Была сегодня у лошади. Почему-то не называется она у меня по имени. Не нравится мне ее имя. Оно мне о ее прошлом напоминает, точнее о моих переживаниях за лошадь. Хочется придумать какое-нибудь прозвище ей и так ее и называть. Чтобы не звучало как Барыня. А пока я ее зову Лошадь. Хотя, я вот сейчас думаю, прошлые хозяева ее содержали не хуже меня. Только что недокармливали и недопаивали. Зато ноги целые были у нее. А у меня только и знает, что болеет.
Гуляли сегодня довольно долго по территории колхоза. Обошли все дороги, все коровники, сходили на свалку, обнаружили склад сокровищ - хранилище рулонов сена

Их там около 60 лежит, может больше. Гуляли на корде в поводу, увязывалась за нами кобылка, но потом отстала (там голов пять конюшенных бродят по территории свободно во время гуляния до обеда). Лошадь очень впечатлялась, на все пучила глазки, похрапывала, жалась ко мне. Но честно шла со мной и даже бежала рысью

А обратно шли таким образом - лошадь впереди, я за ней, корда перекинута через холку. Она очень хорошо слушает голос и натяжение корды. Останавливается и стоит довольно долго. Бегали рысью, я запыхалась

Может ее в шорку запрячь и на лыжах ездить? Или уж под седло брать, лошади бегать можно уже потихоньку, а на корде ее не вариант гонять, в манеже снега много, раны забиваются. А по дорожкам по территории хорошо, они трактором чищены. Потом зашли на манеж, решила ее на вожжи попробовать взять. Закрепила корду за недоуздок, встала сзади, подгоняла голосом и кордой по боку. Впринципе слушает, но напрягается, что я сзади, а не впереди и ей можно идти без меня вперед :mrgreen: надо будет на уздечке попробовать. Помучила лошадку и выпустила в манеж, сама пошла в конюшню что-то забрать. Пришла, решила завести, стала подходить к кобыле, а она от меня слиняла. Вот тут-то и вспомнилось мне про Джойн-ап :mrgreen: Погнала ее от себя, лошадка радостно побежала, задрав башку. Даже галопнула по длинной стенке, хоть я и не подгоняла. Хватило ее на три круга, честно бегала вокруг меня по очень большому овалу. Я заметила момент, когда опустила голову и подала признаки неудобства от движения рысью (все-таки нога болит, много не побегаешь), переменила позу, перестала гнать. Лошадь перешла в шаг, потом остановилась. Я подошла (расслабленно и петляя, все как в статье

), погладила коняшку, пригласила идти за собой. ИДЕТ! УР-Р-А-А! На этом и завелись в конюшню. Уколола лошадь, все обработала и выдала за терпение полтазика моркови.
гуляет в манеже, спасила меня
уходит от меня, зараза