Старые клячи.

слышали даже...пулемет? (надеюсь, я никогда в этом разбираться не начну), или что-то такое...я еще ужаснулась, и подумала это где-же он стоит, откуда стреляют, что его слышно...
Если это Панцирь, то он, вроде, сбивает и пулемётными очередями, и пушкой

Интересно.... Надо понаблюдать.

Мужики, вернувшиеся из за ленточки, рассказыаали, что есть собаки, которые чувствуют налет задолго до того, как дрон может услышать даже собака.
Когда был массовый налёт на Подмосковье, Зорик (дикий кот из Бахмута) суетился сначала у балкона, потом по комнате, потом с важным видом проводил меня в туалет. Хотя он давно уже отошёл от фронтовых будней и дрыхнет по ночам, а тут такая неожиданная активность. С утра почитала новости, где что попадало в наших краях.

Если это Панцирь, то он, вроде, сбивает и пулемётными очередями, и пушкой
Я вот вообще в этом не разбираюсь, но прямо офигела от звуков...бррр...знакомая у Кир.завода живет, сказала, что у них сирены были. У нас, в Лигово, не было ничего. Животные вообще не реагировали, видимо, возложили все на меня ))))). Я изображала спокойствие (хотя поджилки тряслись), раздавала успокоительное, кому надо было.

Мы в области как-то несколько ночей не спали - звуки эти слушали. Как-то стояла на крыльце, под навесом - гудят, собака большая на них орет (она их издали слышит), что-то огромное в темноте пролетает, где-то стрекочет, бабахает. Думала - ну вот, приплыли. Куды тикать? А некуда.

У нас рядом полигон, Каменка, там регулярно стреляют. Но в этот раз было очень громко. Еще соседи, нехорошие люди, в 6 утра (!!!) баню затопили какой-то дрянью вонючей, и весь дым к нам . Пришлось выйти на улицу, чтобы понять кес ке се. А то со сна было не по себе.

Свершилось!
Screenshot_20260607_205138_Gallery.jpg

Screenshot_20260607_205149_Gallery.jpg

Screenshot_20260607_205156_Gallery.jpg

Screenshot_20260607_205209_Gallery.jpg

Screenshot_20260607_205220_Gallery.jpg

Screenshot_20260607_205228_Gallery.jpg

Screenshot_20260607_205121_Gallery.jpg

Вид от конюшни на озеро (в поле пасутся кони)
Screenshot_20260607_205103_Gallery.jpg

Screenshot_20260607_205052_Gallery.jpg

Сходили на озеро, через поле. Вид с подя на конюшню
Screenshot_20260607_205039_Gallery.jpg

Место, конечно чУдное! Там все, как я люблю. Есть где поездить, залюбленные, начищенные, блестящие , спокойные кони. Много травы. Большие денники. И любимая Машка! Бонусом козы, козлята, молоко и обалденный козий сыр, особо понравилсч с травками.
В голове роятся крамольные мысли.........

Screenshot_20260607_204949_Gallery.jpg

Screenshot_20260607_204941_Gallery.jpg

Screenshot_20260607_204959_Gallery.jpg

Screenshot_20260607_205008_Gallery.jpg

Screenshot_20260607_205015_Gallery.jpg

Screenshot_20260607_205024_Gallery.jpg

Дорога через поле к озеру. Вода чистая, дно песочек, можро купаться.

Впечатления:
Первый раз сидела а строевике. Удобно, даже я достаточно быстро в нем раскорячилась и смогла пристроить ноги на место. Конь чудесный, спокойный как танк. Более того, организм словил дзен и понял, что он там делает в седле. В смысле, расслабиться и получить удовольствие. И оказадось (поначалу) что ноги и не болят. Через полчаса ноги скпзали: эй вы там наверху, не охренели??? И я запросилась домой.
Отдельная песня как я слезала с коня... точнее, сваливалась. вот когда оказалось, что в седле то было удобно. А вот на земле... вертикальное положение было не принять, ножки подгибаются... ппц, в общем. Но довольно быстро прошло. Очухалась.
В общем, эксперимент удался.
Будем повторять.

Ну и заехали к Хохе. Немного хоть снизу помыли.
Screenshot_20260607_205235_Gallery.jpg

Последнее редактирование:
Крамольная мысль - купить козу???)))
Места красивые, кони отличные, ты - молодец!
Мы сегодня с Желтым тоже молодцы - наконец-то промчались слегка по нашей "троеборной трассе". Тропа в лесу с поваленными бревнышками. А то, понимаешь, то бронхоспазмы, то мать разваливается...не фиг))).

Нет, козы это не мое. Козлята милые, но я предпочитаю их смотреть со стороны.
Мысль на лето отправить туда коня. В след выходные поеду опять.

Сверху