На самом деле для того, чтобы содержать определенных животных надо иметь лицензию. У нашего предприятия есть типа санатория, база, в которой есть детский лагерь. И зоопарк. Мы ща мучились в прошлом году продлевать лицензию - была проверка и нам вынесли представление, что клетка медведя чему то там не соответствует. А чтобы клетку сделать, надо медведя или переселить временно в клетку, соответствующую требованиям, или перевезти зверя в другое место, имеющее спец разрешение. А у нас отдыхающие круглогодично, и при них зверя нельзя переводить... В общем, в результате на 2 недели куда то медведя увозили. А была проверка и вынесли представление, что у нас краснокнижных дикобраз и филин не оформлены. Эти были куплены в зоопарке. Документы есть. И надо в лицензию их вписывать в определенные периоды...
В общем, если документы разрешающие содержание есть (а их получишь только при отчете о надлежащем месте содержания и регулярных проверках) то и проблем нет.
Я когда в первый раз столкнулась с этой историей, подумала: вот, блин, они бы с таким рвением проверяли и штрафы выписывали, да животных ищымали, из ненадлежащего содержания.... С нас то удобно, мы правильные, штраф заплатим, все сделаем как надо... Блин.
Так что, получишь лицензию - флаг в руки. У всех зоопарков, цирков, охотзозяйств, питомников разрешения есть. У контактных зоопарков, думаю, не у всех. Как правильно Света сказала, нефиг в ресторане держать медведя, и в квартире рысь. И тем более их там размножать. Это опасно для окружающих. Все это, как всегда, в первую очередь направлено на безопасность и благополучие людей, а не на улучшение положения животных, как кому то может показаться

))
Начала я потихоньку приучать собаку к корму не лечебному. Раз уж операция не нужна, нефиг баловать. Лечебного почти пол мешка еще, начала понемногу добавлять обычный... С супрастином "по требованию", каплям в глаза.
Апрель и май у меня всегда провальные по деньгам... Вчера сделала осагу. Решила с расширением - на случай, если у оппонента нет страховки. Блин, если расширение по сумме... Ну, нет сейчас на это денег! А почему то после оформления страховки потом по ходу дела докупить нельзя это расширение.
Сын вот в ДТП попал в марте, так и полагающиеся 400 тыр со страховой только с спец юристом...
Шед изменил мою ленту... Теперь там только пользователи "про" - платные расширенные возможности. Которых у меня нет. пытаюсь соответствовать...
Про музыку.
Про танцы на крыше
А с этой картинкой прикол: и я и все ее видят (лайки появляются), но ее никак не перенести в альбом, она числится в альбоме, но там не видна. Видимо, шед никак не может понять, относится ли она к запрещенному контенту

голая или нет?!