Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ой, Ириша, твои слова да Богу в уши!
Ну, у меня переживаний отрицательных, три тьфу, не так много. Я ведь даже про престарелых родственников не переживаю. В смысле их здоровья и нездоровья. Пока, конечно, они мне не мешают жить, тогда я переживаю за себя :)

Позвонила соконюшенникам. Тайгу видели. Лежала на горе опилок, потом встала, отряхнулась и куда то пошла. Вроде по движению проблем не заметили....
Кабы было плохо, на гору опилок бы не полезла....
В общем, решила я не ехать. Что-то то ли я головой еду, то ли все вокруг... Бесят. Сегодня плюс 15, завтра обещают больше.

Ну, в конюшню я съездила. Тайгу не нашла. Мужики сказали, что ее видят и она обычная. Ну, узбеки конечно много замечают и много понимают в собаках....
Домой приехала никакая, слепая, глухая, рухнула. Утром сказали что были какие то магнитные бури и северное сияние. Ничего не видела.

В шеде интересные люди.
Есть тетенька лет 70, судя по фото. Занимается просвещением. Делает клипы, например, про Марию Кюри. Картинки в стиле техно и тексты под ними о человеке и его деятельности.
Интересно, как она вставляет такие большие тексты? У меня не выходит. Видимо, если купить режим про, есть доп возможности.... Посмотрела ее профиль, у нее в друзьях много молодежи.
Есть мужик, который делает клипы на Стругацких " Трудно быть Богом". Читает эпизод, а перед глазами видеоряд его иллюстраций.
Есть профи, которые делают профессиональные промты, ведут тг каналы где учат.... А фиг знает, там что то с играми и возможностями нейросети, нифига не понимаю. Но ромтами пользуюсь. Качество - огонь.
Иллюстрации к Мастеру и Маргарита это я на основе одного его промта сделала. Брала просто нужные куски для обеспечения качества, а наполнение мое.
Ну, всякой шушеры тоже хватает, конечно.

А я взялась рисовать истории. Надо осваивать клипы....

Лошадиное озеро. Часть 1. Как они забирают наши души.
generated_image_9572ed351acd11f0b92e0ef9992439d4.jpeg

generated_image_48d982721ace11f0999fc2b9b6132c1b.jpeg

generated_image_3c95b23d1a9f11f090f51ac0b0889e80.jpeg

generated_image_b7bf69381aa011f08ce6c2def8ce92ba (1).jpeg

generated_image_31bd1a781acc11f090f51ac0b0889e80.jpeg

generated_image_af1f4d371aa311f09e626aa9af691ef4.jpeg

generated_image_cdfbf3761aa311f08880d27cdd667232 (1).jpeg

generated_image_b26d96961aa411f083565e3ebe269240.jpeg

generated_image_868e27211aa311f0abd6228f8b751de6.jpeg

generated_image_fde4a9a01aac11f0a4786ee7bc8446a8.jpeg

Мне в целом эта серия не очень понравилась, за исключением этого вот варианта. Тут вот внезапно кольнуло. Лялю вспомнила. Нет, конечно, у лошади на картинке шея ненастоящая, но изгиб чем-то напоминает Лялю. И настроение. Оно здесь определенно есть

Ну, это не отдельные картинки, а клип, комиксы. Я их отдельно вообще не рассматриваю.... Для меня это история про....
Здесь показала 1/4 часть, у меня их около 80. Один клип - до 30 штук можно....

Договориться с нейросетью о передаче смысла, последовательности поз, одежды, внешности, пейзажа довольно сложно, потому приходится не обращать внимания на детали (разные платья, отличие внешности, разница в масти лошади и пр). Выбираю и запоминаю те, которые наиболее передают мой смысл, который я хочу показать. Шед выдает каждый раз разное на один и тот же запрос.
Здесь немного, и не все самые удачные, но зато они передают нужную мне последовательность коротко. Краткий пересказ :)))

Мне вообще нравятся те, на которые мало ктотобращает внимание. Всем нравится простенькое, на мой взгляд. Может, приличное по качеству, но без особой динамики и многозначной композиции, от которых у меня просто дух захватывает. Из серии невозможное возможно. Но они на большинство впечатления не производят. Судя по количеству лайков.
За лайками я не гонюсь, но как оценочный механизм - интересно.

Мне вот нравятся типа такого
generated_image_788e55f41af811f0a42f26e0ba21ce37.jpeg

generated_image_8a53339e1af911f0bae6420d3fa739ae.jpeg

generated_image_603d964d1af311f0aff41240e84bf686.jpeg

Как постановочные картинки, где передается фактура ткани и материалов, необычный ракурс, движение. Правда, на первых композиция ничего, человек интересный, лошадь статична.

А вот здесь нравится лошадь, в ней я вижу интерес, попытку разглядеть
generated_image_f922a86c1af211f0a6fc724f6c58f87a (1).jpeg

В итоге на обычную застывшую картинку куча лайков, а интересное видят единицы, но их признание дорогого стоит...например, я ценю комментарии и положительную оценку чела, который украл мой промт из Маргариты, после обсуждения этого события удалил мою кпртинку под своим авторством с кучей уже собранных лайков. Чел здорово "рубит" в шеде.

Из полетов мне нравится вот эта
generated_image_b5af13491aca11f08858ce6525ebdb7d (1).jpeg

Я прямо кожей чувствую этот полет.
А народу нравится вот эта :)))
generated_image_87fad2c31aca11f0b4507acc1207f44c.jpeg

Зато здесь нога- крыло правильно технически лежат :)))

Последнее редактирование:
Я воспринимаю только настроение, причём в своей интерпретации. У меня ни слуха музыкального, ни "глАза художника". Я не в состоянии оценить детали, поэтому не очень их рассматриваю. Вот мне нравится поверхность воды на картинках - так она, наверное, "не удалась", не похожа на то, что задумано", "непохожа на настоящую".
Я посмотрела, восприняла так: конь говорит: "Ну, вот мы и встретились снова, пойдём или полетим, здесь можно летать".

Ну так у всех так. Все воспринимают по своему каждое изображение, даже если это фотография. Я вот в своем архиве держу кучу фотографий плохого качества. Потому что для меня они много значат, как у Эгоистки: напоминают что то очень важное для меня.
Все, что мы видим, рождает у каждого свои смыслы. Как, впрочем, и книги, и музыка....
Не могу придумать под какую музыку делать видеоряд... Пока что звучит Маликов "Ночь в Мадриде".
Что хотела показать: в первой истории как лошадиный мир засасывает человека, показывает новые возможности, дает прекрасный мир настолько, что обратно в обыденность уже не хочется, душа став цветной и прекрасной остается в " Лошадином озере".
Во второй - когда человек спрятан от мира, от реальности, ушел в свое небытие (ну, усталость, депрессия вызванные реальностью), лошадь может разбудить, поднять, показать красоту мира и вернуть в новую, красивую реальность.

Лариса, у меня это получается достаточно быстро. Период мучений и затрат сил и времени прошел. Я вообще пришла к выводу, что самая удачная картинка всегда первая, я их сохраняю, и спешить некуда, я ж не на заказ. А алгоритм должен настояться, через день он выдает каждую картинку одну и лучше другой. Отладить от первого предложения до реализации замысла - ну, ходов 10 (изменение алгоритма, совмещение замысла с возможностью шеда). А такие серии с одинаковыми персонажами - изменение пары слов и следующий сюжет.
Я иногда перед сном могу минут 10-15 чисто для удовольствия покрутить один сюжет, полюбоваться, заодно напомнить шеду, закрепить. Через время оно сбивается....
Как написал один подписчик: как ты это делаешь? Я такую картинку задаю 10 словами, а у тебя прямо рассказ. Но у меня красивая картинка, а у тебя с душой. Зато его красивая картинка - вечный промт, а мой "алгоритм" Со временем разрушается... И остаются только картинки. Больше того, эти алгоритмы мои у меня - прямо чудесные картинки выдает как ни крути, а кто то пробует - получается кривая фигня. ХЗ почему. Может, стационарные простые народу потому и нравятся - они такие у всех.

Я вот сегодня получила то, что не понравится никому, а я прямо тащусь. Потому что это чудо.
Алгоритм: "когда б вы знали, из какого сора, растут стихи, не ведая стыда. Босх. " Все. Выдает кпрьинки типа такой
generated_image_e8afac8c1b7a11f080d40a15dd7943a8.jpeg

Как? Хочется разглядывать детали бесконечно. Но это никому, кроме меня, не интересно. Как шед это делает? Пробовала другие стихи - не работает.

А эта идея мне понравилась из чужого
generated_image_640bb3ee1afe11f08254e6b093fc7b06.jpeg

Народ ржет: прилетела ответка за Му-му.

Да, первые картинки всегда четко ловят все настройки из слов, дальше идет хуже, потом фигня, потом можно 1 словом все наладить.
Но у меня времени просто нет.

А я так отдыхаю. Смена деятельности, могу себе позволить на работе периодически минут 10 покрутить картинку, и в транспорте (иначе я тупо сплю в автобусе). Так чтоб я там зависала - так нет. Разглядывать чужие работы мне не интересно, ленту быстренько листаю, чтобы найти нужный мне промт-основу. Вот шамана и Перуна я делала с нуля сама. Полет Маргариты на метле тоже. А в иллюстрациях и комиксах - брала технические характеристики чужие, пришивала свой сюжет. Потому много и быстро. Маешься то с техникой обычно.

Матушка спалила гусятницу.... Может, удастся отчистить. Перепутала сторону, в которую выключается комфорка. Надо маркером нарисовать черточки на ручке....

Найт становится активной и шаловливой. Какое наслаждение дома - тишина и каждая вещь где оставил, там и взял. Оказывается, я эти годы ждала в ожидании, что сейчас будет лай, вой, что то испорчено.... До сих пор ловлю себя на том, что когда мать ночью выходит из комнаты надо напрягать руку в ожидании рывка или лая. То есть до сих пор сплю в полуха.
Ничего, пройдет.

Последнее редактирование:
Не. Я 2 раза всего искала похожие примеры, а так сама, мне так интереснее.
Я отдыхаю, смотрю в неназываемограме референсы видео, фото обработки.

Я вот сегодня получила то, что не понравится никому, а я прямо тащусь. Потому что это чудо.
Алгоритм: "когда б вы знали, из какого сора, растут стихи, не ведая стыда. Босх. " Все. Выдает кпрьинки типа такой
Я тоже тащусь. Это лучшее из созданного. Необыкновенный микс средневековой живописи и сюра начала ХХ века, даже Дали чувствуется

Сверху