Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Кстати, о кошках и отраве для тараканов: когда у нас в доме обрабатывали подвалы, все домашние кошки, которые находились в квартирах, не пострадали совершенно.

У меня время мелкого треша.
Не помню, на чем остановилась...
Будем считать, в субботу.
Вообще я заметила, что живу я по графику. У меня жесткий тайминг на все, иначе я ничего не успеваю. И в субботу я запланировала встретиться с Татой Хмелевской, передать ей 2 сумки детских вещей. Мои девицы ничего не снашивают, потому что всего много. А шмот я покупала всегда качественный, фирму. Я детский шопоголик. У меня было тяжелое детство. И когда сын рос было плохо с одеждой. Потому на девицах я отрываюсь. Сынуля ворчал долго, чтобы я прекратила это безобразие, потому что шкафы ломятся, девицам столько не надо. Обьяснила, что это надо мне. Мне нравится одевать девочек. Сейчас то все, этот кайф кончился, старшая ходит в бесформенном черном чем то. Младшая на нее глядя тоже переходит в это состояние. В общем, невестка периодически перебирает ящики и выдает мне сумки с шмотом. Я отвожу их Тате. А у нее и ее подруг, практически ее ровесниц, в течение пары лет народилось девченок. Табун девиц от 5 до 8 лет.
Ну в общем, договорилась о встрече, надо было через конюшню, Тата живет там рядом, ближе к вечеру.

С утра пошла в Мои документы МФЦ сдаваться на загранпаспорт. Исплевалась. Во первых, тетки, что там работают, вызвали яркие рвотные воспомтнания о советских продавщицах гастронома, которым "ходют тут всякие и мешают людЯм работать". Стало жутко жалко народ там: многодетных, ребят со сво, которые инвалиды, да и мигрантов. Сама процедура нифига не понятная, и, что убило, надо распечатать за деньги бланк заявления и заполнить его от руки! Цифровизация, ага. Нет, не слышали!
Ладно, начала заполнять, дошла до трудовой книжки, она у меня электронная. И тут оказалось что надо указать юр адрес фирм, где я работала, с индексом.
Тут я впала в ступор. В 2019 году я работала в 3 фирмах. Одновременно. И они есть в электронной трудовой книжке. Но там нет адреса, даже Инн нет! Только названия. Песня. Этих Векторов, Ромашек и Маков тысячи.
А ушла я из этих фирм потому, что было уголовное дело на директора-учредителя. У меня был обыск. И забрали все мои трудовые договоры. И никаких данных по фирмам нет! А без этого заявление не принимают.
Цифровизация. Великая вещь. В ФНС, в пенсионном, везде есть данные и реквизиты всех этих фирм. Но! Я! Должна найти эти реквизиты и заполнить заявление....
Хорошо, что я "коробочка" И десятилетиями храню совершенно не нужные бумажки. Нашла какие то справки которые мне выдали при увольнении для расчета больничного на новом месте, там был Инн. Нашла адреса....
Теперь надо опять топать в МФЦ.

Днем приехала в конюшню. Тайга опять не поймалась. Будка заколочена. Еж засрал крыльцо узбекам.... Ну, не кошки же....
Узбеки "сломались". Уехал тот, что кормил Тайгу, что ли.... Корм отдал в другой домик. Результат: корм стоит, миска пустая, узбеки таращут глаза.
Пришлось дрессировать новых узбеков.... Посмотрим, как получилось...

Конь грязный, жуть. Меня что то закусило его отчистить.
IMG_20250914_134645_766.jpg

IMG_20250914_134304_903.jpg

Ну, да, я разноцветный попугай.
Полезла в амуничник... Седло зацвело! Епыть.... Промыла, просушила, промазала.
Звоню Тате. А она едет из города! Блин, договорились же.... Ну да, она сказала после 15 часов.... И да, 19 часов это тоже после 15!
В общем, встретились, кофейку попили в Хлебнике.

Ч его собака так линяет, она все лето линяет, не переставая. Ощущение, что она одновременно обрастает и процесс бесконечный.

В воскресенье с утра в конюшню, дочистить коня, досушить седло, проверить свежедрессированных узбеков. Убей не помню, что делала в воскресенье... Но точно помню, что в ванной поймала медленного снулого таракана! Это второй. Купила Раптор - ловушки, расставила везде. коня немного подвигала на когда... Он еле ногами шевелит! До чего я довела коня... Какая же я.... Внутри шевельнулась совесть на тему: может, хоть 2-3 раза в неделю себя бы пинать в конюшню...
Нет, больше не шевелится. Ага.

Аааа.
Про Питер.
Васильевский остров.
IMG-20250911-WA0022.jpg

IMG-20250911-WA0026.jpg

IMG-20250911-WA0016.jpg

IMG-20250911-WA0028.jpg

IMG-20250911-WA0001.jpg

Сегодня у меня отстрелились мои новые дорогущие очки. Сломался винт. Конец винта остался внутри. Очки улетели с лица, как пружина. Хорошо не в глаз. Сдала в гарантийный ремонт. Правда, сказали, что это замена оправы. Жду согласования. Хожу в старых. Вижу плохо. Блин, как не вовремя...

Потерялась посылка в Калининград с ботинками Максу. Написала претензию. В личном кабинете почты. Дебильный сервис! Там не открыть претензию! Хотела ее отправить Вике. Никак. С телефона по крайней мере.
Надо бы заехать на почту и написать там заявление на бумаге.
Не вовремя.... Там кроссовки на осень, а идет похолодание.

Похолодание вообще не вовремя...
Потому что в воскресенье я закрываю сезон, еду в Карелию, тюленить в горячем чане на Ладоге. Беру с собой свою полковничиху, это ей подарок на ДР. В день, когда запланирована кастрюля на улице, ожидается дождь. Ну, может, повезет.

В довершение сегодня у меня в руках осталась дверца, фасад шкафа на кухне что под раковиной. Отвалилась. Почему я не удивлена....

Ну во всей этой круговерти я сделала клип. Первый со своим треком. Правда, неудачно вышло, я так и не смогла переставить местами 2 и 3 куплеты, мне 2 куплет надо было вырезать вообще, и сжать трек до 1 и 3 куплета... Не вышло. Пришлось сжать до 1 и 2, потому "поехал" смысл видеоряда.

К сожалению, ограничения по видеоряду 30 фрагментов и 2 минуты.
Не помню, показывала ли клип "Лилит"....

Мне открылся доступ к качественному видео, но.... Там каждый фрагмент надо ждать от получаса до 4 часов! Столько времени тратить я не готова. Ну, и я убедила себя, что мне нравится это мерцание видео, оно придает мистический оттенок сюжету :)))

Забыла спросить. Ботаников и биологов.
У нас рядом с манежем сосны сохнут. С одной стороны, со стороны манежа.
Обнаружила на иголках иногда такие вот шарики. Белые с черной точкой.
Может, надо чем обрызгать?
IMG_20250914_141307_261.jpg

Сверху