Sunshine.Или просто Мактум.

О, нашелся след легендарного мактума! неужели и вправду больше никого не калечит? :D рада за вас)

Augenblick написал(а):
Он не носит,не сбрасывает,не утаскивает,слушает голос и корпус.Я считаю его именно таким конём,которому можно доверять
Вспоминаю первоначальную тему и кажется, как будто про другую лошадь читаю :roll:

Dena
Нет)Живёт и радуется жизни)Гуляет,кушает,и теперь будет катать меня и мою подругу.Мы обе теперь его арендаторы с начала июня.
Мак вообще за послеждние 3 месяца очень спокойный в плане кого-нибудь покусать и тому подобное.Когда вчера пришла одна из моих подруг и решила его погладить-он стоял на развязках-Мак даже не скрысился и очень миролюбиво отнёсся к поглаживанию собсвенной морды)
Швед-нибенимеда
Ну при серьёзной тренировке,а не катании своей попы он меня плохо слушается.Ну не то чтобы прямо плохо,но не идеально.Поэтому с прыжками часто возникают поблемы.Если же я езжу просто так,покататься так сказать,можно вообще повод отпустить,он от голоса будет делать рысь ,галоп,переходять туда и обратно,переходить в шаг,иногда и останавливать удаётся,и даже ногу менять от голоса может.Но такая вот фигня мало относится к нормальной тренировке,так что я не думаю,что ту есть чем гордиться.Вот если бы он так слушался при подобранном поводе и на прыжках....

Augenblick написал(а):
Девушки,из вашего разговора поняла-вы коня наблюдали какое то время на конюшне)Может есть,что рассказать про него?)
Ага, наблюдали. Года 3, примерно. Рассказывать особо нечего, кроме того, сколько народа от него пострадало. С первой хозяйкой TuGuDuK, они неплохо ладили, он ее слушался, она его учила разным вещам, впрочем, и ей от него поначалу досталось изрядно. Но она об этом уже подробно написала. Следующей хозяйке он чуть не откусил палец, пришлось накладывать швы. Она его довольно быстро продала. Однажды он схватил тренершу за грудь и затащил в денник, она еле отбилась. Двери у нас на конюшне были такие, что сверху лошадь могла высунуть голову, вот он и кидался на всех проходящих из этого отверстия, пока перекладину не прибили, потом все долго пригибались по привычке. Снизу двери не доходили до пола сантиметров на 40, так что тазик с едой можно было поставить, не заходя в денник. Стала я как-то раз этот тазик забирать, а Тусик его далеко в денник затащил. Я полезла доставать, но пока следила, чтоб он за руку не укусил, он цапнул меня за ногу. Курьезный, в общем-то, случай. :)
Судя по описанию, он получше стал, может, с возрастом пришло, а может еще почему.
Но вот эту фразу
Augenblick написал(а):
я до сих пор у себя в голове уложить не могу. Милым его точно назвать было нельзя. :)
Но на фото вы оба отлично смотритесь. Ему б еще прежнюю форму набрать, глаз не оторвешь, он же красавец.
С фотами пока проблема, сайт глючит.

Вроде справилась с сайтом.

152430275.jpg

152430279.jpg

Фотографии большие, если нужно, поправлю. Последнее фото ссылкой, чтобы страничку не растягивало.

Ионика написал(а):
Но вот эту фразу
Augenblick написал(а):
я до сих пор у себя в голове уложить не могу. Милым его точно назвать было нельзя. :)
Соглашусь)) Когда я только пришла на конюшню, мне было сказано "К это лошади не подходить, в денник не подглядывать, обходить за километр, и если видишь, что оно бежит - прячься, чтобы не заметил" :D
Согласитесь, что про милую лошадку такого не скажут)))

А вообще всегда приятно, когда лошадь в хороших руках начинает меняться в лучшую сторону. Даже лошадь с самым сложным характером. И очень рада. что у вас с Маком такое взаимопонимание и дружба. С удовольствием буду наблюдать за развитием ваших отношений. Главное, чтобы это продолжало развиваться, а не прекратилось просто по желанию/нежеланию. Конь со сложным прошлым, и хочется ему только добра и хороших рук)

Всем привет, я хозяйка коня, не сказала бы что аренда это лучший способ работы , но так его хоть каждый день двигают, а так как лошадей у меня не мало, потому что многих , как и Мака забрала не по прихоти "хочу лошадку", приходиться сдавать, но девчонкам вроде нравится, пусть радуются
))))

Мак действительно не простой, и ласки он не любит, но любит угощения, этим и взяла его Даша ))
Я же напротив, пошла тем путём, который устраивал его больше всего, работа работой, а дома меня не трогайте... он не любит когда с ним сюси -пуси ))

А в целом , ещё не разу за полтора года не пожалела о его покупке ТТТ

Не лучший, согласна, но он в ОДНИХ руках, (я имею в виду, одни руки как отсутствие бесконечного потока проката), а любому коню это идет на пользу и в работе и в характере)

Ой,здорово,что теперь есть такой дневник!
Внимательно отслеживала за судьбой Мактума с той самой ссылки...
Очень рада,что он жив-здоров!
Я к вам в ПЧ!

Орбита
Ох как интересно.Хотела бы я с ним встетиться с таким,каким он был.Сейчас даже обидно,что он не кусает всех проходящих)Ибо я человек-собственник,у меня в голове живёт мысль того,кого я люблю,не стоит гладить и сюсюкаться.Я бы с удавольствием покусала вместо коня.Но так как я не одного права на это не имею,я тихо молчу в тряпочку.естественно я понимаю,что это лучше для коня,ведь так у него по жизни будет меньше проблем,если характер нормальный.Но всё же.Сейчас его будет со мной вместе арендовать подруга.Не скажу что я рада,по причине описанной выше и по причине того,что мы больше не сможем ездить вместе.
КК_Нимб
Здравствуйте,Ира)Рада вас тут видеть :D
А кто ж не любит угощения?)Но тут вы не совсем правы,я его не закармливала)Да простит меня на этом Мактум :D На самом деле я не всегда ему что то приносила,а если приносила,то немного сахара да пару яблок.Только последние несколько раз покупаю по 2 кг морковки.И было бы за что.Сегодня такую гадость учудил.Кстати на счёт сюси-пуси)Мактум присмерел и терпит сюси пуси типа поцелуев в лобик,носик и тому подобное.У меня редко бывают такие приступы,но иногда обуревает желание его затискать и я предаюсь ему со всей возможной с Мактумом страстью)Пока не пострадала от этого.
Славянка
Приветствую вас)Рада новому читателю,Мак очень даже жив-здоров,гуляет,кушает,и катает мою попу и попу вторго арендатора.

Ионика
спасибо за фото)фото супер,Мак красавчик.Конечно нужны большие-вот мейл [email protected]

Бр,да уж,начиталась.Чего только не делал(
Но поверьте мне-он милый,правда)
как Это может быть не милым?
(на моём лице следы от падения-Мактум услужливо срулил перед препятствием,потому что я вылезла вперёд,и я прямо лицом улетела в стенку.И на лицо,собственно,и приземлилась.Это уже через несколько дней после падения.В начале вообще очень красиво было.)

Мне прямо уже скучно жить-Мактум стал тихим и спокойным.
Поэтому веселье я обеспечиваю себе сама.
Вот так мы развлекались сегодня:
Сегодня по плану была рысь(ибо прививки) и мы компанией из 3 человек направились в поля.Я опять поехала на недоуздке.К Маку в этом плане никаких нареканий.Вёл себя идеально,разницы с уздечкой вообще нет,разьве что Мак охотней бежит ибо никакая гадость во рту не мешается.Нарекания к нему и очень большие у меня есть в другом плане.Вышло так,что я упала.Мак шугнулся чего-то,а я стремяна поправляла,ну и упала.И попала ему под ноги,поэтому отпусила повод.А он отбежал на несколько метров.А вокруг поле и дорога домой.Уехали мы далеко.На любые попытки его поймать Мак убегал и ждал когда я до него дойду на расстоянии метра и снова уходил.У меня был прекрасный марафон-забег по нескольким полям.В течении него я называла называла своё любимое животное всеми хорошими словами,что удалось вспомнить.В итоге я таки его поймала-Мактум видимо решил что хватит уже надо мной прикалываться,остановился и подождал пока я его поймаю.Как же хотелось его отлупасить за этот импровизированный поход.При чём это чудо природы ещё и порвало повод.Только этого мне не хватало для полного счастья.Вот такой вот заезд.Хорошо,что вообще поймала.Что не день то приключения(

Augenblick написал(а):
Конечно нужны большие-вот мейл
Не, я в том смысле, что я на форум повесила фотографии, которые могут показаться слишком большими, тогда я бы заменила их на маленькие. А так это самый большой размер, других нету.
Augenblick написал(а):
Я опять поехала на недоуздке.К Маку в этом плане никаких нареканий.
Ничего себе! Он, вообще, по молодости вел себя как жеребец. Был агрессивен по отношении к другим лошадям. Наверно, не знал, что он мерин.
Ну вы там поаккуратнее, не падайте. :)

Пожалуйста!
Может, в выходные до сканера доберусь, есть еще фото с его физиономией. :)

Сегодня была на конюшне,пасла Мака .Вообще он каждый день гуляет и на выпасе,но мы пошли на поле подальше,за компанию с моей подругой,пасшей одного из честных коней.

гыг, я вот тоже посмотрела не поняла))))) как будто щавель какой то трескает.
Кстати вчера была на конюшне, к своему гаврику ездила (К Майору) и видимо со вторым арендатором Мака ездила в лес. Здорово так ездила. Мак ни разу не напал и вообще был душкой = ) И Наталья тоже очень хорошо о нем отзывалась...никаких тараканов))) Приятно, что коню стало лучше житься. Раз людей все таки не убивает уже сразу. :)
Хорошие фоты, я в ПЧ
(Кстати я с инстинкта Битцевского тоже =)

Ионика
Вот уж не знаю,как это называетя,но ел он с огромным аппетитом)
natafka89
Да,Наталья крайне приятная девушка,заботится о коне,и она полностью права-конь не имеет никаких тараканов -иногда крысится и всё.А на счёт "бросаться"-а почему должен?)Мы спокойно ездим тройками по полям на близком расстоянии-всё обсалютно спокойно,никаких порывов.Даже когда по случайности упирались в зад кому-нибудь,Мак никаких порывов укусить и проч. не делал.Разьве что есть пара лошадей,скоторыми он не очень ладит,но на расстоянии метра рядом бежать можно.А людей он не убивает вовсе)Если только крысится.
Спсибо,фотки правда с телефона почти все,сложно хорошо сфоткать)

В пятницу прыгали.Ну что я могу сказать?Я лох и это меня надо бить хлыстиком,а не Мактума.

Сверху