Sunshine.Или просто Мактум.

Некому фотографировать.
Фейс не вышел,над ним прошу не смеяться)
44f430b523b0.jpg

Знала Мактума в Измайлово, потом долго следила за темой и несколько раз приезжала в Нимб, где видела изменения в поведении коня в лучшую сторону. Вы молодцы. Однако, пишу вот с какой новостью, недавно взяла у хорошей знакомой почитать книжку, называется Ветеринария автор Ливанова. Так вот и с шоком обнаружила там описание Мактума в детстве, сначала думала не он, а затем вспомнила рассказ девушки тут (бывшей хозяйки), которая описывала 100 км переход за сутки с ее дачи и другие небольшие рассказы, так вот представляете мой шок, когда я вижу фотки в книжке Мактума и понимаю, что его бывшая хозяйка и Ливанова - одно лицо. Там много интересных моментов описывается из его жизни, вечерком выложу фотку обложки этой книжки.

Augenblick, привет!
Случайно наткнулась тут на твой дневник, буду читать. :)
Видела дневник еще на битцевском форуме (Я там Stacy), но там редко появляюсь.
Фото здоровское, Мактум хорош =)

А где это поле такое :shock: ?

А я вас вчера видела, когда выходила :) ? С полей вы возвращались, нет?

Маpишок
Через какое то время ,когда я стала арендовать Мака,я всё нашла про его жизнь,в.т.ч. и про детство.вообще то несложно было понять,что это именно тот самый мактум,раз вы следили за его жизнью и темой на проконях,там написано,что Мактум был куплен у Ливановой.Я сочувствую его детству.
"В рекомендациях о том, как следует избивать лошадь, автор

описывает свой, вероятно, опыт, сетуя на то, что однажды, ударив хлыстом лошадь по глазам, нанесла травму, вылечить которую было сложно: «Сильный удар хлыстом пришелся однажды 3-летнему Мактуму по левому глазу». Понятно, что Ливанова – большая любительница хлыстов"

Неудивительно,что Мактум обладал таким добрым характером.
Toffee
Приветик)))Да,Маки красавчик)
Rainbow
Я ездила на Мактуме в пятницу.
Это поле перед конюшней.
КК_Нимб
О господи,я даже вспоминать об этом не хочу,не то что фотки.
Будут позже.
Зэнд
Приветик))))))
Швед-нибенимеда
Увы никак не могу найти ссылку,повествующую о его детстве,но рос мактум один без сверстников,судя по тому,что написнао в книге Ливановой,и белым пятнам Мактума на спине жилось ему очень не сладко.

Augenblick написал(а):
"В рекомендациях о том, как следует избивать лошадь, автор

описывает свой, вероятно, опыт, сетуя на то, что однажды, ударив хлыстом лошадь по глазам, нанесла травму, вылечить которую было сложно: «Сильный удар хлыстом пришелся однажды 3-летнему Мактуму по левому глазу». Понятно, что Ливанова – большая любительница хлыстов"
Прошлое Мактума, а также истоки его "дурного" характера, чуть было не сделавшего из него "мясо", начинают проясняться...

Маpишок написал(а):
Однако, пишу вот с какой новостью, недавно взяла у хорошей знакомой почитать книжку, называется Ветеринария автор Ливанова. Так вот и с шоком обнаружила там описание Мактума в детстве
Так это давно известно.
Augenblick написал(а):
«Сильный удар хлыстом пришелся однажды 3-летнему Мактуму по левому глазу»
Ну, из этой фразы нельзя сделать вывод, что она его избивала. Могло и случайно получиться, у меня такой случай был. А, может, это и не она.
Швед-нибенимеда написал(а):
Прошлое Мактума, а также истоки его "дурного" характера, чуть было не сделавшего из него "мясо", начинают проясняться...
Не все так просто. Там и мамашка тоже была змея. Так что, дурная наследственность тоже свое дело сделала.

Просто, меня удивило не только про хлыст и про 100 км за сутки и про еще многие вещи...жуткие.
Ну я не особо обращала внимание на фамилии в теме про Мактума, а тут в книжке увидела и немного шокировало. Вообще книга произвела на нас такое странное впечатление, все-таки ИМХО подобные книги должны писать профессиональные веты, а тут очень много расхождений с жизнью (Пример варить семя льна надо минимум минут 40), там сказано залить кипятком и типо этого достаточно,ну и еще куча мелочей, которые бросаются в глаза.

Так, только сейчас внимательно прочитала, и сообразила, что Маpишок все поняла неправильно.
Бывшая хозяйка, которая писала на форуме и Т.Ливанова - это не одно и то же лицо. У Ливановой он родился, и все его похождения, описанные в книге - все это было до его 3-х лет. Белые пятна на спине он получил еще у Ливановой, после длительного перехода, ему тогда, около 2-х лет было. В 3 года его купила TuGuDuK, и уж у нее-то он весьма неплохо жил. За все то время, что мы общались (а это почти 3 года), ничем не болел и ни разу не хромал.

Rainbow
Вы не первая,я езжу по вторникам,средам и пятницам)
Швед-нибенимеда
Ионика

Судя по информации,содержащейся в книге,то,что написнао про хлыст,возможно именно не случайно.Потому что прочтите хотя бы что она пишет о запряжке 1.5 жеребёнка в телегу.Я понимаю ,что ничего такого в этом нет и в деревнях например так зачастую бывает но как она это описывает.Что то типо что сопротивляющегося жеребёнка надо гнать пока он не устанет и не сможет сопротивляться и прочее и прочее....
Маpишок
Читайте внимательней.в самом начале есть ссылка на предыдущу тему о Мактуме,где подробно написано о его жизни с 3.5 лет до его попадания в Клин.

Тоесть он до 3-ех лет под седлом проходил 100 км за сутки? А потом еще и у хозяйки так же? Совпадение,однако.

Выкуплен был по информации в 3.5 лет.Да.У него белые пятна на спине,с ними его уже купила хозяйка в 3.5 Я не знаю что надо был делать с жеребнком чтобы такое было со спиной.И так же на фото в 4 года на нём сидят даже не 1 человек,а два.Может они сели на минуту,я не знаю,но это странно.

Augenblick написал(а):
Судя по информации,содержащейся в книге,то,что написнао про хлыст,возможно именно не случайно.Потому что прочтите хотя бы что она пишет о запряжке 1.5 жеребёнка в телегу.
Книжку я читала, но давно. Про телегу я не помню, а вот про длительный переход - помню, удивилась тогда, для молодой лошади это было слишком.

Augenblick написал(а):
И так же на фото в 4 года на нём сидят даже не 1 человек,а два.Может они сели на минуту,я не знаю,но это странно.
Фоток этих я сейчас не вижу, но, насколько я помню, второй человек был ребенок, и, поскольку TuGuDuK - девушка очень миниатюрная, не вижу в этом ничего ужасного.
Маpишок написал(а):
Совпадение,однако.
Никакого совпадения, так уж вышло.
Фотографии, которые я тут разместила сделаны в 2001 г., когда ему было 6 лет. На них он не выглядит несчастным или больным, наоборот, выглядит здоровым и довольным жизнью.

Нет,я не нахожу в этом ничего такого,что они сидят вдвоём.Просто если конь молод,то я нахожу это странным желаением-ездить на нём вдвоём.В 4 года по крайнёй мере.Если я ошибаюсь в чём то,извените.

Сверху