Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Кстати, о кошках и отраве для тараканов: когда у нас в доме обрабатывали подвалы, все домашние кошки, которые находились в квартирах, не пострадали совершенно.

У меня время мелкого треша.
Не помню, на чем остановилась...
Будем считать, в субботу.
Вообще я заметила, что живу я по графику. У меня жесткий тайминг на все, иначе я ничего не успеваю. И в субботу я запланировала встретиться с Татой Хмелевской, передать ей 2 сумки детских вещей. Мои девицы ничего не снашивают, потому что всего много. А шмот я покупала всегда качественный, фирму. Я детский шопоголик. У меня было тяжелое детство. И когда сын рос было плохо с одеждой. Потому на девицах я отрываюсь. Сынуля ворчал долго, чтобы я прекратила это безобразие, потому что шкафы ломятся, девицам столько не надо. Обьяснила, что это надо мне. Мне нравится одевать девочек. Сейчас то все, этот кайф кончился, старшая ходит в бесформенном черном чем то. Младшая на нее глядя тоже переходит в это состояние. В общем, невестка периодически перебирает ящики и выдает мне сумки с шмотом. Я отвожу их Тате. А у нее и ее подруг, практически ее ровесниц, в течение пары лет народилось девченок. Табун девиц от 5 до 8 лет.
Ну в общем, договорилась о встрече, надо было через конюшню, Тата живет там рядом, ближе к вечеру.

С утра пошла в Мои документы МФЦ сдаваться на загранпаспорт. Исплевалась. Во первых, тетки, что там работают, вызвали яркие рвотные воспомтнания о советских продавщицах гастронома, которым "ходют тут всякие и мешают людЯм работать". Стало жутко жалко народ там: многодетных, ребят со сво, которые инвалиды, да и мигрантов. Сама процедура нифига не понятная, и, что убило, надо распечатать за деньги бланк заявления и заполнить его от руки! Цифровизация, ага. Нет, не слышали!
Ладно, начала заполнять, дошла до трудовой книжки, она у меня электронная. И тут оказалось что надо указать юр адрес фирм, где я работала, с индексом.
Тут я впала в ступор. В 2019 году я работала в 3 фирмах. Одновременно. И они есть в электронной трудовой книжке. Но там нет адреса, даже Инн нет! Только названия. Песня. Этих Векторов, Ромашек и Маков тысячи.
А ушла я из этих фирм потому, что было уголовное дело на директора-учредителя. У меня был обыск. И забрали все мои трудовые договоры. И никаких данных по фирмам нет! А без этого заявление не принимают.
Цифровизация. Великая вещь. В ФНС, в пенсионном, везде есть данные и реквизиты всех этих фирм. Но! Я! Должна найти эти реквизиты и заполнить заявление....
Хорошо, что я "коробочка" И десятилетиями храню совершенно не нужные бумажки. Нашла какие то справки которые мне выдали при увольнении для расчета больничного на новом месте, там был Инн. Нашла адреса....
Теперь надо опять топать в МФЦ.

Днем приехала в конюшню. Тайга опять не поймалась. Будка заколочена. Еж засрал крыльцо узбекам.... Ну, не кошки же....
Узбеки "сломались". Уехал тот, что кормил Тайгу, что ли.... Корм отдал в другой домик. Результат: корм стоит, миска пустая, узбеки таращут глаза.
Пришлось дрессировать новых узбеков.... Посмотрим, как получилось...

Конь грязный, жуть. Меня что то закусило его отчистить.
IMG_20250914_134645_766.jpg

IMG_20250914_134304_903.jpg

Ну, да, я разноцветный попугай.
Полезла в амуничник... Седло зацвело! Епыть.... Промыла, просушила, промазала.
Звоню Тате. А она едет из города! Блин, договорились же.... Ну да, она сказала после 15 часов.... И да, 19 часов это тоже после 15!
В общем, встретились, кофейку попили в Хлебнике.

Ч его собака так линяет, она все лето линяет, не переставая. Ощущение, что она одновременно обрастает и процесс бесконечный.

В воскресенье с утра в конюшню, дочистить коня, досушить седло, проверить свежедрессированных узбеков. Убей не помню, что делала в воскресенье... Но точно помню, что в ванной поймала медленного снулого таракана! Это второй. Купила Раптор - ловушки, расставила везде. коня немного подвигала на когда... Он еле ногами шевелит! До чего я довела коня... Какая же я.... Внутри шевельнулась совесть на тему: может, хоть 2-3 раза в неделю себя бы пинать в конюшню...
Нет, больше не шевелится. Ага.

Аааа.
Про Питер.
Васильевский остров.
IMG-20250911-WA0022.jpg

IMG-20250911-WA0026.jpg

IMG-20250911-WA0016.jpg

IMG-20250911-WA0028.jpg

IMG-20250911-WA0001.jpg

Сегодня у меня отстрелились мои новые дорогущие очки. Сломался винт. Конец винта остался внутри. Очки улетели с лица, как пружина. Хорошо не в глаз. Сдала в гарантийный ремонт. Правда, сказали, что это замена оправы. Жду согласования. Хожу в старых. Вижу плохо. Блин, как не вовремя...

Потерялась посылка в Калининград с ботинками Максу. Написала претензию. В личном кабинете почты. Дебильный сервис! Там не открыть претензию! Хотела ее отправить Вике. Никак. С телефона по крайней мере.
Надо бы заехать на почту и написать там заявление на бумаге.
Не вовремя.... Там кроссовки на осень, а идет похолодание.

Похолодание вообще не вовремя...
Потому что в воскресенье я закрываю сезон, еду в Карелию, тюленить в горячем чане на Ладоге. Беру с собой свою полковничиху, это ей подарок на ДР. В день, когда запланирована кастрюля на улице, ожидается дождь. Ну, может, повезет.

В довершение сегодня у меня в руках осталась дверца, фасад шкафа на кухне что под раковиной. Отвалилась. Почему я не удивлена....

Ну во всей этой круговерти я сделала клип. Первый со своим треком. Правда, неудачно вышло, я так и не смогла переставить местами 2 и 3 куплеты, мне 2 куплет надо было вырезать вообще, и сжать трек до 1 и 3 куплета... Не вышло. Пришлось сжать до 1 и 2, потому "поехал" смысл видеоряда.

К сожалению, ограничения по видеоряду 30 фрагментов и 2 минуты.
Не помню, показывала ли клип "Лилит"....

Мне открылся доступ к качественному видео, но.... Там каждый фрагмент надо ждать от получаса до 4 часов! Столько времени тратить я не готова. Ну, и я убедила себя, что мне нравится это мерцание видео, оно придает мистический оттенок сюжету :)))

Забыла спросить. Ботаников и биологов.
У нас рядом с манежем сосны сохнут. С одной стороны, со стороны манежа.
Обнаружила на иголках иногда такие вот шарики. Белые с черной точкой.
Может, надо чем обрызгать?
IMG_20250914_141307_261.jpg

С утра пошла в Мои документы МФЦ сдаваться на загранпаспорт. Исплевалась.

Теперь надо опять топать в МФЦ.
В зачем туда ногами идти?
Я на госуслугах без проблем заявление оформила, дошла по записи сделать фото и на получение.

Тань, лучше "Барса" от тараканов ничего нет. Брызгать спрей на стены. Это я в зоомагазине от покупателей узнала. И китайцы наш Барс скупали всю партию, какая в наличие была.

А через Госуслуги не проще подать? 🤔
Мне - нет. С телефона неудобно, на работе нельзя использовать комп в личных целях, дома сейчас компа нет. Поверьте, это первое, что я попробовсла сделать с телефона.
У меня мфц рядом с домом.

До чего дошел прогресс...
Подходишь в перекрестке к весам взвесить помидоры. На экране мелькает что то вроде: опознаю товар. Секунду, пока я кладу пакет с помидорами на лоток весов. Положила, а он мне уже показывает три вида томатов - выбирайвыбирай, тыкай пальцем в нужную картинку. То есть эта фигня за секунду определила вид товара, который я собираюсь взвесить. Надо приглядеться, где у него глаз. Весы то вроде, те же, что были. Возникло детское желание попробовать, весь ли товар оно узнает!

Кажется, нашлась посылка. В Калининграде. Прикольно. Появилось в треке.

На работе пытаюсь объять необъятное и впихнуть невпехуемое: надо очень быстро разгрести все по работе, завтра последний день перед очередным мини отпуском. А у нас осень. Соответственно, количество альтернативно одаренных писателей на погонный метр наших сетей увеличилось :)). Если честно, мне нравится с ними переписываться. Замечательная тренировка в эпистолярном стиле!

Вороны собираются в стаи. Это значит, скоро зима.....

Я, кажется, не рассказала, как я опоздала на работу.
На работу я еду на ОТ, это самый быстрый способ. Трамвай Чижик ходит от дома до метро каждые 5 минут, у него зеленая линия, на перекрестках не стоит, ехать 7 минут. Точно знаешь время, к которому надо подойти на остановку. Трамвай полупустой. Правда, к метро заполняется. Но мне пофиг, я-то сижу, читаю. Потом 2 остановки на метро. Тоже полупустой вагон практически. Потом развозка - комфортабельный автобус от метро до работы в центре города, около Смольного. 15 минут. Автобус останавливается сначала у главка, потом у нашего парка. И вот еду я в автобусе, читаю, на первой остановке краем глаза вижу знакомый забор, отмечаю, что через 5 минут и 2 поворота наш парк.
Дальше провал. Реально провал. Мозг вдруг понял, что мы слишком быстро едем, и все время по прямой. А должны ползти по узкой улице и с поворотами.
Смотрю в окно и не пойму, где я.
Иду к водителю.
- кажется, я что то пропустила?
- ага, и много уже пропустили!
Водителю надо было ехать на очередную точку, везти меня назад он не мог, извинился. Сказал, где мы, собственно, и куда мне топать.
Вышла я и прогулялась по утреннему городу. До работы. В общем то, не сильно и опоздала, и получила свою порцию удовольствия от утренней прогулки.
О как.
В офисе попросила коллег, которые тоже едут в автобусе каждый день, больше старушку в автобусе не забывать. Все долго ржали.

Вернулись.
Просто тюленили. Но не без приключений! Сильно зауважала Китай. Китайский пром. Но, все по порядку.
Брала с собой свою полковничиху на пенсии, которую задолбал быт и семейные проблемы. Ее никак брать в поездки с движем, ибо здоровья не хватит. А вот потюленить, попаритьсяив горячем чане, вкусно поесть рыбки, погулять по лесу, собрать ягод и грибов - это да.
Домик я сняла маленький, комната одна, и тут вдруг УПС: она храпит! Но, заботливая, выдала мне беруши.
Совершенно бесполезная вещь.
Во первых, они нифига не суются в уши и вылезают.
Во вторых, через них все равно слышно все.
В третьих, от них болят ухи, если спать на боку.
Ну, ладно, она давала мне возможность заснуть, потом засыпала сама. Ну, не так они и храпела, как рассказывала!

По пути заехали к церкви Андрея Первозванного на Вуоксе. И о, чудо! Первый раз за все годы мост открыт, церковь открыта!
IMG_20250921_125812_210.jpg

IMG_20250921_125001_793.jpg

IMG_20250921_125211_872.jpg

Ну и заехали пообедать в Лахденпохья, купили пива, рыбки и ухи с собой, приехали в домик, база Ладога Хелми.
IMG_20250921_185614_240.jpg

Это наша избушка с горы. Прогулялись по горе по лесу.
IMG_20250921_183859_442.jpg

IMG_20250921_184222_531.jpg

IMG_20250921_183933_965.jpg

Наша веранда
IMG_20250921_171606_029.jpg

Ну, и в предвкушении:
IMG_20250921_163237_724.jpg

IMG_20250923_102852_842.jpg

Сам чан заказан на следующий день.

Следующий день встретил нас штормом. Причем, таким, что управляющая поинтересовалась: мы точно хотим в чан?
Чан стоит на скале над Ладогой, и там реально сдувало.
Конечно, хотим!
И в ожидании мы гуляли по лесу, Ольга собирала ягоды, а мы с собакой ели. После завтрака
IMG_20250922_094428_045.jpg

IMG_20250922_120203_917.jpg

IMG_20250922_120406_020.jpg

IMG_20250922_120458_038.jpg

IMG_20250922_120758_377.jpg

IMG_20250922_120600_927.jpg

Ну, и в назначенный час...
IMG_20250922_162009_271.jpg

1758559432517.jpg

IMG_20250922_162313_074.jpg

IMG-20250922-WA0067.jpg
и вот тут я спою песню во славу Китаю и его промышленности!

Нам же надо фотографироваться жеж. И я поставила телефон с задержкой на бортик чана, облокотив на бутылку.
И пошла к Ольге, чтобы сфотографироваться рядом.
И тут порыв ветра сдувает телефон в чан!!!

Оказалось, что нырять в чан надо практически вертикально вниз головой, глубина метра полтора. Давненько я не ныряла. Вода не прозрачная, только наощупь искать. Первые попытки нырнуть были неудачными: я даже не дотянулась до дна, выталкивает (ну, да отрастила опу, как багажник у Логана, она как поплавок тянет вверх!)
Велев Ольге не шевелиться, я ногой прощупать дно и нашла телефон. Чтобы он не уплыл, я взяла ее ногу, поставила на телефон, и по ее ноге доползла головой вниз до дна и взяла телефон.
Положила его гнездами вниз, закрепила и мы продолжили кайфовать.

IMG-20250922-WA0065.jpg

IMG-20250922-WA0059.jpg

IMG-20250922-WA0058.jpg

Заката нам не показали, к сожалению. Тучи-облака и сильный ветер. Вернулись домой в темноте.
IMG_20250922_202210_041.jpg

IMG_20250922_202904_679.jpg

Дома в Ольгином телефоне я стала гуглить, как вскрыть техно и достать блок питания. Оказалось, корпус приклеена, надо прогреть контур и скальпелем про резать по контуру, снять крышку. Чуток покумекав, я решила, что вскрывать не буду. Достала симку (мокрую) и феном грела телефон. Сдуру решила и симку просушить, ее сдуло мощным феном и я долго искала ее в ванной за тумбой раковины.
Ну, в общем полчаса я грела телефон. Прочищала спиртовыми салфетками все дырки, которые нашла в корпусе.
После прогрева немноготподождвла, но нетерпение...
Вставила симку и включила.
Тадаммм!!!!
Китаец включился.
И показал последний снимок:
IMG_20250922_162419_261.jpg

Он честно сфотографировал дно чана!!! Он был на задержке 10 секунд.
Эх, жаль мое лицо там под водой не попало в кадр.
Или хотя бы нога.
В общем, китаец как новый, стал чистенький весь. Работает вме.
Ура Китаю!

Написано TECNO CAMON.
Он у меня уже 2 года, если не больше.
У нас сейчас все семейство на Техно перешли. У детей какая то продвинутая модель с хорошей камерой. Из флагманов. А у меня простенький, но оказался надежным. Мне казалось, что я бесконечно долго ныряла. А, потом была, не была, еще 2,5 часов мы купались, и я не побежала сразу спасать телефон.
Надо сказать, что у нас весной в чан упал "яблоко" Флагман дорогущий. Хозяин сразу его разобрал и просушил. Гаджет тоже выжил.
Ну, попереживала немного, что потеряю все, что в телефоне....
Дело в том, что я хотела вечерком перекачать с телефона все фотки на ноут. Ноут взяла, а провод сетевой к нему забыла. Ну, вот и волновалась, что не успела перекачать фото с петроглифов и Воттаваары. Но, три тьфу, все выжило.

Посмотрите, какие характеристики водо и пыле защиты заявлены в описании. Если ip67, то окунуться и даже полежать полчасика в пресной воде ему норм. Если 65 или 66, то только защита только от брызг и через некоторое время может крякнуть.

Ворчу: судя по тому, как я сдаю заявление на загранпаспорт, надо от поездки отказываться. :)))) прям отворачивает!
С четвертого раза.
Вишенка на торте сегодня к вечеру звонок из центра документов: извините, не могли бы вы приехать еще раз, почему то (интересно, почему?) нет скана такой то страницы вашего паспорта. Все бросила, поехала. А собиралась в конюшню!

И это не конец, потому что возможен возврат из за фотографии, как мне сказали. На той неделе посмотрю сообщения в почте.
Зато в очередях я не стояла, вспомнила про свою инвалидность.
Впрочем, если вспомнить поездку в Египет, когда за неделю до отъезда я собрала кучу мелких травм и ДТП, и опоздала в аэропорт к вылету, но таки улетела, тогда я решила, что собираю мелкие неприятности чтобы не произошло крупной. Ну, самолет не упал, например. И поездка была чудесной.

В отпусках каждые 2 месяца есть безусловный плюс, если бы не уменьшение зарплаты после каждого отпуска!

Наблюдение про матушку.
Каждый раз как я уезжаю, я готовлю ей кастрюлю супа ( от греха, чтобы она меньше пользовалась плитой, микроволновка безопаснее) и делаю запас еды. И каждый раз приезжаю, а еды полный холодильник - она мало ест.
Как я дома - метет все, как не в себя.
Вот, думаю, что для нее стресс: мое отсутствие или мое возвращение. Если второе - она стресс от моего присутствия заедает, что ли.

Запаслась на зиму закрутками. И сухими грибами. Я это покупаю у нашего ветеринара. У нее получается вкусно и качественно. Принесла домой сушеные грибы. Полезла высыпать их в контейнер, и упс! - он полный прошлогодних грибов!!!!
Мать про них забыла. И ныла, что грибов нет. Теперь у меня больше 500 гр сухих грибов, и это дофига!

Начала выдавать матушке банки с лече. Оказалось, она их тырит с антресоли. И ест втихаря в своей комнате. Ну нафиг, еще свалится с лесенки, когда полезет за банкой.

дай мне Бог жить недолго и ярко. А как ярко уже никак, то и хрен с ней, с такой жизнью.

Прилетел первый штраф за скорость.
Жду второй (про него я знаю, не успела сбросить скорость на камеру).

Говорят, вы начали забывать, как я выгляжу:)))
Примерно так
IMG_20251005_151454_281.jpg

IMG_20251005_132908_705.jpg

IMG_20251005_132838_596.jpg

Утеплила будку Тайги, заколотила все щели, а внутри отделала все стены и пол ковриками из полипропилена. Еж больше не приходит.
Надеюсь, собака вернется в будку, а то она живет все лето под вагончиком.... В норе.
Тайгища ко мне не подходит. Злопамятная, зараза.

Узбеки честно кормят собаку, а заодно и кошек собачьим кормом. Жалуются, что кошки плохо крупный корм едят. Я их отправила в пятерочку. У нас же рядом с конюшней построили пятерочку!
Вот интересно, среди поля буквально отгрохали торговый центр. Причем, в пятерочке офигенный ассортимент сейчас, прямо видно, что все продукты по качеству лучше, чем в поселке.

Коню купила новый недоуздок и только в конюшне увидела, что нет нижнего карабина, на нащечном ремне. Блин, не люблю, надо переделывать....

Я поболела. Ну, осенняя простуда это моя "прививка от гриппа"- непременно надо переболеть простудой, чтобы в сезон чихать на грипп. В пятницу на работу не пошла, поработала дома. Какая то фигня с вордом на ноуте... Откорректировать текст в режиме редакции. А он хрен знает куда сохранился... Псу под хвост!
Но зато отлежалась. Обязательно надо было к суббо е привести себя в здоровое состояние, хотя бы с виду. А то я за месяц записалась к онкологу (дерматологу) и маммологу в онко-центре.
Ну, что, дерматологу облазала и обсмотрела всю мою тушку и сказала, что диагноз у меня один: старость. :)))
Удалила пару папиллом, посоветовала местами, где с кожей есть некоторые проявления, не загорать. А лучше вообще не загорать. Ну, к этому выводу я и так сама пришла уже, потому как загорев на Онеге в этом году до приличного цвета увидела, что качество загоревшей кожи уже того, не качество. Старость.... Кожа похожа по структуре на бумагу. Так что, девушки, наслаждайтесь, пока можете.

По этому поводу купила себе платье и к нему халат накидку, и шляпу, для поездки в Стамбул. Потому что - увы.

Я вам показывала макеты к клипу "Магия. Метаморфозы".
Вот сам клип.

А последний клип я назвала " Кома".

Это мне было интересно пространство закручивать. реализовать полеты привидения не вышло. В видео он не очень хочет делать привидения...
generated_image_5e9827ee9e4511f082095ac8eb9d274d.jpeg

generated_image_87c93303a03511f0985cc2c08fee00a8.jpeg

generated_image_50531184a03111f09c02ba517be75906.jpeg

Осеннее настроение. Сказочки.
generated_image_59f027979fc411f09263227b56b52b2f.jpeg

Серый дождь бежит по крышам
generated_image_6010463d9fd311f0909f067cf22db8a6.jpeg

generated_image_d868b9719fd411f0963d92926d593099.jpeg

generated_image_b8e3503e9fd511f0b1bb2a25ac14d6ed.jpeg

О медицине.
Как хорошо иметь друга врача! Который пинает меня обследоваться и требует предоставить результаты обследований, и вполне может позвонить неурочно и с вопросом: ты еще не сходила туда то??? Почему????
И как хорошо, что мой доход позволяет мне получать качественную медицину.
В общем, моя теперь уже почти постоянная попутчица по поездкам меня допинала. И продолжает пинать дальше. И я вдруг осознала, что никто и никогда не заботился о моем здоровье. А теперь вот появился человек, которого я интересую, видимо, как объект для исследований.
Кстати, очень рекомендую консультации и обследования специалистов в филиале онко-центра на Красного текстильщика. И не обязательно с подозрениями на онко. Там просто профи с огромным опытом. Единственно, что запись, чуть не за месяц, ну, и, понятно, за деньги.
Надо отнести туда свою печень и щитовидку....

Не, ну, я понимаю, что контекстная реклама и все такое, вылезает в телефоне...
Но я только что в дневнике у Наташи Шведы написала про каршеринг, и мне ПОЗВОНИЛИ с предложением скидки на первую поездку! :)))) добро пожаловать в цифровую реальность!

Это была рекламная пауза.

Матушка сломала телефон. Точнее, разломала вдрызг. Сынуля вчера приехал к ней с новым. Долго не мог попасть в квартиру. Звонил в домофон, стучал в дверь, кричал... Ноль на массу. Хорошо, второй этаж. А под окнами еще папа посадил 4 дуба. Которым под-за 40 лет уже и они начали давать желуди. Через 10-12 желудей, кинутых в окно, мамаша вылезла.
Неожиданно оказалось, что с ней ведут переговоры о продаже дома в деревне.... Но, она кремень😀, сказала, что ей надо посоветоваться с МихалИванычем. Ну, чел там местный, который нам траву косит (имитирует заботу об участке). Надо с ним обговорить это, кажется, там есть покупатель.... Потенциальный.

Почитала в дневнике у @Медведица
Про горную болезнь... Задумалась.
Я по жизни никогда не отекаю. Отекают ноги только в самолете, если полет 3-4 часа. Никогда не задумывалась, почему. Но перелет в Турцию всегда заканчивался тем, что застегнуть на ногах босоножки проблемно. И эта отечность пропадает через полчаса на земле.
В августе я ездила на гору Воттаваара. Карелия вообще выше над уровнем моря, чем Питер. И я себя в Карелии прекрасно чувствую (начинаю всерьез думать о переезде в Карелию на пенсию, но сын пока против: далеко от них, если что случится, разве что Лахденпохья, 2 часа езды).
Воттаваара дальше на север, за Петрозаводск.
Мы ехали из Питера, по пути палеовулкан Гирвас, водопад Кивач - низенький, но горы. Ну, да по пути купила баночку пива, и вечером с удовольствием с козьим сыром с травами откушала на базе. Ну, какбэ банка пива ни о чем, да. Пиво Карелыч, и правда было вкусным. На гору - утром.
Просыпаюсь, смотрю в зеркало- что то лицо слишком гладкое... В общем, пока три дня там была, была явная небольшая отечность.
А еще поняла, что дура редкостная - при подъеме в начале тропы полкилометра агрессивного подъема, почти вертикальная скользкая каменистая тропа. Ну так мне ж надо в первых рядах с шашкой наголо, точнее, с палкой для скандинавской ходьбы. Метров через 200 я поняла, что дыхалки нет вообще. Еще через 50 я поняла, что легкие я сейчас выплюну. Только тогда я сбавила темп... Но было уже поздно, восстановить дыхание уже не удалось до привала. Когда тропа стала более пологой и мы ждали группу. Давненько у меня белый свет с копеечку не был, так в глазах потемнело...
Вот , почитав рассказы Медведицы , я поняла, что я, очевидно, весьма подвержена такому горному состоянию, плюс возраст, плюс отсутствие постоянных тренировок... Ну, дурища же...
И вот эта отечность была не спроста, видимо. В городе такого не бывает вообще.
Вот такие интересные наблюдения.
Кстати, организм надо слушать, меня в горы никогда не тянуло. Хотя Крым, Карпаты - была, нравилось....

IMG_20251007_130552_909.jpg

Последнее редактирование:
Сверху