Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Про ИИ сейчас много говорят, что оно "отражает" Человека, в стиле одобрения его мыслей и поступков.
Вероятно, да. Даже такой элементарный инструмент, как шедеврум. Он взаимодействует с каждым пользователем, учит его требования и вкусы, вырабатывает его индивидуальный почерк, предлагает каждому пользователю то, что ему "нравится". Причем, каждая версия - начать сначала. Заходишь в новую версию, и она тебе предлагает стандартные картинки. А версия, в которой ты сидел долго, учитывает твои вкусы.

Про матушку.
Нет, все в порядке, ест, пьет, писает, какает, себя обслуживает и вообще огурцом. Вообще интересно, к осени обычно какой то скачек в состоянии: минус ковшик и кастрюля. Если с ней редко общаться, вообще все с виду норм. Но вот звоночки....
Она всем говорит, что из дома не выходит.
Смотрю, в холодильнике упаковка пожухлого укропа. Спрашиваю: ты в магазин ходила? - Нет, говорит, я из дома сейчас не выхожу. А укроп откуда? Пауза, замешательство. А я, говорит, в аптеку ходила за лекарством, заодно зашла в магазин.
В общем, "втихаря" (Хотя, я только за, что она гуляет и сама ходит в магазин, но она почему то шифруется) она и гуляет, и до магазина доходит. И я же вижу: то цветочки из леса в баночке на столе, то куча репчатого лука в ящике, который я потом выкидываю, мошка заводится. Видимо, черта характера поддерживать в окружающих иллюзию, что состояние здоровья хуже, чем есть на самом деле, у нас привалирует год другими.
Оторвала ручку двери. Ждем сынулю, чтоб починил. В очередной раз. Не, она не пугается и не путает сторону, куда открывать. Просто дергает сильно. Вообще, дверь перекосило, менять надо.

А еще у меня катастрофа: я на кухне увидела... ТАРАКАНА! Он, правда, был вялый поймался и был утоплен в унитазе.... Но.... Как факт....что работает от тараканов?

Про коня.
Меня мучает совесть. Чищу сегодня коня и понимаю, что мышц там нет вообще. Довела. Какой то он пушистый.... Не понятно, перелинял и уже пухом обрастает?

В будке Тайги опять насрано.... Вымыла с дегтем, заколотила. Сделала навес для миски.
IMG_20250907_131050_976.jpg

Посмотрим.... Может, получится отвадить кошек оттуда...
В миске тоже были кошачьи какашки в корме. Ппц. Вытряхнула корм в траву. Вымыла миску, новый насыпала, поставила под навес. Потом прихожу, а в кучке корма в траве:
IMG_20250907_131130_250.jpg

1757147087602.jpg

IMG_20250906_092848_400.jpg

IMG_20250906_093349_716.jpg

Про собаку.
Интересно, она все больше похожа на Басю. И внешне, и по проведению. В лесу она не убегает, хотя носится с удовольствием. Собачники принимают за чистокровную овчарку рабочих линий. Ага. :)

Ну и у нас опять лето.
1756807220491.jpg

IMG_20250906_093239_819.jpg

Последнее редактирование:
Не, думаю, кошки, узбеки говорят, что они в будку ходят, как к себе домой. Хотя, ежи ночные зверьки, и узбеки их не увидят....
Меня больше всего изумляет какашки в корме! Кошки же его едят. Корм собачий, крупный, когда его едят кошки, они его разгрызают на мелкие кусочки и остатки мелких фракций сверху остаются. Кастрюля большая высокая.
Ну, кто бы то ни был, а месяц будка будет стоять заколоченная!

Да я тоже их часто вижу, осенью особо, причем, именно там где кошек кормят, приходят есть их еду у нас в кормовой. И под курятником семейка живет, мышей ловит. Правда, в прошлом году взрослые большие ежи почему то погибли.. Они реально были очень большими. Таких живыми я не видела. К кошкам лезут есть молодежь. Может, узбеки крыс травили...
Узбеки сказали, что они ежей не видели. А будка у них на виду, там три крыльца домиков вокруг, плюс дорожка в баню, довольно оживленное место. Скорее всего, ежи там и не на виду, слишком много народу вокруг. А ночью они вполне могут шастать и там.

Просто я не планировала столько денег тратить на путешествие, причем за раз
Если не секрет, о какой сумме идёт речь?
что работает от тараканов?
Тараканов морить не доводилось, а вот муравьёв - да. Муравьи самые беспредельщики. Помог только вызов профессиональных дезинсекторов. Если к тебе забрёл одинокий таракан, то это разведчик, скорее всего, бывает, пока не страшно. Только зря утопила, они не боятся канализации, выбираются и ползают по верхней части трубы. Могут вылезти опять у тебя или в другой квартире. Нужно давить

Ох, Тань... Не уверена, что имею моральное право давать советы относительно тараканов, учитывая, что сама в этом долгое время не могу добиться успеха.
Скажу только, дихлофос дискредитировал себя. Пока что, наилучший результат наблюдала после использование дряни под названием "Чистый дом".
Ещё хвалят всякие гели, коими надо мазать вдоль щелей.

Если к тебе забрёл одинокий таракан, то это разведчик, скорее всего, бывает, пока не страшно.
Страшно! Эти сволочи, прежде чем сдохнуть (раз дал себя поймать, скорей всего подтравленный от соседей сбежал), успевают напрудить потомство.

Ох, расстроили, а как ежей отучить лезть в корм? Корм то на улице стоит сейчас, и там никто не станет порционно сыпать корм 2 раза в день. Узбеки приучены насыпать, когда кончится...
Тараканов много было на первой работе, в конструкторском бюро. Они там строем ходили. Откроешь парку, с там кишат тараканы... Но дома не было никогда.

Какой высоты надо подставку, чтоб не мог влезть ёж?
Идея интересная. Но вот тот ёж, ко орого я видела - большой. Я как то повадок и способностей ежей не знаю. Надо изучить вопрос.

Ох, расстроили, а как ежей отучить лезть в корм? Корм то на улице стоит сейчас, и там никто не станет порционно сыпать корм 2 раза в день. Узбеки приучены насыпать, когда кончится...
Можно сделать большой помост высотой примерно 25-30см: сколотить щит из тёса (т.е. из досок) или поддон переделать в щит, установить его на крепких ножках или на чурках, или на четырёх шлакоблоках. На него поставить будку (заодно посуше будет в ней) и миски с едой, с водой. Ёж не взберётся.

Будку желательно прихватить к помосту саморезами.

Если будут пакостить кошки - в зоомагазинах есть спецжидкости для ликвидации этого запаха и для отучения кошек.

что работает от тараканов?
Санэпидстанция (или кто там в Питере борец с насекомыми?).
Надо травить во всём доме!
У нас под домом обширные подвалы - и сарайчики для дров (сейчас они со всяким хламом), и бомбоубежище.
Так вот, пока не вызвали Санэпидстанцию, избавиться не удавалось никак.
Папа даже мне говорил: "Ты что - их специально разводишь?".
Специалисты потравили в подвалах (не заходя в индивидуальные сарайчики, они у всех закрыты на замок), в квартиры тоже не заходили, в подъездах, говорят, обрабатывали до 2-го этажа.
Главное - выгнать из подвалов дворовых кошек и закрыть им туда доступ на несколько дней, иначе погибнут.
Людям в квартирах - никакого вреда.
Тараканы исчезают от одной обработки, но далее желательно повторить через какое-то время (спецы скажут), а потом повторять изредка (раз в полгода, что ли?).
На работе - да, было засилье прусаков и не от крошек еды в ящиках столов. а жрали бумагу и особенно тушь чертёжную (!!!), помните, как на кальку копировали чертежи тушью? Вот высохшая тушь их очень привлекала. С неё, конечно, сыт не будешь, но если закусывать тушь крошками... И такое впечатление, что им нравилось гадить на бумаги в ящиках столов: если нет ни чертежей, нарисованных тушью, ни крошек, то всё равно немного грызли бумагу и гадили.

А еще у меня катастрофа: я на кухне увидела... ТАРАКАНА! Он, правда, был вялый поймался и был утоплен в унитазе.... Но.... Как факт....что работает от тараканов?
С учетом того, что в доме животные, видимо, вам нужны закрытые ловушки, прям хорошо справлялись синие рапторовские.
Еще хорошо работает борная кислота, есть варианты специально подготовленных "крошек", но их надо как-то размещать так, чтобы зверье не доставало.
Ну и со 100% гарантией - тапок по таракану.

Последнее редактирование:
Какой высоты надо подставку, чтоб не мог влезть ёж?
Идея интересная. Но вот тот ёж, ко орого я видела - большой. Я как то повадок и способностей ежей не знаю. Надо изучить вопрос.
Если путать насранность с кошачьей, то срал взрослый ёж. Это животное до 30см длиной и весом около 2х кг+ зажировка на зиму. Хищник. Судя по разборкам со моими зверьми за право дрыхнуть на диване, в моменте довольно ловок и стремителен, но осенью жирный и вялый. В спячку у нас ложится в октябре, если зажиреть успел. См 35 ему надо, чтоб точно не залез. Жирному - 30. Проверено.

Что -то меня смех разобрал...хотя тема-то серьезная - срач ежей!!!)))
Быть или не быть? Кошки или еж? Вот в чем вопрос! На какую высоту залезет жирный еж???
На ДНК сдать кал))). Ой, умора))).
Спасибо, девочки! Настроение подняли))).

Что -то меня смех разобрал...хотя тема-то серьезная - срач ежей!!!)))
Быть или не быть? Кошки или еж? Вот в чем вопрос! На какую высоту залезет жирный еж???
На ДНК сдать кал))). Ой, умора))).
Спасибо, девочки! Настроение подняли))).
Вы просто не прикидывали, куда переставить миски кота в квартире, чтоб эта варежка количая перестала их разорять))))))
По заказу @zara Танюши!)

Слава ёжикам!

Я живу на окраине города. Тогда мой дом был вообще последним, а дальше шли поля, озеро и Большая окружная. К сожалению, это дело решили «исправить» и началась великая стройка.
Ральф частенько кого-то находил на улице. То полумертвого котенка, то щенка... Зайцам, правда, не везло, они расценивались, как обед. Но с природой ничего не поделаешь...
А тут мой кобель застыл возле кого-то маленького у обочины и все. Не пытался ни сожрать, ни принести, только стоял и указывал «Вот! Посмотри сюда!».
Ёж со слипшимися в чем-то белом иголками... Ладно, пошли домой, посмотрим на тебя, из дикого леса дикая тварь. На дороге тебя не оставишь, в ночи к полям идти тоже не хочется.
Зверек никого не боялся, субстанцию, склеившую иглы, определить не удалось, но явно что-то со стройки.
Утро встретило словом «Ой». Не верьте сказкам и мультикам! Не давайте ежам яблоки и молоко! Не ленитесь гуглить инструкции к чему-либо, или к кому-либо! Читать их тоже не ленитесь. Бедное животное тоскливо взирало на кусок яблока в перерывах между засиранием всей округи после молока. Интернет сообщил, что это хищник, а молоко ему вообще, как слабительное. С каким рычанием он кинулся на полоски говяжьей обрези! Так же удалось определить, что ёж наш совсем ежонок, и вообще девочка. Но Кешей уже назвали, так она и осталась Кешей.
Выпустить ее не получилось. За неделю отмывания и чистки иголок она стала совсем ручной, не боялась ни людей, ни собак, ни котов, подсела на собачья консервы и сон на диване...
Первое, что мы выяснили с ёжиком — ёж воняет! По пахучести соизмеримо с не кастрированным котом... Или двумя котами. Клетка у Кеши была большая, но раз в два дня ее надо было полностью мыть, все менять в ней и купать ежиху.
Купание ежа — это мило. Кеша держалась передними лапками за мои пальцы и плавала по водной глади таза. Иглы после купания были мягчайшие, пока не высохнут.
Вне клетки дела обстояли лучше. Где приспичило Кеша в туалет не ходила, терпела. Заявила, что ночью она будет спать, а днем и вечером гонять собак. Приучила всех не вертеться сидя на диване. Ведь никогда не знаешь, в какой момент она к тебе прильнет подремать. Пошевелишься, потревожишь, а ежи мстительны, сразу в тебя иглы втыкаются.
Едят ежи много, часто и с наслаждением. Продажны. Развернуться из клубка — одна полоска мяса, выполнить команду — две полоски, отстать от другого животного — миска собачьей консервы с овсяными хлопьями.
Может, так и жила бы у меня ручная ежиха, но при моей стае это уж больно хлопотный зверек. Мы нашли ей хозяйку и Кеша уехала в новый дом, где все внимание было только ей, а клетку были согласны намывать хоть два раза в день.
Но это еще не вся ежиная история!
Несколько лет назад одна зараза притащила с шашлыков на природе случайно пойманного ежа, дитятку своему показать. Показала, пофоткала, выложила пост в инсте и... Выбросила ежа возле подъезда, «даже не вызвав ему такси».
Ежа опять нашли мои собаки. Свернувшийся в клубок зверек громко фыркал и подпрыгивал, стараясь заколоть иголками всех «врагов», как юный мушкетер.
Ну, мы люди опытные, за перчатками зимними сбегали и потащили животное домой на осмотр.
Какое счастье, что положили мы его на пеленку! Знаете, что такое ежечас? Справка из интернета: «В эпидемиологии существует понятие «ежечас». Оно обозначает количество клещей, собранных ежом за час бега по лесу.» Так вот, судя по тому, что ползло с ежа, он побывал как минимум на слете клещей Калининградской области! Мы их собирали, протыкали, поджигали и складировали в банку полночи! (Да, я по отношению к этим тварям садистка. Они мне очень давно должны 10 000 за покусанную собаку, а я злопамятна, есть такой грех.) В завершении, я прикинула вес ежиной тушки и пшикнула ему между иголок на спине Блохнетом. Ладно. А что там у нас внутри клубка? А внутри опять сплошная продажность. Унюхал кусочек куриного филе, высунул нос, щелкнул острыми зубками, попытался дотянуться лапкой и развернулся во весь рост.
Это был явно взрослый самец, зажиревший к зимней спячке. По габаритам — настоящий Портос! Крупный мужчинка. Но дикий.
До следующего вечера еж просидел в большой переноске, пожирая курицу между сном. А потом, чистый и сытый, был выпущен за Окружной. Вышел из переноски и вразвалочку удалился в заросли, искать место для зимней спячки...

Сверху