Сударыня-Барыня

Были сегодня у лошади. Нога все еще плохо - повскрывались абсцессы, гной течет ручьем. Еще пара невскрытых зреет. Колем антибиотики, всякие процеуры делаем. Лошадь уже намного живее, на ногу опирается. Ходили шагать по территории, гадость выкачивать из ноги. Лошадь соскучилась по леваде и левадным друганам, все хотела отвести нас к ним :)
Ветеринар всю голову сломал, ищет причину такого внезапного опухания ноги.
Начиталась статей полезных на Старом Друге, поскорее бы потеплело, поприменять полученные знания на практике :)

О, ну если вскрывается, эт хорошо же, значит вскроется и пройдет))) Выздоравливайте скорей)))

В ноге образовались большие дыры от гноя. Страшненько так. Но лошади заметно полегчало, жрет, что за ушами трещит, просится гулять, на корде сегодня бегала чуть-чуть. Ходили гуляли много. У нас еще морозы мешают долго гулять. Хоть на солнышке и тепло, но дышать тяжеловато, когда долго ходишь. И за лошадь еще переживаю.

Была сегодня у лошади. Почему-то не называется она у меня по имени. Не нравится мне ее имя. Оно мне о ее прошлом напоминает, точнее о моих переживаниях за лошадь. Хочется придумать какое-нибудь прозвище ей и так ее и называть. Чтобы не звучало как Барыня. А пока я ее зову Лошадь. Хотя, я вот сейчас думаю, прошлые хозяева ее содержали не хуже меня. Только что недокармливали и недопаивали. Зато ноги целые были у нее. А у меня только и знает, что болеет.
Гуляли сегодня довольно долго по территории колхоза. Обошли все дороги, все коровники, сходили на свалку, обнаружили склад сокровищ - хранилище рулонов сена :) Их там около 60 лежит, может больше. Гуляли на корде в поводу, увязывалась за нами кобылка, но потом отстала (там голов пять конюшенных бродят по территории свободно во время гуляния до обеда). Лошадь очень впечатлялась, на все пучила глазки, похрапывала, жалась ко мне. Но честно шла со мной и даже бежала рысью :) А обратно шли таким образом - лошадь впереди, я за ней, корда перекинута через холку. Она очень хорошо слушает голос и натяжение корды. Останавливается и стоит довольно долго. Бегали рысью, я запыхалась :) Может ее в шорку запрячь и на лыжах ездить? Или уж под седло брать, лошади бегать можно уже потихоньку, а на корде ее не вариант гонять, в манеже снега много, раны забиваются. А по дорожкам по территории хорошо, они трактором чищены. Потом зашли на манеж, решила ее на вожжи попробовать взять. Закрепила корду за недоуздок, встала сзади, подгоняла голосом и кордой по боку. Впринципе слушает, но напрягается, что я сзади, а не впереди и ей можно идти без меня вперед :mrgreen: надо будет на уздечке попробовать. Помучила лошадку и выпустила в манеж, сама пошла в конюшню что-то забрать. Пришла, решила завести, стала подходить к кобыле, а она от меня слиняла. Вот тут-то и вспомнилось мне про Джойн-ап :mrgreen: Погнала ее от себя, лошадка радостно побежала, задрав башку. Даже галопнула по длинной стенке, хоть я и не подгоняла. Хватило ее на три круга, честно бегала вокруг меня по очень большому овалу. Я заметила момент, когда опустила голову и подала признаки неудобства от движения рысью (все-таки нога болит, много не побегаешь), переменила позу, перестала гнать. Лошадь перешла в шаг, потом остановилась. Я подошла (расслабленно и петляя, все как в статье :)), погладила коняшку, пригласила идти за собой. ИДЕТ! УР-Р-А-А! На этом и завелись в конюшню. Уколола лошадь, все обработала и выдала за терпение полтазика моркови.

гуляет в манеже, спасила меня :)

уходит от меня, зараза

Приветствую и поздравляю с покупкой лошади и с дневничком, конечно на свою-то надо и завести дневник.

ПыСы Для дырявых голов это я, Анка из Питера-Краснодара, у которой целый табун разнообразных лошадей =)))

А скан паспорта сделаешь? Интересно родословную посмотреть =)))
У меня же тоже два наполовину кровлёных, родственников поискать)

И вам здрасте :)
Скан паспорта да, как-нибудь сделаю, но там у нее только папа и его родственники

Гуляли сегодня по территории на вожжах. Жаль, что у меня сапоги не скользкие :) Побегали хорошо.

У лошади не появлялась неделю точно :mrgreen:
Завтра поеду, проведаю.
Посещала семинар для судей, так здорово! Я теперь знаю все ньюансы правил по конкуру :) ну... почти все :)

Спасибо большое за поздравления!
Бываю у лошади, верхом на нее не лезу, пока нога не пройдет. Так что она гуляет, ест и не работает :)
Линять стала ужасно, хоть валенки валяй :)
На прошлой неделе приезжала Наташа, расчистила ножки. Отметила улучшения на торцовом копыте, пятка стала расширяться и перекос меньшаться, ура! Показала мне, как делать перекат, буду теперь пилить копыта, это, оказывается, не так просто.
У нас на конюшне родился жеребеночек, такой лапка! Так бы и затискать его, но бдительная мамаша прячет дитя от посторонних и никому не разрешает к нему подходить.

ооо, значит хорошая мамка))))
а жеребеночек-то какого пола? :roll:
кто папа у него?

Жеребенок пола мужеского :) маленький рыжий мужичок. Кто папа у него я не знаю, это надо у хозяйки лошади спрашивать. Да мне и не принципиально кто папа :)

Давно не писала, весна, вся в делах :)
Лошадь меняет окрас с темно-коричневого грязно-пушистого на светло-золотисто-коричневый. Шея и плечи уже летние, а вот пузо и спина все еще зимние. Нога не лучше и не хуже. Копыта улучшаются, коваль у нас хороший :) Приезжаем к ней редко, только на выходные, она дичает. Ноги задние плохо давать стала. Завтра выложу ее фото, как мы месим грязь на плацу.

Наконец-то все высохло на конюшне.
На этих выходных ходили на первую траву, лошадь не наелась конечно, но хоть сделала вид, что паслась, отчаянно вгрызаясь в землю с прошлогодней сухой травой и зелеными росточками :) До травы ходили верхом, назад пришлось в поводу идти, потому как к дому лошадь стремилась долететь пулей, не хотелось с ней воевать и доводить до психов. В поводу она намного послушнее себя ведет, честно шла, периодически предлагая домчаться веселым галопом.
Ниже фото с прошлых и позапрошлых выходных. Месим грязь
http://s55.radikal.ru/i149/1104/41/8f14f12d925a.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1104/7a/af8729c87cb2.jpg
http://i033.radikal.ru/1104/76/53eaf3c4f81e.jpg

Дела нормально :)
Кобыла целый день гуляет в большой леваде в компании, большей частью в компании тюка с сеном :mrgreen:
Мы к ней выбираемся очень редко, без машины неудобно и дел как-то много на работе навалилось, работаю без выходных.
Девочки, мне рассказывают последние новости про лошадь.
На кобылу решено было не садиться верхом пока она не ожеребится, но она, похоже и не думает рожать, хотя по срокам должна уже.
Ректалить ее вет. не берется, потому как она очень бурно на это реагирует. Поэтому решено было ждать родит-не родит.
Наташа приезжает регулярно, пилит ей ноги (и не только ей, она по-моему уже половине конюшни там расчищает).
Недавно пилили зубы, как раз читала тему про электрорашпили :)
Лошадь пилилась плохо, но никто не пострадал :mrgreen:
Знакомая моя устроилась работать на конюшню, где лошадь стоит, попросила ее приглядывать за кобылой, чистить, звонить, если что.

а мне почему-то кажется что она не жеребая, а это тюк сена постарался :mrgreen:

Сверху