Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Под'ем в горы- о, даааа!
Я в отпуске чуть на Фиоленте не сдохла. Не, время подвигов прошло, надо следить за собой, осознавать и во-время "сбрасывать газ".
 
Ну, южнее в той же Карелии, Лахденпохья, Сортавала, лазаю по горам и выше, и ничего. Но ты права - старость не время для геройства :))))
Мы по Ваттавааре 5 часов шлялись. И без таких эффектов, но я не рвалась Н куда, так, наматывала круги вокруг тропы, потому что мне темп группы был не интересен.
Задумчиво: Хибины? Не махнуть ли следующим июлем?
Или таки поискать команду внедорожников на Железную гору.... Наверняка в Петрозаводске есть гиды и туда.
Кстати, можно повторить с другим гидом Воттаваару. У них маршруты разные. И можно с ночевкой на горе, с палатками, потому что один из объектов - лестница с гигантскими ступенями - далеко для одного дня.
Кстати, трекинговые ботинки новые надо покупать, мои стали промокать....

Просто, прочитавши про проявления реакции на горы, надо понимать, что к таким поездкам готовиться надо. Видимо, мой организм не очень приспособлен к такой быстрой переакклиматизации.

Про горную болезнь.
Когда то давно рассказывал приятель.
В советские времена был он... Человеком военным, но про свою службу не распространялся. В общем то, теперь я понимаю, что это была служба своеобразная и частенько не на территории союза. Рассказывал он как он то ли в Альпах, то ли Пиренеях, словил горняшку. С глюками. И они при этом не могли спускаться. Должны были оставаться на месте. И коллега его некоторое время удерживал лежа под выхлопной трубой машины с работающим движком, пока он в себя не пришел. Вот интересно, что именно помогло в той ситуации?
Интересный был человек, надо сказать. Но о своем прошлом говорил мало.... Многое знал о способах оказания первой помощи в полевых условиях.
 
И коллега его некоторое время удерживал лежа под выхлопной трубой машины с работающим движком, пока он в себя не пришел. Вот интересно, что именно помогло в той ситуации?
В последнее время появилась новая мода - подъём в горы с помощью ксенона. Ксенон стимулирует выработку эритроцитов. М.б. что-то из этой оперы? 🤔 Хотя от выхлопных газов наоборот помирают, когда надышиваются в гараже.
 
Я так поняла (если помню) что там дело было в атмосферном давлении, разреженный воздух... Но могу ошибаться, давно было. Просто намертво засело это: меня положили под выхлопную трубу, и не давали встать, хоть я дрался. А потом он затих, полежал и пришел в себя.

А я скоро поеду в настоящее паломничество! С группой. Я сопротивлялась, говорила, что не умею и не знаю как себя вести. Мне сказали, что не страшно, объяснят и научат... Я говорю, подготовиться же как то надо! Сказали читать на ночь Отче наш....

Потом традиционно в конце октября концерт Алисы, а в ноябре концерт Мельницы.

Завтра мну будут вручать грамотку.
Мое руководство решило сделать мне приятное. И отметить мой вклад в деятельность родного предприятия вручением грамотки руками лично гендиректора (ну, я его знала еще мелким начальником районного отделения, и с ним лично спорила про то, на что его слесаря имеют право...)
Сообщили мне эту новость с придыханием.
- А премию дадут? - поинтересовалась я.
- нет, только почетная грамота.
- а на хрена она мне без денег?
Честно поинтересовалась я.
То есть, это я совершенно даром должна тратить свое время, сидеть в зале полном народу, стараться не заснуть на этом мероприятии, не прослушать свою фамилию, переться на сцену, делать дебильно радостное лицо, жать руку мужику, которого я 100 лет знаю. И вся эта мутота совершенно даром!
Ну, наверное, не надо было все это высказывать начальству департамента... Обиделись. Они хотели как лучше. Оказалось, что вычеркнуть меня из списков никак, потому что списки уже утвердили.
Только я смирилась с этим, как мне звонит барышня из оргов и просит.... Взять справку об отсутствии судимости! Оказалось, что по регламенту грамотку вручают только тем, у кого судимости нет.
Ну, дальше я разговаривала исключительно матом. Хорошо, в кабинете. Высказалась, и увлеклась работой. Про заказ справки на госуслугах забыла.
Недели через 2 звонит та барышня и спрашивает, как моя справка, все одаряемые грамотами уже сдали. Кроме меня.
Я честно сказала, что моя еще не пришла. И полезла в госуслуги заказывать справку... Заодно проверила штрафы.
Справку прислали быстро, дней за 5.
В общем, завтра мне и надо вот то все вышеперечисленное, не уснуть и получить грамотку.
Отдам маме.
Она их в коробочку складывает. Там еще ее и папины лежат.
В качестве элемента дизайна санузлов грамотки меня не впечатляют, хотя их на один сортир обклеить точно накопилось.
Бред!!!!

А вот кому кусочек прошлого?
2015
1759176276889.jpg


1759176378461.jpg


1759176397918.jpg

Это Зарочке 28, Лане 2
А это 2004, в Парголово
1759176414399.jpg


Кобыла только откормилась с голодухи. Не лошадь - монумент!

Видимо, 2014
1759176453974.jpg


А это 2007
1759176469895.jpg


1759176483420.jpg


1759176510282.jpg


1759176527086.jpg


Кобыла восстановилась после сердечного приступа, тогда перед новым годом я думала, что все...
А это фотосессия Полины Миелги.
2009, или 2010...
1759176589414.jpg
 
Ну, в советские времена это было дело обычное. Но у меня почему то в памяти что в сочетании с премией.
Ой, грамота это еще ничего!
У нас лет 7 назад прекратилось другое поощрение - коллективная фотография. Я один раз удостоилась. Вот больше маразма представить трудно. Около 1000 человек собрали в зале в Таврическом дворце, он большой амфитеатром. На переднем ряду расселся директорат. Ну и дальше всю эту 1000 расставили на весь этот огромный зал... Тех, кто бол ше достоин, внизу. Ну и елочевку наверху. Я, конечно, встретила там знакомых, пока мы курили, в общем, опоздали и вниз уже не полезли, где должны были стоять, наверху между плечами каких то работяг высунули морды лиц. За что потом огребли. Процесс длился больше часа, несколько камер, в микрофон рулили положением тел и лиц, какие то ассистенты ходили двигали. В общем, бред полный. Ну потом всем участникам вручили эту фотку на какой то фанере наклеенную.
Сейчас интересно смотреть на эту фото, потому как осталось не больше трети. Остальные замечательные работники или уволились, или сидят, или умерли.
IMG_20251009_231140_606.jpg


Так что грамотка это не самый маразм, бывает хуже. У нас тоо называлось: почетное фото с генеральным директором.
Правда, надо отдать должное: это был последний реальный директор....

Ну, у меня принцип: если я работаю и мне платят зарплату, я принимаю те правила игры работодателя, которые не могу под себя изменить, если эти правила не претят мне лично. Так что грамотка это пустяк. В остальном меня все устраивает.
Ну, и если честно, я жалею, что обидела начальство своим "юмором", да еще в присутствии молодежи... Могла бы сделать вид, что мне приятно.
Кстати, удивила молодежь. А они бы с удовольствием получили грамотку! И считают, что это и правда - выделение заслуг.
 
А они бы с удовольствием получили грамотку! И считают, что это и правда - выделение заслуг.
Портфолио из грамот собирают с садика-школы. За это баллы к ЕГЭ начисляют, при поступлении полезно.
 
Аааа, Семен Семеныч(с)! Эвон оно как. А я удивилась, что молодежь наша на полном серьезе сообщила, что они б с удовольствием. А грамотно бабушек и пра не пригодятся? :)
Кстати, для пенсов тоже есть какая то полезная опция. Лучший работник, что ли.... Не, как то по другому называется там еще медальку дают, это городская награда. И вот это подразумевает какую то выплату пожизненно. На это меня лет 10 назад выдвигали, но я не прошла кастинг. Там количество мест ограничено.
 
Да я тоже не сопротивлялась грамотам,хотя предпочитала, чтоб поощрение выражалось в деньгах. Один раз даже доской почета наградить хотели на службе, но потом решили, что младшему сержанту жирно будет. На доске ниже капитана никого не висело))).
Меня больше справка о судимости добила. То есть если судим был, то плевать, насколько человек хорошо работает. Бред.
 
Два военных, русский и американец, разговаривают, делятся житейским…
Русский: – А если ты подвиг совершишь, что тебе дадут?
Американец: – Пентхаус, почётное звание, орден, бабло…
Русский: – А если попроще поступок?
А: – Тоже самое, но без пентхауса.
Р: – А ещё проще?
А: – Поменьше денег и медаль…
Р: – Ну блин, а вообще самый простой поступок?
А: – Простую медальку...
Р: – То есть, я так понимаю, про грамоту вы вообще не слышали?
 
Кстати, для пенсов тоже есть какая то полезная опция. Лучший работник, что ли.... Не, как то по другому называется там еще медальку дают, это городская награда. И вот это подразумевает какую то выплату пожизненно. На это меня лет 10 назад выдвигали, но я не прошла кастинг. Там количество мест ограничено.
Ветеран труда?
 
Не, что то другое. Ветеран это федералы, а есть еще питерское региональное звание с надбавки пожизненно. Спрошу потом у кадровиков, если не забуду:)
Ну, в общем, вручили
1760109587279.jpg


Это не генеральный. Генеральный не снизошел. Это зам гендира по кадрам. Когда то в филиале, где я была начальником управления, он работал в нашей административно-хозяйственной службе, совсем пацаном. Положительный пример карьеры. Медленно и постепенно, параллельно получив пару верхних образований, вырос. Молодец.
Кстати, с этими благодарностями есть польза не только для школьников, но и для работы. Их же в трудовую книжку заносят. И, учитывая, что в серьезных конторах обращают внимание на образование, стаж, статус, такие записи - галочка в карму при трудоустройстве. Особо когда идешь на повышение по должностям (и деньгам соответственно).
Жаль, мне это уже не пригодится :))), лучше бы кому помоложе дали, на будущую пользу... А мне то теперь главное, чтобы не проводили на пенсию торжественно, на прощание отметив заслуги:)))
У меня еще есть планы на ту зарплату, что мне тут платят. Ну, минимум на 5 лет....

18+.
Немного шедеврума.
Ну, делала макеты для клипа "музыка", а тут искусственный интеллект расшалился. И, что странно, не забанил.
generated_image_f4ad7d22a5cb11f0a66f5adab29a5b9e.jpeg


generated_image_0338daa6a5ce11f0910a9ede34431f42.jpeg


generated_image_44cdba11a5cc11f0ab232ea4587eca26.jpeg


Таких видео фрагментов он не сделает, конечно.
 
Но отекла я до подъема на гору, и жила там с отечным личиком все дни. Немного, кто меня нет знает, не заметил бы, но я видела... И ощущала. Приехала домой - все прошло. А отекаю я только на высоте.
Но, спорить не буду. Галочку поставила, надо обратить внимание на эти проявления.

Про собаку.
Я наслаждаюсь прогулками. В лес, да и не только, собака гуляет на свободе. На щелчки языком и команду несется ко мне с максимальной скоростью. Свою функцию "дрессированная овчарка" Для тех, кто не в курсе, выполняет. Народ мимо идет опасается. Дело в том, что вечером мы гуляем в лесу, в пешеходной зоне, которую построили по берегу речки. В темноте сейчас. Там фонари. Как ни странно... А почему странно?
Вечер это время подростков. Причем, не раз видела девиц, которые по одиночке сидят там на лавочках. А пацаны ходят группами.
 
Оказалось, что по регламенту грамотку вручают только тем, у кого судимости нет.
"Мы должны поощрять сотрудников только с незапятнанной репутацией" (с) 🤣
Поздравляю тебя с поощрением!
 
В грамоте был безусловный плюс: я подразнила свою бывшую коллегу на пенсии фоткой вместе с Андреем, которого она знает с детского сада буквально.
А на нас наконец то упала золотая осень.
IMG_20251017_120508_209.jpg


IMG_20251017_120534_064.jpg


IMG_20251017_120613_906.jpg


IMG_20251017_120702_383.jpg


IMG_20251015_085251_957.jpg


IMG_20251015_085333_450.jpg


IMG_20251015_085340_356.jpg


IMG_20251015_122602_869.jpg


1760693677965.jpg


Ворона троллит собаку! Ходит за ней и дергает за хвост. Умора!

IMG_20251017_172308_272.jpg


Конь уже оброс зимней шерстью, как медведик. Купила кондей. Планировала завтра прочистить шкуру.
Но не выйдет.
Приехал однокурсник из Баварии. Поеду с ним встречаться в Сестрорецк. Если погуляем в Дубках по такой погоде, будет много фотографий красоты!
Жаль, он уезжает 5 ноября. У меня как раз начинается отпуск. Я обещала свозить его в Карелию.... Но не совпадаем.
Это однокурсник по моему первому ВУЗу, Политеху. Из моей первой группы, до замужества. От этой группы почти все разъехались по миру. У нас есть чат, общаемся, но не виделись лет 25.
Что то в выходные совсем нет времени, распланированы все дни на месяц вперед...

А вот собака опять линяет. Вроде, уже перестала и начала обрастать. Но - нет.

И да, в отпуске я таки отнесу на Кр. Текстильщика в онкоцентр свою щитовидку и печень на УЗИ. Записалась (Галка дожала, хаха! Ее очень интересует моя щитовидка)
Посмотрим, что там как там растет за год.
 
Щитовидку лучше нести на Фонтанку, в клинику Пирогова, это я вам как безщитовидный человек говорю. Там лучшее отделение в городе. А для платников эти же врачи принимают на Горьковской и на Савушкина в Северо-Западном медицинском центре. Отличные специалисты. У меня удаляли два раза по половинке. Биопсию тоже делали. У племянницы удаляли карциному.
 
Эт я в курсе, спасибо, и на Горьковской уже была, биопсию там и делала. Мерзкая процедура. С моей шеей в этой позе лежать тот еще квест. Еще соглашусь на это только при крайней необходимости. И, как обычно с моим чудаковатым организмом, сообщили: а хз что там такое, странное, наблюдайтесь. Это теперь я знаю что там такое. Наблюдаюсь. Ездить спецом лениво и особо смысла нет. Если можно за один раз и посмотреть все во всех местах. Вот когда возникнет предположение, что "надо резать, не дожидаясь перитонита" (С) тогда и посмотрим, что и где лучше резать.
На Фонтанке, кстати, я маме долю отрезала в стационаре. Норм, три тьфу, уже столько лет.

Куда идут по ночам женщины...
Помните, я говорила, что гуляю с собакой вечерами по краю леса?
С 22 до 23 часов.
И каждый раз я видела, как по дорожке в сторону леса идут молодые женщины. Лет 20-25. Прилично одетые, иногда с сумками. Один раз разглядела в сумке теплую одежду. Женщины сначала разговаривают с кем то по телефону на детской площадке, потом торопливо, но без суеты, просто быстро, в одиночку, идут в лес. Один раз я хотела было пойти следом, но, честно говоря, струхнула.
И вот пару дней назад я гуляю с собакой, меня обгоняет такая вот женщина, и быстрым шагом уходит в сторону леса, скрываясь из вида за деревьями. Потом меня догоняет молодой мужчина, его я видела на краю прогулочной зоны, когда заходила на дорожку.
- простите, вы не видели, сейчас вас девушка обогнала, куда она пошла?
- туда, - я махнула в сторону от города, он сам очевидно это видел и не было смысла врать. Вообще не знаю, зачем он спросил то, что явно видел сам.
Он пошел в сторону леса, я спросила вслед:
- простите, а зачем они туда идут? Я каждый день вижу в это время, как в сторону леса идут девушки. Зачем, вы знаете?
Он хихикнул:
- поверьте, ничего хорошего там нет, плохое там...
И пошел дальше в сторону леса.
Я полезла в инет с запросами, что происходит в ржевском лесопарке и зачем туда вечерами идут девушки. Получила кучу инфы за много лет, как в нашем лесу кого то закололи, изнасиловали, избили и тд. Половину я и сама знаю, столько лет там с собаками гуляю. Раньше то криминальное было местечко. А собачники то еще сарафанное радио.
В общем, попросила прошаренного товарища покопаться в даркнете. Жду результат.
Ну, вот странно это...
Вот это вид на мой дом из парка
IMG_20251013_225319_864.jpg


Вид на катальную горку
IMG_20251013_225220_851.jpg


IMG_20251013_225145_476.jpg


IMG_20251013_225131_088.jpg


Та самая дорожка. Идет вдоль берега за теми деревьями изгиб по берегу. Там метров через 200 начинается лес.
IMG_20251013_225002_270.jpg

Вот, в принципе, вся прогулочная зона от города.
IMG_20251013_224802_423.jpg


Слева та дорожка.
В новостях ничего криминального нет. В нашем лесу:
Есть закладки и шарятся жаждущие, идут по навигатору в телефоне;
В выходные реконструкторы и "индусы";
Бывают соревнования по спортивному ориентированию;
Дальше в лесу я натыкалась на места, которые мы называли " Капища" - Кострища, вокруг сложены стволы скамейками, плетнии, на которых какие то ленточки, фигулечки, иногда черепа собак или кошек - в лесу часто хоронят домашних питомцев. Так что этого добра много.
Интересно...
 
Сверху