно надо было и в РБ.
Я тебе больше скажу: я никогда не хотела в Карелию. Слышала: комары, холод, суровая природа, гадюки.
Вот в Выборг давно хотела. А тут совместили это все. Я довольна.

@Tattankaa Yo
Главное, вам понравилось! Володя молодец, у него есть вкус! :)))
И все же что за гора на которую вы залезли? Попроси Володю на карте отметить, мне картинку показать. Интересно. За Сортавала Паассо, но там настилы деревянные и лесенки.
Интересно, где ты слышала про комаров, холод и гадюк:)))) да еще в мае:)))
Ну, природа да, суровая, это есть. Тем и хорошА. С погодой не повезло. Машич пишет, их там дождями поливает изрядно и был шторм, в море не выпускали. Как стихло, они в шхеры махнули. Нерп увидели. Зато облазали Рускеалу, даже подземную, и все вокруг Сортавала.
А вообще в мае уже начинают горы и острова цвести. Лишайники и вьюны всякие, разноцветное, красивое.... Змеи в июне-июле. Но я видела только один раз (вокруг конюшни вижу каждый год!).
Но молодцы, что не поехали в Петрозаводск! Вот тут бы точно как блохи проскакали бы все мимо:)))

Попроси Володю на карте отметить, мне картинку показать. Интересно.
Я спросила как место называется, он не вспомнил. Завтра карту тебе скину.
Но молодцы, что не поехали в Петрозаводск!
Тебя слушаемся!))

• Love
Реакции: zara
Паасо с тылов вряд ли, там застроили все, вроде. Ну, и там с тылов можно пройти не до вершины, на вершину одна тропа и там теперь лестница. Со всех других стороны обрывы. Хенямяки может быть... Там даже с дороги видно лысую вершинку.

Воронопад начался. На газонах бродят слетки с придурковатым видом.
В наш парк обе пары детей не привели. Но обе пары каждый день прилетают с утра столоваться.

Холодно, блин!
На работе в кабинете включили электро батарею. Иначе жуть как холодно! Есть непреодолимое желание завтра надеть свитер и теплые кроссовки, ну нафиг этот дресс-код! Пусть сначала разберутся с временем года.

На работе большие перемены: у нас меняется гендир. В общем то, мне не сильно важно, но интересно. Потому что до этого ГД были профи, специалисты в сфере. Проработавшие на предприятии десятки лет.
И вот приходит варяг.
В общем, наблюдаем.

Из плюсов - дали 13-ю. Приятно и полезно. Главное ее не потратить на что-нить ненужное.

Немного картинок.
Серия "за стеклом"

generated_image_df26861c561e11f1879682d8d0a119f6.jpeg

generated_image_fca35d65561d11f1951592dffa2ce06e.jpeg

generated_image_30838a12561e11f1a89412a53628434d.jpeg

generated_image_006a3843561411f1bd8fa21dcdc72d63.jpeg

generated_image_097df94c562911f1b86d9afdc721e88b.jpeg

Лошадиное
generated_image_e015644959bf11f1a81316e2100e8b5b.jpeg

generated_image_fdf24be35a9611f18301a6fae4fb350e.jpeg

generated_image_220d319f5a9711f1ac809e38f2b8667e.jpeg

Нет, мы не лезли особо. Искали куда можно на машине поближе под'ехать, дождь же шел. Мы ехали минут 15.
Я нашла. Вот где Смотровая площадка.
Screenshot_2026-05-28-19-53-52-368_ru.yandex.yandexmaps.jpg

😳 фигасе вас занесло!
Паасо 2 минуты за газпромовским бассейном, на границе Сортавала, цивильная стоянка рядом с входом, кафе, касса с магазинчиком и деревянный настил с лесенками до вершины :))))) а на вершины не бинокли стоят, можно и горы, и заливы, и город рассматривать. это вы проехали за Паасо километров 8-10.
Ну, зато вкусили экзотику:))) в дождь лезть по мокрым камням и корням - такое.... Без нормальной обуви :)
Вверх еще ничего, а вниз!

в дождь лезть по мокрым камням и корням - такое.... Без нормальной обуви :)
Да, я там сразу чуть не грепнулась, потом уже осторожно ноги ставила.
Но там не высоко лезть.
Вверх еще ничего, а вниз!
Я ещё там и камни для сестры искала/тащила 😁

Ну, накатались вы знатно, это точно:) проехали Карелию, Псков, и что там еще :) В принципе, зря я вас от Петрозаводска отговорила, туда кататься было гораздо дальше🤣🤣🤣

Сверху