Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Это я удачно зашла!
Будучи проездом без машины, но с рюкзаком, проезжала мимо магазинчика где раньше покупала моторное масло. Оригинал. Выскочила из автобуса, зашла. У меня еще масло не ходовое, не везде есть. Оказалось, что мое - есть, плюс у них акция 5 л по цене 4! Последние 2 дня! И масло, которое стоит 12, схватила за 9.
Теперь тащу его в рюкзаке домой :)))))
На фига нужна машина, да?
Машинка отдыхает на парковке.
IMG_20250429_155219_734.jpg

IMG_20250429_155557_007.jpg

Последнее редактирование:
у меня немолодой американец масло кушает регулярно.
говорят, такова особенность модели, может и молодой начать есть, поэтому покупку масла по акции очень одобрямс)))

Ой, у меня фолькс масло ел, как не в себя.... Хонда очень деликатна в этом вопросе. Но я ее по маслу люблю (впрочем, как все машины). Немецкий равенол премиум, когда был дефицит, нашла склад в Мск, оттуда покупала с доставкой.
Удалось поработать сегодня:))), отпуск, блин!
Ну хоть без напряга, но на работу съездить пришлось. Покормила ворон мясом. Вот, на обратном пути масло и прихватила :). Завтра запишусь на развал и замену масла.
Как то машина нынче сильно не гуманно по содержанию :))

Вроде, подогнала под недоовчарку попону. Ну, впереди типа закрыто... Так она умудрилась на лестнице наступить, лапу просунуть в горловину. Надо дальше колдовать....

Картинка не моя. Но тема - наша общая!

generated_image_098dd61a246611f095bec2adf02644b6.jpeg

generated_image_f0d0aca0251811f08a0386879fed3d31.jpeg

Последнее редактирование:
Да все так, просто покупки "в слепую". Это ж неизвестные книги, авторы, хз о чем, аннотация пара слов. Фактически" Понравилась обложка". Без проверки что внутри.
Причем, книги для 8-летнего ребенка....

На ДР Лера заказала какой то конструктор, делать из тысяч мелких кубиков полутораметрового медведя.... И ведь сделает.
Они обе делают какие то вещи: домики с мебелью, картины, фигуры, штуки из бусин и бисера, из очень очень мелких деталей по инструкции.
И хватает же терпения....
Мама-папа, конечно, помогают, но только когда девицы просят помочь с какой то сложной штукой.
В общем, мелкая моторика рулит!

Да все так, просто покупки "в слепую". Это ж неизвестные книги, авторы, хз о чем, аннотация пара слов. Фактически" Понравилась обложка". Без проверки что внутри.
Слушай, ну нет. На ВБ книги просто дешевле чем в живом магазине часто % на 20, а то и больше. Я часто дозаказываю например серии, когда уже понятно издательство, автор, качество перевода и тыпы, да и просто "посмотреть чоэта" выходит заметно дешевле. Со славкиными скоростями чтения разница в 100-200 рублей за книгу заметна даже в месячном объёме покупок. Тех же Котов воителей 6-10 книг в цикле и циклов уже 8 по моему.

IMG-20250501-WA0001.jpg

Надо совмещать!
С праздником!
Оказывается, 1 мая...

Неожиданное фото недоовчарки
IMG_20250430_210342_153.jpg

Это я на авито выставила вольер, делала фото. Золотая собака. Куда попросишь, туда и идет. Где оставил, там и взял. Но эта опция пока чисто домашняя. На улице пока не очень доверяю. Правда, мы тут с ней через забор перерезали и я выпустила рулетку. Пся на "ко мне" Подошла.
Дома идеально "фу" На еду, лежащую, упавшую, в общем - не подбирает. На улице редко, но в рот берет чего нить непотребное. Очень редко. Но пока бывает. Вот сейчас в Карелию поедем, там по тренируемся.

Удачно съездила на развал.
Мой авторемонт накрылся. Есть еще один, которым я пользовалась, но он испортился. Подорожал, интерьеры под евро стандарт сделали, а качество сильно просело даже на уровне и офиса. Позвонила туда. Разговор на минут 15, зачем то мне рассказали про их занятость, когда дошли до сути, оказалось, что перед развалом обязательный осмотр за 1200 рублей. Плюс сам развал 3500. И "подъезжайте попробуем вас взять, но придется подождать" - в сад!

Полезла в интернет смотреть, что есть рядом, и отзывы читать. Да, собственно, на втором и остановилась. Записалась.
Приехала в промзоны. Зашла - цивилизация! Только оказалось, что это не тот корпус.
Мне в другой.
К другому я пробирались через припаркованные машины ДПС. Оказалось, я попала в их сто!
Ну, никакой цивилизации, все как в гаражнои сервисе, замасленные спецовки, срач, ппц. И стенд не 3д, старый. Ну, думаю... Не поехать ли мне...
Вышел мастер, загнал мою машину на стенд. Я попросила проверить давление в колесах (обычно это делают без просьб). Проверил.
Нацепил на колеса приблуды. Зачем то позвал бригадира. Ну, я тоже пошла.
В общем, с развалом у меня все оказалось норм. Ничего делать не надо. Сообщили, что мизерную погрешность дает то, что левая передняя пружина просела больше, чем правая, но с этим можно не париться. И отправили меня... Денег не взяли! Типа, никаких манипуляций связанных с развалом/сходом не делали.
Не, ну упс, я так не могу.
Бегала за мастером, дала ему 500 рублей (блин, больше не было нала), и он мне еще спасибо сказал.

А поехала бы в "цивилизацию".... Оставила бы 3-4 тыр.

Сэкономила.
Пойду, куплю себе кофточку!

Котов воителей
Я, как отпетый котовладелец 4 кошек, не могу не спросить - эт чо??🫣 )))
И отправили меня... Денег не взяли! Типа, никаких манипуляций связанных с развалом/сходом не делали
Не поверишь, езжу уже стотыщ лет на один фирменный сервис бмв (не официалы!) именно из-за этого - а, фигня, о чём спич? это бесплатно

Голубиная береза
IMG_20250502_154545_993.jpg

IMG_20250502_154612_105.jpg

IMG_20250502_154621_951.jpg

Чего они расселись на дереве?

Ну и просто так
1746194009589.jpg

1746194036862.jpg

IMG_20250502_165555_141.jpg

IMG_20250502_165822_579.jpg

Сходили в учебный театр на Моховой. Мюзикл по фрагментам бродвейских сценок. Понравилось. Но скамейки там.... Прощай, спина.

Вот, очень точное определение! Азартные. Мне не понравилась часть, посвященная джазу. Остальные мюзиклы - сказочные.
Мы периодически ходим туда. И с внучками на детские спектакли ходили.

Я, как отпетый котовладелец 4 кошек, не могу не спросить - эт чо??🫣 )))
Детский книжный фэнтэзи "сериал" "про котиков". Кошачьи племена живут своей жизнью, воюют, договариваются, временами дружат, иногда с участием/противодействием домашних котиков. Язык и перевод неплохой, но взрослому много подряд читать конечно не настолько увлекательно, а одиннадцатилетка в восторге.

А она удивительно адаптируется к любой обстановке. Будто всегда там и была.
Посмотрела фото.... Что то собака подросла, вроде....

Наши пошли на рыбалку. Тягают с пирса плотву.

IMG_20250504_193220_245.jpg

IMG_20250504_193443_281.jpg

Чтоб собака не мешалась и не лезла, я ее закрыла в комнате. Чтоб было понятно, это дом музей и здесь ничего нет "в простоте". Вот, например, столик
IMG_20250504_195154_860.jpg

То есть, собака по идее есть чем заняться. А я, как назло, забыла ее кость.
Ну, три*тьфу, пришла через полчаса, все на месте, и собака лежит на месте.
В общем, дома пока все отлично, на улице еще не очень.
Приеду буду созваниваться с кинологом.

Лера сделала мне подарок
IMG_20250504_162811_209.jpg

Цветочки из мыла букетик и поздравительный адрес. В адресе фото, которые она распечатала на своем игрушечной принтере. Причем, виды Карелии она нагуглила.
Очень приятно.
Вообще, девицы очень рукодельные растут...

Сверху