Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
"когда б вы знали, из какого сора, растут стихи, не ведая стыда. Босх. " Все. Выдает кпрьинки типа такой
Изумительное получилось.
Оказывается, я эти годы ждала в ожидании,
О, да ... У меня тоже был период, когда я, каждую секунду, минуту, день и ночь ждала ... Неважно, чего именно, но ничего хорошего. И это страшно разрушает.
Потом, когда заканчивается, ты как после тяжёлой болезни, начинаешь понимать, как это все было ненормально. А пока живёшь так, вроде и ничего. Втянулся.
 
Ну, если понравилось, нате, разглядывайте
generated_image_5a7605581b7a11f09072ce263fd3d7f5.jpeg


generated_image_ecb9fe851b7f11f0bc3da21f0ff6afac.jpeg


generated_image_fa10d4481b8911f0918de69b4fc2796a.jpeg


Мой портрет
generated_image_635cad3a1b9811f0a3c412986bb2ed31.jpeg


generated_image_bf6e46951ba711f0abd6228f8b751de6.jpeg


generated_image_381b858b1c8e11f0abd6228f8b751de6.jpeg


О, Кин-дза-дза!

generated_image_e52a075a1ceb11f0880e2ec7f0e890f6.jpeg


Не, ну какие лица!!!

Это так, то что я сохранила. А вообще оно делает эти картинки разные все время. Какая связь со стихами - хз. Разве что мусор всегда современный :))

Кстати, на Дали он тупо рисует портрет Дали. Такая интересная реакция только на Босха.
Делала иллюстрации к Катренам Нострадамуса. Пыталась тоже задавать стили. Нифига, даже на Босха не реагирует особо.... Вот только на эти стихи получается. Странно, почему? У ИИ такая странная ассоциация. Вот уж моя подпись в тему: не для всех, только для сумасшедших, плата за вход - разум. Кстати, надо попробовать....

Странички поэзии. С юности люблю это стихотворение Горбовского.

Земля покрылась колокольнями,
звенящим камнем поросла.
Над всеми счастьями и болями
вздымали звяк колокола!

Ни зябких зданий общежития,
ни мачт, ни столбиков, ни труб...
Стоит одно звонопролитие
от языков и медных губ!

Земля, щетинистая воплями,
в сплошной завинчивалась крик.
Там, в мироздании, как во поле,
она гуляет вечный миг...

Три миллиарда колоколенок,
и каждый звон неповторим!
И ни царей, ни обездоленных:
земля и звон – лицо и грим.

Земля, нагруженная музыкой,
плыла, лавируя меж звёзд...
И каждый голос был неузнанным,
и всяк в себе свой гений вёз.

Глеб Горбовский, 1963

Правда, целиком засунуть в текст не влезло. Но на то, что влезло, реакция такая
generated_image_224c864b1c4311f0bae6420d3fa739ae.jpeg


generated_image_13ace8311c3f11f0ad933683d2d77213.jpeg


Погода - жуть... Как то меня подколбашивает от этой внезапной жары...
 
Последнее редактирование:
Христос воскресе.
generated_image_8bd9800d1c0b11f0b1d47e7d768ada3d.jpeg



Пришла вчера домой и думаю: на хрена я заказала цейсовские линзы в очки? За много тысяч рублей?
У меня зрение за 3 месяца уже изменилось. То есть, очки я делаю теперь не на года. А на месяцы. Теперь это моя норма жизни. Видимо. Надо менять предпочтения... Я никогда не экономила на очках. Потому что это мое лицо. И оно должно выглядеть дорого. Поэтому очки всегда стоили как крыло от самолета. Ну, и, понятно, за эти деньги они были качественными и удобными (кстати, сколько я не скакала в полях лесах верхом, очки никогда не отстегивались. Только один раз когда на галопе в парке упала с Зары).
Больше всех мне, конечно, нравилась оправа японская, с памятью, но мне такие больше не попадались....
Надо привыкать к тому, что оправу надо не одноразовую, а линзы подешевле.... Эх....
По прогнозам я - ослепну.
И это не проблема с глазами. Это побочка основного заболевания. Впрочем, прогресс в медицине идет вперед очень быстро. Сейчас уже есть процедура имплантации поправленных стволовых клеток, но стоит она как полквартиры.
Надо пойти на слепую экскурсию попробовать, как это....

Метнулась в конюшню
Вчера было +20. Сегодня +9 и дождь.... С утра было ничегошно еще, приехала под моросью. Кони гуляли. Без попон. Хохыч был кудряв, и на каждой кудряшке капля воды. И было бы красиво, если б не грязь....
Линяет клочьями.

Тайга вроде в порядке....
Увидев у меня в руках салфетки и йод, сныкалась. До этого я прямо из машины успела ее осмотреть. Ранка за ухом засохла, не стала трогать. В остальном больше ничего не нашла.
Но ели они оба не очень активно.
Впрочем, может, с утра приезжала тетя Ира, который 4 раза в неделю ездит по области с полной машиной каши собакам. Она работает в столовой. 2 дня копит еду, потом разводит подшефным. В основном тем, кто цепной у узбеков. Ну и кинам заезжает по старой памяти...

С Найт сходили в лес. Зеленеется и птичий гомон. Собака нос от земли не отрывает. Про меня не очень помнит даже голодная. Отпускать не рискую.
Для нее еще по привычке все люди привлекательны. Все собаки тоже.
Ну, и прошлогодние куриные кости, конечно, которых от шашлычников из под снега в изобилии.
IMG_20250420_160554_243.jpg


IMG_20250420_155002_517.jpg


Традиционно черемуха.
 
Да не, нормально, просто жизнь. Грустно то, что я работать еще 10 лет, как планировала, не смогу. Это немного меняет мои планы на ближайшие 15 лет. Но я пока изучаю проблему. Мне в моей жизни столько прогнозов делали, и со мной, и со зверьки, ни один не сбылся :)))
А вот как я буду адаптироваться к разным стеклам... У меня всегда левый глаз был хуже правого. Незначительно. Так я и не смогла привыкнуть к разным диоптриям. Всю жизнь проходила с одинаковыми стеклами по правому, лучшему, глазу. Но поскольку расцвел астигматизм, надо попробовать все же правильные стекла. Может, притормозил процесс.
Правда, очки будут только в конце мая. Линзы едут из Германии. (Ага, изоляция). Я же по полной программе: Тонкие, поляризация, легкая тонировка, антиблик. Зато оправу со скидкой. Плюс программа лояльности: если я не адаптируюсь за
2 недели, иду в оптику и начинает колдовать и подбирать так, чтоб я могла с этими очками жить... В оптике стоит оборудование почище, чем в клинике. Полная автоматика. А врач был чернокожий :))))
 
Наташ, у меня первая реакция тоже такая была. Но решила попробовать.
Понимал русский он лучше, чем говорил. Впрочем, он был немногословен. Четко соблюдал протокол. Сделал качественно все необходимые манипуляции. С аппаратурой работал прекрасно. С ним было не приятно, но конструктивно сотрудничать.
Потом поговорила с тетенька, которая предлагала оправы. Она врач офтальмолог, в возрасте уже. Все рассказала про современные линзы. Помогла выбрать оправу - быстро поняла, что мне надо. Обьяснила что надо для максимальной скидки и использования бонусов. В результате реально снизила мои затраты (все равно дохрена). О врачей отзывалась положительно. Сказала, что он очень хорошо работает с аппаратурой и правильно делает дополнительные тесты. А там реально стоит автоматическое оборудование.
В результате в оптике я провела около 2 часов! Ну, посмотрим на результат...
Но с цейсом надо реально завязывать. Причем, Китай и Корея не сильно дешевле, если брать качество, а не ширпотреб.
Короче, мои очки - лет 6 назад? Или больше.
За это время по линзам очень изменился "репертуар"....
А мне ж еще темные очки надо.

О, кому попадались пластиковые насадки на очки затемняющие? Киньте ссылку, плз.
 
С разными линзами как раз прекрасно, у меня разница между глазами 0,5 диоптрии. И в очках для чтения, и в очках для компа (и они же теперь для любой домашней работы) - линзы стоят разные.
Очки для компа у меня с 2013-го года, самого благополучного в нашей экономике. Подбирали мне всё в хорошей глазной клинике, а очки купила я в "Оптике" напротив этой клинике. Просто по свеженькому рецепту заказала.
Немецкие. Чьи линзы (стеклянные) не интересовалась, оправу выбирала "к лицу". Стоили 100 долларов (в нац.валюте платила, в гривнях).
Оправа прочная, ТТТ. А сколько уже сколов на линзах с внешних краёв... Это я ударялась обо что-либо, не замечая предмет сбоку из-за того, что с возрастом поле зрения сужается. Оправа выдержала всё это.
Линзы уже мутные, конечно, но уровень жизни не тот, далеко не тот, что в 2013-м, при "кровавом" Януковиче.
В конце прошлого года меня прямо затащили в одну "Оптику", когда проходила мимо. Не скажу, что там смотрят на разном оборудовании и тем более долго... Но какие нужны сейчас диоптрии, врач увидела хорошо и даже увидела проблему с сетчаткой ("Вам срочно в институт Филатова!" - ага, "сейчас всё брошу и побегу" (с) ).
Ничего, хлопья в левом глазу, чёрные днём и ярко-голубые, когда на них в темноте вдруг падает откуда-то свет, сами рассосались, ТТТ.
Так что дорогая оправа - это необходимость, не баловство. Недорогие оправы = выброшенные деньги.
 
А мне вчера на жару конь бронхоспазм выдал...старый пень. Пришлось дексом уколоть. Втягиваюсь в жизнь хозяйки хобла(((.
По поводу очков - осенью я в Счастливом взгляде заказывала новые. Для постоянного ношения. У меня тоже разные глаза, сильный минус (хотя уже меньше , чем был, был -7,5 и -7)астигматизм. Не помню, чьи стекла, с затемнением "хамелеон" (очень удобно, не надо ещё одни очки от солнца) и недорогоц оправой в 33 тысячи обошлось. Это ещё со скидкой в 30 процентов, акция была))). Врач вроде грамотный, проверял долго и всяко-разно.
Чернокожих докторов у нас не так уж мало. Мы на профосмотр от работы ездили в одну контору, там их аж три.
А по поводу прогнозов... Никто точно ничего не ведает, это да. Так что пусть твой прогноз не сбудется.
 
По прогнозам я - ослепну.
Вот тоже хренею от "твоих" прогнозов.
Тебе уже обещали что то там с позвоночником. Когда ты в воротнике Шанца на Заре скокала. Так что продолжай традицию: "накалывать" врачей с их прогнозами!!
А мне вчера на жару конь бронхоспазм выдал..
Не удивлена. У нас всего 25-26, а как-то хреново переносится. Мне кажется, мы все ещё не готовы к жаре. С нетерпением жду похолодания.
 
Я не переношу хамелеоны.... Я вижу как они меняют цвет и это бесит.
Этот период, когда меняется цвет. Даже осень короткий. Потому только отдельно. Предложили универсальные линзы сделать, три в одном. В зависимости от того куда смотришь. В даль, на комп и читать. Но решила - нет. Лучше по старинке, на каждую опцию отдельно. Мне дали попробовать, у... А как назвать человека который подбирает оправу и рассказывает про все? В общем, тетенька была в таких очках и дала их мне. У меня крыша поехала сразу. Мозгу не нра. Ну и нафиг.
Я тоже в акцию попала, причем крутую, до конца апреля. Врач бесплатно, на оправу аж 80 проц скидка, на линзы 20 скидка. В итоге оправу я выбрала тоже дорогущую, с такой то скидкой! Тоже счастливый взгляд.
С врачем было сначала прикольно. Задает вопросы по протоколу.
Какое давление?
Нормальное.
Какое давление глазнтго дна?
Тут я зависла. И говорю: откуда я знаю?
Он на меня смотрит и говорит: я должен задать вам этот вопрос. Вы мне отвечаете вопросом. Как я должен на это реагировать?
Блиииин.... Обычно врач пациенту говорит какое давление глазного дна, а не наоборот.
Хотела я было взбрыкнуть. А потом думаю, а ведь хорошо, что он все строго по протоколу делает. Тщательно. Перестала выпендриваться и начала делать и говорить то, что говорят.
Но все это заняло около часа.

Посмотрим, я, скорее всего, себя убедила, что разные стекла не могу. Но помню это ощущение, будто глаза в разные стороны, крыша едет, мозг как то не хотел с такими глазами сотрудничать. Наверное, надо было подольше и попробовать привыкнуть...
Вот, теперь буду пробовать привыкать.
 
Я почти сразу привыкла. И меня предупреждали, что нужно некоторое время на адаптацию.
А мне вот вчера погода понравилась...надела юбку длинную, футболку! Кайф. И весь день таскала в сарай сено, приведенное в три часа ночи мужем с Псковской земли))). Приехал из командировки, купил там огромный рулон отличного сена и на манипуляторе его привез. Выгрузил... И так уж у нас устроено, что для рулонов у нас ничего не приспособлено. Навеса нет, сарай - для кип, которые мы через дверь заносим. Сено отличное, сама бы ела. В общем, лапками таскала целый день, сколько смогла. Рулон 500 кг. Реально огромный. Весь перетаскать не удалось, конечно. Но хоть так.
Обычно я +25 уже не очень переношу. А вот вчера, удивительно, нормально было. Вот коню сплохело(((.
 
Последнее редактирование:
А почему хобл? У вас же вроде конь при доме, с выгулом и в максимально хороших условиях?
Угу. А вот поди ж ты...
Вет сказала, наследственное. Папа астматик, дети тоже подвержены.
Как скачки закончились (ему 13 тогда было, сейчас 18), стал сезонно покашливать (галопа меньше стало). Но сиропы и движуха помогали. А прошлой весной руку мне сломал, все лето гулял с кобылой. Осенью воспаление лёгких - на ровном месте. Пролечила. Зима норм, весной вот опять выдает пенки.
Вообще, с ветеринаром беседовали, она сказала, что очень много коней-дыхликов стало. И самое интересное, что далеко не всегда врачи понимают, что и откуда, и как лечить. То ли внутрипочвенные бактерии, то ли типа ковида лошадиного.
Он у меня один такой. К счастью. Серый друг его семь лет прожил в тех же условиях, ни разу не кашлянул.
 
Как скачки закончились (ему 13 тогда было), стал сезонно покашливать (галопа меньше стало). Но сиропы и движуха помогали
У меня похожая история. Вынужденно снизилась галопная нагрузка - стал сильно кхекать, скатились в хобл.
Я почему спросила - иногда мне кажется, что надо бросать всё и тащить его в поля на полный выгул, но чем больше всех расспрашиваю, тем больше мне кажется, что и это - не панацея.
 
о помню это ощущение, будто глаза в разные стороны, крыша едет, мозг как то не хотел с такими глазами сотрудничать. Наверное, надо было подольше и попробовать привыкнуть...
Вот, теперь буду пробовать привыкать.
У меня та же проблема, хоть и разница небольшая - в 0,5 между глазами, а линзы в 0,5 разницы не могу переносить, делаю 0,25 - и мозг не едет, а вижу лучше. Попробуй, может поможет.
 
У меня похожая история. Вынужденно снизилась галопная нагрузка - стал сильно кхекать, скатились в хобл.
Я почему спросила - иногда мне кажется, что надо бросать всё и тащить его в поля на полный выгул, но чем больше всех расспрашиваю, тем больше мне кажется, что и это - не панацея.
Может, и нужно. Но я склоняюсь к принудительному движению и галопам. Мало работаем, как правило. Вспоминаю лошадей своей молодости, из проката (многие дожили до 25-30 лет, и дыхликов там не было ) -:работали по 2-3 смены каждый день, в выходные по 5-6 смен. Один день отдыха - понедельник. Ни выгулов тебе с утра до вечера в больших левадах, ничего такого. Увы, тут я могу дать только то, что могу - и грунт не всегда позволяет, и я не молодею(((. Была уже мысль пристроить в хорошие руки, которые могут поставить его в конюшню хотя бы с крытой бочкой. Но кому он нужен (возрастной , с суровым характером и на все мнение имеющий), и где гарантии, что все будет как обещано? Правильно, нигде.
Но тоже не уверена. В общем, живём как живём. Обзавелась вот ингалятором, вчера дралась с ним за право пшикнуть в нос сальбутамолом (нос у него это святое, святее остальных мест))). Победила, пшикнула. Услышала фырканье - прослезилась. Так и живём теперь(((.
 
Последнее редактирование:
Сверху